Текущее время: 08 авг 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнце в облаках: 10 кг позади...
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 13:50 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 587

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Солнце в облаках
Это тоже проходили. В прошлом году. Я тогда много нервов потрепала.
Если вещь валяется хронически, она после 3-го предупреждения изымается навсегда. Потому что любимые и нужные вещи не бросают. Как-то однажды целый ящик был изъят и отправлен почтой многодетной подруге. Больше такого не было.
Но, что интересно, про эти вещи они больше и не вспоминали - выходят, что были не самые любимые. Но с тех пор у меня вещей гораздо меньше, да и проблемы такой нет больше.
Я регулярно во время уборки спрашиваю: что надоело, не нравится, стало неудобно? Давайте отдадим, всегда есть кому. Но отдается очень мало что, как правило, уже не по размеру сидящее.
Меня считают очень строгой и злой мамой, потому что я держу свое слово. Сказала, что изыму - так и будет. И подруги иногда заступаются за детей, мол этожеребенок. Но у меня другое мнение. Если человеку надо, он все сделает. Приедет, прилетит, позвонит, уберет, купит, напишет, похудеет, поздравит, приготовит и т.д. А если им не надо, то мне тем более. У меня есть свои вещи, я их убираю. Ничего сверх их сил никто не требует.
У нас 3 предупреждения, потому как все мы люди, забываем, отвлекаемся и иногда просто лень :whistle1:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:11 
Построила домик
Построила домик

А вообще, Юль, если я правильно поняла, то большинство нарядов - это твое решение и твоя мамская радость. А они обошлись бы минимумом. Поэтому логично, что они не убирают :du_ma_et:
Надо бы еще Ярославу спросить, как у нее дела с тремя девочками обстоят.

Последний раз редактировалось Helena-Kornad 20 авг 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Helena-Kornad
С моими бесполезно. Они готовы расстаться с любыми вещами в данный момент и не расстаться с ними же никогда в другой. Я выбрасывала валяющиеся вещи после дцатого предупреждения. И они все их помнят. Они вообще помнят все свои вещи.
Они оченеь много задействуют одновременно, поэтому просто не в состоянии все убрать. Вот сейчас они играли, пока гуляла с собакой 20 минут и минут 40 бегала в магазин. На полу лежат рассыпанные 3 конструктора, 2 семьи кукол, кукольная одежда и посуда на диване и кресле + все это присыпано игрушечными фруктами и посудкой. Алена, ты понимаешь, что все это им самим убрать не реально? И вот мы втроем это убирали.
Они не используют вещи по назначению. И меня это радует, с одной стороны, и раздражает, с другой. Им не нужны кроватки для кукол - диван или коробка от конструктора интереснее. Ок. Я перекладываю конструктор в другую коробку, но им нужна и эта. Ок. Я собираю конструктор в мешок. И они две недели играют с сумками-мешками-пакетами, а конструктор возвращается в свою родную коробку и две недели он забыт.
И так постоянно. Это старшая у меня придумывает. Очень творческая натура. Но иногда прибить хочется, когда в этом творческом порыве и интересной игре перемешиваются все игрушки в доме. А при попытке их собрать начинается новая игра и т.д.
Я просто терплю и как могу удерживаю квартиру от полного хаоса. Уговариваю себя, что в доме с детьми чисто бывает только в вазочке с конфетами :-)
Вот мелкая сейчас легла в кровать и орет:
- Кто меня накроеееет!
- Давай сама - отвечаю.
- Я не могуууууу - и дрыгает ногами, лежа на животе.
Так можно долго с ней пытаться разговаривать, но она при этом будет орать. Я не выдерживаю крика и накрываю ее одеялком. Моська довольнаяяяяя.
Кризис 3 лет? Может быть. Но у меня полный набор кризисов - 3, 5, 9 и мой среднего возраста :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:27 
Построила домик
Построила домик

Солнце в облаках
Юль, у меня так же играют. И еще гостей человека 3-4 приведут. У нас 1,5 года гости не вылазили. По всей комнате мелочевка сильвания (а она крошечная), там больница, там школа, там остановка, там огород, там детский садик, куча стройки, куча домиков, конструкторы. Но я точно знаю, что все это они способны убрать. Или я способна убрать всю сильванию, чтобы не переломать ноги.
У нас в том году активно пошли в ход настольные игры, было куплено много, благо они дешевые. Сейчас Слава приедет домой, будем покупать вот такой шкафчик в детскую. Уже нужно. И домик для Барби на две квартиры строить.
А до этого дома в алькове комнаты был выстроен игровой домик, внутри которого поживали все кухонные принадлежности, коляски и проч.
Я уверена, что компромисс есть. Или в системе хранения, которая устроит всех или еще в чем. Чужая семья - потемки. Но то что ты из-за этого постоянно психуешь (и дети следом) - это не дело, а стрессовые килограммы на попе.

Вложения:
ks-132_1z.jpg
ks-132_1z.jpg [ 106.6 Кб | Просмотров: 186 ]
y180.jpg
y180.jpg [ 12.92 Кб | Просмотров: 187 ]

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Helena-Kornad писал(а):
А вообще, Юль, если я правильно поняла, то большинство нарядов - это твое решение и твоя мамская радость. А они обошлись бы минимумом. Поэтому логично, что они не убирают :du_ma_et:

Нет, они в данный момент не ценят эти вещи, потому что лень убирать, хочется играть и т.д. Все очень ситуативно. Временами они готовы ходить в одних трусах, временами только в бальных платьях :-) Настоящие женщины :-)
Да, они пока не понимают механизма, когда вещь должна идти в ящик для стирки, а когда на вешалку для повторного ношения. Не понимают почему сегодня надо одевать джинсы, а не шорты. И им это не интересно.
Мам, что одеть? И одевают то, что сказала мама. А еще лучше, если все комплектиком положила перед носом.
У нас есть дни, когда дети переодеваются по 4-6 раз.
Например, пошли за старшей в школу. Переоделись из домашнего в уличное. Забрали старшую и погуляли. Упали в лужу , испачкались. Пришли домой. Переоделись снова в домашнее. Покушали. Пошли на занятия. Снова переоделись в уличное, но уже другое, .т.к. испачкались же. После занятий опять переоделись в домашнее. Итого 4 переодевания. Зимой они могут быть частичные, так как под комбез можно и в домашнем пойти)))
Летом, как правило, две прогулки и два уличных комплекта грязные у мелких :nez-nayu: Поэтому, да, одежды много, но мне мало)))
Футболок 4-5, двое штанов, юбка, пара платьев или сарафанов, 2-3 легинсов, 3-4 лонгслива, толстовка + кардиган или свитер - такой гардеробчик примерно у каждой.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:35 
Построила домик
Построила домик

Солнце в облаках
Хороший набор одежды, очень грамотный. Не вижу избытка :nez-nayu:
Просто я тебя не понимаю. Если ты считаешь, что им не под силу - просто убираешь сама, без конфликтов. Если все-таки им под силу, и ты это понимаешь, тогда ты не убираешь за них. Если ты считаешь, что твои дети не доросли, не могут, не способны, им пока не интересно и т.д., то просто можно убирать без нервов. Это разве не логично?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Helena-Kornad
Они скучают. Им не хватает общения очень сильно. А мне негде им взять друзей. Все в садиках, а потом домой.
И еще очень-очень нужен ремонт в квартире. А уехать куда-то на пару месяцев и забабахать крутой ремонт у меня нет денег. Поэтому сейчас надо как-то всем собраться в одной комнате, чтобы детскую отремонтировать. Надо менять полы и проводку. Тогда можно будет как-то разграничить зоны и навести порядок.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:49 
Построила домик
Построила домик

Солнце в облаках
Зоны - это настоящее спасение, поверь мне. Тем более что дети однополые, это удобно.
А друзья - это проблема больших городов, увы.
А зачем крутой ремонт? Ты же умеешь шить, можно зонировать и без больших трат. И из старой мебели что-то сделать.
У нас в старой квартире смотри как было своими руками, в 10 раз дешевле покупного.
Домик между симметричными кроватями. Очень практично, дочкам было 4 и 1 тогда.

Вложения:
000018355.JPG
000018355.JPG [ 300.84 Кб | Просмотров: 179 ]

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 14:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Helena-Kornad писал(а):
Просто я тебя не понимаю. Если ты считаешь, что им не под силу - просто убираешь сама, без конфликтов. Если все-таки им под силу, и ты это понимаешь, тогда ты не убираешь за них. Если ты считаешь, что твои дети не доросли, не могут, не способны, им пока не интересно и т.д., то просто можно убирать без нервов. Это разве не логично?

А я детей не понимаю. Младшая всю зиму одевалась сама полностью. Весной ее переклинило и она "не могу сама". Одеваю. Сейчас одевается частично. Что это?
И так во многом. Я тут сама, там сама, и там снова...И я просто все не успеваю. Я только и делаю, что убираю, собираю, мою, чищу... Мне некогда, да и желания уже нет, на поиграть-полепить-почитать....
А если и начинаем что-то делать, то тут же бесконечное соревнование "а лучше", "а ты так не можешь" и рев младшей, так как именно она ничего не может.
Вот и получается, что чем больше они соревнуются за мое внимание и забирают его насильно (одень меня), тем больше я выматываюсь и еще меньше уделяю им время. Поэтому либо я устрою скандал и все "не могу" тут же кончаются и все убирается и у меня есть хоть какая-то передышка. Либо я не сплю ночами и убираю-чищу все, что не сделала днем, зато вечерами мы играем и занимаемся. В любом случае, это сказывается на моих нервах и объеме жопы.

А вот теперь начинается школа. Значит, надо сидеть со старшей и делать уроки. Она может сама, но это сама выливается в 2-3. Уже упустила так. В этом году придется сидеть. Надо сидеть около нее, пока она играет на скрипке. У средней занятия будут 4 раза в неделю и куча уроков каждый день. Плюс на все это надо доехать и хотб иногда погулять. Мелкой внимания вообще не достанется :ny_tik:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Helena-Kornad
Крутой домик :co_ol: Моим бы ооочень понравился. Нам нужен капитальный ремонт. С полной сменой проводки, полов, отделкой потолков и стен. При этом у нас три встроенных антресоли и без их разбора нельзя двери поменять. Вобщем, все упирается именно в полы, проводку и необходимость пережить ремонт в одной комнате, при этом денег нет.
Конечно, все это все равно как-то решу. И как-то оно будет. Но когда :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 15:03 
Построила домик
Построила домик

Солнце в облаках
Юля, подумай о зонировании уже теперь, тебе реально полегчает.
Возможно, что-то упростишь на кухне, в гардеробе, чтоб с уборкой стало проще. Я сама несколько лет с этим билась, но потом мы сошлись на примитивной самодельной мебели, необходимости кукольных домиков, вешалок, комодов и настенных книжных витрин.
Так и ладится вроде все.
Кровать Слава построил, стол, обои поклеили, вот уже и жить можно :nez-nayu: Хотя денег и очень нет.
Может, и не модное это все, но практично и дешево. И детям удобно.
Могу показать, что с кроватью и книгами творится.

А с ремонтом - мои слезы. Но когда-нибудь и с этим разберемся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]