Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 21:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Дюймовочка75
Цитата:
а есть некому

:sh_ok: как - некому? Вас же трое?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 21:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
:-) :-) :-) малой еще кашляет и сопли на кулак наматывает...
я не хочу :ps_ih:
муж видимо тоже....он на сало налегает, а я на масло с сыром :-) :-) :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
а я на масло с сыром

отличный выбор, я одобряю :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 22:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
ну раз солнце пропало...будем искать солнце в солнечных продуктах :-) :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 22:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Напишу маленько о том, что у меня происходит.
Сегодня 14й день рекавери. Уже неделю как я не веду учет веса и ккал - мне помогает Николя. Он записывает показания весов, а также подбивает цифры из моего дневника питания и потом просто сообщает, набираю ли я минимумы (2500 ккал).

Чем я занимаюсь? В основном лежу, если хожу - максимум до магазина. Вот сегодня пришлось дойти и порешать дела с банком, 6 км. Это сейчас очень много для меня. Не скажу, что я очень была счастлива столько ходить.
Лежа - перевожу, читаю, смотрю всякие сериалы. Хорошо ем, делаю разные приятные для меня вещи.

Настроение у меня спокойное, никаких особых тревог уже нет, но и общаться тоже не сильно тянет.
Я очень чувствую, что во мне происходит. Организм понял, что наконец можно расслабиться, и делает это по полной. Это как ты бегал-бегал стрекозлом, и вроде ничего не болело, и ты был бодр, а вдруг пришел выходной, и ты валяешься, и тебе не встать. Это не ты ленивый, это ты организм упахал просто, вот он и показывает это, как может, в такие периоды отдыха.

Поэтому я довольно вяленькая сейчас. Гипо никакой нет, разумеется, показатели температуры и давления хорошие, но я довольно сонная, соображаю не особо, энергии нет, хочется лежать и тупить. В принципе - нормально, почему нет. Могу себе это сейчас вполне позволить.

Из неприятных моментов: очень тяжко все с "ужасным голодом". Он приходит почти каждый день, буквально пару раз только его не было. Это и спазмы всякие, и урчания, и "черная дыра" сразу после того, как поел, и бесконечные страдашки. Это значит следующее:
1. у меня еще куча "неотработанных долгов", т.е. непокрытых дефицитов. Мое тело еще не в балансе. И фиг знает, когда на него выйдет - может, еще много месяцев потребуется.
2. у меня нарушены все сигналы голода, т.е. мозг просто не понимает, когда давать команду "сыты". Восстановление их тоже займет длительное время.
3. Все, что я говорила про реакцию на недосып и яблоки - херня, неверная интерпретация. Это был он, "ужасный голод". Вот и все. Это реакция на недоедание.
4. Если у вас "чем больше ешь, тем больше хочется, фуфуфу, плохое тело", то у вас проблемы, блин. Мне действительно сейчас хочется есть больше, намного больше. И я рада этому, потому что это знак - организм просыпается и дефицит, который я создала, покрывается.
Еще не совсем приятно, что я слабовато себя чувствую, постоянно хочу спать, много потею, отеки мучают, но я не вот прям вся опухшая, скорее только ноги распирает. Живот не всегда нормально реагирует на продукты - еще только налаживается нормальная реакция на большие количества, на яблоки тоже, например.

Но! Есть куча бонусов.
Я заметила, что вчера я шла на улицу в 1(!) кофте и пальто, с голыми(!!) щиколотками (короткие носки). А сегодня - была 2 часа на улице без головного убора, в 1 кофте и тоненьких джинсах (!) Я - которая мерзляк! Которая раньше даже при +10 окутывалась как на полюс без собачьей упряжки. А вчера-позавчера было +2+3! Сейчас мне постоянно жарко - и внутренний жар, и покровы тела тоже как будто горят, щеки розовые. При этом температура нормальная.
Нормальный голод - это тоже как бонус. Я расцениваю повышение аппетита как очень хороший признак.
Я уже говорила - разные симптомы, говорящие о том, что гормоны просыпаются - чувствительность груди, прыщи на подбородке, тянущие ощущения в пояснице.
Пока не знаю, есть ли какая-то связь, но сегодня после мытья я не счесала с себя пол-скальпа, а всего несколько волос.
Кожа не вот прям нормальная, но получше - между пальцев уже получше с сухой кожей, лоб и нос жирные, щеки пока только суховаты.
У меня наконец почти прошла мучившая меня долго (с перерывами - с марта) боль в бедре-пояснице (синдром грушевидной мышцы). Покой делает свое дело.

Вот примерно так у меня дела. Пока все более-менее, справляюсь)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 07:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Привет... А я вот не люблю себя когда сонная, сил нет ни на что, и хочется лежать и тупить...
Меня бесит это состояние.... Я чувствую себя медузой и меня ломает... И чем больше я себе позволяю лежать - тем больше затягивает это болото...
Я бы не назвала это отдыхом... Я очень устаю от этого морально и физически... От долгого лежания все бока ломит потом...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 09:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Gilmour писал(а):
Хотела еще добавить.
Я не на ИП. И я пришла к выводу, что ИП категорически не подходит людям, выздоравливающим от ОРПП. Могу поподробнее развернуть свой опыт - почему, но если кратко - ИП учит концентрироваться на еде. Но мозг больного ОРПП расценивает еду как угрозу, поэтому концентрация на еде приводит только к большим зацикленностям: "а сейчас у меня голод или что?" "а вдруг я недостаточно проголодалась" "а сколько это по шкале голода" "я хочу вот это и вот то, но надо ждать голода" "а чего именно я сейчас хочу? а вдруг лишнего? а если я переем?"
В итоге - снова повышенное беспокойство по поводу еды, насыщения, голода, усугубление расстройства, только уже с другой стороны.
.

Вот!!!! Ты озвучила мои мысли, один в один. Я стала гораздо более невротичной, постоянно прислушиваясь к себе - насколько я голодная, голодная ли вообще, а вдруг я переела, а вдруг я сейчас недоела. Я то хочу вообще избавиться от мыслей о еде, в любом ключе. Чтобы было просто: поела, голода нет, пошла дальше жить.

Привет, Лена и гости )

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Лен, а ты не думала вообще убрать взвешивания и записи? Я вчера специально оставила кухонные весы на работе, посмотрю, как эти два дня буду есть просто так.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 10:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Я стала гораздо более невротичной, постоянно прислушиваясь к себе - насколько я голодная, голодная ли вообще, а вдруг я переела, а вдруг я сейчас недоела

это мне напомнило как я ребенка с бутылки на нормальное ГВ переводила :-) :-) :-) :-) ....мне хотелось счетчик в сиську вставить, чтоб я знала сколько он съел :-) :-) :-) :-)
постоянно дергалась -а вдруг мало?...а вдруг он голодный? а вдруг я голодом морю его?....

тоже самое и на ИП...после периода подсчетов и контроля ОЧЕНЬ сложно перейти в поле неизведанности :-) ....
и если с ребенком у меян хоть были обозримые признаки, что не голоден - достаточное количество мокрых пеленок, активный веселый ребенок, набор веса...то в случае меня и ИП это набор субъективных факторов...голодна ли я?...а хрен его знает :-) :-) :-) :-)
найдя на МФ кучу всякой гадости в себе я вообще сомневаюсь - а я ли это? :-) ...и я ли принимаю решение? или это кто-то где-то там кнопку на пульте включил - ПОЖРАТЬ! :-)
а так получила цифру 2000ккал...сиди и радуйся жиров и белков наела))) хотя кто сказал что их должно быть 2000, а не 5000?....потому что я так решила?.....

Цитата:
посмотрю, как эти два дня буду есть просто так.

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) смотрела не раз...поначалу это было поедания всего-всего подряд...весов же нет- значит свидетелей преступления тоже :-) :-) :-) но это было еще в далеком 2010...

сейчас все немного проще....поняла откуда ноги растут у такого поведения....именно в самой системе...в ограниченности цифры....и если за пределы - то расстрел!....это не МФ, это не система, так НЕЛЬЗЯ!...кто сказал? Койот?...
ну ему и его подопечным может и нельзя...а мне можно!...и выкинуть один день, не учесть, переучесть...повертеть калькулятор под мои логические выводы и физиологические законы....

отголоски порой есть и сейчас, но обратные.....если у меня жор, а такое бывает по физиологическим или психологическим причинам...то я "ленюсь" считать...просто прохожу мимо весов :-) :-) :-) ...я понимаю, что там будет много и я видеть это не хочу....
и я уже согласна, что это не МФ...хрен на нее...спасибо создателю системы за интересные принципы и закономернгости...а дальше со своим организмом я разберусь сама....

еще у Брина интересную мысль выловила....я конечно не знаток биохимии....и пока как-то не сподвиглась изучать....но видимо стоит....
на тему скачка инсулина...противники углеводов кричат что инсулин это караул как плохо...и эти скачки усиливают наше чувство голода...

а у Брина в одном из видео я наоборот выловила мысль, что повышение инсулина дает толчок для работы лептина, гормон насыщения....и как бы полировка сладким дает как раз то чувство насыщения...

можно использовать не сладкое - а молочные белки...они тоже имеют высокий ГИ...т.е. творожок на десерт и супер....или творог на ночь и спим спокойно....

а вот фруктоза медленно поднимает уровень инсулина...поэтому такая "голодная дыра" после яблок или других фруктов...нет толчка для лептина? :du_ma_et:

в общем это пока наметки для копания...НО!....из личного опыта...съела суп и полирнула сладким - буду сытой.....
съела гору каши с курицей.....вроде живот полный...а вот чувства насыщения нет :nez-nayu: и долго нет....и хожу и ищу чего бы еще потянуть....
тяну любимый глазированный сырок - и вот оно счастье :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 12:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
И чем больше я себе позволяю лежать - тем больше затягивает это болото...

Хотела прокомментировать этот момент.
Многие думают, что тело тупое, и его надо контролировать разумом. Заставлять есть по калоражу, пинать на тренировки, че разлеглась - вставай давай. А оно, сволочь такая, сопротивляется, хочет в зажоры, на тренировки ленится, и если ляжет - уже не встанет.

Нет, оно не тупое. Тело вообще не стоит контролировать разумом.
Если вы срываетесь в зажоры - у вас дефицит энергии, и тело вас спасает.
Если на тренировки вы себя пинаете - аналогично. Вам просто неоткуда взять дополнительную энергию на это, вы и так, блин, в дефиците!
Если тело хочет пасть, лежать и не подниматься - оно устало. Все. Это не лень и не безволие.

Когда я училась в универе - я мало спала и очень тяжко вставала по утрам. Сейчас, когда я уже пару лет "на вольном выпасе" с работой из дома - никаких проблем со вставанием нет. У меня просто нет дефицита сна. В универе я каждый раз падала и спала после пар. Сейчас я сплю днем только во время магнитных бурь. Дефицит сна просто исчез, и я не сплю лишнего. Тело не берет себе лишнего никогда.

И это касается всех прочих аспектов.

Да, мне тоже не нравится это состояние - когда я без энергии, лежу и прокрастинирую. Но я понимаю, что тело лечится, и это единственный способ - лечь и дать себе отдых. Ему нужна энергия на восстановление, и лишнего оно не перележит. Когда восстановится - тогда я и восстану.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 13:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Gilmour
Цитата:
тело лечится

Вот в этом я тоже согласна :a_g_a:
Заметила, что в момент, когда хочется спать днем, то нужно спать (хоть чуть-чуть)...если не выполнить такое желание организма, то в большинстве случаев ОРВИ прицепится или еще какая-нибудь бяка.
Видимо, что-то есть такое в организме, что к нему прислушиваться надо :-):

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа