Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Привет хозяюшка! :-|-:
Привет гости! :pri_vet:-:
Лентo писал(а):
Посмотри, если кожа на локтях мягкая, эластичная и светлая, значит всё ок.

Ну а у меня на локтях сейчас кожа просто идеальная - лучше наверное только в младенчестве была! Кожа лица тоже в порядке. А вот на всех остальных местах - сушь! Тоже сейчас работаю над безболезненным увеличением жиров в рационе.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
ЯВолнаНоваяВолна
:-|-: у меня кожа на руках сейчас сухая. Но это понятно, дача :nez-nayu: то в ледяной воде, то в земле, то перегной набирать....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Вчера слила отваренный картофель и подержала в этой теплой воде руки. Сегодня уже не такие сухие :-)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 18:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

svet.light
svet.light писал(а):
Вчера слила отваренный картофель и подержала в этой теплой воде руки.

:-) ну вот где ты раньше была? час назад вылила воду из-под картошки ....

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 07:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет) :-|-:
По мотивам дневника Рыси....
Про пионерок, пенсионерок и разные соответствия...
Работала у нас несколько лет назад женщина.... назовем ее Л.В. :du_ma_et:
Выглядела она.... Ну, отлично выглядела: фигурка точеная, "просушенная", но без фанатизма - никаких сепараций и венозности... Спина идеально прямая, талия узкая, осанка прекрасная, все подтянуто, включая попу и живот (а она рожала, да) Никаких "крыльев" на руках, в общем мышцы и ни жиринки... Растяжка - шпагат она делала всякий, и продольный и поперечный. пластические трюки показывать тоже могла. Не всё, конечно, но тут уж ничего не попишешь - что ребенок 8-9 лет может сделать - взрослому не всегда по силам.
Одевалась... Джинсы (тогда не было скинни, но облегающие, юбки выше колена, но не пояс, каблук от 7 см и до бесконечности... Не вульгарно, нет, вполне со вкусом. Может чуть на грани, но фигура позволяет, почему нет...
В общем, если на фигуру смотреть в ее одежде - больше 25 не дашь. Никак. Пока на лицо не посмотришь. Там уже понятно, что в районе 45...
А теперь внимание: Было Л.В. больше 60 лет :ps_ih:
В чем фишка: Спорт, постоянные тренировки. Контроль питания - не уверена, но может быть (тогда меня это не занимала) гимнастка в прошлом, работала она у нас тренером по акробатике. И не роди ее дочь - цирковая артистка внука и не скинь на бабушку (сама то она с труппой по стране, какие дети, родила и на арену) хрен бы она пошла на пенсию)))
Честно сказать - я не берусь судить, насколько образ и манера одеваться и держаться соответствовали возрасту Л.В. Кто-то может сказать - молодящаяся старуха. Ну , фломастеры, конечно... Но я могу сказать только одно - хотела бы я выглядеть в ее возрасте подобным образом. Ради этого стоит пахать. А уж надевать ли в 60+ обтягивающие джинсы или мини юбку.... Пусть у каждого из нас будет выбор - надеть или не надеть. :-)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 08:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Алва
Надеть! Однозначно! Я вот хоть и парюсь по поводу возраста, но я делаю все для того, что в 60 одеть облегающие джинсы! С каблуками сложнее конечно, но если смогу перемещать себя на них в пространстве, то обязательно! :-)
Спасибо за эту историю, мотивашка :cool_cool:

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 08:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

еще одна простыня по мотивам дневника Патрикеевны)
Что делать с праздниками (из личного опыта)
Жива
Патрикеевна
Патрикеевна писал(а):
И завтра опять праздник, день рождения у кума учитывая, что кума у меня - хозяйка ресторана, кормить будут на убой . И поить примерно так же.
Вопрос: кто как справляется с родственниками на разных торжествах?

поделюсь своими стратегиями, хотя я в силу своей социопатии редко бываю на праздниках жизни)
общие правила:
- калорийность рациона не меняем
- играем нутриентами: обычно случается перебор белка и жиров. Но это у меня. У кого-то может наоборот - по углям перебор (привет любителям десертов)
- играем калорийностью в течение дня: облегчаем на 100-150 ккал все приемы пищи, кроме "праздничного". Возможно, упраздняем последний ужин. Таким образом мы высвобождаем от 400 до 600 ккал плюсом к "праздничному" приему пищи и общая его калорийность получается в районе 700-900 ккал. А это, согласитесь, уже что-то.
- Никаких "вообще не жрать" в этот день. приемы пищи по расписанию. просто облегченные. Пьем больше жидкости, если голодно.
- никаких "разгрузок" на след.день. Все по плану.
Теперь частные случаи:
1. Самый простой случай - праздник дома без посторонних.
Что делать: я готовлю компромиссное меню. То есть часть блюд - ПП, часть - не ПП. Есть варианты, в салатах, скажем - поиграть с заправкой. То есть откладываем себе порцайку, заправляем йогуртовой заправкой. Остальной салат - майонезом. Или откладываем себе, добавляем свою норма масла. Остальное - поливаем обильно) Варим картошку - отложили себе, в остальное - соль, масло, молоко, жареный лук, кто что любит короче)
Духовка помогает приготовить вполне ПП - шное мясо. Готовим курочку с яблоками и черносливом, например) Куриное филе себе в маленькую форму, рядом в форму бедра для остальных - запекаем одновременно) Ну понятно в общем - все эти хитрости известны)
То, что я планирую есть - считаю, взвешиваю, в общем, как обычно. Заранее планируем, накладываем, съедаем. Вообще нет проблем.
2. Гости дома: Редкий случай у меня, если честно.
Что делать: то же самое, но больше не ПП-еды. люди не должны страдать) Я себе делаю 2-3 чего-то (салатик, мясо, гарнир...) остальное - не ПП. Тут у меня проблема: я жирное жареное соленое готовить разучилась, так что помогаю мам-папе, а они там шаманят с майонезами, свининами и прочим)
Так же взвешиваем. Изображаем городскую сумасшедшую, на приставания "1 раз можно" твердо отвечаем что нельзя, и потом будут проблемы с поджелудочной. или желудком. Или просто "я отвыкла от такой пищи, мне это невкусно, извините".
3. Идем в гости к кому-то домой
что делать: Я заранее стараюсь узнать, что будет на столе. Всегда есть варианты: овощная нарезка, салат можно попросить без заправки, если есть возможности. Выбрать нежирный сыр, ветчину. поискать в гарнирах приемлемый вариант.
Считать заранее не получится, за столом по ходу прикидываем вес на глаз и запоминаем, что ели. Главное - много не пить, чтобы тормоза не полетели. У меня такой проблемы нет, ибо не пью совсем. Алкоголя, имею в виду)))
Часть еды (например, вкусный торт или десерт, или какие-нить редкие конфеты (было у меня такое) можно взять с собой. попросить по-тихому хозяйку. Сказать "я очень хочу это попробовать, но сейчас уже не осилю, могу я взять с собой". Если это какой-то самопеченый торт - это только польстит хозяйке. А потом позвонить и рассказть, как было вкусно)
Вернулись домой - вспомнили, вписали. Важно уметь примерно определять вес продуктов. Это тренировка. Я вот например могу сыр с точностью до 2-3 гр определить на глаз) Остальное: до 10-15 гр. Не критично.
смотрим, что получилось, если сильно перебрали - убираем 2 ужин, если он планировался. Если лимит выбран - не расстраиваемся, и не устраиваем разгрузок на след день.)
В моей практике меня уже спрашивают - что тебе приготовить отдельно, что ты будешь есть? Был случай мне просто сказали - вот холодильник - ройся)
И торт с собой всучили в хозяйском контейнере)
4. Идем в общепит:
Что делать: обычно заранее понятно, куда, какая кухня будет. Например, выезд на шашлык, или суши-бар, или пиццерия. Ищем калорийность, обычно на сайте заведения меню выставлено. Изучаем меню, примерно заранее планируем, что можно, например, взять 1 порцию суши и салат или мисо-суп... или 2 куска пиццы. или 1,5 шашлыка. Заказываем) Много не пьем, контролируем что в рот тянем)
Вариант - торжество на работе (кто-то из коллег проставляется, или корпоратив)
Что делать:
- если известно заранее, что будет мероприятие - я беру с собой весы))) взвешиваю, вписываю.
- если внезапно - либо по варианту общепита (у нас например, принято заказать суши или пиццу, купить фруктов, торт... ) калорийность всего этого известна, вес прикидывать умеем. Я накладываю себе в тарелку часто, чтобы не светить пустой тарелкой, а потом по-тихому ее утаскиваю в кабинет. Опять же кусок тортика или порцию суши можно забрать с собой домой. Или оставить в холодильнике до завтра) благо, контейнеры у меня всегда с собой.

Что говорить на вопрос "почему ты не ешь?"
- сначала благодарим и заверяем что все очень вкусно
- ссылаемся на то что:
а) только что поели
б) принимаем лекарства
в) пищевые пристрастия (не ем свинину, например)
г) возможны проблемы с жкт
- еще раз заверяем что все очень вкусно
- просим положить с собой (завтра обязательно попробую, не хочу пропустить такую вкуснятину, можно мне с собой)
и главное - выбираем адекватный круг общения - пьяные компании "ты меня уважаешь" и "не ломайся, жри как все" - не наш с вами уровень. адекватные люди свои пищевые пристрастия другим не навяливают и чужие точки зрения уважают :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 09:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Алва писал(а):
пьяные компании "ты меня уважаешь" и "не ломайся, жри как все" - не наш с вами уровень. адекватные люди свои пищевые пристрастия другим не навяливают и чужие точки зрения уважают

Ржу! :-) :-) :-)
У нас в семье тоже праздник завтра, идем в наше любимое кафе. Почему то так странно оно называется, что не понятно, кафе это или таки ресторан... Ресторан "Кафе кошки"... ну да ладно. Так вот сестра, зная, что как ба слежу за питанием, решила вопрос в мою пользу - дата заказана, а блюда, которые будут заказаны - выбраны каждым индивидуально. Сестра так и сказала, чтобы Лия чувствовала себя уверенно, давайте тогда каждый сам сделает свой выбор. Мы зашли на сайт кафе, открыли меню. Составили список блюд, кто и что будет кушать и оформили заказ. Всем хорошо, я бы хотела сказать - особенно мне, но считаю, что хорошо особенно всем! Потому что каждый будет есть именно то, что любит!
Если это крупное мероприятие и народу много, конечно это не удобно. Но в семье можно прийти к консенсусу! Или тогда уже есть все подряд и без истерик!

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 09:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лия_Стройнеющая
Лия_Стройнеющая писал(а):
блюда, которые будут заказаны - выбраны каждым индивидуально.

:du_ma_et: ну вообще это нормальная практика, я даж не думала ,что как-то по-другому может быть....

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 09:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Алва, привет :pri_vet:-:
Алва писал(а):
Что делать с праздниками (из личного опыта)

спасибо за статью :cool_cool:

больше всего понравилось
Алва писал(а):
адекватные люди свои пищевые пристрастия другим не навяливают и чужие точки зрения уважают

я с января отказалась от алкоголя (совсем) и столкнулась с непониманием в коллективе))
нет не со всеми , а с одной дамой)) вот как раз она и любит навяливать ))
да чтоб все по её было, короче психует, что я не пью))
ничего пусть привыкает :hi_hi_hi:

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа