Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Dana77 писал(а):
У нас собачек и кошечек так просто на улице не найдёшь, зато кругом полно белок и птиц.

У нас тоже нет бездомных ни кошек , ни собак. Все с хозяевами и все чипированые. Зато белка у меня уже почти домашняя :-). каждый день приходит ко мне на балкон покушать. :-) Я для нее специально орехи и семечки покупаю. Но она не отказывается и от яблок. Нарезаю ей кусочками и она тоже с удовольствием ест.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 13:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,065

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
у нас собаки бродачие попадаются, но у нас их отлавливает спецавтобаза, тех, которые поддаются социализации отправляют на пункт кратковременного содержания, где все желающие могут их забрать, а не поддающихся усыпляют... белок у нас в городе тоже много, в основном живут у нас в ЦПКиО (Центральный Парк Культуры и Отдыха), где гуляющие их (белок) с удовольствием подкармливают семечками и орехами, там же живут у нас дикие селезни, которых народ тоже с удовольствием подкармливает с мостика через Исеть... По осени белки у нас теряют страх Божий :-) и носятся у нас по району в поисках диких груш и яблок, которые по всему району насажены в большом изобилии...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 14:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
ksu_una писал(а):
просто когда держишь в руке половник помнить, что глаза два, а рот - один.

Надо запомнить :-):

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 15:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 262

Награды: 72
У нас вся семья жила на ИП всегда, и бабушка, и мама с папой, и все родственники, и муж, и сын. Все стройные всегда были. Это я только такая, но и то, я потолстела скачком на 60 кг, когда заболела.
У нас каждый кладёт в свою тарелку сам, но порции такие, чтобы на тарелке ничего не оставлять. По выходным за общим завтраком я накрываю на стол, но кладу всем достаточно маленькие порции, муж всегда берет себе потом добавку, сын иногда берет, иногда нет. Еда на тарелках никогда не оставляется, на сковородке или в кастрюле, или в салатнице - да, конечно, но доедается в следующий раз. Никто никогда ни за кем не доедал, и мама моя так не делала, но и еда в доме никогда не выбрасовалась. И я, и муж, из коренных петербуржцев, сиречь, ленинградцев. Мои родители пережили блокаду, многие родители моих друзей детства тоже. Мы, их дети, росли в очень спокойное и относительно сытое время, но наше воспитание было такое, что мне трудно было бы представить, как можно выбросить еду. До сих пор помню, как в школе в столовой кто то кинул кусок хлеба на пол и как его отчитывала учительница, парень стоял весь красный. Просто запомнилась эта картинка из детства: маленькая, худенькая учительница, а перед ней на две головы выше школьник, весь красный.
Помню, когда первый раз увидела в каком то фильме, как бросаются едой, там была весёлая драка едой, то была шокирована и мне было неприятно. И наверное я не хочу менять что то в своем восприятии. Но вот это отношение к еде, как к чему то очень драгоценному и бережному всё равно не заставляло никого переедать и быть толстыми.
Но при этом тарелки после еды были пустые, оставить одну пельменину на тарелке считалось mauvais ton.
Это не какие то нападки на кого то, это размышление. Видимо когда у человека отрегулировано ИП, то он подсознательно рассчитывает свою норму, а если где то переедает, то просто в следующий раз ест меньше или вовсе пропускают еду. Он даже не задумывается об этом. Т.е. ИП это вовсе не обязательно оставленная еда на тарелках, но несомненно, когда человек учится, то этого момента не избежать.
Просто, когда ты с детства к этому привык, то ты учишься и порции отмерять, если конечно в среде не принято бросать еду.
Я вроде как с детства поручена, и фасфут вообще никогда не ела, и привычки заеедать стресс у меня нет и пр., но на ИП сейчас сидеть не могу, потому как перескочивший вес в сильный плюс, который сохранился какое то количество лет переключил и мою set point, и при похудании моя гормональная система всеми своими силами сигнализирует организму, чтобы он вернулся к своему равновесию, своей новой set point, от которой я в данный момент ушла. Я читала очень много исследований на эту тему, но нигде не нашла, чтобы set point снизилась. Меня это печалит, но психологически я к этому готова.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Polochka писал(а):
Насчёт самообслуживания. Ты знаешь, в нашей жизни осталось так мало времени для общения и семейных традиций, что я получаю огромное удовольствие от того, что выполняю роль хозяйки на кухне.

Я, наверное, немного не правильно написала. Это не самообслуживание совсем. Накрываю стол, а посредине, например, - супница. Каждый себе налил, суп отставили со стола, заменили на блюдо со вторым. Как-то так обычно.
knatka писал(а):
Просто, когда ты с детства к этому привык, то ты учишься и порции отмерять, если конечно в среде не принято бросать еду.

:a_g_a: :co_ol:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 16:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Ох, девочки, какая у Вас экзотика - белочки, лисы) Хотя и у нас иногда белочку можно увидать)
У каждого в семье свои законы, традиции, устои. Доказывать кому-то что-то нет смысла, отстаивать: "Я, я, только я знаю, как тебе правильно делать!" глупо) Поэтому спасибо всем, кто поделился информацией. Теперь мы знаем друг друга чуть-чуть больше)))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 06:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka писал(а):
потому как перескочивший вес в сильный плюс, который сохранился какое то количество лет переключил и мою set point, и при похудании моя гормональная система всеми своими силами сигнализирует организму, чтобы он вернулся к своему равновесию, своей новой set point, от которой я в данный момент ушла. Я читала очень много исследований на эту тему, но нигде не нашла, чтобы set point снизилась.

Наташа, привет! А я по-другому понимаю сет-пойнт. Мне кажется он у тебя невысокий. Т.к. бОльшую часть своей жизни ты была стройной. И организм привык к стройности больше, чем к полноте. Сейчас пойду специально читать и разбираться. Напишу ещё свои мысли.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Доброе утро!!!
Вчера, девочки, я была на корпоративе) Нам наш хозяин (учредитель) каждый год устраивает шикарный праздник в хорошем ресторане, с тамадой, отличным столом, подарками) Честно скажу, при всём обилии закусок, я почему-то осталась голодной. То ли я такая привередливая стала, то ли невкусно было приготовлено - я не знаю. Но вот так вышло. Но отдохнула здорово! Участвовала в конкурсах, много танцевала) Домой приехала, а муж испёк свежий хлеб) Так я ночью с домашним копчёным салом 2 бутерброда навернула и пошла спать)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Наташа, вот нашла у Светланы Бронниковой: мозг принимает за сет-пойнт оптимальный физиологический вес. Сет-пойнт не меняется, сколько бы лишнего веса у вас ни было и как долго бы вы с ним ни жили. Сет-пойнт меняется в сторону повышения при резком снижении веса - последующий набор будет немного выше сет-пойнта.
На ИП организм обычно стремится к своему физиологическому весу, и если генетически этот вес высокий, то он и останется высоким, но человек, располневший из-за других причин, худеет, и нередко очень намного. Оставаться с ожирением вовсе не обязательно:)

И ещё: Диеты – это путешествие по лестнице, ведущей вверх. Вы пытаетесь спускаться, но лестница движется, как эскалатор, и снова утягивает вас ввысь. Все дело в том, что, однажды пройдя успешный диетический путь, мы навсегда изменяем динамику нашего метаболизма. Каждый следующий раз будет даваться труднее – организм сопротивляется голоданию, переводя в жир любую калорию. Согласно теории сет-пойнта, каждый из нас от рождения запрограммирован иметь определенный вес. Он будет чуть-чуть расти в течение жизни - рождение каждого ребенка прибавит 1-2 кг, но не больше. Каждый опыт диеты сбивает эту настройку тела и немного повышает сет-пойнт: успешно похудев, в 5-летней перспективе я с вероятностью около 85% наберу сброшенное и еще несколько килограммов сверху.

И ещё: Вес останется стабильным при следующих условиях – если это ваш физиологический вес, на уровне вашего сет-пойнта. Если вы не ограничиваете себя ни в выборе еды, ни в ее калорийности. Если вы едите по причине голода, а не по другим причинам. Если вы способны остановиться, когда вы сыты. И если вы регулярно и с удовольствием двигаетесь, и при этом не перенапрягаетесь.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 09:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 262

Награды: 72
Polochka
Я читала много научных исследований, а не популярные статьи (у меня на популярные статьи аллергии, мне проще просмотреть исследования и разобрать био физику процесса). Дело в том, что у меня произошло увеличение веса в более, чем 2 раза. Это бывает при гормональных сбоев, лечений, болезни. Это редкие случаи, но они есть и были подробно исследованы. При таком увеличении веса set point перескакивает на новую. Это неоднократно отмечено. Что и подтвердило, что на моём привычном для меня ИП без казалось бы переедание, строго по голоду и пр., вес стойко держался и уходить стал только при очень жёстком контроле и расчёте.
Кстати, если всесторонне исследуете сейчас ИП, то почитайте это научное исследование, оно интересное - http://biorxiv.org/content/early/2016/04/29/051045

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 10:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
К@теринчик писал(а):
у нас собаки бродачие попадаются, но у нас их отлавливает спецавтобаза, тех, которые поддаются социализации отправляют на пункт кратковременного содержания, где все желающие могут их забрать, а не поддающихся усыпляют... белок у нас в городе тоже много, в основном живут у нас в ЦПКиО (Центральный Парк Культуры и Отдыха), где гуляющие их (белок) с удовольствием подкармливают семечками и орехами, там же живут у нас дикие селезни, которых народ тоже с удовольствием подкармливает с мостика через Исеть... По осени белки у нас теряют страх Божий :-) и носятся у нас по району в поисках диких груш и яблок, которые по всему району насажены в большом изобилии...

А у нас подкармливают в основном,кошек бездомных и птичек.В районе ящиков помойных у них свое место. Как раз мои окна выходят на эту свалку. :kli_ny:

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа