Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 00:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
и в ВК ничо не выкладываю

Лена, а где ты там?

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 15:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет!

Я думаю, что уже все, выздоровела :-) Остались мелочи буквально - кое-где кожа болит и нервы. Последние вообще удивили - вчера больно дергало в шее, в пальце (! :-) ), в ноге, спине и голове. Почему так - загадка. Николя всю ночь вдыхал неизъяснимо прекрасные ароматы Тигрового бальзама (он с него плачет, беднюлечка), зато щас нервенные боли утихли.

От погоды маленько поплющивает (она меняется), но умеренная доза кофеина в Аскофене решает проблему.

По настроению - я очень спокойная, с приятными мыслями, без тревог практически. Не знаю, от чего это конкретно - из-за отдыха, приятной атмосферы книжек/музыки/фильмов, хорошего питания - наверно, от всего в совокупности. Если раньше я с хорошего настроения могла резко перескочить в тревожное, то щас такая - "чилаут, мээн" :-)

Очень радует, что наконец более-менее выравниваются сигналы насыщения. Я думала, этот период голода не закончится никогда, так он меня измотал - вроде совершил подход к еде - а снова голодный и сытости не чуешь совершенно. Будет потом любопытно проанализировать - как менялись мои "аппетиты" с течением времени. Но пока - не считаю (записываю в днев только, как обычно). Знаю только одно - я ем без ограничений, а если вдруг перед сном хотела есть и не стала - обязательно отмечаю этот факт, поскольку в тот день поступившая энергия была меньше потребностей в ней.

Чтобы проснулись "настоящие" сигналы голода - нужно есть и ограничить физическую активность по максимуму. Это показывает телу, что вы обратили на него внимание, что именно сейчас оно может остановиться и "залечить" все повреждения, наладить метаболизм. И тело идет навстречу, начинает отвечать, показывать свои настоящие потребности, а не "ем 2000 ккал интуитивно, но фигачу 10 км бега ежедневно". Не нужно бояться возросшего аппетита - это как раз замечательно. Меня теперь всегда напрягают моменты (они редки, но тем не менее) - когда есть не хочется. Потому что я понимаю - со мной что-то не так. Я или заболела, или переутомилась, или нервная система перевозбуждена. В такие моменты надо есть, даже если кажется, что не хочется, ибо потом долбанет страшный голод, и будешь есть так, что "на первом пельмене сижу, последний в зубах держу".

Я стала спокойнее относиться к еде. Теперь я могу несколько отсрочить прием пищи (в первые дней 10 это было просто нереально - психика буквально сходила с ума). Опять же - в первые дни организм бешено, жадно требовал как можно более энергонасыщенной пищи - жирного, сладкого, поскольку действительно умирал от голода. Я посчитала - с момента начала рекавери мной было съедено одних только мороженых в глазури (одного вида) 60 штук. Сегодня 22 день, и наверное это первый день, когда я к ним кажется ровно дышу - то есть могу съесть, а могу и не съесть. До этого вопросов даже не возникало - как так, обязательно надо, давай еще и еще!
Первые дни тянуло исключительно на сладкое и жирное. Сейчас попроще - я ем всякую еду и не испытываю депривации, если наелась, а сладкого/жирного не поела.

Продолжаю ставить перед собой задачи и их выполнять - рекавери должно продвигаться, застывать на месте, в "комфортной" области - нельзя. Нужно, чтобы было плохо, некомфортно, тревожно - только так можно нащупать свои слабые области.
Кому-то это смешно, но для меня целым делом было брать, когда предлагают. Пересилить себя и сказать "да", когда Николя предлагает конфету, когда приносит мне фруктов с работы. Не "а, может потом как-нибудь", потому что тревожно это съесть прямо здесь и сейчас. А брать и есть.
Или, допустим, не страшную еду, но в непривычном объеме. Если макароны - то не жмись, какие 30 г, клади 60. Котлета 100 г? Страшная, большая и жирная? Работай над своим страхом, бери и мажь сверху майонез, ешь и проживай свою тревогу, иначе никогда не избавишься от расстройства и не начнешь есть нормально. Беру и ем - и помогает, да. Иногда тревога после еды такая, что до 3 ночи не уснуть, но других путей нет.

Если сравнить с периодами ограничений и первыми неделями рекавери - о еде я стала думать в разы меньше. Я не думаю, не прикидываю, что буду есть, не испытываю наслаждения, перебирая в уме варианты. По большей части я думаю вообще о постороннем - работаю, много общаюсь с подругами, перебираю воспоминания, рассматриваю и сортирую фото, обрабатываю и выкладываю их, читаю книги (наконец!) и смотрю фильмы (вау!) И мне - великолепно.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 16:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Лена, привет :-|-: Раз ты уже выздоровела, значит можно и в магазин сходить, лови помошника :-) Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 16:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Маша! какой он пупсеныш))
Я кстати туда и собираюсь. У меня дневничок закончился, надо новый прикупить, заодно и еды.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 18:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
Привет))))... С выздоровлением!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 19:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Аня, спасибо!

Только вернулась с Александрплатц, щас разберу сумки и накатаю пост об уверенности в себе :-)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 19:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Почему то вспомнился кадр из фильма "Москва слезам не верит"... Когда девчонки вечер органищоаывали... И одна говорит ну какая я дочка профыесора?.. Вдруг ляпну чего?..
Вторая - ну и ляпай)))) главное ляпай уверенно! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 20:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я писала раньше, насколько хорошо у меня проработана тема восприятия себя. Я себя люблю, ценю и уважаю, даже в рекавери (которое в принципе не особо украшает - к примеру, дает отеки), даже в болезни (хотя, нет, не даже - тем более!)

Каждый раз, проходя мимо зеркала, я отмечаю, насколько хороша. Еще пару лет назад я бы видела только, что у меня круглое лицо, веки опухли, на лбу морщина, волосы вообще немытые, грудь налилась ппц и всячески бы себя за это бичевала и причитала - ну отчего я такая? Сейчас я это вижу...и одновременно не замечаю. Я вижу, какие у меня ровные красивые брови (недавно себе сделала новую форму сама), какой прекрасный маникюр (тоже сама сподобилась, я ж мастер все-таки), как отросли волосы (люблю длинные). Мне хочется продолжать заботиться о себе (а не как в депрессии 2015 года - когда на себя было плевать и видеть не хотелось).

Сегодня для настроения надела свои серьги-снежинки, подвела немного брови и чуть глаза - и сразу "не принцесса - королева!" :-) - хотя в остальном был "наряд восьмиклассницы" с рюкзаком и в кроссах. В Алексу я сходила не только за продуктами, я зашла в Дуглас и перенюхала кучу ароматов - внезапно захотелось себе духи, хотя я вообще к запахам ровно отношусь. Обновила себе косметику, а духи все-таки еще не выбрала - сложно с первого раза.

Стою я, значится, в Эдеке, выбираю мазик. И тут у меня как черт из табакерки - сзади мужчина возник и давай знакомиться. Я тут к такому особо не привыкла (последний раз, я писала, был ночью, в сквере этой осенью :-) ), а тут - вполне себе нормальный по внешности мужчина, в людном месте, знакомится - и я такая :sh_ok: Причем не так, что "хай, как дела, чем занимаешься", а мне вполне обстоятельно были расписаны мои голубые глаза (они светло-серые, но неважно :-) ), фарфоровая кожа (это после болезни, но другим знать не обязательно :-) ) и золотые волосы (мытые не сегодня, но какая разница :-) ) и обворожительная улыбка (с этим даа, согласна 100%). Я не знала, что немцы умеют вот так знакомиться :-) И он был реально симпатичный, не турок :-) , одет хорошо. Я засмущалась, конечно блин, если б я не была замужем - я б замутила. Мы поболтали маленько, он предположил, что я полька, чем здорово меня повеселил (почему-то никто не угадывает, что я из России). Я прозрачно намекнула, что приехала из России с мужем, он все понял, поболтал еще немного, пожелал классных праздников и откланялся. Майонез я так и не выбрала.

Так вот, к чему я. Если вы себя реально любите, нравитесь себе - это будет видно и другим (причем было похвалено все то, за что я себя хвалю сама). Николя, конечно, мне каждый день говорит комплименты, это нормально. Но воспринимается все же не так - мы вместе 5 лет, и я привыкла, что в глазах любящего человека я всегда прекрасна. А "свежий взгляд" всегда бодрит и еще раз подтверждает - Лена, люди видят, что ты себя любишь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 21:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Дюймовочка75 писал(а):
Вторая - ну и ляпай)))) главное ляпай уверенно!

Это называется точка зрения :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 20 дек 2018, 21:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

tiagnitania73
)))) по разному это можно назвать)... Но уверенность в себе штука фантастическая!

Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 447, 448, 449, 450, 451, 452, 453 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа