Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 13:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Ксю_ня
Здравствуйте, рада Вас видеть у себя!
Выход есть, конечно. Но Бронникову рекомендовать не буду (это обостряет зацикленность у людей с РПП). Рекомендую рекавери, но из него уже нет выхода ни в какие похудения. Прошел его - и всю оставшуюся жизнь не трогаешь темы похудения.

Но для каждого выход разный.
Кто-то потакает расстройству, заигрывает с ним и всю жизнь качается на качельках и с больной от РПП головой. Кто-то выздоравливает.

Все зависит от того, каким Вы видите свое будущее. Я борюсь с расстройством и знаю, что через какое-то время я получу здоровую голову, свободную от боязни еды, незацикленную на похудении/еде/весе. Я просто больше никогда туда не вернусь.

В чем бы Вы видели выход для себя?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ксю_ня
Насчет специалиста...
Очень, очень сложно найти психолога, который действительно подойдет людям с проблемами РПП.
Когда я шла с запросом "булимия", мне попадались такие, которые рекомендовали "есть все и в пределах 1200 кк". Да, такое тоже случается :facepalm:

Я думаю, что справлюсь сама. Изучаю плотно вот эти материалы:
1. http://alyonastavrova.ru/new-here/ - можно изучить весь сайт.
2. https://edinstitute.org/blog/2012/10/31 ... t-bingeing для англочитающих можно еще по этому сайту набраться информации
3. Книга Анастасии Чекмаревой "I'm enough. Просто ешьте еду".
4. Ее канал в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCmL0tz ... ekDkqRzegg
5. Ее инста https://www.instagram.com/_i_am_enough_/

Добавлено спустя 46 секунд:
Если будет что-то непонятно/Вы захотите со мной обсудить/просто пообщаться по этой теме - всегда пишите!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 14:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
в общем - плохо мне было. Болело, мутило, все дела.

сочувствую Зайцу :ba-by:
Gilmour писал(а):
...каждый день выполняя собственные задания "на преодоление".

не люблю это слово :nez-nayu: :-)
Ленка, кмк, у меня сейчас как-то само собой, эволюционным путем, выработалось естественно-спокойное отношение к еде , еде во мне, себе и своему весу (кстати, 2,5 года для этого потребовалось и началось всё с легализации сливочного масла :-) ), но думаю, если бы мне надо было специально отъедаться и какие-то там минимумы набирать, наверное все-таки боялась бы недоесть :du_ma_et: тебя не беспокоит и не фрустрирует абсолютное незнание? Я сейчас не про вес, а именно про циферки КБЖУ. Ты планируешь как-то/когда-то/в какой-то степени осуществлять мониторинг или как пойдет?

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 14:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Frau Unbekannt
Цитата:
сочувствую Зайцу :ba-by:

Фрау, спасибо большое)
Но меня радует, что у зайца на аппетит это абсолютно не повлияло :-) Только когда в желудке болело- заяц лежал и стенал, а потом оклемался и снова захотел есть. Но мне все же не стоило, поэтому пришлось героически отвлекаться, смотря "Алешу Поповича" на немецком языке :-) Блин, я уржалась ;;-)))

Цитата:
Gilmour писал(а):
...каждый день выполняя собственные задания "на преодоление".

не люблю это слово :-)

Фрау, я тоже не люблю это в отношении себя. Но расстройство - это не я, это "чужой", враг в голове. Это тренировки на преодоление его, и чем более некомфортно ему, тем быстрее я выздоравливаю.

Цитата:
Ленка, кмк, у меня сейчас как-то само собой, эволюционным путем, выработалось естественно-спокойное отношение к еде (кстати, 2,5 года для этого потребовалось и началось всё с легализации сливочного масла :-) ), но думаю, если бы мне надо было специально отъедаться и какие-то там минимумы набирать, наверное все-таки боялась бы недоесть :du_ma_et:

Хм. Честно говоря, мне кажется, что ты никогда у себя не наблюдала РПП в такой яркой форме, как я вижу свое, поэтому ты достаточно спокойная. Мои обстоятельства требуют решительных мер.

"Специально отъедаться" - я вот это не совсем поняла. Я специально не отъедаюсь, у меня аппетит прекрасный, и я почти всегда набираю минимумы (Коля мне подсказывает). Я пока точных цифр не знаю, но ем больше 2500, думаю, в районе 3000. Это не "отъедание", это восполнение глубокого дефицита энергии.

Цитата:
тебя не беспокоит и не фрустрирует абсолютное незнание?

Незнание чего именно? Калорий, что я ем, и веса? Да не, по сути, это не особо нужная инфа, если я это и записываю, то с расчетом на будущее. Так-то цифры меня не колышут.

Цитата:
Я сейчас не про вес, а именно про циферки КБЖУ.

А почему меня должен волновать КБЖУ?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 14:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Gilmour писал(а):
у зайца на аппетит это абсолютно не повлияло :-) Только когда в желудке болело- заяц лежал и стенал, а потом оклемался и снова захотел есть.

кстати, себя тоже не очч чувствовала, у нас погода менялась... но несмотря на то, что полдня спала или дремала, за несколько часов почти 2000 натоптала влегкую :-)
Gilmour писал(а):
смотря "Алешу Поповича" на немецком языке :-) Блин, я уржалась ;;-)))

тоже хочу) где взять? :-)
Gilmour писал(а):
ты никогда у себя не наблюдала РПП в такой яркой форме, как я вижу свое

скорее всего да, Лен. Плюс еще разница темпераментов сыграла свою роль.
Gilmour писал(а):
но ем больше 2500, думаю, в районе 3000. Это не "отъедание", это восполнение глубокого дефицита энергии.

тю, если это дается естественно, это ж отлично.
По себе же все судят в первую очередь :nez-nayu: , а учитывая, что кроме сыра-масла-сала, я жирное, а также сладкое не люблю, так, что даже на праздниках с умеренным алкоголем где-то так и набирается, около 2500-2700+. На картохе, куросиськах/кролике/свиной вырезке, овощах и даже сырно-овощных пирогах (т.е. на том, что люблю) особо далеко-то не разбежишься :-) поэтому я бы в подобной ситуации могла бы сверлить себе мозг: мажь больше масла, покупай чего-то там пожирнее... и т.д., не потому что мне так вкусно, а потому что так надо, это лекарство и т.д. Вместо того, чтоб просто есть :-)
Gilmour писал(а):
А почему меня должен волновать КБЖУ?

Не должен. Просто, опять же, с твоей, кстати, подачи (помнишь, ты как-то давно картинку с местами злобной девочкой :-) постила?) по себе заметила, что если во вторую половину цикла хорошо так добавляю жиров, и мне спокойнее, и организму легче. Игры с кбжу в данном случае выступают как средство регулирования психологического и физического состояния.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 15:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Frau Unbekannt
Цитата:
кстати, себя тоже не очч чувствовала, у нас погода менялась... но несмотря на то, что полдня спала или дремала, за несколько часов почти 2000 натоптала влегкую :-)

И это прекрасно, я считаю. Хуже, когда нет аппетита - вот это меня всегда настораживает. Потому что потом, когда организм оправится - аппетит бомбанет так, что будешь есть "больше, чем могу, но меньше, чем хочу" (с) :-)
Коля сейчас болеет - у него нет аппетита. Притом болеет достаточно тяжело, с температурой, кашлем и соплями. Я только посморкалась одно утро - и все, хожу здоровая и с постоянным хорошим аппетитом.
Я метеозависима тоже - несколько дней назад просто поспала днем, когда погода менялась. На аппетит никак не повлияло.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Frau Unbekannt
Цитата:
смотря "Алешу Поповича" на немецком языке :-) Блин, я уржалась ;;-)))

тоже хочу) где взять? :-)

https://vk.com/videos-49854475?z=video- ... 9854475_-2
попробуй тут))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Цитата:
скорее всего да, Лен. Плюс еще разница темпераментов сыграла свою роль.

:nez-nayu: я не знаю свой темперамент, мы ж до сих пор меня типировать не могем :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Цитата:
поэтому я бы в подобной ситуации могла бы сверлить себе мозг: мажь больше масла, покупай чего-то там пожирнее... и т.д., не потому что мне так вкусно, а потому что так надо, это лекарство и т.д. Вместо того, чтоб просто есть :-)

Я отхожу от любых мыслей о еде, поэтому мозг себе не сверлю. Мой аппетит подскажет - много мне/мало - говорю, иногда прямо образ перед глазами стоит, продуктовые решения появляются "из воздуха".
Допустим, пару дней назад это было молоко с печеньями на ночь. Я не послушалась один раз - проснулась ночью от голода. А когда послушалась - спала спокойно.
Или вот сейчас (с учетом вчерашнего расстройства желудка) - тянет исключительно на булку, перед глазами стоит только булка и чай сладкий. И я ем, хорошо себя чувствую.

Но - если мне мозг сверлит страх, типа - ой, вот это лишнее, от этого вода задержится, здесь много наложила - это говорю не я, а расстройство. А чтобы его победить - надо делать наоборот, чем я и занимаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Цитата:
Не должен. Просто, опять же, с твоей, кстати, подачи (помнишь, ты как-то давно картинку с местами злобной девочкой :-) постила?) по себе заметила, что если во вторую половину цикла хорошо так добавляю жиров, и мне спокойнее, и организму легче. Игры с кбжу в данном случае выступают как средство регулирования психологического и физического состояния.

Фрау, я настолько доверяю организму, что мне нет смысла что-то регулировать сознательно. Меня все эти дни тянуло исключительно на жирное, и я нормально ела. А когда я сознательно решила добавить еще жира - вот тогда у меня случился приступ с ЖКТ. Нет, пусть организм сам решает, что ему и как)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 16:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 3,414

Награды: 4
Gilmour
Спасибо за ответ, за сслыки. Обязательно все буду изучать.
Если возможно, то может на ты?)
Выхода для себя пока не вижу... я его только ищу)
У меня сейчас сложилась ситуация, когда мне необходимо похудеть и не из-за проблем с восприятием себя ( хотя таковые имеются и никуда они не делись) а из-за проблем со здоровьем. Но я этого сделать не могу. Я не боюсь еды, я ее ем и ем очень много. Расчитать рацион, калораж, да без проблем, но придерживаться его я могу очень не долго. Вне зависимости от состава ( калорий, нутриентов, количества ) все заканчивается одинаково, я все бросаю и ем все подряд в огромных количествах. Я долго думала, что нет выдержки, силы воли, любви к себе, но недавно поняла, что все проще и сложнее, это РПП...
Буду пытаться разобраться сама, в чудо специалиста просто не верю, я из маленького городка и в нашей больнице не с кем обсудить эту проблему. У нас у эндокринолога один рецепт для всех 1200кк + разгрузочные дни(.
Еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 16:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Frau Unbekannt писал(а):
если во вторую половину цикла хорошо так добавляю жиров, и мне спокойнее, и организму легче

Как в 2015 реабилитировала для себя жир, ем его (в основном сыры, жирное мяско, рыбу с\с жирную, яйца, масло, икру минтая) вне зависимости от дней цикла. На старости лет цикл стал как часы 28 дней и нет ПМС как раньше за неделю, то слезы, то злость. Просто в определенный день начинаются КД и все. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ксю_ня
Цитата:
Gilmour
Спасибо за ответ, за сслыки. Обязательно все буду изучать.

Пожалуйста, Ксения!
Цитата:
Если возможно, то может на ты?)

конечно :a_g_a:
Цитата:
Выхода для себя пока не вижу... я его только ищу)

Я тоже была в поисках, оочень долго) Люди тут долго наблюдали смену моих парадигм с МФ на подсчет, с подсчета на ИП, и вот - с ИП на рекавери. Это - выход на финишную прямую, но чтобы дойти до этого - надо дойти до "дна" в своем расстройстве.
Цитата:
У меня сейчас сложилась ситуация, когда мне необходимо похудеть и не из-за проблем с восприятием себя ( хотя таковые имеются и никуда они не делись) а из-за проблем со здоровьем.

Ксения, а что за проблемы со здоровьем?
Зачастую преувеличивают значение веса в проблемах со здоровьем, серьезно.

А со своей стороны - никакое снижение веса не стоит больной зацикленной головы (я не получаю каких-то особенных "плюшек" от снижения веса, я не чувствовала от этого радости - только расстройство радостно потирало ручки, видя уменьшающиеся цифры веса, а вот сдохнуть от ужаса и безысходности была готова и не раз). Ты же все равно даже если похудеешь- не удержишь. Просто не сможешь противостоять своему организму, природе, сет-поинту. Через какое-то время вес вернется, и страшный голод, который заставит наедать-наедать весь дефицит. Ты будешь думать - почему, за что, но против естественных механизмов не сможешь бороться. Сознание бессильно против физиологии.

Цитата:
Я долго думала, что нет выдержки, силы воли, любви к себе, но недавно поняла, что все проще и сложнее, это РПП...

Выдержка и воля тут ни при чем. Это РПП.
Цитата:
Буду пытаться разобраться сама, в чудо специалиста просто не верю, я из маленького городка и в нашей больнице не с кем обсудить эту проблему. У нас у эндокринолога один рецепт для всех 1200кк + разгрузочные дни(.

Не слушай таких врачей.
Можно подобрать психолога для занятий по скайпу. В частности, Анастасия Чекмарева рекомендует свою психологиню, которая специализируется именно на РПП.
Цитата:
Еще раз спасибо.

Пожалуйста! Не пропадай, очень хочется тебя поддержать, я понимаю, как на первых порах сложно. Мне было очень сложно и тревожно принять решение, сейчас уже гораздо легче.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 16:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
:pri_vet:-:
Привет, Маш! Как у тебя дела? Нормально ешь-то?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 17:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
О, увидела твои фоточки! Ты очень мило выглядишь, и котик просто чудо.

Хотела вот что написать тебе. Решила написать у себя в дневе.
Не сравнивай себя тогда и сейчас. Это может стать триггером для расстройства. И не слушай, когда тебя хвалят "в худом виде". Это приведет в никуда.

Ты должна хорошо относиться к себе уже сейчас. Независимо от веса. И не надо стремиться в то, что было, оно было и не принесло с собой ничего хорошего, только РПП. Просто ешь и старайся не зацикливаться. Нет ничего плохого и стыдного в том, чтобы выглядеть так, как ты выглядишь сейчас. Я не обращала абсолютно никакого внимания на то - "ширше" ты или "не ширше", я видела человека, приятного мне. И так будут тебя воспринимать все люди, кто не циклится на весе.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа