Текущее время: 21 июл 2025, 08:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3255 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 326  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наталиско: прокачиваю Баланс между зож и мелкими радостя
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 18:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Мне понравилась статейка, размещу здесь на подумать и перечитать. Интересный материал:

Эпигенетика — относительно новая отрасль генетики, которую называют одним из наиболее важных биологических открытий с момента обнаружения ДНК.

Раньше считалось, что набор генов, с которым мы рождаемся, необратимо определяет нашу жизнь. Однако теперь известно, что гены можно "включать", а также добиться их большей или меньшей экспрессии под воздействием различных факторов образа жизни.

Эпигенетика — наука, которая изучает процессы, приводящие к изменению активности генов без изменения последовательности ДНК. Проще говоря, эпигенетика изучает воздействие внешних факторов на активность генов.

В ходе проекта "Геном человека" было идентифицировано 25,000 генов в человеческой ДНК.

ДНК можно назвать кодом, который организм использует для построения и перестройки самого себя. Однако генам и самим нужны "инструкции", по которым они определяют необходимые действия и время их выполнения.

Эпигенетические модификации и являются теми самыми инструкциями.

Чтобы понять, как работают модификации, представим, что ген — это лампочка.

Метильные группы действуют в роли выключателя света (т.е. гена), а гистоны — в качестве регулятора силы света (т.е. они регулируют уровень активности генов). Так вот, считается, что у человека есть 4 000 000 таких выключателей, которые приводятся в действие под влиянием образа жизни и внешних факторов.

Ключом к пониманию влияния внешних факторов на активность генов стали наблюдения за жизнью однояйцевых близнецов. Наблюдения показали, насколько сильными могут быть изменения в генах таких близнецов, ведущих разный образ жизни в разных внешних условиях. По идее, у однояйцевых близнецов болезни должны быть "общими", однако зачастую это не так: алкоголизм, болезнь Альцгеймера, шизофрения, диабет, рак, ревматоидный артрит могут проявляться только у одного близнеца в зависимости от различных факторов.

Причиной этого является эпигенетический дрифт — возрастное изменение экспрессии генов.
Секреты эпигенетики: как факторы образа жизни влияют на гены

Исследования в области эпигенетики показали, что только 5% генных мутаций, связанных с болезнями, являются полностью детерминированными; на остальные 95% можно повлиять посредством питания, поведения и прочих факторов внешней среды.

Программа здорового образа жизни позволяет изменить активность от 4 000 до 5 000 различных генов.

Мы не просто являемся суммой генов, с которыми были рождены. Именно человек является пользователем, именно он управляет своими генами.

При этом не столь важно, какие "генетические карты" раздала Вам природа — важно, что Вы с ними будете делать.

Эпигенетика находится на начальной стадии развития, многое ещё предстоит узнать, однако существуют сведения о том, какие основные факторы образа жизни влияют на экспрессию генов.

Питание, сон, упражнения

Не удивительно, что питание способно влиять на состояние ДНК. Рацион, насыщенный переработанными углеводами, приводит к "атакам" ДНК высокими уровнями глюкозы в крови. С другой стороны, обратить повреждения ДНК могут:

сульфорафан (содержится в брокколи);
куркумин (в составе куркумы);
эпигаллокатехин-3-галлат (есть в зелёном чае);
ресвератрол (содержится в винограде и вине).
Что касается сна, всего неделя недосыпа негативно сказывается на активности более 700 генов. На экспрессии генов (117) положительно сказываются занятия спортом.

Стресс, отношения и наши мысли

Эпигенетики утверждают, что не только такие "материальные" факторы, как диета, сон и спорт, влияют на гены. Как оказывается, стресс, отношения с людьми и Ваши мысли тоже являются весомыми факторами, влияющими на экспрессию генов. Так:

медитация подавляет экспрессию провоспалительных генов, помогая бороться с воспалениями, т.е. защититься от болезни Альцгеймера, рака, болезней сердца и диабета; при этом эффект такой практики виден уже через 8 часов занятий;

Будьте дизайнерами и конструкторами своей жизни!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Наталиско: прокачиваю Баланс между зож и мелкими радостя
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 18:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 152
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,190

Награды: 125
Наталиско писал(а):

Эпигенетики утверждают, что не только такие "материальные" факторы, как диета, сон и спорт, влияют на гены. Как оказывается, стресс, отношения с людьми и Ваши мысли тоже являются весомыми факторами, влияющими на экспрессию генов.

Вот не зря говорят : плохие мысли материализуются... Так мы тут правильным питанием и занятиями спортом положительное влияние на гены оказываем?

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 18:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ванчоус писал(а):
Так мы тут правильным питанием и занятиями спортом положительное влияние на гены оказываем?

Точно! Мы на самом деле куда круче, чем думали :men:
Это вам уже не просто "влезть в красивое платьишко" ... :bantik: :reverans: ...это уже куда больше пользы и смысла :du_ma_et: :an_gel:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 08:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну поскольку пятница, то у всех должно быть просто замечательное настроение. Поэтому поделюсь тем, над чем ржу уже минут 15 (как вспомню про "банк возрождения ежиков..." :-) ) Сестра прислала и испортила мне всю солидную серьезность :hi_hi_hi: Хотя правильно конечно что испортила, она для меня итак чужда, только отягощала бы))))

Причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний:

1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его.

2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.

3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности.

4. Выпал из окна курилки второй раз за месяц.

5. Второй год не выходит из отпуска.

6. Поспорил со своим непосредственным руководством на $100, что его не смогут уволить.

7. Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.

8. Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.

9. Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.

10. Вырезал на рабочем столе свои инициалы.

11. Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку.

12. Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо
смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!

Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.

Ещё одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков слушает ..."

И на последок: в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса.."

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 08:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:-) :-) :-)
Лось из космоса :cool_cool:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 08:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ванчоус писал(а):
Лось из космоса

... с приятным женским голосом :moose:
;;-)))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 13:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот этой девушке 46 лет... :sh_ok: :co_ol:
Вобщем, к чему я это - вчера начала делать гимнастику для лица и надо не забывать почаще делать маски :spruce_up:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 15:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Наталиско

Наташа, привет, я на фэйсбуке подписана на две закрытые группы Про молодость и Косметический маньяк, в одной из них на днях, как раз, читала развернутое мнение профессионала по поводу гимнастики (самогимнастики), короче, смысл поста в том, что чтобы был эффект надо очень долго и очень правильно, и то не факт. Лучше хороший косметолог :-)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 19:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Figura
Привет, Лена! :-|-: Вот мне тоже надо почаще в такие сообщества залазить, а то тупо забываю, что у меня полный шкафчик всякой косметики и все это надо юзать :-)
А я сейчас и не жду суперэффекта, если честно. Но вцелом согласна, да. Косметолог, который тебе нравится - это тема :co_ol: у меня пока не складывалось. А вот массаж мне нравится. Я его делаю скорее для профилактики, т.к. ничего пока особо не висит и морщин нет. Раньше я его делала в течении полугода, мне понравилось, что заметно лучше стала текстура кожи, разгладилась, цвет свежий такой стал. Ну возможно и не провисло ничего как раз поэтому (я тогда на 10 кг как раз худела и сейчас столько планирую скинуть). На лице у меня похудение обычно сильнее всего заметно становится, щеки втягиваются и заостряются черты. Так что я за профилактику :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 07:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Наталиско писал(а):
Вот этой девушке 46 лет... :sh_ok: :co_ol:
[/img]

Профессиональный макияж и фотограф, умеющий найти правильный ракурс и выставить свет, творят чудеса. :nez-nayu:
Вот если бы она фотку сделала с утра, как только проснулась, тогда бы, думаю, удивляться нечему было :-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Figura писал(а):
Лучше хороший косметолог :-)

а ещё лучше - хороший пластический хирург и куча бабла естественно :-)

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3255 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 326  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]