Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 дек 2025, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 22:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light
Мы её уже лет 30 едим, но как то меньше её не становится. Так что внушай, не внушай, без толку.
Я её просто в щи добавляю, вернее варю зелененький такой супчик (крапива, сныть, морковку, лук, если есть, что ещё кинуть, кидаю). А щавель мне нельзя, к сожалению.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 22:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
путница
Лида, компост - это здорово! А я ленюсь делать компостную кучу. :smu:sche_nie: Просто обкладываю мои деревья по кругу (в метре от ствола) прополотой и скошенной травой, туда же (только закапываю) пищевые отходы.
Наташа, а я люблю щавелевый супчик. Прочитала, что из нее отвар с медом полезен. Но не пробовала ни разу. Коллега на работе как-то чай из нее заваривает.
Раз уж я сегодня взялась худеть, отчитаюсь о съеденном за день. Пора уже себя в руки брать снова, а то раздрайв по всем фронтам!
Итак моя менюшка на сёдня:
С утреца свариля яйцо в мешочек, к нему хорошо пошел овощной салатик (огромные сладкие помидоры из Азербайджана и местные, надеюсь, огурчики плюс моя зелень всяческая и сметанка), еще была зерновая булка, но как-то не пошла - кусочек только от нее отгрызла и кофе с сухим молоком (мокрого не оказалось в холодильнике) и ложечкой сахара.
На работе у коллеги случилась днюха, пили там чай и я соблазнилась на ползефирки. В обед съела картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, для полного счастья смаковала купаты и два кружка маринованного огурчика.
Был даже полдник! Овощной салат - вариация утреннего, но еще горошек добавила. Огромный кусок черного мягкого хлеба местной мини-пекарни, клубника в желе. Супер-пупер полдник :-) На ужин побаловала себя чашкой кофе с молоком (но уже без сахара), намешала любимую вкусняшку из фермерского творога, кефира, мёда и фруктового мюсли (обожаю эту кисю-мисю!) и на сладкое (как без него на ночь?!!!) кусочек-четвертиночка (вот она сила воли!!!) сладкого конвертика с лимонным повидлом. Показалось черезчур сладко, даже пожалела, что отщипнула пироженку - надо было кинуть ее в игнор!
Меню потянуло на 1600 ккал. Воду старалась пить. ФА не дошли руки или ноги - короче, я с ним не встретилась сегодня.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 11:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
svet.light писал(а):
Наташа, а я люблю щавелевый супчик.

Свет, я тоже обожаю. Но мне нельзя никак, ни кислое, ни соленое (а как я люблю соленые огурцы, но я об этом больше не вспоминаю). У меня просто натрий в крови выше нормы, мне запрещают есть такие вещи вообще.
А на мед в последнее время у меня сердце очень плохо реагирует, даже на совсем чуть-чуть, поэтому я его исключила.
По вкусу сныть просто как трава, в зеленом супе хороша как наполнитель (мы в 90е её много ели, когда совсем труба у нас была с деньгами, год зарплату не платили ни мне, ни мужу, кризис не платежей, живи как хочешь), ели и сныть, и папоротник я научилась готовить (тушила), и пирог с мокрицей печь. У меня дед травником был, он в детстве со мной много по лесу ходил и показывал, что и как.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
:-|-: :-|-: :-|-:
А мы в 90е переехали из Эстонии в Россию и первый год жили неплохо. Цены были ниже, чем у нас и мы радовались. Но не учли, что цены ниже, зарплаты то тоже :-) Короче, погрузились в кризис потом с головой. Хорошо, что жили в деревне. Ели траву во всех видах. Особенно летом, салатами, чтобы навитаминиться на холодное время года. Сейчас тоже по весне, пока трава молодая, собираем сныть, мокрицу, крапиву - в салаты и в супы.

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 13:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Привет!А я ,как наполнитель к салатам,помимо всех травок еще посадила шпинат Утеуша- смесь шпината и щавеля(щавель мне нельзя)Растет огромными лопушистыми кустиками.Потом прочла,что этот шпинат вырастили как кормовую культуру для коров)))Но ниче,и сами едим..

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
путница
А как по вкусу? На обычный шпинат похоже?

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 18:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
svet.light
Светланка, привет! Девочки, привет!
Про сныть читала много, а вот фото увидела впервые. Действительно полезная травка. Света, если ее есть
в промышленных масштабах, она испугается и уйдет :-)
knatka писал(а):
(мы в 90е её много ели, когда совсем труба у нас была с деньгами

Лия_Стройнеющая писал(а):
Короче, погрузились в кризис потом с головой. Хорошо, что жили в деревне. Ели траву во всех видах.

Господи, как выживали-то? Вот много таких рассказов читаю про 90-е. У меня соседи медики тоже перебивались. Делилась с ними чем могла. Но и моя зарплата, которая поступала из федерального бюджета, очень сильно отставала от инфляции. Но все-таки какая-никакая, а была каждый месяц.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 22:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девочки,
knatka
Лия_Стройнеющая
путница
lina52
всем привет!
lina52 писал(а):
если ее есть
в промышленных масштабах, она испугается и уйдет

;;-))) Боюсь, что не справлюсь!
lina52 писал(а):
Господи, как выживали-то?

Мы тоже кое-как пережили те времена. Мужу задерживали зарплату 11 месяцев, мне 3 месяца, трое ребятишек. Выжили благодаря огороду, козам, курам и поросятам, которых тогда держали. Но, первый год, пока куры еще не неслись, поросенок не вырос, а козы были только двумя маленькими козлятами, было очень трудно. Почти впроголодь сидели.
Сегодня с утра был приятный отвес. Продолжаю худеть. ФА правда опять не случился, так как после работы сидела с внуками - играла с ними.
Менюшка потянула чуть за 1800 ккал:
Завтрак - пухлый лаваш с адыгейским сыром, половинка сладкого помидора (на 100г потянула :cool_cool: ), пару столовых ложек горошка и кофе с молоком. Обед - большущая пиала щей, пара бутеров с сыром и копченой колбаской, чай с сушками и 4 кубика шоколада. Перекус кофе с пряником, яблоко. Ужин точь-в-точь как вчера. Воды пила меньше, чем вчера.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 23:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

марина шер
Мариша, ты заглядывай изредка хоть!
Начала вязать юбочку для Али. Споткнулась о резинку - не получается, хоть тресни. После четвертого распускания муж не выдержал и выдал: "возьми деньги и сходи купи ей юбку, какая понравится - хватит мучиться!" ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Наконец-то резинку кое-как связала. Она, конечно, далека от идеала, но, пока не готова опять ее распускать. Сойдет и такая.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 06:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Да , в 90 наверное многие так жили , причем я закончив институт , работая врачом- интерном , зарабатывала меньше , чем будучи студенткой . Зарплату тоже помнится задерживали , месяца через три после трудоустройства первую зарплату получила..
Стройная была , 63 кг .на месяц курица 1 шт, кг гречи и овсянки , с десяток яиц , овощи картоху там свекла , морковь ,капуста , булка хлеба на неделю , молоко на работе выдавали по пол-литра в день. Я одна жила в то время.

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа