Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 08:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Изображение

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 14:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Девочки, читаю ваши "обиды" к родителям с грустной улыбкой. Видно, что вы их сильно любите (не любили бы, не приезжали помогать, не терпели бы это ворчание). И родители вас любят тоже. Иначе безразлично им было бы что, да как. А так вот пекутся, чтобы удобно было... А что обзывает мама, когда вы никак не внемлете ее заботе - так это она от своего бессилия - на себя у нее досада, что переубедить в "очевидном" (по ее мнению) не может. У меня несколько лет уже, как мамы не стало. Тяжело... не хватает ее... заботы, ворчания, "надоедливой" опеки и постоянных советов. Не вернуть этого, горько... :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
всем привет)

Сначала соглашусь вот с этим:
svet.light писал(а):
Девочки, читаю ваши "обиды" к родителям с грустной улыбкой. Видно, что вы их сильно любите (не любили бы, не приезжали помогать, не терпели бы это ворчание). И родители вас любят тоже. Иначе безразлично им было бы что, да как. А так вот пекутся, чтобы удобно было... А что обзывает мама, когда вы никак не внемлете ее заботе - так это она от своего бессилия - на себя у нее досада, что переубедить в "очевидном" (по ее мнению) не может. У меня несколько лет уже, как мамы не стало. Тяжело... не хватает ее... заботы, ворчания, "надоедливой" опеки и постоянных советов. Не вернуть этого, горько...

спасибо огромное!!!!! Это +100500, я только недавно стала это понимать... чем хуже здоровье родителей и чем они старше, тем чаще меня накрывает, и тем яснее осознаю, что прощать сейчас надо все, ведь их может не стать в любой момент (ттт)

И теперь
Выскажусь быстренько на огородную тему)))

У нас дача то не родительская, как тут было высказано, а общая)))
Мама моя - из тех что мертвого задолбают, и всё всегда делает лучше всех, а остальные - криволапые и криво *опые)
Я приезжаю на выходные, они там почти безвылазно живут.
Мама работает по принципу "там кусок выхватил, здесь начала и не доделала".... Я работаю планомерно - что запланировано, то и делаю, не отвлекаясь на "а вот тут рядом еще покопать надо"..
Поэтому я приезжаю, сразу докапываюсь до родителей на тему "план на выходные" "расставим приоритеты, определим очередность работы". Соответственно мама жалуется, что я слишком интенсивно работаю и их "загоняла")))
По видам работ - есть вещи, которые мама объективно делает лучше, есть - которые делаю только я... Например, посадки все, пересадки, копка, формирование грядок, обрезка кустов, огурцы, окучка капусты, покос - это мое.... А рыхлить, формировать помидоры, чистить клубнику - это к маме. Цветами занимается она, кроме пересадок и посадок, овощами в основном я... Папа на ремонтных работах, копать ямы под кусты, копать землю, если я не успеваю, на дровах, стройке, теплицах, шлангах... А еще он топит дом и баню)

В общем-то у нас все работы распределены, все в курсе, кто за что отвечает. Конечно, иногда сталкиваемся лбами, когда маме например срочно надо помогать рассадить цветник, а у меня по плану какая-нить другая работа, которую я считаю важнее...
или когда я папу дергаю помочь чего-нить посадить)))
Еще один камень преткновения: соотношение огорода и цветников))) я выбиваю площади под лук-морковку, мама под лилии-гладиолусы))) Папа хочет площади под хоз.зону. но его все игнорируют))) :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 1
Алва писал(а):
всем привет)

Сначала соглашусь вот с этим:
svet.light писал(а):
Девочки, читаю ваши "обиды" к родителям с грустной улыбкой. Видно, что вы их сильно любите (не любили бы, не приезжали помогать, не терпели бы это ворчание). И родители вас любят тоже. Иначе безразлично им было бы что, да как. А так вот пекутся, чтобы удобно было... А что обзывает мама, когда вы никак не внемлете ее заботе - так это она от своего бессилия - на себя у нее досада, что переубедить в "очевидном" (по ее мнению) не может. У меня несколько лет уже, как мамы не стало. Тяжело... не хватает ее... заботы, ворчания, "надоедливой" опеки и постоянных советов. Не вернуть этого, горько...

спасибо огромное!!!!! Это +100500, я только недавно стала это понимать... чем хуже здоровье родителей и чем они старше, тем чаще меня накрывает, и тем яснее осознаю, что прощать сейчас надо все, ведь их может не стать в любой момент (ттт)

И теперь
Выскажусь быстренько на огородную тему)))

У нас дача то не родительская, как тут было высказано, а общая)))
Мама моя - из тех что мертвого задолбают, и всё всегда делает лучше всех, а остальные - криволапые и криво *опые)
Я приезжаю на выходные, они там почти безвылазно живут.
Мама работает по принципу "там кусок выхватил, здесь начала и не доделала".... Я работаю планомерно - что запланировано, то и делаю, не отвлекаясь на "а вот тут рядом еще покопать надо"..
Поэтому я приезжаю, сразу докапываюсь до родителей на тему "план на выходные" "расставим приоритеты, определим очередность работы". Соответственно мама жалуется, что я слишком интенсивно работаю и их "загоняла")))
По видам работ - есть вещи, которые мама объективно делает лучше, есть - которые делаю только я... Например, посадки все, пересадки, копка, формирование грядок, обрезка кустов, огурцы, окучка капусты, покос - это мое.... А рыхлить, формировать помидоры, чистить клубнику - это к маме. Цветами занимается она, кроме пересадок и посадок, овощами в основном я... Папа на ремонтных работах, копать ямы под кусты, копать землю, если я не успеваю, на дровах, стройке, теплицах, шлангах... А еще он топит дом и баню)

В общем-то у нас все работы распределены, все в курсе, кто за что отвечает. Конечно, иногда сталкиваемся лбами, когда маме например срочно надо помогать рассадить цветник, а у меня по плану какая-нить другая работа, которую я считаю важнее...
или когда я папу дергаю помочь чего-нить посадить)))
Еще один камень преткновения: соотношение огорода и цветников))) я выбиваю площади под лук-морковку, мама под лилии-гладиолусы))) Папа хочет площади под хоз.зону. но его все игнорируют))) :-)

А мы напротив дали наконец то папе часть огорода, потому что он бредит газоном и беседкой, вот теперь у него работ и работ, газон вырастить, беседку соорудить :hi_hi_hi: Мои тоже там живут с весны до осени почти все время. И с каждым годом у нас дача больше превращаеться просто в загородный дом с садом, и совсем небольшими грядками( и так всего хватает)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 104

Награды: 17
Алва писал(а):

Мама работает по принципу "там кусок выхватил, здесь начала и не доделала".... Я работаю планомерно - что запланировано, то и делаю, не отвлекаясь на "а вот тут рядом еще покопать надо"...

Война грибов с ягодами(с) :-)
Иррационалы vs Рационалы: http://psy-resource.com/racionalnost-i- ... socionike/
Алва писал(а):
Папа хочет площади под хоз.зону. но его все игнорируют))) :-)

Землю -крестьянам, заводы - рабочим, БАНЮ -папе)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 19:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Патрикеевна
ну вот реальный случай рассказываю:
С утра сидим на крыльце, я говорю:
- Мам, у нас там смородина не обрезана и не прополота.... Ты может займешься?
(смородина находится по диагонали в противоположном углу участка... Участок 6 соток, немного. Работа там нетяжелая, но кропотливая, как раз для мамы)
Она говорит:
- Да, прямо сейчас и пойду туда
Ок, думаю... К обеду закончит. Сама пошла работать. Смотрю, мама вооружилась инструментами и выдвинулась в направлении смородины.. К обеду она прошла половину пути, по дороге рыхля, подвязывая, пропалывая....
Пару раз я ей напомнила, что смородина по плану...
- Иду-иду.
К ужину добралась до смородины мама.... Ясен пень, сделать ничего не успела) Зато по диагонали участка появилось несколько обработанных клочков земли) Где-то полито, где-то прополото, где-то обрезано))) Ничего толком не закончено) :-)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 19:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 104

Награды: 17
Алва писал(а):
ну вот реальный случай рассказываю:

Понимаю, сама такая :-), как мама твоя. Собиралась, вроде, туалет помыть, а вышло полванны и полочки на кухне, допустим) Зато тщательнО :-) Тоже ж плюс :so_happy:
Важно понимать, что ни одних (рацев), ни других(иррацев) не переделаешь, это врожденное свойство личности. Остается только понять, пГАстить и отпустить(с) Обоюдно.
Тесты на социотип, кому интересно, более/менее адекватные:
http://www.socioniko.net/rus/index.php/testy/27-raznoe

Последний раз редактировалось Патрикеевна 05 июн 2016, 23:28, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 20:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вернулась домой :nez-nayu:
Спина в очередной раз обгорела) интересно, сколько раз может облезать шкурка :du_ma_et:

Руки в хлам) 2 ногтя сломаны под корень)
Представляю, что мне выскажет моя мастер :-) во вторник еду на коррекцию) Она каждый раз летом матерится, когда видит мои руки))) :-)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 20:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Пффф, девочки, никогда не могу сделать то, что запланировала))) в планах ванна-уберу кухню. В планах кухня-уберу комнату. Я кухню несколько дней планирую в порядок привести, а вышло все, кроме нее)))

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 21:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
А у меня дачи нетути :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Всем привет!

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа