Текущее время: 14 июл 2025, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу,не хочу,могу,не могу .... Желаю!!!!
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 15:30 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Пряник имбирный
442294423044235
Только по другому рецепту,немного убавив,немного добавив:
сахар 100 гр
мед170 гр
имбирь 10 гр (надо было сухой, 2 чл,у меня тертый сырой)
перец молотый душистый 1,5 чл
корица молотая 1,5 чл
гвоздика(не было)1,5 чл
за то была сушеные корочки молотые мандарина 2 чл
все перемешать,подогреть до растворения-почти закипания.
добавить соды 2 чл,перемешать.
растопленное сливочное масло 130 гр
яйцо 1 шт
мука 550 гр( у меня ушло меньше)
смешиваем до однородной массы
Поставила в холодильник(по рецепту не надо было)
Через часа 2-3,а может и позже(по магазинам гуляла)
без фантазии просто порезала на ломтики толшиной 0,5 см и поставила в духовку на 5-10 мин .(очень быстро)
посыпала пудрой.

Мечты имеют свойство сбываться

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:08 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

20 вариантов правильного белкового ужина

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:12 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

10 заповедей худеющего человека

Сохрани, чтобы не потерять

Очень важно не просто похудеть, а научиться жить так, чтобы сброшенные килограммы не возвращались.
Как это сделать? Для начала стоит усвоить основные правила - правила игры с лишним весом.

-- Не будь заложником весов, достань сантиметровую ленту.

Худея, мы привыкли ориентироваться на вес. На самом деле, куда важнее объемы, собственное самоощущение. Вы достали из шкафа "добеременные" джинсы? Получилось застегнуть любимое со студенческих времен платье? Значит, вы на правильном пути.

-- Если вес стоит - значит лед тронулся

Не стоит каждый день прыгать на весы и праздновать победу над лишними 300 граммами или грустить по поводу пришедших 500 г. Наше тело – сложная многокомпонентная система, и каждая его составляющая имеет свою массу. Цифры на весах существуют только для того, чтобы в нужный момент включить мозговой процесс и лишний раз подтвердить: все в порядке, тело в тонусе.
Поэтому, если вес «стоит», не впадайте в панику, спокойно ждите. Организм работает. «Ступеньки» в снижении веса – это абсолютно нормально и даже хорошо. Идет перестройка организма: сотни метров кровеносных капилляров, снабжавших сгоревший жир, должны куда-то деться. Дайте время вашему телу привыкнуть к новым правилам.

-- Выше головы не прыгнешь

Минус 70 г жира в день (максимум 150) - это реальный результат для тех, кто начал борьбу с лишним весом. Выше головы не прыгнешь: остальные потери приходятся на счет метаболических процессов в организме и водообмена. Стоит ли худеть за их счет?

-- Кто хорошо спит - тот хорошо худеет

8 часов сна - идеальное условие для тех, кто хочет похудеть. Сон важен, а ночной сон - вдвойне важен. Ведь именно ночью сжигается жир: в это время активно работает иммунная система, запускаются регенерирующие процессы. Именно во время сна организм фиксирует ваши дневные достижения.

Люди, которые мало спят, значительно чаще страдают от онкологических заболеваний, меньше живут и старше выглядят (при прочих равных условиях), недосыпающие люди плохо снижают вес.

-- Хороший метаболизм - наше все

На этапе снижения веса необходимо тщательно следить за качеством стула, поскольку процент жиров в рационе снизился. Если проблема существует, можно ввести в привычку пить натощак рыбий жир или растительное масло. О полезных свойствах воды (теплой кипяченой натощак) и клетчатки тоже не стоит забывать.

-- Чтобы худеть - нужно есть

Белковую пищу в первую очередь. (белки-40%, жиры -15%, сложные углеводы-45%). Почему эти цифры так важны? Наше тело состоит из клеток (мышцы, органы, нервы), жиров и воды. Достойный "уровень жизни" клеток - это залог бодрости и молодости организма, хорошее самочувствие и отличный внешний вид. На его поддержание ежедневно уходит около 70 кКал, поэтому клетки (активную клеточную массу, АКМ) нужно "подкармливать". И делает это именно белок.

-- Раз, два, три, четыре - ноги выше, руки шире

Если вы решили похудеть - вам придется подружиться со спортом. Поедание отварного мяса в качестве источников белка проблему не решит. Нужна физическая активность. Гимнастика.

При регулярных занятиях спортом создаются благоприятные условия для усвоения белковой пищи, а значит для поддержания достойного уровня АКМ. Вы же хотите, чтобы ваше тело жило в клетках номерах класса люкс? Тогда двигайтесь!

-- Пей, пей, не жалей!

О живительных свойствах воды известно немало. Чем больше пьешь - тем дольше живешь. Регулярное потребление воды повышает эластичность кожи, улучшает цвет лица, снимает сухость и шелушение и даже может решить проблемы с пищеварением. Никакой крем не обладает таким лифтинг-эффектом, как стакан воды.

-- Еда - не радость, ищите другие удовольствия!

Зачастую круг наших удовольствие замыкается на еде. В праздники мы устраиваем сытные застолья, с друзьями предпочитаем встречатся не в парке, а в кафе, стресс снимаем не любовью и общением, а большим куском шоколадного пирога. Это неправильно! Расширяйте круг своих удовольствий: театр, танцы, бассейн, прогулка в парке, душевный разговор с подругой, игрушка, сшитая вручную, ванна с лепестками роз - вы просто забыли, что мы едим для того, чтобы жить. И только.

-- Диета не изменит жизнь, меняйте отношение

Стройность - это не вес, это состояние тела. И оно (тело) имеет право на счастье, равно как и душа. Мало достичь идеальных форм, нужно научиться с ними жить. Мало стать счастливой, нужно научится быть счастливой. А для этого нужно вкладывать силы, время и деньги. Сегодня, завтра, каждый день, всегда!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Монеты на счастье и исполнение желаний

Известно, что пребывая в каком-то месте, куда хочется вернуться опять, люди бросают в водоемы монеты. Однако здесь имеется несколько особенностей: монета, которую хочешь оставить в определенных координатах, чтоб она «позвала», должна находиться у тебя не менее одного года, будет очень хорошо, если она найдена (только не на перекрестке!), получена в качестве сдачи при покупке молока, хлеба либо соли.
Не все знают, что монеты бросают и с другой целью: чтоб исполнилось какое-то заветное желание. Исполнение зависит от места, где ты бросила монетку. Ниже приведён список мест.

Куда бросить монету, чтобы исполнилось желание

Список мест

• Там, где бьет родник — для везения в личной жизни.

• В реку — изменить жизнь в лучшую сторону.

• В ручей — сохранить романтические отношения с конкретным человеком.

• В море — поправить свое здоровье либо помочь в исцелении человеку, которого в этот момент ты назовешь по имени.

• В парке — избавиться от депрессии.

• На перекрестке — откупаются от любой негативной программы (в этом случае следует говорить (можно мысленно): «Уплачено!» или «Заплачено!».

• В мусорную яму (контейнер для мусора), свалку — «задобрить» нечистую силу с целью, чтобы она в тебя не вселялась, не вредила в жизни.

• Перебрасывать через канаву, забор, ручей — возвратить либо пригласить удачу, везение.

• В овраг, ущелье — с целью исцеления от какого-то недуга, обычно неврогенного или психического происхождения.

• В водопад — своеобразный мистический «договор» со стихией Воды — после этих действий вода должна относиться к тебе более благожелательно, оказывать помощь в разрешении различных проблем.

• Через левое плечо — защититься от возможного негатива, ожидаемого тобой от неизвестных недоброжелателей; профилактика действия зависти, сглаза.

Монеты могут быть использованы любые, имеющие хождение в государстве, где ты пребываешь, с непременным условием: денег не должно быть жалко, это как бы специфическая плата за грядущую услугу.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Живот не уходит, а поясница болит» — в эту ловушку можно попасть, качая пресс не только дома, но и на глазах у тренера. Неправильное выполнение упражнений на пресс — одна из самых распространенных ошибок в фитнесе. Рассказываем, как ее избежать.

Как правильно качать пресс: немного анатомии
Даже у худощавой женщины живот может быть выпяченным или отвисшим. Это признак слабых мышц брюшной стенки, которые чаще называют брюшным прессом. Чтобы правильно качать пресс, надо понимать, как двигаются основные мышцы.

- Прямая мышца живота — самая сильная, идет сверху вниз от ребер к лобку. Именно она дает эффект кубиков на животе. Важно: природа предназначила эту мышцу сгибать позвоночник вперед. То есть не поднимать ноги, а приближать ребра к тазу.
- Поперечная мышца живота — охватывает талию как пояс. Она предназначена сближать нижние ребра, способствуя выдоху. Иными словами, основная тренировка для нее — усиленно втягивать живот на выдохе.
- Косые мышцы живота расположены по бокам, их задача — помогать поворотам и наклонам корпуса. Однако они включаются в работу, только когда прямая и поперечная мышцы напряжены, т. е. живот втянут.

Как правильно качать пресс: естественные рамки
Анатомически у пресса нет верха и низа, тем не менее бытовой термин «нижний пресс» на слуху и всем понятен. На его состояние жалуются почти все девушки. Увы, низ живота у женщины практически никогда не будет таким плотным и мускулистым, как у мужчины, и вот почему.
- Прямая мышца — сильная и широкая только сверху. Внизу она тоньше, соответственно, не может стать такой же заметной, как в верхней своей части.
- У женщин в нижней части живота снижено количество нервных рецепторов, поэтому данная зона на упражнения отзывается неохотно. Так задумано природой для защиты от болей при менструации и родах.
- В нижней части живота млекопитающих находится так называемый большой сальник. Это не просто жировое отложение, а особый внутрибрюшинный жир, который считается внутренним органом. У женщин сальник больше, чем у мужчин, для защиты матки во время беременности. Именно поэтому женский животик внизу почти всегда гладкий (без кубиков) и немного выпуклый.

Как правильно качать пресс: упражнения
Лучше всего женский пресс реагирует на сочетание двух видов нагрузки. При этом упражнение на пресс можно выбрать одно (например, классическое скручивание корпуса лежа на полу), но выполнять его надо чередуя два режима. Сначала динамический: с относительно большой амплитудой, ощущая значительное сокращение мышц. Затем изометрический: амплитуда совсем маленькая, движение «туда-сюда», похожее на дрожание, в результате напряжение довольно велико, ощущается жжение в мышцах. Затем опять динамический режим, как в начале. Изометрическое напряжение хорошо прорабатывает слабую и тонкую нижнюю часть прямой мышцы.

- Упражнения на пресс в любом режиме нужно выполнять размеренно и плавно. Никаких рывков!
- Усилие всегда делается на выдохе. Не задерживайте дыхание!
- Не напрягайтесь слишком сильно — это может привести к образованию грыжи. Если вас пугают ощущения в мышцах, облегчите упражнение. Как правило, для этого нужно согнуть ноги или опустить их на пол (если упражнение предполагает, что ноги подняты) или не поднимать корпус слишком высоко (например, отрывать от пола не лопатки, а только плечи).
- Во время упражнения прижимайте поясницу к полу. Это уменьшает амплитуду (не сможете сесть, не сможете оторвать лопатки), но заставляет пресс работать анатомически правильно. Иначе он стремится переложить свою работу на более сильные мышцы бедер или даже на связки поясничного отдела позвоночника и тазобедренных суставов — а это уже опасно.

Как правильно качать пресс: исправление ошибок
Самое известное упражнение на пресс — скручивания на полу. Многие выполняют их лежа на спине — цепляются ступнями за что-нибудь (в зале за специальный поручень, дома за диван) и из этого положения пытаются сесть или как можно выше поднять корпус. Это совершенно неправильно!
Не зря выше я сделала акцент, что прямая мышца живота предназначена только для сгибания позвоночника, чтобы приближать ребра к тазовым костям (их можно нащупать внизу живота над бедрами). Когда мы тянемся грудью к бедрам или коленям и отрываем поясницу от пола, то сгибается уже не позвоночник, а тазобедренные суставы, то есть ноги! А когда стараемся сесть с закрепленными ногами, задействуются не столько мышцы пресса, сколько бедер и так называемая подвздошно-поясничная мышца (она расположена в глубине тела и крепится к позвоночнику и тазу). Эта мышца от природы достаточно сильна, тренируясь вместо пресса, становится еще толще и тяжелее. Из-за этого она начинает вытягивать вперед поясничный отдел позвоночника, деформируя его и зрительно увеличивая живот.

Как быть? Упражнение не зря называется «скручивания». Вы должны как бы сворачиваться клубком, как кошка, пусть наполовину (насколько сил хватает), но не садиться! Лучше всего ногами ни за что не цепляться, а согнуть их и поставить ступни максимально близко к ягодицам. В этом положении подвздошно-поясничная мышца вообще выключена из работы. И пусть теперь вы можете только слегка оторвать плечи и лопатки от пола. Зато у вас работает именно пресс, что нам и требуется.

Подъем ног лежа — известное упражнение для низа живота — провоцирует схожую ошибку. Как только при подъеме ног поясница начинает отрываться от пола и прогибаться в сторону живота — всё, пресс не работает, в ход пошла та самая ненужная мышца с длинным названием! Уменьшите высоту подъема ног или вместо прямых поднимайте согнутые, но поясница должна быть прижата к полу.
Повороты из стороны в сторону с палкой или грифом от штанги на плечах — упражнение для косых мышц живота, которое частенько предлагают тренеры. При этом мало кто учитывает, что такие повороты, тем более с отягощением, допустимы только для людей с уже крепкими мышцами пресса и поясницы. Для начинающих они крайне опасны. Наш позвоночник от природы не предназначен крутиться из одной стороны в другую по 30-40 раз — это движение изнашивает его соединительные ткани и хрящи. А если вдобавок ко всему тело нагружено лишним весом, вращения сдавливают нервные корешки, выходящие между позвонков, и ведут к их перетиранию или защемлению. Когда мышцы пресса уже крепкие и сильные, то они поддерживают позвоночник, не доводя до описанных ужасов. А пока мышцы недостаточно натренированы, вообще не делайте такие повороты. Похудеть в области талии они не помогут. Укрепить же косые мышцы помогут все те же скручивания, если делать их слегка в стороны. То есть корпус надо сгибать чуть вправо и чуть влево, смещая от центра буквально на 2-5 см — этого достаточно для косых мышц.

Как правильно качать пресс: критический момент
Можно ли качать пресс во время менструаций? Обычная рекомендация гласит, что это зависит от самочувствия. Но гинекологи советуют выполнять только те упражнения, при которых таз не понимается выше пупка, чтобы избежать обратного заброса крови. Иными словами, скручивания лежа на полу допустимы, а вот поднимать ноги лежа на том же полу, не стоит. Зато можно их поднимать на наклонной лавке, расположившись ногами вниз.
Идеальный пресс — не мечта, а реальность! Занимайтесь, учитывая наши советы, и ваш животик станет плоским и красивым!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:23 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

6 салатов с куриным филе!

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- сыр (твёрдый) – 150 г
- кукуруза (консервированная) – 400 г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400 г
●Помидоры черри - 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200 г
●Шампиньоны - 250 г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5 х 5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст. л.;
Оливковое масло 3 ст. л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемолоть орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250 г отваренного куриного филе;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80 г очищенных грецких орехов;
- 200 г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:25 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Салат Фунчоза с овощами

Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)

Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:28 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Чудо-тесто на кефире (для жарки)
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
Для таких экспериментаторов, как я) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Необходимо:
Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально) Масло растительное — 2 ст.л в тесто Соль — 2/3 ч.л Сахар — 1-2 ч.л.Мука — 2 — 2,5 стак. Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)Приготовление:
Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.
Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Теперь вторую.

А потом конвертик складываем втрое поперёк.

Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.
После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.
Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:31 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ.Скиньте НЕУВЕРЕННОСТЬ на дуршлаг и слейте воду ГРУСТИ,в которой она замачивалась.Выложите её в кастрюлю РЕШИТЕЛЬНОСТИ.Залейте холодной РАССУДИТЕЛЬНОСТЬЮ и варите до тех пор,пока она не сварится до ИСКРЕННОСТИ.Готовую ЛЮБОВЬ К СЕБЕ-переложите в миску СЧАСТЬЯ.Залейте ложкой НЕЖНОСТИ и перемешайте.Приятного аппетитного СЧАСТЬЯ!!!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 23:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Правильное питание - это:

1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи.

2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)

3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.

4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.

5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.

6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)

7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.

8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай).

9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.

10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.

11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.

12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.

13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)

14) Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]