Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 15:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 996

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Pokusatel
Я не говорю именно в ваших родственниках. Я говорю о ситуации в целом.
Проявите эмпатию, представьте:
Вот вы, вам 12 лет, к примеру. Вот ваша лучшая подруга, ровестница... Вы с ней переписываетесь на личные темы, секретничаете, делитесь личными переживаниями. И тут узнаете, что чужая незнакомая женщина, ее мать, читала всю вашу переписку, знает о вас вещи, которые вы вовсе не хотели бы ей говорить. Как вам?..
Или ситуация из взрослой жизни: Вы взрослая женщина, обсуждали какие-то личные интимные вещи с лучшей подругой, изливали душу или, например, о женском здоровье говорили. И тут вы узнаете, что всю ее переписку читал ее муж. Потому что у них же все общее и т.д. Приятно разве? "По секрету всему свету."
И незнакомый вам "товарищ майор" вовсе не обязательно приятный человек.

Рада за вас, что у вас крепкая семья, где есть доверие. Но какая проблема тогда не иметь пароля от чужого телефона, если вы полностью доверяете человеку?.. Ведь если доверяете, то смотреть дневники и лазить в телефон не требуется. Так почему мои слова вызвали такую реакцию? :)
Я не собираюсь читать психологические лекции о полезности сохранения личных границ. Кому надо, те сами погуглят. Я вообще как бы считала что это всем очевидно. Ведь, увы, не все люди на свете такие замечательные и заслуживают абсолютного доверия. Доверием могут манипулировать и женщины которые верят в "половинки" и бытовой коммунизм, где все общее, которые привыкли, что ничего личного и неприкосновенного у них нет... часто попадают в печальные ситуации.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 15:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 85
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 112

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
^Totoro^ писал(а):
Pokusatel
Я не говорю именно в ваших родственниках. Я говорю о ситуации в целом.
Проявите эмпатию, представьте:
Вот вы, вам 12 лет, к примеру. Вот ваша лучшая подруга, ровестница... Вы с ней переписываетесь на личные темы, секретничаете, делитесь личными переживаниями. И тут узнаете, что чужая незнакомая женщина, ее мать, читала всю вашу переписку, знает о вас вещи, которые вы вовсе не хотели бы ей говорить. Как вам?..
Или ситуация из взрослой жизни: Вы взрослая женщина, обсуждали какие-то личные интимные вещи с лучшей подругой, изливали душу или, например, о женском здоровье говорили. И тут вы узнаете, что всю ее переписку читал ее муж. Потому что у них же все общее и т.д. Приятно разве? "По секрету всему свету."
И незнакомый вам "товарищ майор" вовсе не обязательно приятный человек.

Рада за вас, что у вас крепкая семья, где есть доверие. Но какая проблема тогда не иметь пароля от чужого телефона, если вы полностью доверяете человеку?.. Ведь если доверяете, то смотреть дневники и лазить в телефон не требуется. Так почему мои слова вызвали такую реакцию? :)
Я не собираюсь читать психологические лекции о полезности сохранения личных границ. Кому надо, те сами погуглят. Я вообще как бы считала что это всем очевидно. Ведь, увы, не все люди на свете такие замечательные и заслуживают абсолютного доверия. Доверием могут манипулировать и женщины которые верят в "половинки" и бытовой коммунизм, где все общее, которые привыкли, что ничего личного и неприкосновенного у них нет... часто попадают в печальные ситуации.

Вы меня не слышите совсем) Всё, отвечать не буду "сливаюсь" так сказать. тут как разговор глухого с немым. Вы не понимаете, что я пытаюсь до вас донести совершенно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 16:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
^Totoro^, Pokusatel, привет! Девочки, не надо сорится. В каждой семье свои погремушки. И да, надо разделять отношения с супругом и детьми. И я согласна с вами обоими.
Когда отношения по 10 и более лет, люди часто сродняются так, как у Pokusatel. Тут главное, чтобы обоим супругам было комфортно. У нас, например, другая ситуация. У нас не принято лазить в телефонах друг друга. Максимум иногда с разрешения владельца телефона можем взять, чтобы перекинуть фотки или какую-то информацию посмотреть. У мужа есть своя комната/кабинет и он может от нас закрыться. Работать или играть - его дело. Он в командировках по месяцу может быть и я полностью ему доверяю. Даже иногда, когда после холодов засидится дома, уже и хочется, чтобы на недельку уехал. На вторую неделю уже начинаю скучать :-) Очень полезно для наших отношений. Мне тоже необходимо личное пространство и мне необходимо находить возможность быть одной без детей и без мужа. Раньше в спортзал ходила. Сейчас могу просто выгнать всех из комнаты и полдня заниматься своими делами. Повторюсь. Тут главное, чтобы всех устраивало.
На счет отношений с подростком, то тут совершенно другая история. С ^Totoro^ согласна. Сепарация необходима. Мне оно нафиг не надо, чтобы я следила и принимала решения за ребенка всю ее жизнь. Я прекрасно понимаю, что эта ситуация не очень здоровая, что я просматриваю ее телефон. Кстати, она и не ведет каких-то сильно задушевных переписок. там в основном какие-то приколы, музыка. Она любит живое общение. Общаться с подружкой в живую или через сетевую игрушку. Телефон тоже в основном для игр. В соц сетях не сидит. Ей это неинтересно. Я правда надеюсь, что со временем выровняется и приключений больше не будет. И чтобы было понятно, на данный момент она точно не управляемая особа. Своенравная. Подозреваю, что естественно есть секретики. Ее личный дневник я никогда не буду смотреть. Даже картинки и рисунки, если сама не покажет. Даже если приду с уборкой, ее тетрадки, дневники и пр. не трогаю. Она это всегда сама разбирает. И не раз говорила ей, что мне приходится нарушать ее границы только когда есть угроза жизни, здоровью и она об этом знает. Сопротивления этому нет. На счет мальчика я все узнала от нее. Переписку с ним изначально она мне показала, тк они обсуждали подарки ко дню рождения (за полгода до события :-) ) Какие-то из сообщений я видела в сплывающем окне, когда телефон лежал у меня на столе иначе не получается. Сначала дела, потом отдаю телефон. Я не сижу и не мониторю телефон постоянно, особенно летом.
Сразу оговорюсь. Мы проходили уже, что телефон постоянно у ребенка. В таком случае ничего не делается. Уроки затягиваются. Спешим на тренировку потом уроки до глубокой ночи и недосыпы. Если телефон постоянно у нее, то может сидеть до ночи, не делать уроки, не убирать и тп. Тут скорее всего благодаря и моим ошибкам в воспитании + почти год карантина 2 класс и по факту домашнее обучение полностью со мной, так и ее характер. Тк таких проблем со с младшей нет. Она гораздо лучше справляется самостоятельно с домашними заданиями и более организована.
Все это хорошо понимаю, тк сама в юности испытывала дискомфорт от постоянного влезания в мои личные границы. Так делал мой отец. Я с ним не жила постоянно. Делал он это через свою жену. Реально с ними жила как в приюте. Карманы проверялись, все вещи перетряхивались. Дневник читался, потом высмеивались мои стихи и то, что я там пишу. Постоянно жила с бабушкой, его мамой. Она тоже все это делала, но аккуратней. Единственное у меня был более поздний переходный возраст, интерес к мальчикам. Лет до 16 я я была очень домашним ребенком без особых проблем.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2023, 19:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Жду мужа. Он уже подъезжает к дому. Очень быстро доехали. Только вчера в 14.30 приземлились в Москве. С учетом ночевки и дополнительно завозил коллегу и оборудование - меньше двух суток. Ехали по платной магистрали большую часть пути. Вот что значит без пробок.
Я периодически взвешиваюсь, хоть и не особо парюсь с похудением. Вчера например, доедала вкусные печеньки. Получились аля советские коржики из школьной столовки. Удачный рецепт. По минимуму сливочное масла, много творога. А на утро 95,7 кг. На прошлой неделе было 97 с копейками. Динамику не отслеживаю. Взвешиваюсь периодически. Надя тоже взвесилась и тоже. было 53 с хвостиком, сейчас 51. Хороший результат несмотря на то, что сильно и не напрягалась и физических нагрузок практически нет. Просто в магазине брали только мороженое и не каждый день. остальное сами готовили.
Муж приехал. Я пошла

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 16:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
^Totoro^ писал(а):
Просто, возвращаясь к основной теме, вспомните себя ребенком, подростком. Вот вам было бы ок обсуждать с подружкой мальчиков или первую любовь, зная что в вашей беседе незримо присутствует "товарищ майор" в виде ее матери?..

Pokusatel писал(а):
У меня не товарищ майор) У меня сестра и мама(потом добавился муж), ближе которых людей нет. Моя мама мне, в отличие от многих других мам, и про контрацепцию объясняла и про половые акты и так далее.

Почитала я вас , девочки и скажу о себе.
Для меня мама не была "товарищем майором", а всегда была самым близким человеком, котоый и поддержит и посоветует. Подругам так не доверяла как маме.
А сейчас с мужем нет секретов, это касаемо мобильных. Мы вообще пароли не устанавливали. И я могу спокойно сказать и мужу и даже дочерям и сыну , посмотри у меня в телефоне.
А касаемо детей, всегда были доверительные отношения не только с дочками , но и с их подругами. Никогда ничего не запрещала детям. Просто ненавязчиво рассказывала о последствиях. Чем больше контролируешь и проверяешь, тем запретный плод сладок!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 20:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

marver, у всех по разному. У меня вот мама есть, но с 7 лет я жила отдельно. У меня была бабушка вместо мамы. Папа был в моей жизни в раннем детстве. И я это не помню. И потом опять стал участвовать лет с 12. И, к сожалению, именно как "майор". Появлялся когда надо было поругать, вразумить, наказать. Много пришлось внутренней работы проделать, чтобы острые углы сгладить и простить их отсутствие в моей жизни. Как следствие, я сложная мама. Пока маленькие были все хорошо. А вот уже когда идет переход из ребенка в подростка, чувствую, что мне сложно и конечно допускаю много ошибок. С младшей мы похожи и мне с ней легче. А вот со старшей не получаются многие вещи. Много раз пробовала строить отношения с ней на доверии и складывалось так, что на грани риска для жизни, здоровья. Не осознает на сколько рискует и травмирует свое здоровье. Почему то младшей говоришь и в большинстве случаев она слышит с первого раза, а многие вещи уже и не надо проговаривать. В школу, на тренировки собирается без проблем. Со старшей сложно было всегда. Но! Люблю обеих одинаково. Что поделать, с теми кто похож на тебя конечно легче найти общий язык, понять. А со старшей всегда надо искать подход. Порой 10 раз выдохнуть, чтобы продолжать разговор :-)
По поводу родителей. Папа грозится приехать в гости через неделю. Со своей женой. Они у нас были последний раз, когда Наде было 1,5 года. Потом только мы к ним ездили. Внутренне немного переживаю, тк с большой вероятностью это будет как комиссия с заглядыванием во все углы, оценкой ремонта и на сколько аккуратно у нас на участке. Будет много советов, рекомендаций и наставлений. Надо воспринимать как психологический тренинг моего внутреннего Дзен :hi_hi_hi:
Муж вчера приехал. Вечером еще был бодрячком. Сегодня уже запал спал. Видно, что устал. Оно и понятно. Съездили с ним в ближайшую Ленту. Хотя конечно хочется абрикосов и помидоров с рынка. Ну и фиг с ним. Слишком энергозатратно сейчас на рынок ехать. Как я не уговаривала, все равно набрал кучу вредностей в виде КФС, чипсов, колы (она же без сахара!!!), там еще был килограмм пломбира и по 2 порции детям мороженое, глазированные сырки. Конечно если распределить на неделю, то норм. Но так же не будет.
У меня в еще все достаточно прилично. Маленький, но сброс веса поддерживают мотивацию. А также нормально сидящие штаны :-)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2023, 12:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

К ночи из-за вредностей у мелкой разболелся живот. Пол ночи она страдала. Устала я с ними бороться. Получается только через шишки.
В ночи готовила куриное филе. Было у меня около 3 кг. Все перекрутила. Половину превратила в фрикадельки на суп. Дежурный суп. Дети любят. Заморозила. Вторую часть пустила на котлеты. Хорошие получились, сочные. Часть потушила в духовке со сметаной и одну партию на сковороде. Куча посуды. Прошла спать вроде как в 2.30. Но мелкая несколько раз вставала и я вместе с ней. В итоге до 4 часов не уснула точно. С трудом встала в двенадцатом часу. Дети на море просятся. Скорее всего после обеда поедем в Дюрсо.
Начну опять описывать питание. Считать не хочу. 1 прием пищи 2 яйца с салом, помидор, огурец, кофеек 3 нектарина и абрикос. Нектарины мелкие. Меньше абрикоса, но очень пахучие. Из-за этого и соблазнилась на них в магазине.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2023, 22:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Море было фи. Из-за шторма намыло кучу веток, тины. Еще и отдыхайки стараются. Я так и не купалась. Дети наплескались. Вода теплая. Как ни странно, людей было не так много. Видимо риск попасть под дождь был большой, вот и многие разъехались. А так в пятницу обычно в Дюрсо вообще машину некуда прилепить. Надеюсь ничего не привезли с моря. Мелкая вялая. В машине заснула. Живот весь день беспокоил. А я уж было порадовалась, что с селезенкой и желчным все наладилось. Шикала на мужа. Зачем он эту всю гадость купил. Дома уже напоила полисорбом. Ужина она не дождалась. Уснула еще 8 не было. Не знаю теперь во сколько проснется.
Завтра наверное начнем повторный курс. Хотя бы 3 недели попьем препараты для желчного пузыря и для пищеварения. Нам их гастроэнтеролог прописывал. Говорила, что периодически можно курс повторять. Посмотрю как она завтра будет.
Вот теперь под вопросом поездка в Крым. Муж едет в крым работать. Звал с ними. Изначально говорил 3 дня максимум. Сейчас уже около 5. Сначала хотела детей оставить с бабушкой. Уже порадовалась, что впервые удастся без детей отдохнуть. Но 5 дней... Как-то долго. Вместе с детьми, такое себе. Я как представлю как они в пробке на мосту мне будут мозг выносить: "Ну мам, долго еще"? Мы в Краснодар ездили. Это около 3 часов и раз 10 спрашивали. Ну и сборы конечно грандиозные. Еды на весь день на четверых и всего на все случаи жизни. В общем посмотрим и завтра уже будем окончательно определяться что с этим делать. Отъезд в понедельник.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2023, 16:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сегодня у нас с утра маленькое ЧП. Надежда проснулась и встать не может. очень болела шея. Не могла голову повернуть. Не знаю как такое называется. У меня тоже несколько раз такое было и в подрастковом возрасте тоже и у мужа. Вчера накупались в море. Дома помыла голову и легла спать с мокрой головой. Сколько не говорила, все равно врубает у себя в комнате кондюк причем на 22-23 градуса. В общем продуло ее. Дала ей ибупрофен, намазали шею меновазином, укутали. Сидит Мери Поппинс смотрит и рассуждает о несправедливости в этой жизни. Конечно о том, что 100 раз я говорила не врубать кондюк на такие низкие температуры и тем более с мокрой головой она не помнит. Значит выводы делать будет через шишки. Что поделать?! Но точно моя поездка в Крым накрылась. Одна с селезенкой и желчным, другая с шеей. Все как всегда.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2023, 17:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,033

Награды: 157
Дети знали.что они под вопросом)в поездку) вот и выдали сюрприз(((

Подарить подарок  

[ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа