Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 ноя 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 13:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Читаю инсту про рекавери и внезапно в голову пришло, хотела записать.
Многие начинают рекавери с восстановления физического тела, потом подключают (или нет) психолога для работы с головой. В частности, Насте Чекмаревой именно психолог помогла проработать тему боди-имиджа.

И тут я подумала...можно считать, что работу с головой я начала задолго до. Наверно, еще с сессий у психологини в июне 2017. Это дало такой мощный толчок, что для проработки (самостоятельной) подтянулись и другие проблемы - в т.ч. самовосприятие/дисморфофобия.

Сейчас я могу совершенно точно сказать - у меня нет проблем с самовосприятием. Где-то с осени 2017го я зарегистрировала первые успехи в этом направлении. Я себе реально начала нравиться. Почему я худела дальше? Я не могу понять, может, из интереса, да какая разница, когда есть расстройство, и оно говорит: "Худей! Неважно, что ты красивая, неважно, что тебе плохо на дефиците, худей давай, еще и еще!"

Многие на рекавери стонут - ыыы, отеки, фуфуфу, гора жира, ой, я буду 100+, как жить-то.
Это - непроработанная тема дисморфофобии.
У меня сейчас отекшее тело и лицо. Испытываю ли я по этому поводу эмоции? Ну, разве что жалость к себе, ибо ноги распирает :-) Неприятие? Волнение? Нет. Вообще спокойна.
Я заметила, что когда вышла вчера в банк - я ходила и пялилась во все зеркальные витрины и улыбалась себе, а в голове у меня были одни и те же слова: "Мать твою, Лена, какая ж ты ох*енная! А на солнце - чисто златовласка!" И - это все. Никаких придирчивых взглядов, ничего. Только любовь. Наверно, это сложно понять, но такое состояние у меня уже давно, даже не вспомню, сколько :-) Думаю, где-то с весны 2018, когда я закончила всю проработку темы боди-имиджа.

Причем это абсолютно не зависит от веса. Я смотрю на старые фото в бОльшем весе. Помню, там кто-то видел взрослую женщину, типа, из-за того, что я там выгляжу больше. Но...но я не испытываю никакого негатива по этому поводу, типа - вот я до, а вот я после, смотрите, какая я стала, а какая фуфуфу была. НЕЕТ! Я смотрю на каждое фото и думаю - ну охрененная же! А, ну вот тут ракурс не совсем удачный, но не пофиг ли.

Смысл поста, как всегда - что я ох*енная, да, и люблю себя очинна :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 14:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Лен... Ну идти на поводу у организма тоже чревато...
Генетически он все же заточен на дефицит.. Эволюционно так сложилось... Да у нашего организма есть куча инструментов грамотно распределить энергию в нужные места... Щёлкать переключателем то там, то там по мере необходимости...
Но так же генетически он настроен на запасание ресурсов...
И если слышать все его - Ляг, полежи.... То ты вообще не встанешь...
Условно нашему механизму выживания не нужна идеальная чистота в доме... Не нужно общение с друзьями, родственниками... Ему нужна еда и покой... И он будет существовать вечно... Относительно конечно)
Чтобы получать еду, ему не нужно 5км гнать за кроликом или пахать 10 соток огорода... Ему нужно 300м сходить в магазин... Или 10м к холодильнику...
С таким подходом слушанья организмы мы эволюционируем в тюленей)))) с короткими ручками - доползти до еды))))

И отрастим хвост... Подталкиыать свою тушку...
Мозговая деятельность самая энергощатратная - ну и на фиг её.... Лучше жирка запасем побольше... А вдруг еды не станет?

Моё лично мне мнение, большой дефицит плохо... Очень плохо... Но и полная лень тоже плохо...
Разум и сознание это тоже наш организм... И его сигналы тоже нужно слушать и слышать... А физиология подстроится под мою активность и мои потребности... Главное не терять голову от социальных установок и давать организму достаточно энергии, но не перееизбыток

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 14:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Оделька
Цитата:
Вот!!!! Ты озвучила мои мысли, один в один. Я стала гораздо более невротичной, постоянно прислушиваясь к себе - насколько я голодная, голодная ли вообще, а вдруг я переела, а вдруг я сейчас недоела.

:a_g_a:
Поэтому я не на ИП. Потому что с расстройством борются другими методами, а не тыкая в него бесконечно палочкой - а вот так я хорошо или плохо поступила? а надо было сделать по-другому?

Нужно откинуть все мысли и просто есть.

Цитата:
Лен, а ты не думала вообще убрать взвешивания и записи? Я вчера специально оставила кухонные весы на работе, посмотрю, как эти два дня буду есть просто так.

Не, меня не волнуют взвешивания :-) Это ж Николя смотрит на весы и записывает показания. Я не смотрю.
И еду мне пока стоит записывать - он тоже ее в конце дня считает и говорит, набрала ли я минимумы. Я почти всегда набираю, а в те 2 дня, когда не набрала, просыпалась ночью и хотела есть. Поэтому пусть лучше следит за такими моментами.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 16:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня в инсте встретила это слово и заливалась на всю комнату :-) Потом поискала картинку и поняла, что это - мой тотемный зверь, определенно.
Вложение:
1451607547128388344.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 17:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
буду тебя так называть тебя

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 18:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
буду тебя так называть тебя

:reverans:
Капибарыня. Лена Капибарыня.

У нее такие глаза сыто-спокойно-довольно-мечтательные, прям как у меня сегодня :-)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 18:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour писал(а):
Лена Капибарыня

Лена, вот странно, самоощущения твои, а фото почему-то мое :-)
Дюймовочка75 писал(а):
С таким подходом слушанья организмы мы эволюционируем в тюленей

Молодой здоровый организм просто не сможет лежать и ничего не делать долго, его подкинет и понесет действовать. Но Лена выздоравливает пока, и с таким характером уж точно не залежится. ИМХО :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 19:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Цитата:
Лена, вот странно, самоощущения твои, а фото почему-то мое :-)

:-) ну может Мефистофель хотя бы примерить на себя Капибарыню? :-) Она прекрасна, ящитаю.

Цитата:
Молодой здоровый организм просто не сможет лежать и ничего не делать долго

мой сможет. Ему надо восстанавливаться за долгие годы, проведенные в расстройстве.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 19:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour писал(а):
У нее такие глаза сыто-спокойно-довольно-мечтательные

А пойду-ка я поем, тем более вы меня уже видели :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 20:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пересмотрела свои фото за разные периоды.
Там, где 16-17 - нормальное лицо. Там, где позднее - периодически то нормальное, то отекшее. Там, где меня приняли за "взрослую женщину" - это отекшее лицо.

А отекала я от того, что периодически то героически "не жраль", то получала откаты и углеводные отеки вместе с ними. Вот и ходила - то булькала, то сливала. В условиях такой постоянной раскачки организм просто не мог прийти к нормальному водному балансу, а я все думала - что я какая-то неправильная, вроде и почки, и сердце здоровы - откуда, мать вашу, отеки?

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа