Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 07:53 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщения: 696
Пол: Женский
В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Скинь,пожалуйста и кулича и пасхи.Я у мамы летом забыла свою тетрадку со всеми записями.А теперь сижу в инете,ищу рецепт и не знаю на каком остановится.Хочется,чтоб был проверенный,а не пальцем в небо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 07:57 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Регистрация: 05.11.2013
Сообщения: 390
Изображений: 10
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 382

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Как раз вчера его напечатала в контакте для подруги))
Кулич
1 литр молока
1 кг сахара (можно частично заменить медом)
10 яиц
300 гр масла или маргарина
50 гр дрожжей
соль
ванилин
изюм орехи
мука

Взбить яйца с солью и сахаром. В теплом молоке (можно с медом) разводишь дрожжи, влить в общую массу. Растопить масло и добавить его ТЕПЛЫМ в смесь. Добавить муку (половину) замесить тесто (опару) до густоты сметаны. Дать подняться.
1 раз подойдет: добавить вторую часть муки, замесить хорошее тесто
2 раз подойдет добавить изюм орехи и все, что желаешь добавить.
3 раз подойдет выпекать при т.180 градусов.

Все равно тесто должно оставаться для кулича жидковатым таким тягучим. Чтобы в емкости для кулича хорошо было заливать. И третий раз оно у меня уже поднимается в формах для выпечки

Добавлено спустя 5 минут:
Пасху надо печатать, я распечатаю ее тут попозже))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:04 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщения: 696
Пол: Женский
В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Спасибо большое.Обязательно буду печь по твоему рецепту.Только наверное возьму половину нормы.А дрожжи я так поняла- свежие?И сколько примерно добавляешь изюма,орехов(можно любые или миндаль)?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:11 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Регистрация: 05.11.2013
Сообщения: 390
Изображений: 10
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 382

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Пасха царская (сырая)

450 гр сливочного масла
5-6 желтков
500 гр сахара
1 кг творога
300 гр 30% сливок
по 100 грамм изюма, миндаля и цукатов, кардамон или ванилин.

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином, или тонко смолотым и просеянным через сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массу пасочницу, застеленную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, придавить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 12 часов

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:16 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщения: 696
Пол: Женский
В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Юлечка,спасибо тебе большое.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:17 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Регистрация: 05.11.2013
Сообщения: 390
Изображений: 10
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 382

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
А сколько хочешь, ну по 100 грамм наверно. Я раньше добавляла только изюм и орехи. В этом году попробую добавить еще измельченных абрикосов сушеных и посмотрю что найду. Я посмотрела у меня миндаль уже крошеный есть, потом фундук надо крошить и кешью, посмотрю как тесто себя поведет.

ТО, что касается пасхи. Не так стращен как его малюют. Тяжело взбивать сахар до расстаивания, потом остальное легко. У меня пасочницы нет так я делаю так: беру друшлак у меня такой огромный пластмассовый и обкладываю его смоченными в воде фильтрами для кофеварки и потом выкладывдаю массу в эту конструкцию, накрываю тарелкой, достаточно для груза, а сам друшлаг потом устанавливаю в семилитровую кастрюлю. Воды натекает из творога и массы этой примерно поллитра.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Да, еще, никогда не делала с кардамоном, мне просто кардамон не по вкусу, он все таки больше в булки добавляется. А с ванилью, добавлением крощеного мелко--мелко фундука и миндаля, наверно и в России продается уже накрошенный. Ммммм, вкуснота))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:26 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщения: 696
Пол: Женский
В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Ага,всё поняла,спасибо.Только вопрос по поводу сахара и масла.А нельзя это взбить миксером или обязательно растирать вручную?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 08:52 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Регистрация: 05.11.2013
Сообщения: 390
Изображений: 10
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 382

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Да ты что конечно миксером, а то достанет. Я миксером делаю, а потом уже когда сливки ввожу очень аккуратно смеживаю большой ложкой, потому что массы уже много и чтобы не перестараться. Я один раз сливки взбивала и взбила до масла.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 10:15 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.10.2013
Сообщения: 696
Пол: Женский
В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Юпиша писал(а):
Да ты что конечно миксером, а то достанет.

Спасибо,всё понял :a_g_a:
Куличи пекла уже,а вот пасху твороженную ещё не делала. :smu:sche_nie:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юпиша: Сбросить лишнее
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 10:50 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Регистрация: 05.11.2013
Сообщения: 390
Изображений: 10
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 382

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Вкуснота и ее кушают вместе с куличем, то есть намазывают н акулич и нямают... Это про постройнение))

Но сливки тоже можно смещать миксером, но не перестараться, главное, поднимутся и адью, потом большой ложкой вмешать в общую массу. Можно тоже заполовинить рецепт, потому как много получается с килограмма творога

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, Cattleya labiata, ClaudeBot, Dimana, GoogleBot, GPTBot, kon_ivan, MetaExternalAgentBot, Nюtkа, OlgaMusalitina, Remezi, SentiBot, TrendictionBot, viktusya27, vizar09, YandexBot, Ленчик-солнышко, Лето@, Нелли_Мордовина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB