Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 03:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 18:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
CaptainKat
Катюш, так и я по себе сужу :nez-nayu: Вот как представлю себе, на что бы меня мой организм развел, особенно в плане количества :hi_hi_hi: Именно в первое время. Сейчас мне уже гораздо проще, изменились пищевые привычки. Сейчас у меня с весами проблема ,батарейки сменила, но видно причина не в них, с зарплаты куплю новые весы. Взвешиваю, примерно, пока не понятно, на сколько я ошибаюсь с весом продуктов, посмотрим результат позже. Правда значительно прибавилось дел в огороде и нервов, потому что все делаем сами, по большей части в первый раз. Сегодня наконец докрыли теплицу. Сами, вдвоем с мужем, при сильном ветре. Я очень боялась, что улетит наш поликарбонат, все обошлось, но сколько нервы унесли калорий, не сосчитать :-) Может некоторые считают, что это несущественные расходы, но я на себе убедилась, что расход ой-ой-ой! В общем лично мне проще считать калории и знать, сколько я недоела или переела, чтобы скорректировать питание и уложиться в план снижения веса, чем думать, а по голоду ли ем, не обманывает ли меня мой организм, и если вес встал- это что, я переела или другая причина? :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 18:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Дюймовочка75
Вот и мне повезло набрести именно на саму систему, где все в ручную считается и все разложено по полочкам, иначе могла бы тоже мимо проскочить. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 18:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Маргаритка городская
:-) присоединяюсь к сказанному)))) у меня было бы конфетно-булочковое ИП :-) :-) :-) ...моей организме дай только волю...я вот дала волю...так для эксперимента...полгода на МФ...уже ж вроде и продукты знакомые, и порции и рецепты....а 20 кило за 2,5 года наела....

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 20:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 35
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,832

Награды: 43
Маргаритка городская писал(а):
Скачки есть, но думаю, это от разной ФА, которая в последнее время увеличилась по понятным причинам, стараемся корректировать питанием :-):

А как ты корректируешь питанием, что ты имеешь ввиду?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Я очень боялась, что улетит наш поликарбонат, все обошлось, но сколько нервы унесли калорий, не сосчитать :-) Может некоторые считают, что это несущественные расходы, но я на себе убедилась, что расход ой-ой-ой!

А каким образом ты в этом убедилась?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В общем лично мне проще считать калории и знать, сколько я недоела или переела, чтобы скорректировать питание и уложиться в план снижения веса, чем думать, а по голоду ли ем, не обманывает ли меня мой организм, и если вес встал- это что, я переела или другая причина? :du_ma_et:

Я тоже не доверяю своему организму , ну или своему мозгу, все время сомневаюсь в причинах, почему не худею...

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 20:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Анна Солнце
Смотрю, как изменяется Твн, далее коррекция. Цитата из МФ:"... при
совпадении измеренного значения недельной убыли веса с желаемым
(400 грамм), калорийность рациона не меняется. При меньшей убыли веса ка-
лорийность уменьшается, при большей убыли – увеличивается. При этом кало-
рийность ежедневного рациона на предстоящую неделю изменяется на столько
килокалорий, на сколько граммов фактическая убыль веса за неделю отличается от запланированной (400 грамм). Предположим, убыль веса составила 300
грамм вместо желаемых 400. Уменьшаем на всю следующую неделю ежеднев-
ную калорийность на 100 ккал. Если убыль веса составила 500 грамм. Увеличиваем калорий-
ность рациона на 100 ккал. При убыли веса в 200 или 600 грамм соответственно
уменьшаем или увеличиваем калорийность рациона на 200 ккал...." это если вкратце, есть нюансы.

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 20:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Маргаритка городская
Вот не могу я читать этот язык, по несколько раз перечитываю и не понимаю...какой то технический язык что ли....уже два раза нос засовывала на ту ссылку, что ты дала - не воспринимаю информацию из за стиля написания....жду особого настроения...что бы снова попробовать почитать....даже от этой цитаты у меня мозг закипел))))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
"... при
совпадении измеренного значения недельной убыли веса с желаемым
(400 грамм),"

Я даже этой фразы не понимаю....((((

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 20:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Анна Солнце
Ань, я хочу худеть по 400 г в неделю,прошла неделя, если получилось только -300, то уменьшаю калорийность на следующую неделю на 100 ккал, а если наоборот, потеряла 500 г вместо 400, то калорийность на 100ккал прибавляется. Так понятнее?

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 20:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Дюймовочка75
Вот и мне повезло набрести именно на саму систему, где все в ручную считается и все разложено по полочкам, иначе могла бы тоже мимо проскочить. :a_g_a:

я пробовала и в ручном варианте и с платным калькулятором....из моего опыта - калькулятор конечно точнее, он более дотошно высчитывает ТВН, а соответсвенно и калораж меняется не на 100ккал, а может например на 23ккал поменяться....но ни на скорости похудения это не отражается...больше на комфорте...отнять 30 ккал и отнять 100 ккал, ощутимо, правда?...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
Анна Солнце, :-) а ты что читаешь?....саму теорию?...попробуй начать с раздела - Советы новичкам может быть...потом уже в технические дебри полезешь :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 21:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце
Ань, я хочу худеть по 400 г в неделю,прошла неделя, если получилось только -300, то уменьшаю калорийность на следующую неделю на 100 ккал, а если наоборот, потеряла 500 г вместо 400, то калорийность на 100ккал прибавляется. Так понятнее?

Так да, понятно, когда нормальным языком все написано))) Теперь поняла....наверное начну после праздников считать вес каждый день...надо все таки осилить эту ссылку....ты говоришь там нюансы есть какие то...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
Дюймовочка75 писал(а):
не на 100ккал, а может например на 23ккал поменяться....но ни на скорости похудения это не отражается...больше на комфорте...отнять 30 ккал и отнять 100 ккал, ощутимо, правда?...

Блин, так это существенная разница, для меня каждые 20-40 калорий важны!!!!
Дюймовочка75 писал(а):
а ты что читаешь?....саму теорию?...попробуй начать с раздела - Советы новичкам может быть..

Документ в формате пдф - это не на сайте...не знаю, теория это и дебри ли ..но на сайте минус фунт я не нашла раздела советы новичкам и на форуме не нашла....http://www.minusfunt.ru...на этом же сайте смотреть?

СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 21:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Анна Солнце
У меня только эта ссылка, может это для новичков и есть, уж больно все просто? :-)
Дюймовочка75
Вот до такой степени точно съедать свои номы у меня никак не получается, а в пределах +-50-60 ккал почти укладываюсь, поэтому 20-30 ккал для меня не так важны. Аня, где можно посмотреть раздел для новичков или у меня это он и есть? Может есть еще какие-то "дебри"? :-)

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа