Текущее время: 07 авг 2025, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lestata: Влюбиться бы..
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 283

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (2)
Люб, две квартиры под моей плавали как и моя, только у них еще по потолку и стенам кипяток тек.
На мою мне в принципе все равно, я же собиралась в скором времени начать ремонтировать потихонечку. А вот соседи конечно требуют ремонт и возмещения имущества, мебели и техники. Я пока в легком шоке, благо у меня пока навязанная мне в свое время банком, страховка есть, буду обращаться, биться, самой оплачивать я не потяну. Но со страховыми конечно связываться это ужас, но что делать..
Собачка моя, конечно испытала шок, но слава богу, лапки целы, быстро видимо сориентировалась и на диване укрылась. В общей сложности примерно 6 кубов кипятка вылилось на соседей.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 07:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Блог: Просмотр блога (0)
Танюша, привет! Это просто пи....Я сама правда топила соседей, но не кипятком. Делала им ремонт

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Ну, ничего себе, Тань..... :sh_ok:
Вот уж действительно неприятность.....
Держись, дружочек. Все поправимо. Вопрос, конечно, в финансы упирается, но....
Мне вот это интересно
Цитата:
разорвался гибкий шланг подводки горячей воды,

Первый раз слышу, что вода по шлангу подается.
Кто и каким образом установил какой-то гибкий шланг?
Горячая, впрочем как и холодная, идет исключительно по трубам.
Что за шланг-то? Ответственен тот, кто эту фигню устанавливал, на мой взгляд. Техническое нарушение .....

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 09:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Оль, гибкий шланг подводки это у всех так, просто ты не лазила туда))
Короче, все худо, вчера приходил "знакомый" собственницы квартиры под моей, говорил о закатке меня в асфальт, поджоге квартиры и все прочее, если ремонт и мебель не будут в первозданном виде в ближайшее время, чтобы завтра-послезавтра я приступила к ремонту и никого не е..ет как и за счет чего я буду это делать.
Также и с их "дорогой" Икеевской мебелью, никого не волнует что таких шкафов в Икее уже нет - делай на заказ. И крайний срок "сдачи" мной работы и меблировки 30 июня, а лучше бы я уложилась за неделю, иначе придут "братки" этого кавказского гостя.
Сказать что я в растерянности ничего не сказать.
Выставила на продажу практически все уцелевшее содержимое квартиры, пока никто не звонил. Еще квартиросъемщица, которая сейчас там живет, поскольку у нее замок ее диван, я предложила ей забрать свой, потому что денег нет, так что скоро я еще и на полу спать буду. К тому же инета у меня дома нет, ноут закоротило, видимо, сегодня должны придти его купить за 1000 руб.
Ой, вот, нажаловалась, прям полегчало, а то вчера когда мои "гости" ушли, так мне одиноко стало, ведь даже обратиться не к кому, хоть бы часть забот скинуть с себя.
Собралась вчера спать ложиться так у меня лампочка взорвалась в комнате, и с антенной что-то, не ищет ни один канала, чтобы хоть у зомбоящика посидеть.
Ладно-ладно, прекращаю. Хватит уже себя жалеть, бывает в разы хуже. Жива, здорова, а с остальным разберемся.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 10:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
На любого братка есть другие братки. Проблема в том, что не всегда находятся такие знакомые. Но всё же подумай. Или из категории братков или из категории "из органов". Из органов даже лучше. И поговорить с ними: все претензии через суд, сделаю, что смогу и тогда когда смогу и т.п. Хорошо бы иметь запись на диктофон такого разговора. Потом сообщить, что заявление и запись с угрозами переданы в милицию. И если что-то не дай Бог случится, даже несчастный случай, случится, то там будут знать кто виноват.
Короче, мой совет - искать знакомых, которые могут помочь поговорить и договориться с соседями по хорошему.
А что со страховкой? Ты говорила у тебя есть страховка.
А ущерб уже оценили официально?
А вообще сочувствую.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Стоп! Стоп! Стоп, дамы!
Цитата:
На любого братка есть другие братки.

Оно так и есть.
Но ситуация здесь другая. Знание законов, дуси, не помешает.
Понятное дело, что мразь эта с угрозами чисто на испуг берет.
Но тут непременно нужно к соседям спуститься и поставить в известность, что ежели еще раз, пойду в ментовку с заявлением.
Далее... Главное.
Стояк, из-за которого произошел потоп, является ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ!!!!!
Следовательно, виновником затопления является управляющая компания, вовремя не позаботившаяся об исправности онного.
Соответственно, Тань, идешь, и пишешь жалобу, претензию им.
Не ты же его перегрызла. Этот чертов шланг лопнул. А лопнул, потому что не был вовремя произведен осмотр, ремонт или замена. Ты, как и твои соседи, являешься стороной пострадавшей.
Значит, ущерб должна возмещать управляющая компания!!! Но, ясное дело, что тут без суда не обойтись.
Тань, хоть из штанов выпрыгивай, но докажи, что не твоя вина в затоплении.
И соседям можно это объяснить, вдвоем жалобу на УК накатать. Не бойся, главное, и не ведись на угрозы.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 15:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Оля-Олива писал(а):
Стояк, из-за которого произошел потоп, является ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ!!!!!
Следовательно, виновником затопления является управляющая компания, вовремя не позаботившаяся об исправности онного.
Не ты же его перегрызла. Этот чертов шланг лопнул. А лопнул, потому что не был вовремя произведен осмотр, ремонт или замена. Ты, как и твои соседи, являешься стороной пострадавшей.
Значит, ущерб должна возмещать управляющая компания!!! Но, ясное дело, что тут без суда не обойтись.
Тань, хоть из штанов выпрыгивай, но докажи, что не твоя вина в затоплении.

Оль, в том то и вопрос, что прорвало там где уже моя ответственность как собственника, потому что прорвало не стояк, а именно эту чертову подводку. По всем законам он в моей ответственности и я должна была проводить осмотр, замену, ремонт и все остальное.
Оля-Олива писал(а):
И соседям можно это объяснить, вдвоем жалобу на УК накатать. Не бойся, главное, и не ведись на угрозы.

Соседи мои тут не живут, они где-то на Кавказе, только один "браток" приехал "побеседовать". Договориться с ними никак не получится, они свое желание высказали "сделать как было". На контакт не идут, ну реально "люди с гор".
Оль, я изначально хотела по-человечески, поэтому и договаривались что сделаю самый дешевый ремонт. Просто чисто психологически меня это очень напрягает, что у меня никаких финансовых запасов нет, как сэкономить, как привезти, кто будет делать..
Оль, в том-то и вопрос, что юридически я знаю какие должны быть действия. И, случись это с кем то другим, я с холодной головой тоже говорила бы пиши заявление, плати только по решению суда, пусть по 2 тыс. получают каждый месяц, делай экспертизы (на которые денег нет). А вот когда сама в такой ситуации, то хочется максимально быстро все уладить и забыть этот страшный сон.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 21:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
потому что прорвало не стояк, а именно эту чертову подводку.

А она у тебя не в шахте что ли?
Хотя трудно так разобраться, не видя.
Фотку бы скинула......
Цитата:
А вот когда сама в такой ситуации, то хочется максимально быстро все уладить и забыть этот страшный сон.

Я все же думаю, надо спокойно, именно с холодной головой.
Страсти уже слегка улеглись, можно и по-деловому подойти.
А если быстро, варианты какие имеются? :du_ma_et: Машину только продавать или кредит брать... :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 18:35 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 1,643

Награды: 21
Тань, привет, почитала про потом, сочувствую. Удалось разрулить ситуацию?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 09:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Slender83 писал(а):
Тань, привет, почитала про потом, сочувствую. Удалось разрулить ситуацию?

Юляш, привет!
Пока рулим еще.
На 2-ом этаже ремонт полным ходом. А первый этаж пока по деньгам не определимся, он хочет 100-120 тыс. а я предлагаю максимум 50 тыс.
Я так от этого всего устала, словами не передать. С другой стороны, ну никто не болен, все живы, все решится рано или поздно. Просто тяжело это как-то одной проживать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]