Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. Худею с 8 котами и 1 мужем :)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 22:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Kisik
Вообще, у Вики Боровской очень сильная образовательная база. Поэтому я на нее то подписываюсь, то отписываюсь, так как тяжело морально выдерживать такой прессинг :)

Gilmour
На удивление, хорошее сочетание на завтрак :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 23:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,305

Награды: 53
Андромеда-Софи писал(а):
Съесть ведро мороженного или пол торта я не могу

Ваще не хочу. Хочу чёрного хлеба, омлет и слив. масло. Но на 1600 ккал набираю потихоньку вес :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Лунная соната писал(а):
Вики Боровской

пошла смотреть....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 23:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Тут один инста-тренер возмущался (и, возможно, даже по делу), что снимает бесплатные тренировки, дает бесплатно 4 урока своего платного курса, пытается собирать групповые трени с девочками для прокачки ягодиц по системе умного фитнеса, но отклика мало.
Люди не хотят тренироваться.
Я думаю, что раньше я бы возмутилась вместе с ним, а сейчас мне за него грустно.
Душой человек за свое дело радеет, но, кажется, не понимает, что в России тренируется, от силы, 2-3% всех граждан.
Я не знаю, для кого такое количество фитнес-клубов с годовыми клубными картами (правда, не знаю), но я точно знаю, что крайне мало люди тренируются.
В последнее время я даже подозреваю, что 90% тренирующихся не испытывают после тренировок эйфорию, выброс гормонов и прочие ништяки, которые приносят трени, а ходят в зал как на каторгу.
Поэтому многие не могут тренироваться дома. Кто даст поджопник? Кто убедит, что приседать надо? Кто положит в руку гантель потяжелее?
А если уж дошли, то надо, чтобы с ними в зале тренер был пожестче. Ты умодоханная, довольная и счастливая прешь домой через родную булочную.
Калории ты уже не считаешь, ибо нех. Ты же тренишь с тренером! Это же круче, чем палочка Гарри Поттера с пером из жопы феникса!

У одного из моих любимых тренеров как-то спросили, сколько она потратила на выращивание своей "кардашьян", она честно ответила - 6 лет.
В ответ прочитала: "Нуу... Я думала хотя бы за год! Я готова еще год заниматься, но шесть лет... Может быть, мне эта попа через шесть лет и не понадобится".

В моем детстве были забавные походы на овощной рынок. Ну я-то сама никогда не считала их забавными.
Я вся такая кругленькая, рано созревшая и люди не особо русских национальностей, которые смотрят на меня.
Короче, забиться в угол, а еще лучше на этот рынок вообще не заходить. Но кроме рынков особо негде было запасаться сезонными овощами и фруктами.
И вот на рынке всегда одна и та же ситуация. Продавец с удовольствие положит тебе гнилую помидорку, подпорченное яблоко, подвядшие огурцы.
Потому что сиюминутная выгода и удовольствие от того, что здесь и сейчас он всунул тебе в пакет не кондицию - это греет здесь и сейчас.
А то, что ты к нему больше не придешь, обнаружив гнильцу на плодах - ну кого же это волнует? Его так точно не волнует.
Почти что как история с мармеладками (иногда у нас переводят этот эксперимент, как с маршмеллоу).
Когда детям давали 1 шт. вкусняшки и говорили, что если он ее не съест, пока "экзаменующий" ходит по своим делам, то потом получит еще одну штучку.
А потом сделали вывод, что дети, которые не съели первую штучку и дождались вторую, стали во взрослой жизни более успешными :)

Ну так о чем я? Я о том, что мотивация к тренировкам - это как мотивация мармеладкой или мотивация продавца не русской национальности на овощном рынке :)
Ребенку ждать невмоготу и он ест здесь и сейчас, где она там мифическая мармеладка? Может, еще на***т с нею. Люди они такие.
А торговцу овощами и фруктами хочется так же - сиюминутного удовольствия здесь и сейчас.

А с телом так же. Древняя рептилия в мозгу говорит: "Хавай щас!".
А неокортекс вяло отнекивается. Он интеллигентный. Он новая формация - вежливая, и не хамит древним рептилиям.
Видимо, уважает их возраст.
Древняя рептилия говорит: "На хрена тебе трени, если жопу надо растить шесть лет! Через шесть лет - может, ты уже на Марсе будешь в экспедиции Илона Маска! И вообще - хавай щас!".
А неокортекс что на это может возразить? Чай, не с Тортиллой споришь, а с рептильным мозгом.

Рассказывайте: ждете вторую мармеладку, или сразу съедаете первую? :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2021, 23:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Котяня
Привет! У тебя в анамнезе только астма или еще какие-то диагнозы?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 00:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Лунная соната
клубные карты годовые для бизнеса. по статистике купившие абонемент за дешево и неходившие до этого ходят очень мало. Мой знакомый это называет "налогом на жир".

По поводу мармеладок- это работает только если "организатор эксперимента" честный - и точно гарантированный результат, а так в жизни не всегда - работай хорошо получишь повышение- но потом приходит новый человек специально на новую вакансию. Будешь хорошей хозяйкой - и тебя точно замуж возьмут, а потом оказывается что мало крючком вязать и тд.

Я склоняюсь к тому что есть здесь и сейчас. Я всю жизнь откладывала до окончания универа, до повышения, до похудения, а потом мне вдруг 30 и я одна с котом )))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Лунная соната писал(а):

Почти что как история с мармеладками (иногда у нас переводят этот эксперимент, как с маршмеллоу).
Когда детям давали 1 шт. вкусняшки и говорили, что если он ее не съест, пока "экзаменующий" ходит по своим делам, то потом получит еще одну штучку.
А потом сделали вывод, что дети, которые не съели первую штучку и дождались вторую, стали во взрослой жизни более успешными :)

Рассказывайте: ждете вторую мармеладку, или сразу съедаете первую? :)

"В 2018 году Тайлер Уоттс и другие опубликовали исследование, опровергавшее эксперимент. Аргументация авторов состояла в том, что изначальный эксперимент был проведён на нескольких десятках детей сотрудников университета, Уоттс же провёл его на 900 детях с разделением по расе и доходу. К двадцати годам влияние «силы воли» оказалось близким к статистической погрешности, при этом обнаружилась общая причина (англ.)рус. — достаток в семье, влиявший и на «силу воли», и на успешность. Дело в том, что для бедных «потом» могло никогда не наступить, для богатых же угощение из эксперимента было незначительной наградой, поскольку дома им была доступна более ощутимая."

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 00:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,305

Награды: 53
Лунная соната писал(а):
только астма

гипоталамический синдром с букетом :-) :-) :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 00:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
У тебя всегда так интересно, ну я не могу))

1. Насчёт завтрака: мне овощ на завтрак представляется только ну максимум как фасоль стручковая с омлетом, и я так кстати ем иногда. А больше мозг чёто не даёт вариантов)
2.
Цитата:
мотивация к тренировкам - это как мотивация мармеладкой

Как бы сказать ..в целом я люблю результаты вотпрямщас. Типа ты убрался - квартира сияет. Полил цветок удобрением - он тебе новый лист. У меня и работа в принципе такая, где я вижу результат вотпрямщас) С более дальними и размытыми целями мотивация падает. К тренировкам это не относится, т.к. я вообще исключительно только хожу или бегаю, но делаю это, т.к. движение доставляет удовольствие. С бегом его вообще очень просто получить)

П.с. жопу отрастить мне даже не стоит пытаться да и не влечет к этому если честно :-) жопа либо дана либо...зато глаза красивые :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 03:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Kisik
Алиса, на тебя можно положиться :) Нам опять проехали по ушам. А хочу сказать, что в прошлом годе видела книгу, посвященную этому исследованию. И сериал тут один фантастиШный начинался с этого же эксперимента. Брешут. Кстати, мелькнула информация, что у женщин, объединенных в какую-то ячейку социума (соседка по общаге, много женщин в одном доме) на самом деле менструация не начинается синхронно.
Хороший автор тут - Билл Брайсон. Очень много мифов развенчивает. Никак руки до него не дойдут.

Котяня
Мне его тоже ставили. Годика в 22-24, наверное :du_ma_et: Но я чего-то не стала заморачиваться.

Gilmour
Мон ами, спасибо, мне приятно это от тебя читать :pink_glasses: :hea_rt:
Я на завтрак брала в вариации, типа - тушеные овощи + гречка + яйца / куриное филе.
Для меня тут проблема в том, что на завтрак я привыкла не просто есть, а жрать очень много. То есть в периоды зажоров я подчищаю на завтрак до 3000 Ккал. А овощи стали давать хорошую сытость и удовлетворение от еды, что пропало желание догоняться.

Бег - это вообще тема! Завидую бегунам. Почти что молча :) Бег на скорости 12 км., как утверждает один швед-ученый, сильно пампит творческие способности индивида :)

Жопа - вещь такая... Я вот всю думаю: ну какую шизу они придумают еще через пару лет?
Потому что мне кажется, что шизу - все делайте сиськи! - мы уже прошли. В смысле, кто хочет, тот делает.
Но это уже не так интересно. А что инста и тт в ягодицепсах - это да, тренд пока еще есть.
И то, что курсы - как накачать жэ - вообще улетают как горячие пирожки. Но, возможно, уже не так бодро, как пару лет назад, в начале тренда.

Я лично люблю качать жэ. Она у меня была вусмерть плоская, а стала слегка выпуклая. И удивительно, но только благодаря умному фитнесу без отягощений.
=============================================================================================================
Отвечаю вам ибо:
- в 22 с копейками я продожила тренироваться, треня была тяжелая, и поэтому морковка и капустка - основа салата "провансаль", съеденные в 14 часов, отправились в унитаз
- хочу заметить, что взаимосвязь тут линейная - Таня была глупа и съела во вторую половину дня овощи, которые может переварить только рано по утру, запив дозой Фестала, а тренировка только простимулировала блуждающий нерв и желудок, которому надоели мои издевательства над ним
- короче, в 22 с копейками я умылась и почти что срубилась. На мои разогретые огненной треней булки пришел одноглазый кот, и мы почти что вырубились, но тут...
- кошка Сосиска откопала мягкий кошачий мячик и с диким замогильным воем начала ходить с ним по квартире, призывы успокоиться, не возымели действия, поэтому...
- Сася скинула мячик куда-то и пошла вешаться в прыжке на дверь в комнату мужа, который предусмотрительно заперся ото всех кошек :)
- разрешив вопрос с Сосиской, я решила, что пока меня еще увлекает жар и усталость тренировки, надо срочно вырубаться. Мозг рисовал сочную картинку завтрашнего дня: вот я встаю в 9 утра, вот я легко завтракаю, и начинаю нахаживать свои шаги с Брайаном Сьюки, и еще сколько гор сверну и заверну... Охо-хо! Сознание рисовало ништяки и утомленно и расслабленно погружалось в сон, пока...
- не начал орать кот Миша!
- Миша - это 4.4 кг. в абсолютно тощей заднице пепельного цвета. Миша - подобрыш, но подозрительно похож на русского голубого. Артистичный, истеричный, невротик, периодически РППшник, как у Алисы. Не в том смысле, что ест, пока есть, что есть, а может на нервной почве поесть из плошки с сухим кормом буквально 7-9 подходов за 15 минут!
- В общем, Миша разорался. Любви, ласки, выбрось к черту колбаску. Я не меркантильная сволочь, я любвеобильный котэ. Между тем, время перевалило за полночь...
- Миша нагладился и удовлетворенный ушел. Я легла и включила медитацию с Будниковым, но...
- через 5 минут опять раздался истошный Мишин крик, и снова пришлось гладить кота и предоставлять свою ногу для того, чтобы он на нее завалился, как на охотничий трофей
- к половине второго я уже выпила две штуки Фенибута и еще 3 мг. мелатонина, чтобы заснуть, но бешенство от того, что ходьба с Брайаном переедет на сильно послеобеденное время меня стала допекать, поэтому...
- ...для успокоения я решила сделать полчаса йога-нидры, когда...
- Миша снова возопил!!!
- но уже пару раз, для проформы, и оставил меня наедине с медитацией
- впрочем, сна уже не фига, достала книгу про заброшенную больничку, в которой сатанисты резвятся, и под аккомпанемент макаронной запеканки с творогом, яйцом и сыром, начала читать
- зажевав 12 гр. обалденного шоколадного батончика, я решила, что буду мучаться, если не запишу все свои кусочки, и пошла за комп.

Время 3.15. Продуктивно, да? :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 11:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 61
Знак зодиака: Овен
В наличии: 237

Награды: 8
Лунная соната как весело ты живешь, я правда сегодня тоже из-за кошки три раз просыпалась, она решила опять загулять :kli_ny:
В третий раз я не выдержала, искупала ее в прохладной воде, и поспала еще два часа до будильника, но на утро все равно встала не отдохнувшей :ps_ih:

По связи сахара и диабета, я не верю, что вот прям все так ужасно. У меня папа пьет чай с 4-6 ложками сахара, имеет лишний вес и сахар у него 4.5-5. Сахар в той или иной мере едят практически все, но не у всех же диабет.

Это все равно, что мой муж (стоматолог-ортопед) начинает рассказывать, что к нему приходят девочки 1995 года рождения и у них жуть во рту, чуть ли не все зубы надо под коронки. Ну просто логично, что к нему идут люди с проблемами с зубами, а не то, что у всех людей 1995 года рождения зубы надо под коронки.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 13:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Лунная соната
Цитата:
Я на завтрак брала в вариации, типа - тушеные овощи + гречка + яйца / куриное филе.

Я бы еще предложила удон, но это в моем сознании не совсем завтраковая еда)) Хотя самая идеальная еда, на мой взгляд, и которую я готова есть в любое время - это суши и мисо-суп)
Цитата:
Я лично люблю качать жэ. Она у меня была вусмерть плоская, а стала слегка выпуклая.

Это хороший результат, если изначально природой не заложено, то довольно трудно там накачать)

Я вот читаю про твоих котов и думаю, какое же счастье, что они чудят по одиночке, а не хором :-) Ты доспала хоть маленько?

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа