Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 11:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
Маргоша65 писал(а):
Люблю огурцы соленые. Но отеки очень сильные после этих вкусняшек. Терплю.

А я не терплю (хоть и тоже отекаю) - просто позволяю себе чуть-чуть посмаковать. Если раньше я доставала огурчик и просто откусывала, то теперь нарезаю на тоненькие кругляшики и ем вилкой ::yaz-yk: :-)

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 06:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Доброе утро!
Вчера вечером муж жарил мяско-гриль, а я сделала к нему салат из свежей капусты) Очень вкусно! А ещё я каждый вечер вот уже несколько дней ем шоколадное мороженное не по голоду. Немного, грамм 50, но всё же. Копаюсь в своей голове но пока не могу понять, что же я заедаю Возможно, это от усталости - предновогодние дни у нас всегда очень стрессовые. Ну да ладно.
Очень часто у людей, не практикующих ИП возникает вопрос: "Как можно остановиться на 1-й любимой конфетке, если перед тобой лежит десяток, не применяя силу воли?" Я тоже так раньше думала. Но вот вчерашний, можно сказать, свежий пример. Клиент к новому году презентовал набор моих любимых львовских шоколадных трюфелей. Честно, увидев эти конфеты, у меня промелькнула мысль, что я могу себе иногда позволять кушать для удовольствия, а не просто по голоду, поэтому я буду есть эти конфеты столько, сколько влезет, штук 5-7 точно съем. Но подумав, я решила поставить эксперимент и съесть конфетку так, как советуют эксперты ИП - абсолютно погрузившись во вкус, ощущая все его оттенки и отслеживая собственные эмоции, а не бездумно есть одну конфетку за другой. Я так и сделала. Честно, не обманывая себя, не убеждая себя, что нужно остановиться, не отрываясь от конфет с сожалением, я ограничилась 2-мя штучками. В течение дня у меня была возможность полакомиться ещё, но мне не хотелось. Отслеживая свои мысли я понимала, что какая-то часть меня не против скушать конфет, но было осознание того, что это во мне говорит психологический голод. Я себе повторяла: "Вот они стоят, целая коробка, они твои, ты можешь есть их тогда, когда захочешь. Никаких ограничений!" Странно, но я чувствовала какое-то моральное удовлетворение от того, что они у меня просто есть!!! И ещё. Вот сейчас утро, я знаю, что пойду на работу, а там у меня конфеты. Я не испытываю никаких эмоций по этому поводу, я не хочу их. Раньше, было какое-то радостное возбуждение перед походом в кафе, в гости, при воспоминании о вкусняшках, которые ждут меня. Сейчас этого нет. Еда перестала быть на первом месте. С одной стороны, это здорово, с другой - не очень, дело в том, что ты как бы выходишь из зоны комфорта и понимаешь, что сейчас тарелка с любимой едой вечером, после тяжёлого дня тебе не подарит таких ярких положительных эмоций, как это было раньше. Нужно копаться в себе и меняться, рассматривать себя, пробовать что-то новое, искать и обязательно находить, иначе можно просто себя потерять. Пишу сумбурно, наверное многим непонятно, но от души. И,знаете, вот многие пытаются со мной спорить по поводу ИП и говорить, что оно не для всех, не помогает и т.д. Да, я абсолютно, вот полностью согласна!!! Если хочешь, чтобы всё оставалось по прежнему, хочешь просто снизить вес (для красоты, здоровья, не важно!), то не надо абсолютно заморачиваться с ИП. Это очень сложно и болезненно может быть. Поэтому я не агитирую, не призываю, не пропагандирую, как многим кажется. Это очень большая ответственность - призвать человека лишиться такого огромного "дарителя" положительных эмоций. Но для меня уже другого пути нет) Правду говорят, что когда человек переходит на ИП, его жизнь меняется во всех сферах. Это происходит и со мной. И мне радостно от этого, но и немножко страшно.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 06:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сюзи Орбах из книги "Еда": "Не пропускайте вашу жизнь, пока вы думаете, что вы не «правильного» размера. Практикуйтесь и развивайте эти запущенные части себя, которые всегда были «приостановлены» в ожидании того времени, когда вы похудеете."

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 09:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Не знаю, у меня всегда радостное возбуждение перед походом куда-то, и оно отнюдь не от еды, а от возможности увидеть что-то новое, пообщаться с друзьями.)) Не замечала прямо таки огромных эмоций от поедания пищи. Конфеты у меня, хоть и любимые всегда спокойно лежали на полке, ела максимум 3 шт в день. И тем не менее это не уберегло от лишнего веса.)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 09:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Королева мечей писал(а):
Не знаю, у меня всегда радостное возбуждение перед походом куда-то, и оно отнюдь не от еды, а от возможности увидеть что-то новое, пообщаться с друзьями.)) Не замечала прямо таки огромных эмоций от поедания пищи. Конфеты у меня, хоть и любимые всегда спокойно лежали на полке, ела максимум 3 шт в день. И тем не менее это не уберегло от лишнего веса.)

Это здорово, что у тебя еда - просто еда. Но многие люди воспринимают поход в гости как и причину вкусно покушать тоже. В этом нет ничего плохого, еда для нас выполняет огромное количество функций. Я просто пишу О СЕБЕ. Это мой опыт и он, естественно отличается от твоего и чьего-то ещё. А как ты считаешь - какова причина твоего лишнего веса?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 09:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Я в детстве была болезненной и худой, меня кормили с песнями и плясками. Я не могу определить момент когда надо остановится. Не различаю чувство сытости. Пока не появится тяжесть в желудке. Ну и проблемы с ребенком привели к компульсивным перееданиям, при чем мне пофиг что есть и удовольствия от еды не испытываю, один раз в приступ съела 2 больших, сухих хека. Что-то то типа навязчивых невротических движений.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Polochka писал(а):
Но многие люди воспринимают поход в гости как и причину вкусно покушать тоже

Это точно обо мне. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Королева мечей писал(а):
Ну и проблемы с ребенком привели к компульсивным перееданиям, при чем мне пофиг что есть и удовольствия от еды не испытываю, один раз в приступ съела 2 больших, сухих хека. Что-то то типа навязчивых невротических движений.

Ну вот это же тоже нерушенное пищевое поведение! Для тебя еда - не средство ПОЛУЧИТЬ эмоции, а средство ЗАГЛУШИТЬ их.

Добавлено спустя 39 секунд:
Маргоша65 писал(а):
Это точно обо мне.

Мариш, поверь, это о многих-многих)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Хм, для меня еда всегда была просто едой, я и до похудения съедала 1—2 любимые конфетки и всё, да и то не каждый день. А если их есть каждый день, то в какой то момент и пол конфетки, а потом и вовсе не хочется. Я люблю праздники, и у меня всегда легкое возбуждение, когда ко мне приходят гости или когда я сама иду в гости, но вовсе не из за угощений, я вообще о них никогда не думаю. А из-за общения, самой праздничной атмосферы. У меня скоро день рождение и знаете, что я обдумываю по этому поводу? Не угощения, об этом я вообще не думаю, подумаю за пару дней - достаточный срок, чтобы купить продукты и приготовить что-то, а я обдумываю, как я буду развлекать гостей.
А Новый Год. Это вообще простор для радости и фантазий. У нас принято ставить домашние спектакли, маскарады, шуточные конкурсы и пр.
Т.е. не все люди так относятся к еде. Жизнь не так однобока, как её описывают психоторопевты. Эмоций от поедания пищи уж точно не замечала, даже когда очень голодна, то всегда было вначале попить воду и отдохнуть, потом есть.
Вы ведь никогда не заглядовали ко мне в дневничок? Не очень то у меня там много было про еду и пр. Просто потому что я не обращаю на это внимание.
Я очень люблю театр, книги, животных, прогулки по лесу, разного вида творчества. Может вам в этом направлении поискать замену эмоций от еды?

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Наташ, спасибо за мнение. Вот и ищу для себя "заменители") Обязательно загляну!

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа