Текущее время: 20 июл 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 15 июл 2023, 22:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
светдим, тут чуть другая ситуация. На 5 дней я бы не оставила их. Рассматривался вариант все вместе едем или муж один уезжает. Даже не стой точки, что не справятся в бытовом плане, скорее из-за вот такого. У нас не редко в поездках случается, как говорится, "не понос, так золотуха". И если бы кто-то заболел, пока я была бы в отъезде, там бы столько паники было и потом бы мне это многократно припоминалось, что чуть ли не она мне моих детей воспитала. И если бы не она, то все бы померли. Такое уже было. Я сильную инфекцию подхватила. Пластом 2 суток лежала и плохо помню, что было. Надя у нее была. Оли еще не было. Естественно, чтобы от меня не заразилась и просто сил не было. Нади около года было. И она мне это припомнила в компании родственников. Когда я уточнила, что я тогда болела, был ответ: "Ну не умерла же". Также помогала от безвыходности, когда у меня первый самый жесткий гайморит был и грипп. С гриппом я в больнице с Надей лежала. И это все мне припомнили. Причем со словами, что я слишком о себе заботилась и много "отдыхала". Наверное по этому и осложнения постоянно были от такого "отдыха" и щитовидка полетела. При том, что когда ее дочь болела, она приезжала к дочери и помогала ей и ни слова не говорила. И дочь, всегда говорила, что она вообще без какой-либо помощи своих детей сама поднимала. Хотя у них и отец вполне нормальный есть, и еще одна бабушка. И к нам (к свекрови) мелких племянников часто привозили, когда она училась в институте, на права. Она сама, а у меня все свекровь и муж :-)
Это так. Чуток отступление. Уже давно приняла как есть. Спорить и доказывать бесполезно. Оставила как есть. Меньше контактов с ней. Меньше информации. Меньше знает, крепче спит и никому мозги не выносит.
Когда маленькие были, то всегда с приключениями. Чуть постарше стали, уже через раз другой. Старшая так и рада была бы, если бы ей дали волю на 5 дней. Телефон, комп, телек. Она еще и к подружке рассчитывала. Но бабуля не отпустила бы. Она очень впечатлительная, перестраховщица. Старшая у меня уже пару лет точно ходит сама мусор выносить (там надо вдоль дороги идти, и переходить проезжую часть), бабуля была в шоке от такой "беспечности" :-) А от выездных игр вообще в шоке. Я фактически маньякам и насильникам своего ребенка отдала. Это практически цитата. В ее восприятии они еще совсем маленькие и несмышленные. Она до сих пор пытается мелкую, которой 9 лет с ложки кормить. Я не шучу. Это я случайно узнала, когда они пару раз к ней завтракать забегали. Она их кашей угощала. Так что с одной стороны Наде было бы и в радость без мамы, которая вечно пытается, ей что-то организовать. А с другой стороны, ей бы бабушка не дала бы и нос за калитку высунуть.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2023, 22:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Забрала заказ. Боже какую клевую пижаму отхватила. Если с ней ничего не случится после стирки, я буду счастлива. Серая с нежно-розовой отделкой. Тонкая фланель. Верх на пуговицах с воротником. В общем классическая модель. У меня была одна тоже фланелевая из Германии. Но я жопу сильно отрастила и не влезаю. А так практически новая. Потом обычную трикотажную взяла такого фасона и она после стирки села и рукава и штанины короткие, да и вся перекосилась. А тут и не очень дорого, хотя как посмотреть, и вид очень достойный. В общем вещь идеальная, если не сядет. Себе еще банку Магния взяла.
Остальное старшей в школу. Одни брюки оставили. На выбор брала 2 пары. По одним прям видно, что не дорогие. Слишком тонкие. Синтетика. Блестит. Вторые на свои 2 тыс. Костюмная ткань, даже подклад есть до середины штанины от вытягивания. Прямые на резинке, чуть зауженные с низу. Есть у нее и палаццо. В отличном состоянии. В сентябре проверим выросла она из них или нет. От жилета отказались. В предыдущей школе требовали строго. В новую школу купили, а оказалось никто не носит по факту. Только в началке через одного. А с 5го класса уже никто не носит. Верх: с коротким взяла поло и блузочку от Акулы. Блузку она сама выбрала. Ткань так себе. Как тонкая футболка. Ну и с длинным рукавом свитшот и джемпер. У них осенью прохладно бывает, пока отопление не включат. И одну блузку придется вернуть. Достаточно дорогая. Показалась качественной, но ее уделали в какое-то варенье в процессе доставки. Испачкан был пакет, но через дырочку для вентиляции попали 2 капли на блузку. Я пятна аккуратно пыталась застирать, но когда стирала, заметила, что по бокому шву от дырочек швейной машины образовываются дырочки. Скорее всего швейная игла была тупая. Бирки все на месте. Подсохнет и завтра отвезу на возврат. Мне и сама администратор так сказала, если не отстирается, вернете. Если получится, попробую поискать подобную у других продавцов. Она укороченная до пояса плотная ткань, а рукава-фонарики до локтя, пышные из фатина в горошек. Очень Наде понравилась. Хотели на 1 сентября и на торжества школьные. Жаль конечно.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 01:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Села перевести дух от сборов :-) Вроде дети поправились. Решили все таки поехать в Благовещенскую, пока наш папа будет работать. Будем жить, как в прошлом году, в гостинице коллеги мужа. Еще не понятно какой будет свободный номер. Уже к вечеру все определилось. Так что пропадаю на несколько дней. Умоталась уже со сборами. Уже 2 чемодана с барахлом, 2 рюкзака, ведро с фруктами и овощами (частично будем сами готовить) и еще пакет с провизией. Может еще что вспомню :ps_ih: А думала сейчас я быстренько. Пару сумочек и все. Ага.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 07:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 842

Награды: 157
не передумали? в связи с утренними событиями на мосту?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 14:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Тут вопрос не про "передумали". Дорога естественно закрыта. Там уже даже через территории, где военное положение пробки по 5 км. Только поезд ездит, на который билетов не купить. Паром вроде начал ходить. Но опять же очереди огромные. Перенесли мужу командировку пока без сроков. По ситуации. Но мы наверное в благовещенку все равно съездим. Скорее всего с 1 ночевкой. Теперь уже все вместе. Я до 3.30 собиралась. Потом все равно заснуть не смога. Встала в 7 часов почитала новости у мужа пришла информация по командировке. В итоге я обратно легла спать. До 12 проспала.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2023, 17:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 842

Награды: 157
Да...все так резко может поменяться(( такая тонкая грань

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 17:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
Май Я писал(а):
Надежде 12, Оле 9 лет.

совсем уже барышни! :in_love:

Май Я писал(а):
Сепарация необходима. Мне оно нафиг не надо, чтобы я следила и принимала решения за ребенка всю ее жизнь. Я прекрасно понимаю, что эта ситуация не очень здоровая, что я просматриваю ее телефон.

Май Я писал(а):
со старшей всегда надо искать подход. Порой 10 раз выдохнуть, чтобы продолжать разговор :-)

Юлька, если твоя тревожность тебе позволит, лучше всё-таки ситуацию с телефоном отпустить. Сбережешь в первую очередь свои нЭрвы, да и не только нервы. Надия уже выросла, всё по-настоящему важное, что ты могла ей дать, ты уже отдала, а она взяла, пусть даже сейчас кажется, что это не так.
Знаешь, тут же каждый из нас судит по себе в силу своих внутренних интенций, но я бы в юношестве очень бы обиделась, на много лет... если бы узнала, что мамка моя что-то подобное исполнила. У нас, кстати, тоже изначально были не самые простые отношения, но это меа кульпа -- она классная -- прямой бесхитростный оптимистичный экстраверт, а я от природы сдержанная и ежистая, поэтому нам было тяжело. многие мои друзья и подружки вообще ходили к ней делиться личным, потому что она бэст оф зэ бэст :-) но щитаю, моя закрытость в определенном возрасте некоторым образом сберегла ёё психику от потрясений :-)
замечаю по знакомым семьям, что сейчас помолодел самый сложный девчоночий возраст -- это как раз 12-15, старые отношения субъектов уже не устраивают (причем конфликты зачастую именно у женской половины семьи), а новые еще по-новому не выстроены.
я вам с Надюшкой от всей души желаю взаимоприятия -- как по мне, это самое важное качество в близких отношениях.
есть -- опять на мой взгляд -- замечательные книжки про детей и взаимодействие с ними :-) Юлии Гиппенрейтер : Общаться с ребенком. Как? и Продолжаем общаться с ребенком.
в очень многих вопросах мы с автором солидарны, и хотя у меня всё всегда опытным путем -- на собственной шкуре :-) , я осознаю, насколько всё было бы существенно проще, если бы мне эти книжки попались в своё нужное время. поэтому от души же и рекомендую мамам всем ребенков от мала до велика. Юль, попробуй посмотреть, если будет возможность... конечно, есть и раздражающие моменты, не без этого, но и хорошие практические советы и рекомендации. буду рада, если окажется полезным.

Май Я писал(а):
Сидит Мери Поппинс смотрит и рассуждает о несправедливости в этой жизни.

прекрасное :-)

Май Я писал(а):
попробую поискать подобную у других продавцов. Она укороченная до пояса плотная ткань, а рукава-фонарики до локтя, пышные из фатина в горошек. Очень Наде понравилась.

мимими! :in_love: можно даже по фотке попробовать поискать.

Май Я писал(а):
а у меня все свекровь и муж :-)

я бы по 5 раз в день с придыханием и в красках сообщала этой замечательной женщине, насколько она замечательная и как мне и детям с ней повезло :-) мне кажется, скоро бы сдулась :-)

Май Я писал(а):
Заяву написала одна из родительниц.

охренеть! :sh_ok: я даже литературным языком мысли не могу сформулировать в этой ситуации.

Май Я писал(а):
Маленький, но сброс веса поддерживают мотивацию. А также нормально сидящие штаны :-)

:cool_cool:

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 18:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
^Totoro^ писал(а):
Не трогать личные вещи - это вопрос доверия и уважения границ другого человека.

ооо, с младенчества практически ненавижу, когда без спроса и разрешения берут мои вещи :-)
Тоторо, я Вам/тебе там лайков понаставила... очень со многим согласна, но таки да, дьявол -- в деталях)
вообще, занятное наблюдение... давно уже хотела отметить) при том, что мы очень во многом схожи -- у обеих налицо выраженная интроверсия, перфекционизм ( у меня, правда, это боХатство уже длительное время в стойкой ремиссии с редкими аффектами :-) ), любовь к красивому... теперь вот еще весьма трепетное отношение к личным границам :-) -- при всём этом весьма разное самоощущение и, как следствие, мировоззрение.
удивительное)

^Totoro^ писал(а):
Или надо ввести внутреннюю цензуру? :)

замечательная, очень полезная вещь :-:ok:-: :-)

Pokusatel писал(а):
такая модель у меня с мужем. Мы с ним почти 10 лет вместе. Я ему до сих пор часто просто говорю, что люблю его.

Pokusatel, это сейчас очень странно прозвучит от чужой тетки-мимокрокодила :-) но Вас о Ваших отношениях лично мне очень приятно читать :buket: я эгоистично люблю счастливых людей -- а в Ваших словах отчетливо ощущается, что Вам хорошо.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2023, 22:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Frau Unbekannt писал(а):
ооо, с младенчества практически ненавижу, когда без спроса и разрешения берут мои вещи :-)
Тоторо, я Вам/тебе там лайков понаставила... очень со многим согласна, но таки да, дьявол -- в деталях)
вообще, занятное наблюдение... давно уже хотела отметить) при том, что мы очень во многом схожи -- у обеих налицо выраженная интроверсия, перфекционизм ( у меня, правда, это боХатство уже длительное время в стойкой ремиссии с редкими аффектами :-) ), любовь к красивому... теперь вот еще весьма трепетное отношение к личным границам :-) -- при всём этом весьма разное самоощущение и, как следствие, мировоззрение.
удивительное)

Если бы все были одинаковыми, то жить было бы скучно :)

Frau Unbekannt писал(а):
^Totoro^ писал(а):
Или надо ввести внутреннюю цензуру? :)

замечательная, очень полезная вещь :-:ok:-: :-)

Только очень утомительная )

СообщениеДобавлено: 20 июл 2023, 14:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мы вернулись вчера вечером. Хоть мы и были всего 2 ночевки, но мужу уже успели оборвать телефон. Последний день он с нами толком и не отдыхал. Бесконечные звонки. Сегодня утром уже уехал в Крым. Мост функционирует. Вечером буду звонить как добрался, если сам не сообщит.
Отдохнули хорошо. Море первый день вообще было чистейшее. На второй день уже начался ветер, волны. Детям радость. Только куча водорослей и песка. На третий день утром даже прохладно было из-за ветра. Минус для меня в том, что мало спала. Очень тяжело спать без удобной подушки в 4м в одном помещении, шорохи, храп и все такое. В день отъезда окончательно проснулась в 5.30 и читала книгу. Кстати начала читать Ремарка Триумфальная арка. Давно на него глаз положила, но все никак. Очень нравится и легко читается. Также еще успели сгореть знатно. Как бы я не береглась. Моськи у всех подгорели. Пока выковыряешь всех из воды, пока очереди в раздевалку отстоишь и вот уже почти 12 дня. А в Благовещенке есть такая особенность, что идти надо по открытой местности вдоль дороги и лиманов. Буквально за эти 20 минут и успевает сгореть все, что открыто. В следующий раз жадничать не буду, куплю хороший крем защитный. Вот теперь у меня красный фейс с белыми кругами во круг глаз и полоской на переносице :-)
По питанию вообще все отлично. Чаще ходили в столовую при пансионате детском. Очень вкусно и цены приемлемые. Там даже был выбор овощей тушеных и на гриле для гарниров. Вкусный компот, как домашний и не очень сладкий. Так что из вредностей у меня был только компот и кофе с молоком и каким-то банановым наполнителем. А если наесть в этой столовой на определенную сумму, то можно с хорошей скидкой сходить в их аквапарк. Небольшой, но детям понравилось. Завтраки готовили сами. В гостевом доме, хоть и народу было тьма, но все было спокойно. Никто не шумел. Наверное мы были самые шумные. :hi_hi_hi: Там в основном отдыхают одни и те же люди каждый год.
Из вредностей наверное можно назвать роллы, которые купили по дороге домой, тк на готовку сил не было, а дома ничего не оставили.
В общем, кому нравится такой "пенсионерский" отдых, Благовещенская идеальна. Чистейшая вода, просторный песчано-ракушечный пляж, совсем немного кафе, доступные цены. И людей в этом году стало заметно больше. Я так поняла, многие из-за ситуации на мосту поменяли свой маршрут и разместились у нас в крае. В Благовещенскую приезжает много местных из Анапы и других крупных курортных городов и поселков. Но все равно никто на головах друг у друга не сидел. Чуть дальше пройти и вполне просторно. В Дюрсо последний раз были, просто капец. Люди из кемпинга и близлежащих домов отдыха занимают на весь день все место прям возле воды. При том. что и так береговая полоса небольшая. часть в плотном слое водорослей и прочего морского мусора, часть закрыта, тк возможны обвалы от скалы. В общем тесно, людно, грязно. И отдельная "любовь", когда кто-то впереди начинает курить и летит тебе и детям это прямо в лицо.
В Благовещенской тоже присутствуют борзые и пофигисты на остальных людей, но за счет того, что места больше, в крайнем случае можно пересесть. Были только прецеденты, что на джипах прямо к морю подъезжали и музон свой на всю врубали. Но они уезжали подальше, но все равно музыку было хорошо слышно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]