Текущее время: 05 авг 2025, 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 16:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Everson, Лиса ученая! Твоя правда.

Цитата:
А объяснить про метаболизм и алгоритм работы организма - не хотят.

Я, было, заикнулась про метаболизм, как его наладить, она мне сразу же рот заткнула -мол, некогда ей, ее люди больные ждут (а я, конечно, здоровая лошадь, ведь на своих двоих притопала :-) )

Цитата:
у тебя классическая картина получилась: снизила на 400ккал питание - получила регулярные отвесы. Как только вес снизится до точки равновесия с твоими 1500ккл и встанет (основательно встанет, а не так, неделя нет минуса - встал, ура!), то надо будет еще -100-200 ккал делать. Это почти система "минус Фунт". Но там чуть сложнее, каждую неделю надо пересчитывать норму и набирать калорийность надо было чуть больше, чем до 1800-1900, а потом от нее уже -400ккал делать. Ну, с некоторыми отступлениями и что? Главное работает же!
Правильно, что не хочешь на 1200 скатываться резко. А 1000ккал и подавно - зло.

Странно, но я вам, девочки, верю больше, чем этой докторице, почему-то.

В общем, вы меня убедили, возвращаюсь к своим баранам. У меня бывают дни, когда я наем и 900 ккал, просто не хочется есть.

А вода у меня стоит возле компа и в изголовье кровати, на всякий пожарный))

К тому же, я стала просыпаться в 7, а то и в 6 часов утра и больше уже спать днем не хочу, а вечером стала засыпать до 12 ночи, как раз в то время, когда меня на жор пробивало. Скоро дойду до 23.30 и буду просыпать эти ночные зажоры.

Вот за вчерашний день наела:

1439.00 65.89 60.05 165.86

Норм ведь пока.

Так что - едем дальше, мы сами себе лучшие эндокринологи. :-)

Зы. В очереди с женщиной разговорились - молодая, вес совершенно нормальный, а у нее рак щитовидки. Жаловалась, что надо кучу анализов собирать и чуть ли ни всех врачей проходить, а каждый анализ приходится месяц ждать. Говорит, хотела платно сделать, но как узнала цену (519 тыс.) - передумала. Нет таких денег.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 16:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
К
Цитата:
ак только вес снизится до точки равновесия с твоими 1500ккл и встанет (основательно встанет, а не так, неделя нет минуса - встал, ура!), то надо будет еще -100-200 ккал делать.

А есть ли формула? нашла в сети только 1 статью вот тут https://econet.ru/articles/obmen-veschestv-kak-opredelit-tochku-ravnovesiya-i-zachem-vam-eto-nuzhno, посчитала свою активность за 25 ед., а не 31-33, как там предлагают, и получила цифру 2750.

То есть, если я ем меньше этого, то и худею. Правильно?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 18:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Комплексная метаболическая панель: 4 группы анализов, которые дадут исчерпывающую информацию о вашем здоровье

Эта панель необходима для оценки:
Функции почек и печени.
Метаболической ситуации (есть ли намеки на метаболический синдром).
Электролитного и кислотно-щелочного баланса.
Уровня белка в крови.
Такой скрининг особенно важен для людей с лишним весом, диабетом, резистентностью к инсулину и/или высоким кровяным давлением, а также для оценки состояния печени и почек людей, принимающих на постоянной основе лекарства.

Итак, важные тесты:

1. Глюкоза натощак.

Глюкоза - это основной источник энергии, который поступает в организм после расщепления углеводов. Если ее уровень в крови стабильно остается высоким, то начинают страдать глаза, почки, нервы, кровеносные сосуды. Важно сдавать не только глюкозу, но и гликированный гемоглобин, а также инсулин и с-пептид - для полной метаболической картины. Но назначать и интерпретировать это - уже забота эндокринолога.

2. Функция почек.

Креатининовый тест.
Тест, который показывает уровень побочного продукта метаболизма под названием креатинин - в крови и моче. Почки выводят креатинин из крови в мочу в стабильном режиме. Если их функция страдает, то креатинин в крови оказывается повышенным, а моче его становится меньше. Именно повышенный креатинин крови должен заставить вашего врача отправить вас на более детальную проверку почек.

Тест на азот мочевины/мочевину.
Мочевина - тоже один из метаболитов, который характеризует фильтрующие способности почек. Повышенная мочевина может говорить о том, что почки не справляются с фильтрацией токсинов.

Но это не самый надежный маркер, его надо смотреть, как минимум, в динамике, потому что на этот параметр влияют разные факторы - рацион, гидратация, тренировки.

Тест на соотношение АМК (азот мочевины) и креатинина - он довольно красноречиво говорит о состоянии почек.
3. Белки.

Белки - это наше все. В норме уровень белка в крови стабилен, и это значит, что организм не успевает терять много белка, вы его вовремя восстанавливаете, все в порядке. Баланс нарушается при проблемах с почками или сердцем, хроническом воспалении, стрессах, дефицитах в питании.

Альбуминовый тест.
Альбумин - это важный белок, который вырабатывает печень. Его основная функция - контроль уровня жидкости в сосудах, поддержание оптимального объема крови.

Также он помогает транспортировать гормоны, витамины, лекарства, жирные кислоты, минералы и другие необходимые вещества по назначению: забирает их из крови и доставляет в ткани.

Если альбумин низкий, то это может говорить о недоедании белка, заболеваниях печени или хроническом воспалении.

Глобулиновый тест.
Свой белковый статус можно оценить, сдав анализ на белковые фракции - там будет все сразу.

Глобулины - это группа белков, которые помогают в транспорте питательных веществ и борьбе с инфекциями. Они могут быть и ферментами, и антителами, и транспортными белками - многозадачные ребята.

Какие-то из них вырабатываются в печени, а какие-то - иммунной системой.

Если глобулины снижены, то вопросы будут к состоянию почек и печени, а их высокий уровень может оказаться признаком инфекции или других заболеваний.

Тест на общий белок - это альбумин + глобулины.
В норме более половины занимает альбумин, а остаток - глобулины. Обычно он используется для проверки, нет ли у человека дефицита пищевого белка, проблем с пищеварением, печенью и почками, хронического обезвоживания.

4. Функциональные тесты печени.

Если печень не функционирует должным образом, уровни некоторых веществ в крови начинают выходить из состояния баланса.

Повышенные ферменты печени могут говорить о том, что орган поврежден инфекцией, хроническим заболеванием, токсичным воздействием алкоголя или лекарств.

Аланинаминотрансфераза (АЛТ).
Этот фермент участвует в расщеплении белков. Он содержится в печени, почках, сердце, мышцах, жировой ткани, кишечнике, поджелудочной железе.

В норме в крови он довольно низок, но при повреждении печени активно высвобождается в кровь.

Аспартатаминотрансфераза (АСТ).
Точно те же задачи, что у АЛТ. Содержится в основном в печени и сердце, так что его повышение часто говорит о неблагополучии этих органов, а также может намекать на проблемы с поджелудочной железой, почками и мышечной тканью.

Щелочная фосфатаза (ЩФ).
Этот фермент присутствует во всех тканях организма, но основная концентрация - это кости, почки, печень, кишечник и плацента.

Задачка этого фермента - защищать ЖКТ от патогенов, помогать расщеплять жиры и витамины группы В, способствовать поддержке костной ткани.

Если он повышается, то стоит обязательно проверить кости, желчные протоки и печень.

Билирубин.
Это пигмент, который образуется при распаде гемоглобина. В норме он спокойно удаляется из организма после предварительной обработки печенью.

Высокие уровни билирубина наблюдаются у людей с проблемами печени, желчного пузыря и протоков, когда нарушен отток желчи. Также этот маркер может указывать на то, что эритроциты разрушаются слишком быстро - например, вероятно внутреннее кровотечение.

5. Электролитный баланс.

Электролиты - это минералы, несущие электрический заряд при растворении в жидкостях и помогающие организму нормально функционировать.

Натрий, калий, хлориды, кальций и другие минералы необходимы для корректной нервной функции, мышечной деятельности, контроля давления, кислотно-щелочного и водного балансов. Это настолько важно, но так редко об этом говорят!

Гормоны и почки контролируют уровень электролитов. Если этот баланс нарушен, могут возникнуть серьезные проблемы.

Натрий.
Необходим для поддержания водного и кислотно-щелочного балансов, обеспечения эффективной функции нервов и мышц. Дисбаланс натрия может указывать на проблемы с почками, обезвоживание или какое-либо хроническое заболевание.

Калий.
Отвечает за баланс жидкостей, нервно-мышечную коммуникацию, давление, уровень питательных веществ в клетках. Большая часть калия находится внутри клеток.

Контролируют калий почки, и его референсные рамки достаточно узкие. Потому что как высокий, так и низкий уровень калия - это потенциальные проблемы с сердцем.

Уровень калия в крови также характеризует состояние надпочечников, почек, мышц, пищеварительной системы.

Углекислый газ/ бикарбонаты.
Это маркер состояния легких и почек, которые его контролируют. Даже небольшие изменения могут серьезно повлиять на мозг, сердце, сосуды и т.д. Изменения уровня бикарбоната могут говорить о том, что нарушен кислотно-щелочной баланс.

Кальций.
Важен для нервно-мышечной функции, сердечного ритма, ферментативной деятельности, свертывания крови, деления клеток, поддержки костей и зубов.

99% кальция хранится в костной ткани, и 1% - в крови. Контролируется кальций крови паратиреоидным гормоном и витамином Д.

Если уровень кальция падает, тело восстанавливает кальциевый баланс крови, забирая минерал из костей.

Изменения уровня кальция крови могут говорить о проблемах с костями, щитовидной железой, почками и т.д.

Хлориды.
Важны для поддержания кислотно-щелочного и водного баланса, передачи нервных импульсов. Хлориды, как правило, характеризуют ситуацию с натрием в организме. Если высок натрий, будут повышены и хлориды.

Контролируются хлориды почками, поэтому при дисбалансе внимание стоит уделить именно этой системе. Также имеет смысл исключить диабет и хроническое обезвоживание.

В общем-то, перечисленного достаточно для того, чтобы оценить работу печени, почек, желудка, кишечника, регулирующие способности организма и выявить какие-либо перекосы, чтобы после двигаться в верном направлении.

При подготовке стоит воздержаться от еды в течение 8-12 часов, физических нагрузок, стрессов.

Большая часть перечисленных тестов входит в развернутый биохимический анализ крови, также можно по отдельности заказать каждое исследование в любой лаборатории. Запредельных цен не видела. Возможно, есть такие панели и в сборе.

Если, согласно этому комплекту, вы "космонавт", примите мои искренние поздравления!

Если нет, стоит все же добраться до сути проблемы.

Разумеется, важен врач с въедливым современным подходом, который грамотно интерпретирует результаты и сможет задать вам правильный вектор изысканий в области вашего здоровья.

Что влияет на результаты, делая их неточными?
Лекарства. Путаницу вносят гормональные препараты, парацетамол (анальгетики-жаропонижающие), инсулин.
Тренировка перед тестом.
Еда слишком близко к проведению анализа.
Без врача интерпретировать свои маркеры категорически не советую. Мы, простые смертные, не умеем "читать" это правильно, в комплексе с внешними факторами, инструментальными исследованиями и анамнезом.

Также спорные значения лучше пересмотреть через месяц.

И да, не циклитесь на цифрах. Образ жизни постепенно вносит свои коррективы в ситуацию, поэтому стоит быть последовательными, внимательными и оптимистичными.

Знаете, большая часть людей живет по принципу: "испугался/замотивировался - стал хорошим - сорвался - опять испугался / замотивировался".

Организм терпеть не может такие скачки и бег по кругу. Именно так зарабатывается хроника.

Стоит прийти к более созерцательному и умеренному образу жизни. Только его и можно назвать здоровым.

Рывки, пищевые перекосы, страхи и стрессы ни к чему хорошему не ведут.

©Дарья Nice&Easy Савельева

https://zen.yandex.ru/media/dashsavelieva/kompleksnaia-metabolicheskaia-panel-4-gruppy-analizov-kotorye-dadut-ischerpyvaiuscuiu-informaciiu-o-vashem-zdorove-625400f77728382c71738d0b

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 18:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,510

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Низкая калорийность ещё чревата и тем, что если вес остановится, то, чтобы раскачать его - снижать-то уже некуда. Считаю, что правильно, что ты отказалась от совета своего врача. Да и на срыв легко можно уйти с такой калорийности.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 19:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нашла вот, к себе утащу

https://doctorushakov.com/calculator

По этим расчетам мне нужна калорийность 1700 ккал

Ваша калорийность
Ваша дневная калорийность составит
1692.2
Белки
Рекомендуемое количество белка в граммах
196.2
Жиры
Рекомендуемое количество жиров в граммах
109
Углеводы
Рекомендуемое количество углеводов в граммах
-18.4

А углеводы вообще в минусах )))

Короче, какой-то доктор Борис Ушаков -не знаю его, первый раз столкнулась

Цитата:
Эндокринолог, реабилитолог, спортивный врач.
Ведущий специалист в вопросах гормонального здоровья, коррекции веса, питания, тренировок, психофизиологической реабилитации, телесно-эмоциональной ориентации

Только не ясно, где он ведущий врач?

Добавлено спустя 49 секунд:
soneika писал(а):
Низкая калорийность ещё чревата и тем, что если вес остановится, то, чтобы раскачать его - снижать-то уже некуда. Считаю, что правильно, что ты отказалась от совета своего врача. Да и на срыв легко можно уйти с такой калорийности.

Да, я вас всех послушала и решила -от добра добра не ищут.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А это мой коридор питания (то есть, сколько чего есть)

Вложение:
коридор питания.png
коридор питания.png [ 14.91 Кб | Просмотров: 90 ]

Кому верить?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ну жиры я так примерно и ем, как у Ушакова -меньше ну никак не выходит и углеводы, конечно, ем, по калоризатору редко когда до нормы дохожу, и белки тоже не добираю по калоризатору, а угли по Ушакову мне вообще нельзя.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 20:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот рассчитала новый коридор по Ушакову

Вложение:
коридор питания по Ушакову.png
коридор питания по Ушакову.png [ 14.52 Кб | Просмотров: 82 ]

Что посоветуете?

Слушать доктора этого или нефиг экспериментировать?

Ну вот что меня вечно несет куда-то? :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 20:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Сероглазая
Люба, а ты читала у Ушакова в конце рекомендации по питанию? Например много всего, в том числе там есть такое: Вечер (овощи) + ОБЯЗАТЕЛЬНО позволить себе любимый продукт на 200-300 ккал (фрукты, натуральный шоколад, выпечка без дрожжей) в рамках калорийности и БЖУ не позднее, чем за 2 часа до сна.
Овощи не учитывать в калорийность (кроме авокадо, свеклы, моркови, картошки, батата).
ну и др.др...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если в калорийность не учитывать овощи, то вообще получается всего дофига. голодная точно не будешь. Посчитай и прикинь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мне калькулятор посчитал калорийность 1440

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 20:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,311

Награды: 49
Сероглазая

Здравствуй Люба! :pri_vet:-: :-|-:

Зашла поприветствовать.
А тут хозяйка активно ищет нужную калорийность. :-):
Потихонечку наощупь всё найдётся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 21:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra

Ба, не дочитала. Как хорошо, что ты зашла. Вот рекомендации

Рекомендации по питанию
Качество, количество и кратность питания должно быть комфортным в рамках калорийности и БЖУ.

Распределение углеводов:

Утро (короткие крахмалистые) - бездрожжевой хлеб, картофель, батат, лаваш, лепешка, выпечка без сахара и дрожжей.

Обед (длинные крахмалистые) - рис, чечевица, фасоль, гречка, нут, киноа, булгур, крупы).

Вечер (овощи) + ОБЯЗАТЕЛЬНО позволить себе любимый продукт на 200-300 ккал (фрукты, натуральный шоколад, выпечка без дрожжей) в рамках калорийности и БЖУ не позднее, чем за 2 часа до сна. (потрясающе, но мой любимый продукт - конфеты, а мне их совсем нельзя по его расчетам -моё примечание)

Если в расчете калорийности у вас получилось менее 100 грамм углеводов, то это говорит о том, что у вас повышенный индекс массы тела. Следует увеличить физическую и двигательную активность. Рекомендуемые значения: не менее 100 грамм углеводов для женщин, и не менее 150 грамм углеводов для мужчин. (ага, все-таки чуток можно или все же нельзя? :-) -моё примечание)

ОБЯЗАТЕЛЬНО употреблять в пищу больше клетчатки и щелочных продуктов: зелень, сельдерей , редис, огурец, шпинат, цветная капуста и белокочанная, свекла, морковь, чеснок, водоросли, брокколи, авокадо, лимон.

В ДНИ ТРЕНИРОВОК дополнительно добавить 100 грамм углеводов за 120 минут до тренировки за счет коротких крахмалистых углеводов (батат, картофель, бездрожжевой хлеб, лаваш, лепешка, выпечка без сахара и дрожжей).

ДОБАВЛЯТЬ В РАМКАХ КАЛОРИЙНОСТИ!!!

Например: вам необходимо съедать 150 грамм углеводов в сутки, соответсвенно, 100 из них употреблять перед тренировкой, остальные распределять на день.

ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК употреблять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обычную воду без различных ВСАА и аминокислот (по причине скачков инсулина, которые не нужны на тренировке).

Добавить 5-7 грамм соли в сутки (поваренная или йодированная)

СОКРАТИТЬ, а в идеале УБРАТЬ количество симуляторов: кофе, чай, табак, алкоголь (будем считать, что я далеко не идеал и убрала только чай и спиртное, все равно я не пью ни то, ни другое :-) -моё примечание)

Употреблять меньшее количество калорий НЕДОПУСТИМО. (и как же мне теперь на 1500 калориях, я и не хочу теперь столько есть -моё примечание)

Купить кухонные весы. Взвешивать крупы, овощи и остальные продукты в сыром виде. Мясо, рыбу, птицу в готовом.

Обязательно учитывать БЖУ и калорийность пищевых добавок (пример Омега 3, 1 капсула = 1 грамм жира).

Отдавать предпочтение полиненасыщенным и мононасыщеным жирам (омега 3, растительные масла, орехи, авокадо, семечки).

Соотношение углеводов, 30% фруктоза (фрукты, натуральный шоколад), 70% крахмалистые (рис, гречка, картошка, муха безглютеновая, хлебобулочные изделия без сахара и дрожжей).

В питании рекомендуется отдавать приоритет продуктам, дающим щелочную реакцию, убрать или сократить до 1 приема пищи в день продукты, дающие окислительную реакцию: птица, красное мясо, глютен, сахар, морепродукты. ( а где ж тогда столько белка добывать, если курогруди в пролете -моё примечание)

Разрешаются фермерские яйца и фермерская молочная продукция. Питание с кислотностью 6.0 - 10.0 PH. Более подробная таблица по ссылке.

Допускаются к употреблению продукты животноводства либо свежеубитые, либо в вакуумной упаковке. Исключить охлажденные и замороженные продукты животноводства. (не с моими доходами, это просто не реально. Я могу и буду покупать духовую охлажденную свинину по 250 р/кг)

Время и состав последнего приема пищи не принципиальны. (отличный пункт)

Наличие продукта, который доставляет Вам психологическое удовольствие ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, в рамках калорийности и макрос (БЖУ).( :cool_cool: )

При невозможности набрать суточную калорийность «ПРАВИЛЬНЫМИ» продуктами, включаем максимально калорийные в рамках макрос (БЖУ).(а дядька-то умный, оказывается)

Количество приемов пищи не принципиально, питаться строго по аппетиту (распределить свою «пищевую корзину» на удобное для Вас количество приемов пищи).

Старайтесь распределять суточный объем жидкости равномерно в течении дня.

Овощи не учитывать в калорийность (кроме авокадо, свеклы, моркови, картошки, батата). (мда...)

Возможно менять составляющие рациона в зависимости от собственных предпочтений в рамках макрос (БЖУ).

Задача минимум - вписываться в калорийность, задача максимум - вписываться в рамки макрос (БЖУ).

https://doctorushakov.com/calculator

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Elena Prekr.

Рада тебе!

Цитата:
А тут хозяйка активно ищет нужную калорийность

А что нам, пенсионерам, еще делать? Вот и развлекаюсь :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Последний раз редактировалось Сероглазая 29 июл 2022, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 22:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,311

Награды: 49
Сероглазая

Это в Можайске так трудно с участками?
У нас в Казахстане сады были.
В Германии не хотела в земле копаться. Но вышла замуж, а муж с домом, а дом с участком :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]