Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не такая: через не могу и не хочу
СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 00:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
02.08.2022
Вес 75.9

Вода / минимум 0.75 литра / нет
Белок / минимум 108 г / выполнено 143г
Клетчатка / минимум 25 г / 24г
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Рыбий жир /волосы витамины/В12/селен - съедено
крем - намазано
Витамин Д 4000 ед - принято
Железо витамины - нет
Упражнение спина или руки - руки

заметки про сегодняшний день

Я сделала свою 10-минутку на руки, не останавливаясь и не помирая от боли в мышцах и прочих конечностях! Это прямо прогресс для меня, получилось вот только спустя неделю 'тренировок'.
Ну, есть нюанс, что это фитнесс сидя на стуле, без гантелей, резинок и прочего инвентаря, и уровня минус 100 сложности. Казалось бы, не так ценно, а мне вот ценно (внутренний перфекционист первое время что-то вякал и пытался обесценить мои усилия и достижения в этой лёгкой программе, но если долго не обращать внимание на бред в своей голове, а махать руками, то отпускает).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 11:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Не такая писал(а):
Я сделала свою 10-минутку на руки, не останавливаясь и не помирая от боли в мышцах и прочих конечностях! Это прямо прогресс для меня, получилось вот только спустя неделю 'тренировок'.
Ну, есть нюанс, что это фитнесс сидя на стуле, без гантелей, резинок и прочего инвентаря, и уровня минус 100 сложности. Казалось бы, не так ценно, а мне вот ценно (внутренний перфекционист первое время что-то вякал и пытался обесценить мои усилия и достижения в этой лёгкой программе, но если долго не обращать внимание на бред в своей голове, а махать руками, то отпускает).

Очень даже хорошие упражнения! :cool_cool: Не слушай всякие голоса, которые обесценивают такую ФА, без нее не вскочишь на следующий уровень и не начнешь сразу гантелями круто махать 4*12раз. Свалишься. А так, медленно и верно: еще неделю назад не могла, теперь можешь! Через какое-то время что-то новое сможешь! А потом еще, и еще) 10 000 взмахов к совершенству и подтянутым лапкам :bra_vo:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 11:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
В свое время много занималась йогой кундалини по видео майи файнс.
Так вот она всегда говорит, что если чего-то прямо не можете - насильно не надо. Делаете комплекс - и повторяйте, сколько получается, а остальное просто смотрите и в уме представляйте. Но тренировки делайте каждый день или через день. Никакого насилия над собой нельзя.

И знаешь, прогресс был намного быстрее, чем казалось, будет. И бросать не хотелось, я теперь этот подход везде практикую. В общем правильно ты все делаешь, только порадоваться. А загнанных лошадей, сама знаешь...

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 12:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Everson
Мария Велиева

Спасибо за отзыв, девочки!

Да, я решила максимально бережно к себе относится в плане спорта. У меня был опыт дикого кардио для меня - Зумба этой зимой. Раньше, лет 10 назад скакала и мне было в кайф. Но тогда я активно кардио занималась (степ аэробика), а сейчас... В общем, когда после Зумбы у меня случилась истерика (ну, реально рыдала над тем, какое я ленивое, неспортивное и унылое говно, которое 3 минуты выдержало эти пляски, а потом еле-еле вихляла конечностями 'на отвали') - у меня появился психологический блок к спорту. Не хочу, не могу, не буду. Потому что испытывать эти эмоции я не хочу ещё раз, добровольно, так сказать.

Поэтому... Нежно и бережно к себе. 10 минут тренировки - молодец, зажгла арома свечку и отдыхаешь.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 13:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Не такая
Цитата:
В общем, когда после Зумбы у меня случилась истерика (ну, реально рыдала над тем, какое я ленивое, неспортивное и унылое говно, которое 3 минуты выдержало эти пляски, а потом еле-еле вихляла конечностями 'на отвали') - у меня появился психологический блок к спорту. Не хочу, не могу, не буду. Потому что испытывать эти эмоции я не хочу ещё раз, добровольно, так сказать.

Ну надо же -разные люди мы с тобой, а как похожи. У меня точно так же было по молодости - после трясущейся тушки и забрасывала занятия, потом отходила и снова на те же грабли.

Только теперь стала относиться к себе с лаской и заботой, никаких больше - а ну пошла, а ну, давай. Но для этого нужно было запустить себя до крайности, чтобы понять такие простые вещи.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 13:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 335

Награды: 8
Я до сих пор хожу на фитнес с преодолением и самые простые тренировки даются трудно. А некоторые вот также как после твоей Зумбы, просто тоска... Завидую тем, кому даются нагрузки.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 14:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Dimana писал(а):
Я до сих пор хожу на фитнес с преодолением и самые простые тренировки даются трудно. А некоторые вот также как после твоей Зумбы, просто тоска... Завидую тем, кому даются нагрузки.

Да всем они даются, нагрузки-то. Просто надо быть поскромнее и соревноваться с собой, а не с фитнестренером из телевизора, которая с детства в спорте и занятия ведет рабочий день 8 часов.

А мода советская - еще и покрикивать на нерадивых, мол давай-давай, жопа ленивая, ты можешь. Я сразу детство вспоминаю, когда младший брат на горшке сидел, а мама над ним "давай-давай-давай-давай... ты можешь" Он еще не понимал даже что от него надо и не хотел, но давай. И потом услышала те же интонации от физрука в школе. Бррр.

Потихоньку надо и запас оставлять. Чтоб еще хотелось и думалось: а я и больше могу.
Как с одеждой, женщину должно хотеться раздеть, а не прикрыть. Вот и со спортом так же.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2022, 18:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Результат впечатляет! Молодец! Что называется "тихой сапой", хотя на мой взгляд темп приличный. :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 00:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сероглазая
Есть мнение, что такое поведение - признак перфекционизма, кстати.

Dimana
Мне кажется, что надо различать здоровое преодоление, от нездорового. Слёзы после тренировки - для меня не норма, спорт должен эндорфины приносить.
Может, у тебя есть тренировки тоже со здоровым преодолением? Которое посильно, и после него хорошие чувства возникают?

Мария Велиева
Согласна! Экологичное соревнование с собой - самый менее травмирующий для психики способ. Хотя.. Многих мотивирует, когда на них орут, типа здоровая злость, все дела. Меня вот демотивирует, правда, ору на себя я сама, в основном. Мысленно. Отучаюсь.

АникаМартиника
Спасибо! Да, ты знаешь, я сейчас делаю всё на что способна в данный момент в плане изменения образа жизни. Ни больше, ни меньше. Но, постепенно, проявляются новые способности и желания, как оказалось. :men:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2022, 01:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

03.08.2022
Вес 76.1

Вода / минимум 0.75 литра / нет
Белок / минимум 108 г / нет (105г)
Клетчатка / минимум 25 г / 19г
Физическая активность / минимум полчаса / нет

Рыбий жир /волосы витамины/В12/селен - съедено
крем - нет
Витамин Д 4000 ед - нет
Железо витамины - нет
Упражнение спина или руки - нет

Причина всех нет - занятой день, дорога, я временно в отъезде.
Питание вне дома - интересно, помню я как это делать или опять заново учиться быть гибкой?

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа