Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 фев 2026, 07:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7117 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 712  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vladimirovna курс выравнивается
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 21:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Надя, ну а как здоровье то? Позволяет? Ты же себя не ахти как чувствовала все время...Одна в Магадане, учителем. И учителем ты не хотела раньше. Главное- одна....Ты когда-то вообще в жизни жила одна долго, чтобы только на себя надеяться? Есть такой опыт? Я думаю, что это не так просто, как фантазируется....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 22:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 989

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Знаешь, Оль, думала об этом, учитель - не тяжелая физически работа, достаточно успешно можно справится живя одной - никто не мешает готовится и проверять, есть общение с детьми и коллегами. А совсем одна я не жила никогда, тем более - никогда не обеспечивала семью - это страшновато, да. Ну и физически я работать не смогу - в этом я слабовата.

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 08:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Vladimirovna

Ну вот, и я о том. Когда ту кризис у нас начался, зарплаты понизили, сокращать начали, мне 42 было, мужу 52. Я тогда загорелась- айда в Англию. Английский я прилично знаю, знакомых в Лондоне достаточно, чтобы заранее жилье найти. работа там на первых порах- бутерброды упаковывать, конвейер, убирать отели, а потом, как пойдет. Мол, главное-зацепиться, муж на стройке мог бы. И зарплата не наша, и пенсию не нашу заработать можно. А муж мне так реально сказал - возьми отпуск, плюс за свой счет и съезди на пару месяцев , поработай. А потом решай- сможешь ты или нет. Что он мог бы на стройке, он не сомневался, я тоже, а вот насчёт меня...И остыла я. Если не жила одна и не обеспечивала даже саму себя, то фантазии- одно, а реальность- совсем другое. И лучше исходить из того, что есть. У моей лучшей подруги мужа инсульт шарахнул в 49 лет и вот он 3 года овощ- без речи, без понятия, без перспектив на улучшение. Такой мужчина был деловой, красивый, не пил, не курил, надорвался. Дети уехали в Ирландию, деньги шлют. Я как подумаю про них, то сразу такая благодарность Богу за все, что у меня происходит....И ничем не поможешь...Подруга говорит- очень отрезвляет такая ситуация и радуешься каждому дню, прошедшему нормально.

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 18:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Vladimirovna
Да про воспитание понятно все, что сын не один тоже понятно, тут еще кто кого воспитывать станет, в таком возрасте, как у наших сыновей уже воспитание чистая формальность(вон мой мне недавно выдал, что у него уже нет необходимости в материнской заботе и ласке, без этого сможет рпожить :cry_ing: ), я рпо тебя спрашивала, ты сможешь далеко от сына? Я без своих детей не смогу, они смысл моей жизни, я зачахну без них, с тоски пропаду. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 21:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Medunica писал(а):
Я без своих детей не смогу, они смысл моей жизни, я зачахну без них, с тоски пропаду.

Видимо смогу - мне так представляется, я когда то на тренинг прям ходила - чтобы созависимые отношения (в том числе и с сыном) проработать. Я знаю, что дети и родители разъезжаются - это нормально, я сама в 16ть из дома улетела :nez-nayu:
OlgaRi писал(а):
И лучше исходить из того, что есть.

Из того и исхожу. Я, если помнишь, от них в том году чуть на тот свет не ушла. Есть женщины, которым длительные психологические и физические перегрузки противопоказаны - вот я такая, там ключевое - тихо спокойно работать.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 07:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Не раз встречал в комментариях отзывы типа" мы и так это знаем" или "что вы избитые истины повторяете". Я не собираюсь открывать америк, и совершенно уверен, что коллеги очень грамотные в отношении диетотерапии при ожирении. просто хочу поделиться опытом как мы в нашем центре это делаем, причем достаточно успешно. Возможно какие то мелочи или детали для вас будут полезными. На объяснении диетотерапии у нас обысно уходит до получаса. Каждый пациент получает памтяку с рекомендациями, индивидуализированные под него.
Главная причина большинства ожирений- несоответствие между потребляемыми калориями и их расходом. Для большинства их нас достаточно 1800-2000 ккал, хотя многим исследователями это кажется много. Обратите внимение (возможно для кого то это будет новостью), что современная пища стала более калорийной чем 20-40 лет назад. Я говорю о той же порции к примеру геркулесовой каши, с тем же количеством сахара, масла и молока. По сравнению с тем, что было раньше пища стала более калорийной на 20%. Это связано с тем, что при выращивании, обработке, хранении используются другие методики, которые приводят к большему усовению калорий. Содержание консервантом. улучшителей вкуса, ароматизаторов, пищевых "присадок" повышают усвояемость калорий. Таким образом таже порция супа. салата или пюре на 20% дает больше калорий, чем раньше. Когда исследовали калорийность фекалий 20-40 лет назад и сейчас- наблюдается вяная тенденция к снижению калорийности фекалий в настоящее время. что по мнению исслоедователей говорит о повышенной усвояемости калорий.
И так, на что мы обращаем внимание у наших пациентов.
* Уменьшение свободного и скрытого жира в пище. Особенно вреден жир, в сочетании с солью - колбасы, соссиски, сало, тушенка, сыр и т.д. Видимый жир - это чаще всего холестерин. от которого можно избавиться просто срезая жир, или сливая бульон, но НЖК, присутствующие даже в тощем мясе при нагревании образают трансжиры- один из главных факторов нарушения обмена веществ.
* Уменьшение количества простых углеводов (сахара, меда, сладостей). Количество простых сахаров, от других углеводов должно составлять не более 5%. Можно употреблять простые сахара(сладости) но только после еды. После приема простых сахаров в крови резко повышается уровень глюкозы, а затем выробатка инсулина для компенсации. Именно резкие колебания сахара и инсулина является одним из ключевых факторов развития "воспаления" жировой ткани. Одни из теорий ожирения сегодня говорит о аутоимунном воспалении жировой ткани, и эти колебания сахара и глюкозы способствуют этому. Даже дети, должны получать сладкое лишь после еды. когда медленные углеводы нерезко повышают сахар, и даже после употребления сладкого. в данном случае резких колебаний сахар-инсулин уже не происходит.
* Максимально исключить из питания "разжигатели вкуса". На это обычно редко обращают внимание. По нашему наблюдению, лишь исключение продуктов из списка "разжигателей" вкуса дает уменьшение веса на 1-3 кг. И так убираем: лук, чеснок (даже в небольших количествах), хрен, горцича, уксус, карри, и в обязательном порядке фабричные консервы (за счет глутамата. нитрита натрия и других "ешек" (Е).
* утром до еды заварить 2 стол. ложки клетчатки или отрубей кипятком, добавить туда чайную ложку льняного масла и полчайной ложки меда(по желанию). употреблять до завтрака или вместо завтрака.
* Ужин всегда должен иметь только такую форму (гарантированно дает снижение 4-5 кг). Овощной салат (не оливье и не крабовый конечно), с куском хлеба, и перерыв 30 минут. затем- если есть желание- остальной ужин. После употребления пищи запускаются компенсаторные механизмы, и к примеру гликемия крови после первой порции пищи 6-7 ммоль/л (после салата и хлеба), и если через полчаса вы съедаете даже больше калорий, как правило резкой кликемии уже не будет. в сравнении с тем. если вы сразу съедаете весь ужин сразу.
* Ограничение потребления с пищей анаболиков. Анаболики обычно употребляют "качки" в спортзалах, что приводит к увеличению массы тела. Тот же самый эффект наблюдается при употреблении пищи содержащей анаболики . На сегодняшний день все мясо - анаболическое, весь скот кормят премиксами. Многие нажи клдиентки говорят. что не едят булочек, макарон и сладкого, а похудеть не могут. Стоит минимизировать в питании ямсо, как толстушки начинают "таять" на глазах.
* Алкоголь - высококалорийный продукт. углеводы и белок дают по 4 ккал за грамм, а алкоголь 7 ккал. Алкоголь повышает всасываемость (усвояемость) калорий, нарушает пищевое поведение (съедают больше), снижает количество гормонов счастья и гормонов2стройности" и расходуют количество антиоксидантов.
* Жировая ткань состоит на 70-80% из воды. Раньше были такие теории- чем меньше воды тем быстрее похудеешь. Сейчас вновь вернулись к повышенной питьевой нагрузке, особенно важны 2 первых стакана воды утром после пробуждения, а также полстакана- стакан воды после посещения туалета по любому поводу.
* Голодание. В этом аспекте я не претендую на оригинальность. Если вы ст\оронник голодания- ваше право. Я лишь делюсь своим опытом.. Во многих странах отказались от голодания. поскольку само по себе голодание стресс и для психики и для клеток тела. Кроме того в просвете кишечника находятся слизь, свободный жир, продукты обмена, которые организм выделяет в верхних отделах. а в нижних вновь начинает всасывать. Поэтому вместо 0 стола, лучше употреблять в такие дни килограмм яблок, огурцов, капусты или 1 литр обезжиренного кефира.
* Пищевая непереносимость. Для кого то это тоже спорный факт, но опыт и наука подтверждает эту теорию. Пищевая непереносимость не проявляется в форме аллергий, диспепсий или иных ощущений. Продукт, который не подходит и для переваривания которого с детства нет ферментов, воспринимается организмом как чужеродный. Образоыванные ЦИК попадают в жировую ткань. где и развивается аутоимунное воспаление. Не спешите посылать пациентов лаборатории - дорого!!! и не всегда эффективно. Гораздо проще сделать это эмпирическим путем. Для этого в течении месяца надо исключать ту или иную группу продуктов, ведя пищевой дневник. если у человека имеется реакция на какую то пищевую группу- после отмены будет ощущаться резкое улучшение в виде снижения веса, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, улучшения пищеварения, снижения потливости, головной боли, усталости. Чаще всего пищевая непереносимость встречается на морепродукты, затем яйца и птица, затем молоко и его компоненты. Часто встречается реакция на пшеницу, томаты, кофе, свинину. Недавние исследования доказали, что употребление копченостей (в первую очередь шашлык и другие продукты, готовящиеся на дыму) содержат сопостовимые по количеству канцерогенов с выхлопными трубами автомобилей. Поэтому столь любимый продукт- враг того, кто худеет.
* Есть легкий диагностический признак - как проверить, что метаболические нарушения начинают уменьшаться- смотрть остается ли кал на унитазе после смывания. В питании обязательно должны присутствовать пищеварительные ферменты, причем лучше растительные чем животные- например Юниэнзим или Вобензим и всего по 1-2 табл с каждым приемом пищи, либо те многочисленные БАДы, которые подаются нак "большие" препараты, можно употреблять как источник ферментов. В любом случае пищеварительные ферменты должны обязательно включаться в комплексную терапии ожирения.
Благодарю за внимание. Те коллеги, кто считает, что я говорил прописные истины- прошу не обижаться и не писать гневных комментариев. Я вовсе не хотел задеть вашу ученость. Очень надеюсь, что для кого то какие то моменты были полезными.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 07:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Vladimirovna

тихо спокойно работать

Ну да, так было бы идеально. Но реальность, увы, не всегда такая, как мечтается. Представь себе новый женский коллектив, чужой город, бытовые проблемы, отсутствие знакомых, родных людей..
Про мечты и реальность- хороший стеб в фильме "О чем говорят мужчины". Мечта- это когда белый мерседес раз - и он есть...сопутствующие проблемы в мечтах не учитываются. Так что психологическим курортом для женщины такой шаг- уехать одной, без опыта отдельной от всех жизни, вряд ли станет. Да еще в Магадан :-)

Будете у нас на Колыме.....
(с) :kli_ny:
В Испанию апельсины собирать или хоть замуж, это еще можно помечтать, но в Магадан работать..... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 08:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Medunica
Ну и сочетание жирного/соленого зацепило очень.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 19:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Vladimirovna писал(а):
Medunica
Ну и сочетание жирного/соленого зацепило очень.

:a_g_a: Именно. Жирное/сладкое я всегда знала, что это наипрямейший путь к ожирению. А вот жирное/соленое - для меня ново.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 21:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня видела подругу - вес 64, опа, ляхи и пузо просто огромные, думаю - это просто от обилия наросшего жира. Сидю, думаю об себе так - ленивая задница, просто не приперло добить эти семь килограмм - все ищу оправдания. А ведь без них я выгляжу лучше.

[ Сообщений: 7117 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 712  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа