Текущее время: 05 авг 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джемайма: Очень толстая и закомплексованная, а потому зл
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 12:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Джемайма
Я предлагаю тебе УЧИТЬСЯ фотографировать. И тогда ты будешь щелкать кошку-собаку и пр, в любой момент сходу за долю секунды строя в голове кадр с хорошей композицией.
Почему то, когда мы снимали на плёнку, т.е. не имели неограниченную флешку, это не мешало нам хорошо фотографировать, и динамично, но при этом строя хорошую композицию, и самим придумывать сюжеты.
Я на сессию делаю кадров 60, из них в корзину уходит кадров 10, остальные можно печатать, выставлять и пр. Я не умею фотографировать?
Раньше фотографов делили на художников и нажимателей груши (не знаю, почему груши, ну скажем кнопки). Я предпочту быть художником.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Джемайма: Очень толстая и закомплексованная, а потому зл
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 13:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 601

Награды: 2
knatka писал(а):
любой момент сходу за долю секунды

Както быстро по ходу сокращается время. Сначала, подумай, нарисуй эскиз, подготовся минут хоть 20 на подготовку потратить
потом минут 5
теперь уже доля секунды...

Пациент путается в показаниях.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 17:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Рисование эскизов - когда есть время, например, ты продумываешь фотосессию заранее, готовить для неё реквизит, место съемки и прочее. Когда времени нет, но уже есть опыт, и практика, и знание законов композиции, и наработав до этого кучу уроков, то хватает и доли секунд, если это необходимо. Если же на сессию есть чуть больше времени, например час, то всегда есть и 3-5 минут на продумывание. Ну это образное выражение, на счет 5 минут, но за час можно снять достаточное количество очень хороших кадров без спешки.

Например. Выполни элементарные уроки для новичков:
1. Сделай серию фотографий с разными способами передачи пространства (линейная перспектива, передний план, дымка, ГРИП)
2. Сделай серию снимков по выделению композиционного центра разными способами
3. Сделай серию снимков, поиграв в ритмы
4. Полезно сделать серию снимков, поиграв уравновешивание композиции с помощью тени
5. Поиграй с открытой и закрытой композицией

Очень интересные уроки по развитию видения фотографов следующие:
1. Сделай 36 художественных кадров в радиусе 50 метров от парога твоего дома (парадной)
2. 36 худ. кадров с точки зрения кого то другого (ребенка, собаки, и т.п.)
3. 36 кадров о каком то одном предмете (разных кадров, художественных, придумывай композицию и сюжеты)
4. 36 кадров в одним цвете (цвет по заданию)
5. 36 кадров одного человека, разные, художественные
6. 36 кадров одного сюжета

Это интересно всё, это помогает выробатать в тебе навыки, чувство композиции, реакцию фотографа. И в проследствие это даст тебе возможность не жать на кнопку, заполняя флешку, а стать художником фотографии.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 18:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
knatka
я думаю, у вас с Джемаймой недопонимание по причине "многабукаффф" :-)
Это поколение не привыкло системно работать над чем-то, изучать литературу на тему и все такое.
Они все пробуют "на зуб" и часто пытаются изобрести велосипед.

Очень меня веселило, когда блогеры повально открыли для себя контуринг и с восторгом начали радоваться - вот какую штуку за окияном придумали классную, из любой толстушки можно худышку нарисовать и нос укоротить и т.д.
А я когда фото увлекалась (в 90-е) читала книгу, одолженную приятелем-фотографом, где еще в 70-80-е все подробно описано с фотками из 30-х, 50-х как примеры правильного макияжа для ч/б фотографий, по цветным примеры были посовременнее.

В принципе, она и сама многие законы перспективы и кадрирования откроет, если будет делать по 1000 и больше снимков за сессию.
Рано или поздно.
Разница только в том, что с помощью правильной литературы, где все эти секреты и советы есть, и после предложенных вами тренингов,
это произойдет гораздо раньше, чем если брести по полю из граблей и самостоятельно все открывать.
Но зато так может даже и интереснее.
И может что-то новенькое родится.

Короче, разные подходы у разных поколений. И это здорово!
Это делает жизнь интересней. :-):

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 09:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

knatka писал(а):
Это интересно всё

Не нашла ничего интересного, все какое-то дико скучное.
Ладно, я поняла главный посыл что в фотографии главное как можно меньше фотографировать, а желательно поменять флешку с 32 гб на 512 мб или вообще не брать в руки фотоаппарат и как можно больше рефлексовать.

Вообще одна девушка в интернете уже писала что Непрошеный совет хуже оскорбления. Меня же этим утром, заинтересовало, что же заставляет людей лезть с мнением, которое никому не интересно, к человеку, который сразу предупредил, что он пи*дец злой. Это особый род мазохизма или что? Я даже у гугла спросила и нашла вот это и вот это. Но Женя сказала, что я заморачиваюсь и надо быть проще. Я тоже, пожалуй, дам непрошеный совет, для равновесия.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 10:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 67
В наличии: 61

Награды: 6
Что же так категорично?
А совет действительно полезныйможешь не использовать, делай по своему усмотрению

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 11:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

ЯНаталия писал(а):
Что же так категорично?
А совет действительно идиотский можешь не использовать, делай по своему усмотрению

Ничего категоричного. Человек дал свой совет, я дала человеку свой. Обменялись непрошеными советами.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 11:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Elmask писал(а):
я думаю, у вас с Джемаймой недопонимание по причине "многабукаффф"

Нет.
Elmask писал(а):
Это поколение не привыкло системно работать над чем-то, изучать литературу на тему и все такое.

Раньше было лучше, да.
Изображение

Elmask писал(а):
Короче, разные подходы у разных поколений. И это здорово!

Здорово, не спорю. Главное что бы никто друг другу не мешал)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Re: Джемайма: Очень толстая и закомплексованная, а потому злая.
Про самое главное я забыла написать :-) :-) :-)

Вес стоит, а я все еще радуюсь этому. Не растет и ладно. Хотя не с чего расти, я веду себя как умничка, не переедаю, ем по часам и все такое. Замедление сброса - норма. Меня немного расстраивает то что я не смогу записаться в бассейн, но ничего, переживу) Приближается мой ДР, хз что делать. В январе думала что пойду в антикафе... да и сейчас тоже думаю, только не буду там пить их классное какао, а ограничусь чаем) Хотя, если с деньгами такое продолжится, то наверное пойду в парк и буду там кататься с горок) А что? Бюджетно и весело)))

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 11:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Джемайма писал(а):
Меня же этим утром, заинтересовало, что же заставляет людей лезть с мнением, которое никому не интересно, к человеку, который сразу предупредил, что он пи*дец злой. Это особый род мазохизма или что?

Нет, это поколение такое, рожденное в Стране Советов :-) :-): :a_g_a:
Я вот заметила, что молодежь сейчас очень отгороженная в оффлайне (в онлайне-то они жутко общительные обычно))).
Даже просто попросить нажать нужную кнопку в лифте - в голову не приходит, будут сопеть, извиваться всем телом, тянуться как удав, но попытаются в переполненном лифте сами нажать кнопочку.
Как будто их бьют за каждое непрошенное слово :-) .
А наше поколение небитое и непуганное (и попросить помощи и самим без спросу полезть помогать - да как два пальца...),
ну и русским матерным и "вас здесь не стояло" владеем в совершенстве, так что не боимся ничего :)-(:
А уж предупреждения в стиле "пи*дец злой" даже вызывают здоровый азарт :-)

Так что не обращай внимания, это стиль жизни целого поколения, вашему понять сложно, да и не нужно.
Никто не поучает, просто пытается дать побольше инфы, а уж как ей распорядиться - дело хозяйское.
Как говорится, "не нравится - не ешь".
Про раньше - лучше я ничего не писала, наоборот, указала на различия без оценочности.
Все люди разные, поколения - тоже. Но этим и интересна жизнь - все время что-то меняется.
Было поколение усидчивых читателей, сейчас более деятельные и активные.
У всех свои плюсы и минусы.

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 12:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 96

Награды: 10
То ли лыжи не едут, то ли я не такая :du_ma_et:
Дневник открытый, каждый волен писать свою точку зрения. А человек-то написал по делу. Реакция:"Идите нахрен все, я злая". Круто, чё. Злость выражается исключительно в матюках, которые как-то даже и не всегда к месту. И всё. Это не злость, это комплексы вообще-то. И полное неприятие критики. Приветствуется исключительно "С отвесиком муа муа", любая критика/советы воспринимаются, как агрессия.

зы. Это моя сугубо субъективная имха. Каждый имеет право на свои девиации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]