Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 14:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Вот еще какие мысли в голову пришли.

Бывает сложно находиться в группе людей, которые заняты примерно одной деятельностью, а самому заниматься чем-то другим. Кто-то испытывает от этого стыд, недовольство собой, что "отстал от группы". В них сильно чувство коллективизма. Типа, все birds of feather должны flock together. Если ты не такой, то "не можешь - научим, не хочешь - заставим", когда ты - ведом. Есть еще эффект под названием crab bucket - когда коллектив будет тянуть тебя назад, в поведение, желательное не для тебя конкретно, а для коллектива - причем тянущие люди могут быть абсолютно искренни в своих добрых намерениях.

Вот живет себе человек спокойно, в своем весе, ну, допустим, 60 при 165. А тут ему вдруг в уши - человек, аллё, как так можно, жрать все и весить вот столько! Девушка должна быть хрупкой феечкой! У человека выпадает от удивления изо рта бутер, он думает - ё-моё, а правда, что я делаю со своей жизнью! И садится на какой-нить жесткач. Ну как это обычно и бывает "по первости".

Если человек генетически не предрасположен к ОРПП, то он отсидит жесткач, почувствует весь звездец и пойдет обратно есть, набрав вес и парочку доп кг, сдвигая свой природный сет-поинт 60 кг. Теперь, допустим, он весит 62 при 165. Его мысли - а, попробовали, не получилось, ну да и в жопу все это, пойду учить языки, заниматься музыкой, разводить мадагаскарских тараканов. Найду чем себя в этой жизни занять и без похудежа. И занимается, и стабильно весит свои 62 при 165.

Но! Если человек предрасположен к расстройству, то все - маятник запущен. Он отсидит, получит откат, станет стабильно весить 62, но! Расстройство уже активировано. Он не сможет есть так, как раньше. В каждом бутере с майо он будет видеть жир, который медленно переползает на его бедра. Конфеты, такие любимые раньше, станут врагом №1. Потому что - как можно, столько сахара и жира, съев это, я непременно скончаюсь от ожирения, а, нет, сначала скончаюсь от диабета, а потом еще раз, для полной достоверности - от ожирения, да. Лучше погрызу льняные отруби с сахзамом, оххуенно вкусно, пища богов, как я мог раньше есть эти противные конфеты (привет, вас вызывает орторексия)?

Человек сбрасывает вес, радуется. Расстройство все больше захватывает его разум. Чем меньше циферка, тем лучше, ты лучше как человек и личность, ты такая сильная, ты на голову выше этих слабовольных толстяков. Ты - можешь! Они - нет! Здравствуй, анорексия, мы тебя так ждали.

Потом организм в попытках добыть себе хоть крохи энергии организует приступообразное переедание. Человек в шоке - эта обжирающаяся в слезах и соплях свинья, которая готова поглощать "страшный жир и сахар" даже в фантиках - он, то есть реально - вот такая его внутренняя суть? Обжора, которую нужно укрощать? И тут размышления снова свернули на неверную дорожку. Человек думает, что если дорвется, то его будет не оторвать. Но - это всего лишь "голодный ответ организма" на страшный дефицит калорий.
Тут человек в расстройстве может поступить по-разному. Может с унылым похмельным лицом переварить все это. И это будет самый здоровый вариант из всех.
А может пойти и вырвать. Здравствуй, булимия по очистительному типу. Если человеку стало после этого хорошо, то мозг запомнит цепочку - "объесться до болей в желудке - вырвать - облегчение". Все, от этого не отвяжешься.
Может поскакать бешено все это отрабатывать. Привет, спортивная булимия. Не порви желудок в очередном забеге "с мячиком".

Человек может периодически худеть, набирать, претерпевать от всех перечисленных расстройств (к примеру,я претерпела от анорексии и спортивной булимии, очистительной у меня не было, я просто физически не могу вырвать - хотя, бывало, мечтала уметь). В итоге он живет в цикле "похудение-набор" годами, думает, что безвольная скотина, потому что в цикле "набор" он ест как не в себя (это - не расстройство и не булимия, это просто идет восполнение дефицита), проводит дни как в тумане, кается, страдает, общество его стыдит - ну что ты за свинья-то такая, посмотри, вокруг тебя все или худеют, или нормально едят! В лучшем случае люди поддерживают так: "ничего, у всех так бывает, мы тут все такие, пожрали - и давай снова с нами в строй, ведь ожирение - это так плохо, смотри, сколько заболеваний у жирных!

В итоге через несколько лет мы получаем человека с весом, намного превышающим его изначальные 60, замученного бесконечными скачками веса, циклами похудение/обжорство до болей в желудке, бесконечным чувством вины и неуверенности в себе. И да, он не будет снова весить 60. Потому что сет-поинт уменьшить нельзя, а увеличить вот такими циклами - запросто.
Мы получаем психически нездорового человека, боящегося съесть лишнюю кроху, едящего поэтому либо совсем мало, либо обжирающегося, винящего себя за любую еду, зацикленного на еде и весе. А общество с радостными рукоплесканиями будет поддерживать - камон, продолжай.

Хотя этот человек мог изначально есть что угодно, весить 60 и не париться вообще.

Это я все к чему? Если чувствуете, что больше не выносите всего этого, просто перестаньте себя бичевать, вы не слабовольны, ваш организм просто хочет жить. Не слушайте никого, ешьте, этим вы спасаете себя из лап психического расстройства и от еще худшего набора веса.

Этим текстом я хотела поддержать всех, кто еще не чувствует в себе силы "оторваться от коллектива". У меня самой есть некоторые остаточные явления дискомфорта - как, тут все худеют, так прекрасно общаются и поддерживают друг друга, чё ты как белая ворона? Но я давлю в себе эти мысли. Да, быть принятым в обществе - это прекрасно, но еще прекраснее - быть хоть и белой вороной, но живой и психически здоровой.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 16:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
"Мать твою, Лена, какая ж ты ох*енная! А на солнце - чисто златовласка!" )

Как я тебя понимаю :a_g_a:
Gilmour писал(а):
Капибарыня. Лена Капибарыня.

Не-а) Ленка, по моему и Молькиному глубинному осчучению, в тебе живет белочка :in_love: очень славная белочка) а сейчас она просто впала в спячку, потому что обстоятельства вокруг сложились неблагоприятные. Милое дело же) Молль вон мается, тоже хочет.
упырь писал(а):
Мефистофелю нельзя уподобляться грызунам :nel-zya:

Мефистофелю можно всё, и ему глубоко фиолетово кто что там по этому поводу думает :-)
Gilmour писал(а):
Оно подкинуло мне идею эксперимента, дабы поограничиваться!

сейчас тоже вся в раздумии на тему эксперимента.
Gilmour писал(а):
Вот еще какие мысли в голову пришли.

:cool_cool: созвучно очень)
Gilmour писал(а):
Если человек предрасположен к расстройству, то все - маятник запущен

перфекционизм, синдром отличницы :a_g_a: . Как только разрешаешь себе быть неидеальной, качество жизни существенно налаживается, писала уже и не раз.
Я тут хожу по дневам иногда, читаю, пишу немного, только у своих, да и то...то ленюсь, то некогда, то еще чего :nez-nayu:
множество реально красивых девчонок и женщин страдает фигней страданиями, в угоду похудению не дает себе жить свободно и полноценно и -- такое создается впечатление-- даже в глубине души этим гордится. Чем хужЕе -- тем лучшЕе: создадим искусственную трудность, стиснем зубы, добьемся, преодолеем, и так по кругу. Всея Руси Страдалицы. А в это время можно просто жить :in_love:
Фтему, нра, очень)
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Gilmour писал(а):
Лучше погрызу льняные отруби с сахзамом, оххуенно вкусно, пища богов, как я мог раньше есть эти противные конфеты

я женщина зловатая, поэтому просто ржу) Особенно смешно, когда конфеты/пирожки/чего-нибудь там еще разлюбляются по 5 разу в весе глубоко за 100+
Gilmour писал(а):
хотя, бывало, мечтала уметь

Хочешь, научу? :mi_ga_et: :-)
Gilmour писал(а):
еще прекраснее - быть хоть и белой вороной, но живой и психически здоровой.

аплодирую стоя :cool_cool:
и счастливой.
кулемуля писал(а):
Я могу есть все!

:cool_cool:
Маша, ты крутышка :men:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KXw8CRapg7k[/youtube]

кулемуля писал(а):
самый что ни на есть вредный рафинированный белый батон) на ночь

ойнутибозе мой) пицца и пельмехи на ужин, а в пост варенички с картошкой и с жареным лучком -- самая тема) это я худею, если что :-) а точнее, тело мое стремится к своей естественной стройности)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 17:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Frau Unbekannt
Фрау, привет, дорогая))
Цитата:
Как я тебя понимаю :a_g_a:

А я понимаю, что ты понимаешь))
Потому что мы обе со здоровыми самооценками и понимаем, насколько офигенны :-) И ловим кайф от себя независимо ни от чего.

Цитата:
Не-а) Ленка, по моему и Молькиному глубинному осчучению, в тебе живет белочка :in_love:

:-)
Я воспринимаю одну свою подругу белочкой и Николя тоже :-)

Цитата:
очень славная белочка) а сейчас она просто впала в спячку, потому что обстоятельства вокруг сложились неблагоприятные.

Ну не, обстоятельства как раз наиболее благоприятные. Я не в спячке как раз, а в глубокой внутренней работе, каждый день - вызов.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
Мефистофелю можно всё, и ему глубоко фиолетово кто что там по этому поводу думает :-)

Это ты очень верно выразила мысль :-)

Цитата:

Поясни))

Цитата:
перфекционизм, синдром отличницы :a_g_a: . Как только разрешаешь себе быть неидеальной, качество жизни существенно налаживается, писала уже и не раз.

:a_g_a:

Цитата:
Я тут хожу по дневам иногда, читаю, пишу немного, только у своих, да и то...то ленюсь, то некогда, то еще чего :nez-nayu:

нее, я больше в инсте зависаю.

Цитата:
множество реально красивых девчонок и женщин страдает фигней страданиями, в угоду похудению не дает себе жить свободно и полноценно и -- такое создается впечатление-- даже в глубине души этим гордится. Чем хужЕе -- тем лучшЕе: создадим искусственную трудность, стиснем зубы, добьемся, преодолеем, и так по кругу. Всея Руси Страдалицы. А в это время можно просто жить :in_love:

Фрау, это расстройство.
Цитата:
Фтему, нра, очень)

Мне было так уютно от этого стиха, когда я в первый раз его еще лет в 14 прочитала... :rose: :hea_rt:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата:
я женщина зловатая, поэтому просто ржу) Особенно смешно, когда конфеты/пирожки/чего-нибудь там еще разлюбляются по 5 разу в весе глубоко за 100+

Я тож не вот воплощение добра, но я охотно верю, что эти люди на самом деле внушили себе такие мысли. Я понимаю, насколько это тяжко, и сколько им еще предстоит, и от этого становится грустно.
Цитата:
Gilmour писал(а):
хотя, бывало, мечтала уметь
Хочешь, научу? :mi_ga_et: :-)

Фрау, тьфу, сплюнь)

Цитата:
Gilmour писал(а):
еще прекраснее - быть хоть и белой вороной, но живой и психически здоровой.

аплодирую стоя :cool_cool:
и счастливой.

Мне кажется, это у меня жизненное кредо такое :-) В коллективах и по жизни :-)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 17:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Gilmour писал(а):
обстоятельства как раз наиболее благоприятные. Я не в спячке как раз, а в глубокой внутренней работе, каждый день - вызов.

я, в общем-то, это только про накопившийся дефицит, ипшную провокацию и т.п.
Gilmour писал(а):
Цитата:

Поясни))

в общем, кмк, я для себя уже разобралась и с едой, и с образом тела. Пришло спокойное восприятие и того, и другого. В субботу мужики мои разбредутся и попробую поподробнее оформить.
Теперь мне интересен голод. Был период, когда я голодала, не по многу, всего по 36 часов. Не для похудения от слова совсем. Подумываю, не вспомнить ли. Сейчас пост идет, как раз моральные силы на входе-выходе можно сэкономить :du_ma_et: ...
...читаю тоже тут, как деффки на голод уходят после конкретного такого читтинга(с), как на сайте принято называть, булимический приступ aka зажор и выходят на жирном мясе... :kli_ny: у меня не глаза, у меня мозг в черепной коробке начинает проворачиваться :-) я, хоть не жалостливая, но сразу хочется посочувствовать, не конкретному индивиду в целом, а частям его тела, в частности, желчному...
пока думаю я на эту тему, в общем. Лежу в направлении :-)
Упырь, если это в принципе возможно и не нечеловечески сложно, то попрошу обойтись без советов ::yaz-yk: :-)
Gilmour писал(а):
Цитата:

Фрау, это расстройство.

это ж не только еды касается...вообще, образа мыслей и действий. Бытовой Хероизм. Гордиться, например, что ташшышь всё и всех на своем горбу, шо та лошоть...покласть фсю себя(с) на алтарь чего-то там...думаешь, это лечится? :nez-nayu:
Gilmour писал(а):
охотно верю, что эти люди на самом деле внушили себе такие мысли. Я понимаю, насколько это тяжко, и сколько им еще предстоит, и от этого становится грустно.

я воспринимаю это как одну из граней естественного отбора. Кризис=возможности, выбираем-то мы сами.

Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 18:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
В наличии: 2,973

Награды: 5
Frau Unbekannt писал(а):
Бытовой Хероизм. Гордиться, например, что ташшышь всё и всех на своем горбу, шо та лошоть...покласть фсю себя(с) на алтарь чего-то там...думаешь, это лечится?

ага, Фрау, лечится!! У меня такое было, недолго, быстро опомнилась :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 18:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Frau Unbekannt писал(а):
женщина зловатая, поэтому просто ржу) Особенно смешно, когда конфеты/пирожки/чего-нибудь там еще разлюбляются по 5 разу в весе глубоко за 100+
Вот прям АбЫдно читать.
Иногда хочется написать что «разлюбляю» пирожки или пиццу.
Но не положено. Умные мысли по психологии пищевого поведения только умные худышки могут писать.
Нам толстым дурам нечего..
оказывается пишется.. только для того чтоб «просто поржали»
Писать свои мысли на тему форума вообще нет ни малейшего желания, хотя их есть у меня и мне сложно одной. Хотелось бы чтоб со стороны посмотрели.. обсудить кое что.
Но .. понимаю что будут просто ржать над очередной потугой похудеть очередной дуры далеко за 100.
Обидно. Если честно, до слез обидно. И пробрало. Иначе б не написала. Лена, прости.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 18:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Luchs писал(а):
Frau Unbekannt писал(а):
женщина зловатая, поэтому просто ржу) Особенно смешно, когда конфеты/пирожки/чего-нибудь там еще разлюбляются по 5 разу в весе глубоко за 100+
Вот прям АбЫдно читать.
Иногда хочется написать что «разлюбляю» пирожки или пиццу.
Но не положено. Умные мысли по психологии пищевого поведения только умные худышки могут писать.
оказывается пишется.. только для того чтоб «просто поржали»
Писать свои мысли на тему форума вообще нет ни малейшего желания, хотя их есть у меня и мне сложно одной. Хотелось бы чтоб со стороны посмотрели.. обсудить кое что.
Но .. понимаю что будут просто ржать над очередной потугой похудеть очередной дуры далеко за 100.
Обидно. Если честно, до слез обидно. И пробрало. Иначе б не написала. Лена, прости.

Оль, я честно не поняла, что ты хотела сказать и почему опять всё приняла на свой счет.
Речь шла только о том, что надо быть с собой честной, анализировать своё пищевое поведение и делать соответствующие выводы. ФСЁ :nez-nayu: Без этого будут хождения по кругу.
ЗЫ: прошу прощения за доставленный эмоциональный дискомфорт, и всё-таки это напишу: обидеть нельзя, можно обидетьСЯ. Только если сам этого хочешь.
ЗЫ2: и я не худышка, никогда ей не была и уже не буду (форс-мажорные ситуации, типа болезни, в расчет не беру), если что.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Айлатана писал(а):
Frau Unbekannt писал(а):
Бытовой Хероизм. Гордиться, например, что ташшышь всё и всех на своем горбу, шо та лошоть...покласть фсю себя(с) на алтарь чего-то там...думаешь, это лечится?

ага, Фрау, лечится!! У меня такое было, недолго, быстро опомнилась :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

:co_ol:
у меня наверное и не было) в этом повезло.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 18:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Каждый сам решает, что ему "можно".
Относится ко всему вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Цитата:
только умные худышки могут писать.

когда людей судят по весу, где-то начинает грустить одна лена

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 18:24 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Gilmour писал(а):
когда людей судят по весу, где-то начинает грустить одна лена

+1
для меня сейчас существует физиологичный вес (и этот диапазон широк) и нефизиологичный (а вот тут надо копать в себе, почему так случилось, а не страдать диетерундой).
На мою оценку личности человека вес не влияет никак. Так же, как, например, его национальность или религия.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 18:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я вот просто подумала. Я в рекавери. Средний срок восстановления - около полутора лет. Я наберу вес. Сколько - не знаю.
Так-так-так. С какой прибавки веса мне "уже будет больше нельзя" рассуждать обо всем подряд? +5?+10? 20?
И как я об этом узнаю, если взвешиваюсь с закрытыми глазами, а цифры знает Коля? Предупредить его, чтоб он подал мне знак - типа, "2 притопа - 3 прихлопа" = "Лена, заткнись, ты уже слишком толстая для форума и не можешь больше свободно писать"?

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа