Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 ноя 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 00:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983
Привет, я тут на вечерний огонек))))

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Вот, передрала у Кота обормота, очень понравилась информация, прям про меня. :-)

Причины, заставляющие людей переедать:

1. Удовлетворение потребностей других людей. Плизерство

Человек, который ставит интересы других выше своих, пытается всем угодить, даже в ущерб собственным интересам. Типичный пример - матери семейств, которые живут интересами мужа и детей, забывают о личном пространстве и своих личных потребностях. Это касается всего - еды, развлечений, отпуска, выбора, как и где проводить время. Нереализованные и подавленные потребности ведут к тому, что хочется оторваться там, где никто не контролирует и не навязывает своего мнения - в области еды.

2. Диссоциация

В какой-то мере вытекает из первого пункта. Человек, вынужденный подавлять свои желания и эмоции, не желающий вступать в конфликты, просто начинает отстраняться от собственных ощущений. Перестает чувствовать неприятную переполненность тела после переедания, перестает чувствовать вкус еды и напитков, перестает ощущать себя во времени и пространстве.
То, что описывают многие компульсивные едоки - "проходила мимо кухни, увидела чипсы, очнулась - а пачка уже пуста" - это как раз оно.

3. Перфекционизм

Люди, которые не умеют останавливаться на полпути, которые полны раздражения из-за того, что неидеальны. Именно отсюда берутся женщины, даже в нормальном весе ощущающие себя толстыми, бесконечно худеющие, вечно недовольные.

4. Суета

Страдающие расстройствами пищевого поведения люди не умеют ничего не делать. Они считают, что свободное время надо заслужить, и проводить его с пользой, и эта польза должна иметь какое-то практическое выражение - например вымытая посуда, выученные с ребенком уроки. Они нагружают себя сверх меры делами, и в результате у них не остается возможности побыть с собой наедине, расслабиться и порефлексировать.

5. Нерациональные негавистические убеждения

Бессознательное таких людей переполнено негативными убеждениями о самом себе, своего рода мантрами на неудачу, неуспех, некрасоту. В глубине почти каждого обжоры гнездятся прямо-таки клубки подобных мыслей - я непривлекательна, я недостаточно умен, я неталантлив. Я не знаю, что мне делать с моей жизнью, я неудачник, я плохая мать и жена, никудышный отец или специалист. Все это - проявление низкой самооценки. Красивое мускулистое тело становится не только целью, но и символом. Каким-то совершенно иррациональным образом я убежден, что я стану ОК, если мое тело будет ОК. Стану стройной и красивой - почувствую себя хорошей дочерью, матерью, или женой. А до того - ни-ни.
Из этого качества вытекает одно крайне неприятное - такому человеку невозможно сделать комплимент так, чтобы он услышал его, оценил, согласился с ним.

(автор С.Ильина)

Дюймовочка75 писал(а):
Привет, я тут на вечерний огонек))))

Привет! Рада тебя видеть! :-|-:

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 11:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
:pri_vet:-: Что прям все пункты? Я чего-то не могу себе ничего выбрать, может перфекционизм и частично 5 пункт... :du_ma_et:
Я скорее просто вкусно поесть люблю :-)

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 12:06 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ярослава1983 писал(а):

почитала - ого! много всего, но по-моему прежде всего дело в гормонах...

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 12:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Маргаритка городская писал(а):
Ярослава1983
:pri_vet:-: Что прям все пункты? Я чего-то не могу себе ничего выбрать, может перфекционизм и частично 5 пункт... :du_ma_et:
Я скорее просто вкусно поесть люблю :-)

:-) :-) :-) вот поэтому у тебя по ИМТ нормальный вес....

а я из это списка выбрала себе два железных :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 12:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Маргаритка городская

Ну не прям все-все, но 1-й и 4-й в особенности. Но я с этим борюсь!!! :ta_n_cor:

С моими детьми и мужем вообще в последнее время стало происходить что-то не ладное - они стали очень много есть. :sh_ok:

Или возраст у детей такой, или я стала меньше есть, и мне теперь кажется, что все вокруг то и делают, что едят. Либо готовить стараюсь низкокалорийную еду, и они не наедаются...
Вот и сейчас, только позавтракали, казалось бы, а они опять возле холодильника крутятся в поисках "чепожрать"...

Эх, скорее бы выходные закончились. :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Svetik225 писал(а):
но по-моему прежде всего дело в гормонах...

Согласна, гормоны тоже не надо со счетов скидывать. Я вот когда кормила, ела за троих. Потом еще месяц после ела по привычке... А потом стала задумываться - а так ли сильна я голодна, чтобы столько есть???
Теперь ем гораздо меньше. Голода не испытываю. От переедания очень большой дискомфорт, поэтому очень редко такое происходит, только по большим праздникам. А раньше было частое явление. :du_ma_et:

Добавлено спустя 54 секунды:
Дюймовочка75 писал(а):

а я из это списка выбрала себе два железных :-)

А у тебя какие?

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 12:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Катюша, и все другие девочки! Вчера ночью смотрела передачу "что съели обезьяны" на ютубе, ее вчера по Рен тв показывали, я увидела кусок, но всю не смогла посмотреть, готовила. Так вот ночью все-таки не удержалась включила. Если не считать, что в конце все-таки авторы договорились до вмешательства инопланетян :-) , очень интересная информация о нашем современном питании, почему мы много едим, почему толстеем, и как относились к еде раньше- в древние времена и не совсем древние. Советую посмотреть. :a_g_a:
https://www.youtube.com/watch?v=Kz6hYnUJwFs

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 16:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Ярослава1983 писал(а):

Читала очень-очень похожее здесь http://svetlyachok.livejournal.com/581561.html

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 18:19 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 12
В наличии: 310

Награды: 12
Olya Pav. писал(а):
Читала очень-очень похожее здесь http://svetlyachok.livejournal.com/581561.html

Тоже читала. Рекомендация автора кушать что и сколько захочется , чтобы отследить психологическую составляющую переедания, на тот момент заставила меня прекратить поглощать все что не приколочено - мне и так было плохо от того что не могу справиться и заставить вес снижаться, а тут предлагалось набрать еще 6-8 кг! Мне подурнело от такой перспективы - я столько еще никогда не весила! Не надолго помогло...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 19:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Энжи2016, ну мне повезло, у меня зажоров и особых психологических проблем с едой нет, читала не все, а именно этот кусочек

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа