Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 13:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Ванда Казимировна
У нас с тобой вкусы одинаковы ,я тоже могу съесть все сырое тесто .Ну вот пастилу я нашла без сахара ,приезжай в Москву и наслаждайся на 100г всего 50Кк

Я -Марина

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Хомячина писал(а):
Ванда Казимировна
Оль,на другом сайте худеющих,я заметила такую тенденцию ,кто сидит даже на строгой диете ,но при косяках не идут в зажор -хорошо худеют и до конца .А кто даже адекватно и много ест ПП ,и срывается с последующим зажором -толку нет от похудения,лучше вообще не мучить себя а жить дальше так в своем весе.

Вот согласна на 100%.
Я поняла это, когда у меня случился тот срыв.
Насколько оно было нездорово, ужасно и даже и страшно, т.к. так и начинаются нарушения пищевого поведения.
И я решила -нет и не может быть поводов для зажора.
Всегда надо стараться держать себя в руках. Даже слопанная вкусняшка вне плана- не повод считать, что теперь в этот день можно все.
Наоборот. Слопала вкусняшку? Значит, на обд и ужин салатик, чтоб в калорийность уложиться.
Я потому и написала для себя тот Мнаифест - чтобы сформировать у себя в голове своего рода табу на зажоры и обжорство.

По поводу тяги к сладкому... У меня такое было пару раз за все время моей диеты.
Один раз - устроила себе разгруз на шоколаде. Другой раз - спасалась сах. замом.
Но -вписать себе в калораж 1 конфетку тоже для многих выход.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Ванда Казимировна писал(а):
Т.е. тот твой лишний вес (который ты уже сбросила почти весь)

до моего веса до болезни - мне еще худеть и худеть :hi_hi_hi: . Меня в больницу положили в весе 59 кг.

Термины "правильная - неправильная" еда и просто "продукты - провокаторы" - это несколько разные вещи все-таки. Продукты, которые являются провокаторами некоторым людям лучше избегать, ну или вырабатывать стойкую антизависимость от любых провокаторов (что в последствии гораздо удобнее). Я например, обожаю сырокопченую колбасу типа "Советская". Но не ем, не потому что не сдержусь, или потому что она вредная, а потому как мне ее нельзя из-за почек. А люблю безумно. Но в холодильнике она может месяцами лежать, если муж вдруг на праздник купил - не притронусь. Ты как бы отделяешь пусть даже сильную любовь к какому-то продукту от желания его съесть в неограниченном кол-ве. Эти два чувство разделены. Любишь, нравиться до безумия, но легко съешь один кусочек и все, не страдаешь от того, что больше не съел, э... даже не знаю, как объяснить. Это достигается ни кнутом аля манифесты и жесткая диктатура, а чувством внутреннего равновесия. Мне кажется это более перспективная методика, ну по крайней мере ты тогда не мучаешься, что надо терпеть и не есть, ты просто равнодушно не ешь, раз уже съел отмеренную для себя норму.

В детстве в индейцев никто не любил играть? Я обожала. Зачитывалась рассказами про индейцев, играли с друзьями летом. Ну и вообще подражала, воображала себя индейцем (ну как у детей бывает, придумывают и входят в образ и играют). Вот тогда и научилась ставить себе внутренние стоперы, терпеть при моем взврывном характере, запоминать, развивала память и прочее. Сейчас вот при похудании что-то пригодилось :-)

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 136

Награды: 3
в идеале надо прийти к тому, чтобы уметь и такое есть понемногу. Но пока я не рискну такое пробовать. Пока мне проще свосем отказаться от них..

Оля , разве что-то изменится , когда ты достигнешь желаемого веса?
В голове точно не случится перезагрузки и меньше любить эти продукты ты не будешь. Так же будет хотеться орехов , пасты или выпечки. :ne_vi_del:

Правильно ты написала , что нужно уметь есть эти продукты. Надо научиться не бояться их. :-):

Как твоя диета ? Как успехи ?
Кстати, ты уже в гостях у подруги ?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
knatka писал(а):
Термины "правильная - неправильная" еда и просто "продукты - провокаторы" - это несколько разные вещи все-таки.

Конечно разные. :a_g_a: Продукты - провокаторы ведут к срыву. А неправильные продукты просто мешают худеть. Например, у меня практически нет продуктов - провокаторов, зато есть категория неправильных продуктов, которые я есть избегаю. Взять жаренный картофель и сало, я не люблю это, поэтому не ем. Но если вдруг поем, не подумав (всякие ситуации могут быть...), то отвеса точно не видать. :mi_ga_et: Наоборот организм устремиться в сторону набора веса. И таких продуктов достаточно, по ним нет страданий, но их просто нельзя и всё. :mi_ga_et: Вот и приходится делить на правильные - неправильные. И, думаю, что у каждого свой собственный список таких продуктов. :-): Для кого-то может быть продукт неправильным из-за аллергии на него.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Sea Salt
Точно ,у меня это рис.Не могу понять почему ,но после него всегда привес и дня 2 стоит вес.Правда это касается только ужина,на обед если не много то нормально.Но я пытаюсь избегать.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 23:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 168

Награды: 5
knatka писал(а):
В детстве в индейцев никто не любил играть? Я обожала. Зачитывалась рассказами про индейцев, играли с друзьями летом. Ну и вообще подражала, воображала себя индейцем (ну как у детей бывает, придумывают и входят в образ и играют).

Маленькие дикари? :mi_ga_et: Обожала эту книгу:))

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Хомячина писал(а):
Ванда Казимировна
Оль,на другом сайте худеющих,я заметила такую тенденцию ,кто сидит даже на строгой диете ,но при косяках не идут в зажор -хорошо худеют и до конца .А кто даже адекватно и много ест ПП ,и срывается с последующим зажором -толку нет от похудения,лучше вообще не мучить себя а жить дальше так в своем весе.

Не знаю, у меня чуть другие наблюдения. По себе знаю - если срыв был, но он единичный в течение какого-то длительного срока строгой диеты, организм даже благодарнее отдает кг, этим эффектом и собираюсь пользоваться, чтобы избежать плато, посмотрим на результат эксперимента. Речь именно про срыв.
То же и с физнагрузками, уже не первый сезон взвешенных наблюдаю такую картину, как в свежем выпуске с этим мальчиком - филонил, ни хрена не занимался, подвел команду - все это можно рассматривать немного по-другому, парень просто дал кратковременную передышку своему организму и тот благодарно отвесил ему пять кг за неделю безделья. А впахивавшие до тошнотиков некоторые похудейцы остались даже в нулях.
Конечно нам девочкам еще и на фазу цикла ориентироваться нужно, но если организму слишком сильно затягивать узду, он будет стремиться взбрыкивать и нести совсем не туда, куда мы его направляем. :-): Имхо.

25.01.17-25.03.17 минус 10кг, 1800ккал/сут

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 08:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
Любишь, нравиться до безумия, но легко съешь один кусочек и все, не страдаешь от того, что больше не съел, э... даже не знаю, как объяснить. Это достигается ни кнутом аля манифесты и жесткая диктатура, а чувством внутреннего равновесия. Мне кажется это более перспективная методика, ну по крайней мере ты тогда не мучаешься, что надо терпеть и не есть, ты просто равнодушно не ешь, раз уже съел отмеренную для себя норму.

В детстве в индейцев никто не любил играть? Я обожала. Зачитывалась рассказами про индейцев, играли с друзьями летом. Ну и вообще подражала, воображала себя индейцем (ну как у детей бывает, придумывают и входят в образ и играют). Вот тогда и научилась ставить себе внутренние стоперы, терпеть при моем взврывном характере, запоминать, развивала память и прочее. Сейчас вот при похудании что-то пригодилось :-)

Наташа, как я с тобой согласна про тренировку силы воли, умения "властвовать собой"....
Это важно не только в плане похудения, а в принципе.
Когда в принципе у человека неправильные пищевые привычки (как у меня), склонность к обжорству, которая во многом наследственная (лептин и т.д.) - то такое умение дается с трудом. Да, порой нужно и строгость к себе проявить.
Но верю - что чем дольше я буду придерживаться правил и ограничений в плане питания -тем проще мне будет держаться.
И уже все это будет само собой, спокойно и естественно для меня- безо всяких манифестов и прочей ерундистики.

Про индейцев - как интересно! Я - то почему - то в детстве не так любила приключенческую литературу.
А вот сейчас с удовольствием читаю многие детские книжки, которые в детстве почему - то мимо меня прошли.
Не только приключенческие, но вот и "Динку" для себя открыла уже во взрослом возрасте, и Крапивина... Крапивиным прямо зачитывалась - могла до утра читать!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 08:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ванда Казимировна
Я раньше зачитывалась Майн Ридом ,он писал про индейцев много и интересно.
У тебя вот хоть наследственность ,а у меня в семье все худые или стройные ,никто не страдает обжорством.Я одна с широкой костью :-)

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 08:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Sea Salt писал(а):
knatka писал(а):
Термины "правильная - неправильная" еда и просто "продукты - провокаторы" - это несколько разные вещи все-таки.

Конечно разные. :a_g_a: Продукты - провокаторы ведут к срыву. А неправильные продукты просто мешают худеть. Например, у меня практически нет продуктов - провокаторов, зато есть категория неправильных продуктов, которые я есть избегаю. Взять жаренный картофель и сало, я не люблю это, поэтому не ем. Но если вдруг поем, не подумав (всякие ситуации могут быть...), то отвеса точно не видать. :mi_ga_et: Наоборот организм устремиться в сторону набора веса. И таких продуктов достаточно, по ним нет страданий, но их просто нельзя и всё. :mi_ga_et: Вот и приходится делить на правильные - неправильные. И, думаю, что у каждого свой собственный список таких продуктов. :-): Для кого-то может быть продукт неправильным из-за аллергии на него.

Да, для меня некоторые вполне ПП - шные, полезные продукты являются продуктами - провокаторами. Которыми я не наемся (хотя они калорийные, ну, к примеру, макароны) - а будет огромное желание есть еще и еще.
И которые я так люблю, что совсем отказаться от них было бы печально.
Я для себя решила - когда я закончу диету, я буду устраивать себе раз в неделю прием пищи, когда смогу слопать вот совершенно что захочу - в пределах 400 ккал.
Чтобы не страдать слишком, когда семейство пиццу ест, а я салатик. Я буду знать - в пятницу (скорее всего) я смогу поесть кусок пиццы - какой захочу! Но - 1 кусок. И 1 раз в день (вот тут - да, нужны и дисциплина, и самоконтроль)
В общем - как ни крути - осноа основ: умение властвовать собой, постоянная дисциплина, четкий план в плане приемов пищи.
Никуда не деться. Ожирение - болезнь. И тут нужно всю жизнь следить за собой, контролировать свое питание и вес.
Просто - я думаю, не надо воспринимать это как трагедию.
В само деле- бывает, у людей куда более тяжелые ограничения из- за проблем со здоровьем.
А тут- подумаешь - всего лишь невозможность булки пожирать в огромном количестве.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа