Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5372 ]  На страницу Пред.  1 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442 ... 538  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: @temmа Цель профукана. Дневник открыт. Снова...
СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 18:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
По ходу я прихворнула.
Горло голова.
Тренировки и шаги вылетят, калорийность таки снизить прийдётся. Посмотрим. Сегодня пока так дальше по самочувствию

план держать 72 кг до мая

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 19:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,567

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Если это не будничный вариант потребления мяса а скажем раз в неделю то ничем не помешала.

Красное мясо - это мясо млекопитающих животных, имеющее красный оттенок из-за наличия белка миоглобина. К нему относятся говядина, свинина, баранина, козлятина, конина, оленина, а также некоторые части птиц, такие как бедра и голени.
Ты же знала и так.

Ань я ожидала твоего противления на эту тему.
Ты человек в вопросе прошареный, делай как знаешь.
Мне нравятся куриные грудки и индюшье филе. Увы я не могу разделить твою боль.
Но у меня есть аргументы обожающего красное мясо.
Скажу тебе истинами Зенгилевского. Он как я поняла обожает стейки, но ест их в рутинке строго по норме ВОЗ.
Больше мне добавить нечего.
Кроме разве того, что "Сушка на бургерах" это рекламный слоган его системы.
Только вот больше двух бургеров в неделю вам никто не даст :-) Индюших лях в шкуре пиши тоже
Понимаю, что для тебя звучит больно, но как есть.

Не, аргументов против нету, все норм, про красное мясо знаю, мне ж самой его много нельзя, а если ем, то уровень потребления клетчатки должен возрастать. Я удивилась коже - это же не красное мясо, против кожи что такое ? Понятно, что кожа - это не полезный жир, но там коллаген, она все равно полезна в какой то степени... как просто жир из мяса. Я вот курицу с кожей ем редко, т.к. у бройлеров она вообще не вкусная, я ее мошгу есть, только если хорошо зажарить с корочкой. Раньше вареную курицу любила, сейчас из бройлеров невозможно почти есть вареное мясо. В супы мы всегда без кожи и жира гл=олени кладем. А я иногда крылышки ем с кожей, типа гриль или жареные - с них кожу почти не снять, но иногда ее выгрызаю и не ем... если получается... :-)
А вот у курицы несушки или петушка и кожа вкусная и полезная, их не пичкают химией как бройлеров. Правда и жесткая, но я такую люблю. Хоть вареную, хоть жареную. У куры это все белое мясо - вся кура или голени у куры и крылья - это тоже темное мясо?
Куру ем пару дней в неделю точно крылья, голени, спинки, с кожей. Я ее как белое мясо всю воспринимаю... :nez-nayu:
Индейку да, ем реже, запекаю себе голень с кожей и ем ее три дня, потом недели через две три только, то есть редко. тут норм.
А вот вчера купила шеи индейки, без кожи, супер много белка в них и малокалорийно очень, НО - это красное мясо. Но диетично абсолютно. Ем просто посолив и с кучей зелени травы. Тоже покупаю раз в три недели и ем по три дня подряд.
Еще из темного мяса и очень полезного - ем иногда вареные куриные сердечки, желудки куриные тушеные с овощами грибами люблбю - там жира нет и кожи нет , это субпродукт и это темное мясо - как быть - его тоже надо ограничивать?
Я очень люблю субпродукты. У меня почки куплены говяжьи и сердце говяжье - ем все в вареном и тушеном виде с овощами, грибами, не жирно, гарниром макарошки те же или гречка или овощи. И сегодня все это купила и собиралась есть это все ближайшие пару недель. Получится, чт оя много ем темного мяса в виде субпродуктов. Печень только реже ем, но тоже ем. Из них идеально закрываются многие витамины и многие минералы. Жира мало, и очень хорошо белок из них набирается .
А вот куросиську и индейкасиську не люблю. Ем иногда в виде тушения, но там надо другого жира добавлять, масла и на нем обжаривать тушить, иначе не вкусно . Фарш из чистой куросиськи не могу ест ьтоже, беру покупной, который с кожей мешают - он вкусный. :nez-nayu:
И как жить теперь ? И при этом я с жирами аккуратна и их чаще было мало, и даже очень мало.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Temma писал(а):
Уточняю.
Вы едите как у меня или как у ВОЗ
Это правильно.
Вы едите как врач прописал это тоже правильно.
Ну или вы едите как хотите, я к вам не лезу.
Это не конкурс, тут никто не вылетает.

Я понимаю, и я не сопротивляюсь. по поводу субпродуктов я просто расстроилась - это же суперфуд... и в тоже время это все красное мясо.. :du_ma_et: :-(

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 19:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 364

Награды: 1
Цитата:
куросиську и индейкасиську
простите, что это за продукты? сосиськи из курицы и индейки?

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Есина писал(а):
Цитата:
куросиську и индейкасиську
простите, что это за продукты? сосиськи из курицы и индейки?

это грудки индейки и курицы ( сиськи по простому)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 19:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 364

Награды: 1
Смешно :-)

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 19:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
Понятно, что кожа - это не полезный жир, но там коллаген, она все равно полезна в какой то степени...

Если раз в неделю то полезна спору нет количестворешает.
А колаген из мяса набирается тоже отлично.
Это если прям по здоровью надо то холодцы едят и другие желе.
Одной моей девочке косметолог говорил куринная грудка лучшее косметическое средство. В смысле внутрь. И именно косметолог тот замотивировал ее следить за потреблением животного белка. А я уже показала ей ещё и рыбу. :-)
Анна Солнце писал(а):
А я иногда крылышки ем с кожей,
иногда можно есть всё за такоеине спрашивай даже
Анна Солнце писал(а):
А вот у курицы несушки или петушка и кожа вкусная и полезная, их не пичкают химией как бройлеров. Правда и жесткая, но я такую люблю.

Ну так это твой деликатес, я не отбираю. Вопрос в количестве.
Анна Солнце писал(а):
вот вчера купила шеи индейки, без кожи, супер много белка в них и малокалорийно очень, НО - это красное мясо. Но диетично абсолютно.

Скажу чисто по человечески я бы списала на особенности твоего личного питания и не считала бы ее за красное мясо тоже. Домашняя курица очень полезна но жир надо контролить а по поводу самого мяса. Если ты будешь видеть что тебе это заходит то пусть. Вопрос поравляешься ты на этом или нет. Растет холестирин или нет. Птичий жир не самый вредный но его надо понимать сколько есть
Рутинно набирать белок жирной домашней птицей не вариант. Но если выбора нет, то выбора нет.
Условия игры ты лучше меня знаешь.
Анна Солнце писал(а):
Еще из темного мяса и очень полезного - ем иногда вареные куриные сердечки, желудки куриные тушеные с овощами грибами люблбю - там жира нет и кожи нет , это субпродукт и это темное мясо - как быть - его тоже надо ограничивать?
Я очень люблю субпродукты

Раз в неделю на здоровье это к двум порциям красного мяса.

Сосиски это вместо пирожных в нарушение норм. Пирожных тоже нельзя но мы люди.

И того
Что у нас

Суп набор и прочье красное мясо 300 гр в неделю
Потроха 100 гр в неделю
Постная курица 300 гр в неделю

Шкуры =конфета шоколадная
Сосиски =воскресный беспредел

Это если поедается овощей и полезных масел и орехов по норме.

Мне кожется мы организовали твой хаос. Отлично же получилось
Чем ты можешь быть не довольна?

Последний раз редактировалось Temma 04 июн 2025, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 19:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,479

Temma писал(а):
FIRYNA писал(а):
принудительным введением рыбы 2 ужина в неделю от мяса освободились.

А еще печень будет :secret: :secret: :whistle1:

Нет не будет...
Не помню...
У меня печень не прижилась. Нас учили есть, но я не стала. Лучше бедро два раза съесть

ну хоть какая-то радость. бедро вместо печени это прям мне приятно :-) или стейк. Печень на постоянке я не выдержу. ну, могу иногда паштет сбацать, да на багет, да с клюквенным соусом. но прям сильно иногда.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Temma писал(а):
FIRYNA писал(а):
Уговорила. Научи.

Уже учу.
Будешь есть грудку курицы без шкуры с грусным видом

ты мне разрешила 2 бедра :-) :-) :-) мне в будни не страшно, мне в выходной надо вкусно и не как обычно

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Temma писал(а):
FIRYNA писал(а):
А вообще, чувствую пора новую таблицу заводить, отмечать что я съела, а что еще не успела за неделю

Листочек с нормами, и галочки проставляешь...
Не знаю мне не пригодилось. Может оно за 200 баксов в месяц как то приоритетно в голове считалось и укладывалось :-)

пока тяжеловато, вот грибы забыла, надо купить и запихать. Но я ж работу поменяла, мозг сильно загружен адаптацией. гуглтабличку заведу, бумажку я потеряю

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 19:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

FIRYNA писал(а):
ты мне разрешила 2 бедра мне в будни не страшно, мне в выходной надо вкусно и не как обычно

Почитай я Ане расписала, как это выглядит по альтернативе которую я приемлю.
Так сказать ограничения с человече,ким лицом. Та ещё одно бедро залезет :-)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 19:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Temma писал(а):
Рекомендации ВОЗ и Минздрава:
жиры должны составлять не более 30% от общего количества потребленных калорий в рационе.

Про девочку маленького росточка понятно...
У меня получается часто больше 30%, если жиры более 70 г выходят. :du_ma_et:
Temma писал(а):
Но 80 гр это ужееее горячоооо девочки. Понимаем что больше не никак? Понимаем. Ок

По самочувствию по контролю веса и т.д. подбираем свою рамку.

А жиры можно сегодня 80 г , а завтра 40 г ? и так постоянно?
Temma писал(а):
Или красивые стройные или едим что хотим.

Тут предельно понятно. :-) :a_g_a:
Temma писал(а):
Единственный выход заходить в похудение реже это полюбить вот то всё чем я вас пичкаю.
Не будет вам худого на жирном. Ну никак.
На жирном мясе, на жирном десерте. Не будет...
Утерли слёзы читаем дальш

так не жируем же вроде? Нету жира... :du_ma_et: :nez-nayu:
Temma писал(а):
Но спикер говорит разумные вещи про белок и его мегаколичества.
Её прыщило от 150 гр белка, у меня стойкие приступы панических атак на 120 гр белка.

Ого, от белка прыщи могут быть? И панические атаки - ты это серьезно?
Temma писал(а):
Но озвученая ею цифра 80 гр очень красива и позволяет наращивать мышцы.

Это на ее маленький рост . Кстати, маленьким легче наращивать мышцы, чем высоким. Так что у нее бонус сразу был.
Temma писал(а):
Но если вы рутинно не тягаете веса больше 50 кг, то нет смысла давится експонентой.

Ну вроде я не тЯгаю ( пока 15 кг только максимум) 50 кг, но мышцы то растут немного...насколько мне надо, потихоньку... я не претендую на олимпию ... и белка больше ем. :du_ma_et:
Temma писал(а):
Контролим жир что б не больше, белки чтоб не меньше, угли сколько влезет кашами и одна зефирка в день (я образно)
Как вы видите надо понимать сколько чего лично ваша норма.

жира не больше 80 г для всех?
Temma писал(а):
В чем суть поста. Хоть видео и про качественный набор, для нас оно имеет смысл в понимании в принципов жизни после похудения и даёт виденье что такое жить на поддержке в том числе.

:du_ma_et:
Temma писал(а):
Кароч, вы видите зачем мне вы, с вами я понимаю про себя. Сама я ничего не понимаю.
Спасибо, что терпите (знаю я тот еще фрукт)

да, тот еще, но мне норм... :-) :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 20:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,479

Temma писал(а):
FIRYNA писал(а):
ты мне разрешила 2 бедра мне в будни не страшно, мне в выходной надо вкусно и не как обычно

Почитай я Ане расписала, как это выглядит по альтернативе которую я приемлю.
Так сказать ограничения с человече,ким лицом. Та ещё одно бедро залезет :-)

сама доброта :-) :-) :-) Не, это я сразу испугалась. а в итоге выходит 2 ужина в выходное мясо. 2 ужина будни - рыба, остается 3 несчастных ужина с филе - ну так это не страшно, все-таки оно преобладает. И вот реально - пробуйте су-вид, после него филе курицы-индейки ни в каком виде не вкусно. Оно нежное и сочное. а если миксовать маринады, то и разное. Вот на йогурт с мятой в качестве маринада подсела - вторую неделю так делаю. Из индейки рулеты с начиной - тоже достаточно разнообразно по вкусу выходит. Короче не так страшен черт как сразу показалось :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 5372 ]  На страницу Пред.  1 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442 ... 538  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа