Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 13:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Так вот. Возвращаясь непосредственно к "плану".

Я раньше рекомендовала план питания людям, у которых расстроены отношения с едой. Подумав и проанализировав, я пришла к выводу, что это недейственно. Сейчас объясню почему.

1. План Питания "имитирует" то, как питаются обычные люди. Но!
- обычные люди на самом деле так не едят. Это искусственно, это "типа идеальная модель". Да спросить обычных людей, без расстройств пищевого поведения и не заморачивающихся питанием - вы едите "порцию белка на завтрак", они у виска покрутят и скажут, что белки - они в лесу, а на завтрак они едят, что найдут в холодильнике.
- этого плана рекомендуется придерживаться людям, которые НЕ ЗДОРОВЫ. Логично, что для восстанавливающихся людей должен быть иной подход, чем для изначально здоровых?
2. Все эти планы питания - это просто ОЧЕРЕДНАЯ ДИЕТА.
- В Плане Питания Бронниковой хотя бы не регламентированы количества еды и указана "еда для радости". В "Плане Кей Шеппард" - гайки завинчены нехило - тут вам и ограничение порций, и наполнение, и даже прописано, сколько приправ, и - внимание - сахарозаменители! :facepalm:
- В "Плане Кей Шеппард" мало того, что недостаточно калорий для обычного человека (для восстанавливающихся нужно БОЛЬШЕ КАЛОРИЙ, чем для обычного человека, поскольку им нужно выбираться из ямы и покрыть "энергетический дефицит"), так еще очень скудный набор продуктов. 1 порция жира. 1 столовая ложка...ну что за бредятина! И это - в день! Не говоря о том, что не указаны processed food, магазинная еда, все то, что покупают обычные люди (у Бронниковой это "еда для радости".
3. Мы поговорили про "физиологическую достаточность" (по составу, ккал), теперь время перейти к психологическому эффекту.
Абсолютно понятно, что для лечения РПП необходимо:
-устранить энергетический дисбаланс.
-привести в порядок психологию, снять фиксацию на еде и весе.
И если с п.1 План Бронниковой худо-бедно справится (возможно), то "План Кей Шеппард" провалит этот пункт (объективно мало еды даже для человека без дефицита).
То с п.2 не справится ни тот, ни другой план.
Чтобы справиться с фиксацией на еде и тревогой - надо перестать тревожиться и концентрироваться на еде. А мысли типа "а я уже съел свою порцию белков?" "а когда мне можно будет еще поесть?" "а будет неправильно, если я съем прием пищи в 9, а не в 11?" "а я могу позволить себе конфеты не по голоду?" "боже, я переставил местами прием пищи, что делать, мы все умрем?" - это все не очень помогает лечению расстройства.
Важно понять, что оба пункта одинаково важны для лечения расстройства. И задвигать психологическую сферу в глубокую жопу, как это делают планы - провальная затея.
Все восстанавливающиеся от РПП - в основном грибочки-волнушечки. И такая сфокусированность на теме еды не поможет избавиться от тревоги. Нужно просто есть. Отвечать любым сигналам голода, не думая - это голова у меня есть хочет или живот. Не думать о том, что "лучше б я съел те овощи, а не шоколадку". Максимально устранять такие мысли и давать по башке мыслям расстройства, ставя себе челленджи - боишься съесть шоколад - тогда ешь именно его.
Только так и восстановишься, а не "по планам".

МинниМод импонирует мне тем, что там предполагается набирать "минимумы". Никакие максимумы/режим/состав не оговорен - просто ешьте, и все.
Минимумы - это не принуждение. Это то, что обычные здоровые люди едят каждый день. Если "еды много, в меня не лезет" - это надо просто подождать и привыкнуть. Я тоже в августе думала - ох как хорошо, ем 2000, как обычный человек (упуская из внимания ежедневное хераченье по 15-20 км). Стоило убрать физнагрузку вообще, как подавленный нормальный аппетит наконец стал проявляться, и обмен веществ стал пробуждаться.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 17:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Лена,привет))Слушай,я тут начала читать тебя и у меня мозги набекрень сместились :ps_ih: .На сайт захожу набегами и упустила,какой у тебя эксперимент и зачем.Может ткнешь меня носом откуда начать читать тебя,чтобы мозги встали на место. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2018, 23:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ид@
Цитата:
Лена,привет))Слушай,я тут начала читать тебя и у меня мозги набекрень сместились :ps_ih: .На сайт захожу набегами и упустила,какой у тебя эксперимент и зачем.Может ткнешь меня носом откуда начать читать тебя,чтобы мозги встали на место. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Идочка, привет!

Про эксперимент читать не стоит, это была проверка "вернутся ли после ИП на МФ расстройства пищевого поведения". Не думаю, что стоит читать. Это порождение психического расстройства.

Сейчас я продолжаю восстановление психики от анорексии.
Если интересно: http://alyonastavrova.ru/youreatopia-faq/#q20 наиболее популярные вопросы при восстановлении от расстройства пищевого поведения.

Если кратко - я следую программе МинниМод, набираю минимумы ккал (в моем случае - минимум - 2500), ограничиваю физнагрузку, веду пищевой дневник, но ккал считает Коля (и проверяет, набираю ли я минимумы), а также записывает мой вес (я не смотрю на показатели).

Это нужно, чтобы восстановить психику от расстройства и организм в физическом плане (хотя бы вернуть КД).

Примерно так. У меня это надолго, около полутора лет.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 01:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour писал(а):
У меня это надолго, около полутора лет

Лена, а как ты рассчитала?

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 02:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Айлатана
Наташ, я не рассчитывала. Я прочитала, что средний срок восстанавливающихся от РПП - около 18 месяцев. Иногда - больше, в зависимости от длительности и серьезности расстройства. Но на меньше, чем 1,5 года настраиваться не стоит.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 10:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour
Лена, спасибо за ответ, ясно. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Айлатана
Наташа, вот здесь об этом тоже говорится.
http://alyonastavrova.ru/remission-how-it-looks-like/
Ну и пробежаться по вопросам - протестировать себя.
Хотя, наверно, ты и сама это давно знаешь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 13:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А тем временем у меня 18й день рекавери, чему я очень счастлива)

За это время было все непросто с состоянием организма - "то понос, то золотуха". Вот только недавно закончилась (надеюсь, насовсем) путаница с ощущениями после еды - то есть у меня уже сразу после приема пищи не возникает "черной дыры" и "голодных спазмов".
Пришлось заново учиться переваривать фрукты (а то я с августа их почти не ела), привыкла в течение недели. Сначала ходила с животом-барабаном, конечно.
Организм адаптировался к приему пищи не 1 раз в день (Господи, какое счастье).

Вчера была сильная неприятность с ЖКТ, не знаю, от чего точно. Но сильно болел желудок и усиленно сокращался желчный (может, от того, что поела и кислых яблок, и достаточно много жирного), в общем - плохо мне было. Болело, мутило, все дела. Но! Я была категорически против протошниться, мол, это мои калории, и я их не отдам. А с другой стороны закрадывались подлые мысли - вырви, тебе легче станет, и калорий меньше потребишь. Но я с такой яростью их отгоняла!
С утра сегодня мое расстройство мне нашептывало - о, как хорошо, ты вчера из-за болезни не ужинала, пока у нас аппетита нет, давай еще голоднем! Услышав такие мысли, я бегом помчалась заваривать себе чай с сахаром и греть пшеничную булку. Вот так. Я не оставлю этим мыслям ни единого шанса.

В остальном - по физическому состоянию все неплохо. Не бодро, не скачу энерджайзером, да мне пока и не надо. Кроме вышеперечисленного - неприятных ощущений не наблюдаю, настроение нормальное.

По психологии - я абсолютно спокойна в отношении будущего и своего тела, радуюсь изменениям, которые происходят и которые еще будут. Твердо уверена в правильности выбранного пути.
Беспокойство по поводу еды есть еще, конечно. Но я справляюсь с ним, каждый день выполняя собственные задания "на преодоление".

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 13:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
Привет, Лена....
Давай ещё голоднем)))).
Спасибо за огромное количество материала по РПП...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 13:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 3,414

Награды: 4
Gilmour
Привет.
Я случайный читатель. Отниму немного времени, хорошо.
Недавно себе призналась что у меня РПП. Худею много лет ( больше 20 ) результат от 60кг до 120 ( именно в этом порядке ), с каждой новой попыткой похудеть все тяжелее держать себя в рамках. Сейчас читаю Бронникову, вижу себя, вижу свои проблемы, но пока не вижу выхода... Он вообще есть? с помощью форумов, прочтения книг и т.д. или нужно только искать специалиста для "живого" общения?

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа