Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 12:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Хомячина

Я у себя где-то года через полтора, или чуть попозже писала отчет на счет подсчета калорий, какие стадии я проходила в этом этапе. Было разное. Но глазомер развивается сильно, это точно.Да и приблизительный рацион тоже, даже в его разнообразии.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
knatka писал(а):
А за два с лишнем года глазомер никак не развился, сколько надо приблизительно кушать?

Развился. Но мне не нравится именно процесс учета каждого съеденного кусочка. :negative:
knatka писал(а):
Терпеть не могу термин "правильные продукты"

Я просто коротко обозначила такие продукты, как мясо, рыба, яйца, овощи и т.д. Чтобы не перечислять каждый раз, все равно что-то выпадет из списка при этом, то проще использовать такой термин. Что тут страшного в этих словах? :nez-nayu:
knatka писал(а):
Мы же не покупаем (ну или делаем) себе торты каждый день, а раза 3-4 в год мне кажется не так уж и страшно съесть кусочек, да и два.

Поэтому я и позволяю себе раз в месяц, но сознательно. Как я и сказала:
Sea Salt писал(а):
устраивая себе сознательный зажор раз в месяц.

Каждый день вести учет, тщательно продумывая вмещается ли ЭТА конфета в дневной калораж, меня бесит. Намного проще для меня следовать выбранному рациону, но устраивая иногда читмил. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 547
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,385

Награды: 49
Sea Salt писал(а):
knatka писал(а):
А за два с лишнем года глазомер никак не развился, сколько надо приблизительно кушать?

Развился. Но мне не нравится именно процесс учета каждого съеденного кусочка. :negative:
knatka писал(а):
Терпеть не могу термин "правильные продукты"

Я просто коротко обозначила такие продукты, как мясо, рыба, яйца, овощи и т.д. Чтобы не перечислять каждый раз, все равно что-то выпадет из списка при этом, то проще использовать такой термин. Что тут страшного в этих словах? :nez-nayu:
knatka писал(а):
Мы же не покупаем (ну или делаем) себе торты каждый день, а раза 3-4 в год мне кажется не так уж и страшно съесть кусочек, да и два.

Поэтому я и позволяю себе раз в месяц, но сознательно. Как я и сказала:
Sea Salt писал(а):
устраивая себе сознательный зажор раз в месяц.

Каждый день вести учет, тщательно продумывая вмещается ли ЭТА конфета в дневной калораж, меня бесит. Намного проще для меня следовать выбранному рациону, но устраивая иногда читмил. :-):

Мне легче конфеты в доме не держать, чем купить и не есть. Потому как - сожру. 100 %.
По одной есть иh не умею. :smu:sche_nie:

Хлеб в основном муж ест, он и покупает.
(А меня его крошки еше бесят)
тортики без повода делать перестала, а запеканка творожная мне теперь как тортик, но безвредно.
Если на работе или с друзьями какое празднование, я на столе вижу что мое а что не мое.
Белые булочки не беру, а колбаску могу скушать.
Ну и принести с собой в гости всегда можно какие-то закуски, хозяева только рады будут.

ну а домой точно лучше даже не покупать неподходяшие продукты.
Но если тами "дети - внуки - муж - скотина" - то конечно приходится покупать и то, что самой совсем не в песню.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 547
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,385

Награды: 49
Про сознательный зажор.
Обешала себе в 69 кг сознательный зажор.
А теперь жаба душит портить всю малину.
Не. лучше в 67.5 сделаю, тогда уж буду полное право иметь.
Ну, или если разве сильно-сильно припечет.
Сейчас только пошел такой драйв, нельзя спугнуть. :st_op:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Sea Salt

Так каждый под себя систему делает, со своими тонкостями и особенностями. Я считаю - сколько людей, столько систем питания. А термин почему то не нравится. Некоторым очень нужна одна конфетка в день (долька шоколадки, что еще, у всех свое) - вынь да положь, иначе звереют. Я считаю, что это тоже нормально. Мне вот нужно какое-то кол-во рыбы жирной очень, если не каждый день, то в неделю все равно довольно много. Приходиться рассчитывать - сколько у меня ее влезет (конфету проще вписать :-) ) Но это просто особенность организма. А в термине - есть что-то такое эээ... Я поняла, я по определению считаю, что все люди, которые здесь, и которые хоть чуть-чуть задумались о своем питании, не бросают в рот уж совсем что попало, т.е. не устраивают из себя мусорный бочок. Но ведь это все равно не помогает худеть, можно и на "полезных" продуктах прекрасно сохранять свой вес и так же толстеть. А термин просто попахивает демонизаций, а я ее не люблю :-)

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
knatka писал(а):
А термин просто попахивает демонизаций, а я ее не люблю

Ну, меня термин так не огорчает. :-) А другой искать лень. :mi_ga_et: Ну ты, думаю, меня поняла. В этом термине для меня мой список продуктов. :mi_ga_et: А размер порций у каждого тоже свой. :a_g_a:
knatka писал(а):
можно и на "полезных" продуктах прекрасно сохранять свой вес и так же толстеть

Еще как можно. Потому и приходится следить за размером тарелки. :a_g_a:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 742

Награды: 70
Елена.Премудрая писал(а):
Привет, Оля! :pri_vet:-:

Ты молодец, и я думаю, что маленькое отступление от Протасова никакой роли не сыграет.

Ванда Казимировна писал(а):
И взяла не япоснкую сладость, а перчик - гриль.

Вооот! ... а я бы выбрала японскую сладость... (поэтому и не похудею никак :nez-nayu: )

Привет!
Понимаешь, я как вспомнила свои ощущения от предыдущего срыва.... И поняла -главное вовремя остановиться. Тот срыв у меня начался с пары лишних орешков. И пошло - поехало.

Одна конфетка/ орешек/ даже - ужас- одна булка - пока не катастрофа. И даже не даст "плюс" на весах, скорее всего. А если потом идет срыв - вот тогда просто ужас.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Надюна писал(а):
Цитата:
Но вспомнила - я же непримиримый враг зажоров и плотных ужинов!
И выстояла!
:cool_cool: герой!!! Я тоже сегодня на празднике души с друзьями свои принципы не нарушила - не ем мучное 2 недели.

Мы молодцы! :cool_cool: :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Sea Salt писал(а):
Ванда Казимировна писал(а):
Очень важно - чтобы при маленьком нарушении не идти в разнос.
Мол, все пропало и т.д.

Да, я тоже согласна с этим... Но у меня сегодня не получилось... :smu:sche_nie: Придется отложить старт диеты на завтра. Но у меня всегда так, есть желание налопаться перед стартом, напоследок... :-(

Ох, как знакомо!
Когда думаешь - все, завтра диета, сегодня- последний раз вкусностей наемся. И лопала кучу всего. А на следующий день диета не получалась. И снива ела вредное в самый посоледний раз... Так у меня еще кг добавились - из- за моего намерения начать диету "с завтрашнего дня"...

Теперь вот для себя решила- каждый раз, как мне захочется устроить обжираловку хоть по какому поводу - буду свой Манифест вспоминать. О том, насколько такое явление как жор должно быть чуждо всякому стройнеющему/ желающему сохранить стройность человеку.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Хомячина писал(а):
Почти все мои диеты терпели фиаско именно из за того что при маленьком нарушение я шла в полный разнос ,типа "ВСЕ ПРОПАЛОООО :sh_ok: " и начинала отжираться .В этом плане мне пришлось по душе подсчет калорий ,вроде можно все впихнуть и совсем не пропало :ps_ih: И вот это меня останавливает от зажора

Вот да. Сейчас я для себя решила- даже 1 косяк не испортит дело (даже страшный - страшный косяк в виде вылки ,не дай Бог или торта), если тут же себе сказать "Стоп". А не пускаться во все тяжкие, если единожды согрешила- таки.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
[ С другой стороны - я же не ем фасфуд, жаренное там или сильно соленое или жирное, ну в силу того, что я их просто не ем. А те, кто на такое падки видимо для них термин "правильные - неправильные" продукты актуальны. .

Да! Думаю, все дело в том, что ты - то всегда была стройной до болезни, с совершенно нормальным аппетитом, с здоровым отношением к пище.
Т.е. тот твой лишний вес (который ты уже сбросила почти весь) - следствие именно гормонального лечения, болезни - а не обжорства, как у меня.
Мне -то важно поделить продукты на "правильные" и "неправильные".
И к неправильным продуктам относться крайне осторожно. Конторлируя их потребление, как, к примеру, потребление алкоголя.

Я, когда приехала в Японию, попробовала впервые сливовое вино. Мне оно показалось безумно вкусным!

Но я поняла -если я начну его пить часто, как хотела бы - то алкоголиком стану легко.
Потому сливовое вино (как и любой другой алкоголь) - только на праздники и мало.
Думаю, такое же отношение у меня должно быть и к "неправильным продуктам".
И для меня "неправильные продукты " - это даже не чипсы и не картошка - фри (я такое не ела особо, потолстела я не из- за них). А все мучное и сладкое. Домашняя выпечка. Пицца и макароны.
То, из- за чего я и потолстела.
Для меня это опасные продукты, которые я и дальше смогу себе позволять крайне редко

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 644

Награды: 10
Ванда Казимировна
Оль,на другом сайте худеющих,я заметила такую тенденцию ,кто сидит даже на строгой диете ,но при косяках не идут в зажор -хорошо худеют и до конца .А кто даже адекватно и много ест ПП ,и срывается с последующим зажором -толку нет от похудения,лучше вообще не мучить себя а жить дальше так в своем весе.Все равно эту дорогу не пройти им,но тут думаю уже дело в голове.Уходить в зажор это не нормально и надо работать над собой.
Я последние 3 дня просыпаюсь ночью с диким желаем съесть что то сладкое ,прям с непреодолимым .Иду на кухню и беру корку в рот и ложусь спать.Думаю это сигнал организма ,что я убрала сладкое совсем.Вот купила шоколадную рикотту и буду по конфете шоколадной утром есть ,посмотрю как дальше пойдет.Если честно совсем не хочется этих продуктов,но что то страшно стало.Причем витамины пью.Странно это.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 18:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Elena Prekr. писал(а):
.

ну а домой точно лучше даже не покупать неподходяшие продукты.
Но если тами "дети - внуки - муж - скотина" - то конечно приходится покупать и то, что самой совсем не в песню.

Мне главное - не начинать есть некоторые продукты.Т.е. то, что они есть в доме -мне не так тяжело. А вот стоит потянуть такие продукты в рот...

Да, пока что я не уверена в своих силах, что смогу не сорваться - и некоторые продукты у меня пока под запретом. Потому что велик риск, что маленким кусочком дело не ограничется.
Пока я боюсь домашней выпечки (не пекла давно ничего)- особенно боюсь, что, когда буду тесто месить, налопаюсь сырого теста.
Я так сырое тесто люблю - особенно, если песочное.... Ох, даже не меньше, чем готовую выпечку.
Еще боюсь макаронов и орехов (они меня и спровоцировали на тот срыв, заразы такие). И зефира с пастилой.

Конечно, в идеале надо прийти к тому, чтобы уметь и такое есть понемногу. Но пока я не рискну такое пробовать. Пока мне проще свосем отказаться от них..

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа