Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 19:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Лена, я читала твое предупреждение. Проблема в том, что она для меня "глотательная".... глаза сами бегут по тексту....

Мне не очень эмоционально, все таки у меня не было такого в анамнезе, но я начала вспоминать своё в "свернутом" виде (не знаю, как объаянить - это полуобразное, наполовину "свернутое" в символ воспоминание и хочется теперь их "раскрутить", записать в подробностях. Не знаю, зачем, но вот чешется изнутри.... :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 19:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
ну смотри. Тогда надо читать в стабильном состоянии. У меня только усугубило мое вчерашнее эмоциональное пике.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
да у тебя то понятно.... Но я в самом начале пока, растягиваю удовольствие, таксказать

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 20:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хотела написать про свой "голос РПП", который в той или иной мере слышу минимум 10 лет (сколько точно - не помню)
Для ознакомления: http://alyonastavrova.ru/ed-chatter-ye/

Человек с ОРПП воспринимает еду как угрозу. Но это противоречит его физиологической природе, когда еда - это средство для восполнение энергии, что само по себе не может быть плохо. Навязанные социокультурные стереотипы (как выглядеть, что есть "хорошо" и социально одобряемо, а что - нет) только усиливают диссонанс.

Я хотела написать, какие мысли в голове следует истолковывать как "болтовню РПП". Но - сначала - небольшие предпосылки, которые стоит учесть.
1. Еда безопасна. Правда. И такая еда, и вот такая, и даже такая (все, что придет в голову). И во столько часов, и во столько. И столько раз в день, и вот столько.
2. От того, что просто ешь еду - не набираешь вес. Набираешь - от бесконечных циклов "ограничение-срыв"/стресса/заболеваний. Не от еды.
3. Спорт весонейтрален. Им можно не заниматься вообще, и жизнь будет нормальной, проверено.

Голоса моего РПП периодически высказывают мне следующее.
- Так. Надо с 8го этажа в подвал за стиркой. Ну что, пешочком или на лифте? Каак - на лифте? А двигаться? Обязательно возьми телефон, шагомер должен записать твои 300 м.
- Идем в магазин? Пойдем самой длинной дорогой, так ты сожжешь больше калорий.
- Дуй на улицу, надо обязательно ходить. Ходить-ходить, как же иначе тратить калории? Пофиг, что дождище, не сахарная.
- Сколько калорий тратит умственная деятельность?
- Не пей апфельшорле, там 16 ккал, целых 16 жидких ккал, которыми ты даже не успеешь насладиться!
- Так. Я проснулась. Уже можно есть? Или не есть? Или подождать, пока разовьется более сильный голод? Голодна ли я вообще? Или дождаться Николя и поесть вместе?
- Идем на рождественский рынок, чтобы поесть еды из палаток. Что, разве там кроме еды что-то другое интересное? Да ладно?! Еда, еда!
- Ой, а там рядом с рынком Эдека, тоже еда, много еды. Разной. Морооооженое, горы мороженого, давай, Лена, одевайся и пошли, не купим, так хоть посмотрим.
- Какие чипсы под шоу? Ты должна сконцентрироваться на еде, чтобы прочувствовать каждый кусочек! Каждый, мать его, гребаный кусочек, поняла? Выключи комп.
- Мм, печеньки с молоком. А помнишь, как мы ели их в наши приступообразные переедания, да? Я тебе буду каждый раз подсовывать эту ассоциацию, чтобы ты никогда не забыла, что печеньки - это провокатор твоих булимических срывов, хаха. Живи теперь с этой мыслью.
- Еда, еда, кулинарные рецепты, кулинарные шоу, форумы о похудениях. Так-так, что там еще у нас в закладках?
- Так, насытилась? Еще желудок урчит? Но вроде бы насытилась, делай паузу! Как - не хочешь, паузу, я говорю, иначе переешь! Катастрофа, ты запорешь день!
- О, голод, ура! Ты такая молодец, так долго не ела!
- Ты захотела банан? О счастье, я думал, ты уже и не захочешь нормальной еды после всех своих мороженых и печений.
- Ешь, мать твою, курицу и творог, как же твои бедные мышцы, где для них добыть белок?
- А, еще, если не будешь правильно питаться - вылезут волосы.
- Обязательно запивай еду, так ты быстрее почувствуешь себя сытой и съешь меньше.
- Нужно обязательно получить от каждого приема пищи несказанное удовольствие, рассмотреть все возможные варианты и комбинации еды, никогда не хватать первое попавшееся в холодильнике, а вдруг это будет недостаточно удовлетворительная еда? Только 100% удовольствие! Рассмотреть стопицот вариантов! Оценить! Рейтинг!
- Не смей хватать мороженку без голода! Тебе просто скучно!
- Твой организм и твой голод подведут тебя, ты постоянно будешь переедать, люди не едят так и столько. Ты неправильная, ты человек вообще? Человек не сможет неделю подряд есть столько мороженого. Надо правильно питаться.
- Все зря, ты никогда не сможешь восстановить питание нормального человека. Я всегда буду с тобой и шептать тебе в уши, комментируя твой вес, твою еду.

К слову, чтобы противостоять этому голосу - надо сделать все наоборот. И увидеть, что мир не рухнул.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 20:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А, вспомнила еще.
- *попробовали еду, которая когда-то нравилась* "Ой, фу, и че мы ее любили, она же *такая и вот такая*, ой, мне сейчас совсем не понравилось, лучше буду есть *Х и У*, а вот это под расстрелом никогда!"
Это снова избегание.
У обычного человека непонравившаяся (действительно непонравившаяся) еда не вызовет столько эмоций. И радости, что "неполезная" ( :-) ) еда теперь не нравится. Это все голоса расстройства.
Помню, как восхищалась когда-то, что мне творог 5% "тааак жыырно и невкусно", бургер из Бургер Кинга - "фуу, разочарование, ну совсееем не впечатлил" (читай: "ой, какое счастье, я вся такая правильная, эта дьявольская еда меня не соблазнит, вот, она даже мне не нравится, ну совсем, ну ни капельки!"), а потом, в булимических приступах мне ничего не жало, когда мороженое ваннами, в котором явно больше 5% жирности. И сливочное масло, в котором жира 82,5 - ломтищами на бутеры.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 20:38 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 25

О Господи! Как же все это до боли знакомо! :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 20:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 192

Награды: 12
Gilmour писал(а):
И сливочное масло, в котором жира 82,5 - ломтищами на бутеры.

Вот и посмотрим :a_g_a: - сливочное масло вредит или всё-таки бутеры :-)
19 декабря начнём :ta-ne-c:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 20:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А, добавлю: простой тест "на верность 0% творогу" - действительно ли вы любите продукт или в вас говорит расстройство - просто представьте, ели бы вы это с удовольствием, если бы вам "за это ничего не было".

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 20:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour
Цитата:
ели бы вы это с удовольствием, если бы вам "за это ничего не было".

даааааа!!!!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 21:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
упырь писал(а):
Вот и посмотрим - сливочное масло вредит или всё-таки бутеры
19 декабря начнём

Вы прямо как голливудский продюсер, еще надо супер трейлер снять, в котором все СААмое интересное :)-(:
Да проходили это все уже до нас и с нами. Ничего страшного в жире нет. Ем жир (сало, сливочное масло, яйца с маслом и сыром 50%, баранина, свина) с 2015-го, сначала на жировой диете, но выдержала всего 5 дней. Потом просто ем, с хлебом и без. Еще поправилась, но не в 2015-2016, а позже, стрессовала сильно. КД регулярные, в молодости такого не было. Волосы выпадают, но не полная ванна, как в 54 кг, а 6-10 штук за помыв, на затылке прямо грива, шкурка на лице гладкая, но это не показатель, я все-таки и вешу немало.
Особенно смешно смотреть и слушать, как на ходу переобуваются российские диетологи, те, что недавно расхваливали обезжиренную еду.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Gilmour писал(а):
простой тест "на верность 0% творогу" - действительно ли вы любите продукт или в вас говорит расстройство - просто представьте, ели бы вы это с удовольствием, если бы вам "за это ничего не было".

Я понимаю Алву, у нас продают кефир 1% и 2,5%. Мне 1% вкуснее не потому, что диетичнее, там разница в 3 калории на 100 г., просто я люблю покислее что-ли.
Когда твои простыни :hi_hi_hi: читаю, мне не очень близки твои предпочтения, ну не люблю я сладкую выпечку. Если бы ты писала, пицца, бургер, пирожок с капустой, я бы слюной изошла. Мы разные все. Мне вот сыры по всем диетам нельзя, но я уже давно всех послала, без сыра не могу, идите лесом :ps_ih:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа