Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 12:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
sausana
Люда, а как можно совершеннолетнего человека ( 19 лет, после школы) отпустить или не отпустить из дома? :du_ma_et: Это же только от самого человека зависит, по-моему - хочет он жить с родителями взрослый или нет. Я не имею в виду особые случаи, когда иначе- никак....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: OlgaRi: Да здравствует спорт! А еще больше- модель тарел
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Да, Оль, ключевое здесь - хочется ли ребенку дальше жить с родителями или уже совсем невмоготу...А отпустить-не отпустить, если ребенок раздумывает и советуется с родителями, и ценит их мнение и им не наплевать и т.д. - уже решают совместно. Одно дело - уйти, другое - отпустить. Не будем про выгнать, болезни, ссоры, недовольства друг другом и т.п.
Когда дите настолько взрослое, что может реально оценить мир и адаптироваться в нем, это не значит, что жизнь подальше от родителей превратит его существование в сказку. Можно уберечь от шишек, помочь, можно быстро научить плавать - бросив в воду. В случае с коллегой - именно отпустили, решили все вместе с ребенком, после долгих колебаний.
Мульен решений, и одинаковых не бывает. :-):

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sausana
Люда, я тебе в личку написала :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 12:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Наконец то у нас наступило нормальное лето! :ya_hoo_oo: Вчера купались в море. Вода теплая, благодать. Сегодня снова поедем.

Вес....

Да стоит вес, встал намертво :du_ma_et: . Перестану так часто взвешиваться, пожалуй. Это ни к чему, достаточно раз в неделю. А то напрягает: то - 200, то + 300. Ем по правилам, двигаюсь, чего ему еще? ДолжОн снижаться! :a_g_a: Даже если 1 кг в месяц сбрасывать всего, за год это 12 кг. Главное- чтобы падал, а не рос...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Вчера купались в море.

:pri_vet:-: Я тоже сегодня открыла купальный сезон, жарко, но вода так себе, не очень тёплая, но я всё равно поплавала.
С весом у меня тоже, то +, то -. Но я взвешиваюсь каждый день, в целях изучения влияния различных продуктов на привесы и отвесы. Например выяснила, что кефир медленно выводится из организма. Как вечером кефир попью, то он весь с утра на весах. Взвешивание меня не нервирует, мне интересно. Главное, чтобы вообще вес снижался. Иногда долго ничего не происходит, а потом раз и за пару дней может отвалиться больше кг, но это при условии, что питание по плану, а не кое как.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 08:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вчера наехала мигрень. Ее надо гасить в зародыше, а то будут мучения 3 дня. Термоядерной таблетки Имигран в доме не оказалось, пришлось принимать цитрамон. А от него потом желудок болит. Но если с молоком, то можно проскочить. А еще приступ сопровождается тошнотой, которую можно снять только сладким...вот такая замысловатая система. Дочка привезла из Таллина миндаль в шоколаде "Миндаль Иванович", им я и лечилась, как Карлсон :-)

Еще дочь привезла татуировку на ноге :du_ma_et: Она давно грозилась, что сделает дельфина....Ну что ж...Вот и сделала. Я отговаривала, конечно. Но дельфин уже есть. Картинка красивая, но я как бы противник росписи по телу...Сын с невесткой тоже расписные. На мою критику посмеялись и ответили, что наше поколение будет стареть без татуировок, а их с татуировками, вот и вся разница. То есть бабка с картинками или без, она все равно бабка ( если думать о старости) и постепенно все привыкнут.

В общем, сплошной бодиарт :kli_ny: :-)

Я периодически почитываю всякую умную литературу на предмет- почему в нашей жизни бывает так или эдак, зачем встречаются на нашем пути те или иные люди, препятствия, испытания...

По этим книгам выходит, что все неслучайно и каждый человек нам- учитель. И мужья, и дети, и родители, и вообще все, с кем жизнь сводит. Ну вот дети меня учат терпимости, это точно. Насколько я консервативна по природе и воспитанию ( староверская патриархальная семья), настолько у меня неформальные дети получились :)-(: Я многого не могла принять и понять из их интересов и увлечений, а куда деваться то? :-) Что вот дочь с дельфином на ноге или сын с какой-то руной во все плечи для меня стали хуже, чем без этих картинок? Им нравится, они захотели, решили и сделали. То есть это- не мои тела,а их, не мои жизни, а их....Подруга дочери тоже сделала тату, две штуки. Дочь мне строго настрого запретила раскрывать тайну маме подруги. Я говорю- а что она ее погонит выводить? Да, говорит, будет страшный скандал и девчонке придется снова убегать из дома ( очевидно, снова ночевать у нас). До 18 лет, мол ( осталось 3 месяца) нельзя открывать тайну. Мама та вполне адекватная, но контроль за дочерью и запреты она считает воспитанием. А девчонка ко мне бегает за советом и делится своими переживаниями, не с мамой...Они не гулёны, не пьяницы, не наркоманки, учатся хорошо, парни пока на уровне друзей, не более. Чего мамы боятся? Внутренней свободы, той,что у нас не было? :du_ma_et: Что даст запрет или скандал по факту? В 20 лет (через 2 года) дитя будет жить само и на свои заработанные сможет разрисоваться хоть с ног до головы, мама и не узнает ( если из-за конфликта они не будут общаться). Нужно ли рисковать потерять связь с ребёнком из-за внешних проявлений, которые нам не по нраву?

Вот на такие философские размышления навел меня дельфинчик на ножке дочери :-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 08:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

:pri_vet:-: Я тоже страдаю мигренью, с подросткового возраста, у нас это семейное. Самое ужасное, что она начинается под утро, когда самый крепкий сон и в зародыше удавить не успеваю. Термоядерные таблетки я боюсь,я вообще таблетки принимаю только в крайнем случае. Мне доктор сказал, что хорошо две таблетки ношпы и одну анальгина сразу, мне помогает. А вот тошноту снимать сладким мне в голову не приходило, надо попробовать. Только эта тошнота, мне кажется, ничем не снимается.
OlgaRi писал(а):
что все неслучайно и каждый человек нам- учитель.

:a_g_a: Только есть и обратная сторона. Мы тоже учитель каждому человеку. Страшно подумать, чему я всех научила :hi_hi_hi: . А татуировки мне нравятся, если красивая картинка и к месту. Даже на бабушке будет уместно смотреться. Вот когда всё разрисовано и свободного места нет, то это уже не очень.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 09:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Вот именно сладкое требуется, когда приступ. Руки трясутся. Были моменты, когда ничего вообще не помогало- так с болью и ходила три дня, и работала :kli_ny: Седалгин помогал, правда после него сразу спать надо и потом голова тупая, как пень. А у нас седалгина сейчас нет, из российских препаратов только цитрамон. Но от него желудок болит и потом долго в пот кидает. Молоком желудок еще уберечь можно, но потение все равно. Положено три дня отмучиться, так три дня даже если без боли, то слабость и пот будет. ну хоть без боли, и о спасибо :cool_cool:

А еще бывает, помогает мятный чай. Мне на одном форуме посоветовали. Но это уже на второй день или на третий, к концу приступа. Раз так выпила, и отпустило прямо быстро- в виске потикало и прошло, я запомнила свое удивление.

Крепкий сладкий чай еще, кофе ( 2 чашки подряд), но и это не всегда помогает. Вообще я в википедии прочитала, что мигрень сопровождается резким расширением сосудов и приливом крови к голове. Поэтому кофе- логично, сосуды сужает. А я то думала раньше, что наоборот сосуды сужаются, от этого боль, и пила капиллар для расширения, ну тогда вообще капец был :kli_ny:

Мужа бывшая теща врач- хирург. Он вспомнил, что у нее тоже были мигрени, так она перед операцией 4- 5 чашек кофе пила, спасалась так. Курящие женщины говорят, что сигарета спасает. Тоже сужение сосудов вызывает.

Вот такие мы молодухи, все о болячках ;;-))) Я думаю - как мои ровесницы, кто без мужей, еще по клубам бегают и любовников молодых ищут, вот здоровья хоть отбавляй у них :-) :ya_hoo_oo: Или, может , наоборот, если бы я побежала, то здоровья прибавилось бы :du_ma_et: ...да фиг его знает, у меня и в 20 батарейки ненадолго хватало, щадящий режим требовался :-)

Муж вот сейчас на велике поедет, а я до вечера, пока жара спадет, из дома не выйду - сижу вся мокрая, как лягуха и еле языком ворочаю :kli_ny: А так я вообще дааа, еще хоть кудаааа :ya_hoo_oo: ;;-)))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 14:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А поехала я все-таки с мужем на велике кататься :ya_hoo_oo: Доехали, искупались, вернулись- все благополучно. Зависть- двигатель прогресса ;;-))) Он такой с рюкзачком в дверях- ну я поехал, не скучай, а у меня мысль "Агаааа, он, значит, будет здоровый, бодрый, стройный, а я жирная, больная и злая? Нифига! :st_op: ". И тоже поехала, и потом ему спасибо сказала за мотивацию к борьбе с ленью :-)

Ну какая я замшелая все-таки ленивая, как валун- не сдвинуть себя с места. Но зато когда сдвинешь, такое удовлетворение :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 18:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
такие мы молодухи,

Ага, молодухи. Я, например, себя на свой возраст не ощущаю, всё думаю, что мне 18 :-) .
Я при мигрени вообще ничего не ем, тошнит сильно. Цитрамон, читала, стали считать вредным препаратом. Но когда болит, то бывает жру таблетки всякие в надежде, что полегчает. У меня приступ боли один день, тогда надо лежать в тёмной, тихой прохладной комнате, лучше совсем не шевелиться. На другой день ничего не болит, но ощущение, что меня трактором переехали, разбитость полная, а на третий, я огурец. Про сосуды мне сказали, что надо ноги в горячей воде парить, чтобы кровь от головы к ногам перетекла. Я пробовала несколько раз, что-то облегчения не почувствовала.
OlgaRi писал(а):
Ну какая я замшелая все-таки ленивая, как валун- не сдвинуть себя с места. Но зато когда сдвинешь, такое удовлетворение

Ну это про меня. Трудно всегда раскачаться, зато потом чувство морального удовлетворения приятное, если поборола лень. А ты молодец, что на велосипеде катаешься.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа