Текущее время: 08 авг 2025, 05:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 511  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KRCCB. Сколько раз упаду - столько раз поднимусь
СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga, типа статус. Я тоже совершенно этого не понимаю. Я как с офисной работой завязала из спортивных штанов, толстовки и кроссовок не вылезаю :-) А у нас есть дамы, правда обычно около 40 и старше, что надо обязательно шубку. Пусть даже в кредит или семья в ипотеке, но ей на юбилей муж шубу дарит. Ну есть люди, которым надо напоказ. На работе у меня был такой интересный коллектив. Как раз про даму-коллегу. Она выбивала с мужа шубу. При том, что порой денег не было нормально пообедать. И молодой мужчина. который считал, что только айфон это телефон. Что российская машина это не машина. Ну и в этом духе. Тоже купил поддержанную иномарку. Через полгода в ней что-то полетело и он потом пару месяцев откладывал деньги на ремонт и шабашил. Ездил на маршрутках. Как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Olga-Volga, мне кажется. в наше время можно уже обойтись без мехов и кожи даже в условиях крайнего севера. Хорошее термобелье. Качественная специализированная одежда из спортивных магазинов.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Оль, я одно время на классическом (самом жестком) веганстве зависала. Потом слетела с него, потому что система была не продумана и плохо работала. Перешла на флекситарианство (это когда ты веган не каждый день) 2 дня в неделю, потом 3. Я планировала разобраться, т.к. многое там под вопросом. Для себя решила, что это скорее всего по этическим соображениям, но по этическим как раз строгое веганство возможно, а флекситарианство - только как вход в него. Потому что так не бывает как раз с точки зрения морали: то же самое сказать "я очень миролюбива, убиваю всего 4 раза в неделю". Хотя вот кожа, мех - мне абсолютно нормально без них. Шерсть под вопросом. Климат все-таки не тот.

Потом мой МЧ заболел, все пошло по п*зде в жизни и стало ни до чего.

Сейчас я все же пришла к тому, что даже этические соображения надо пересматривать и как-то мириться. Не можем мы все жить как джайны - они вон перед собой метут метелками и носят на лице повязки чтобы случайно не вдохнуть какое-нибудь мелкое животное или насекомое и не убить ненароком. В теории - можем, конечно. А на практике - нет.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Последний раз редактировалось KRCCB 09 окт 2022, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,150

Награды: 29
Olga-Volga писал(а):
Эх, а какие замечательные пальто шили

Я ,помню, приехала из Латвии на Урал, а там зимы суровые, мое зимнее пальтишко не подошло и мне выдали прабабушкино (наверное, она его еще до революции 17 года носила :-) темно-синее с цигейкой по вороту, обшлагам и понизу, очень теплое :a_g_a: Мне казалось, что в пальто такого фасона ходили гимназистки времен Ленина :-) , а носила с удовольствием... и валенки, конечно :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Май Я писал(а):
Olga-Volga, мне кажется. в наше время можно уже обойтись без мехов и кожи даже в условиях крайнего севера. Хорошее термобелье. Качественная специализированная одежда из спортивных магазинов.

Да, тем более вся спецодежда из этих не-натуральных материалов. Но это сейчас и если говорить конкретно о России - ну лет 10-12. Многие просто выросли с этими сапогами из кожи неведомого дерматина и продуваемым синтепоном и противятся идее подобных материалов. Та же мембрана до сих пор многим неведома.

Cattleya labiata

О, я бы в таком фотосессию запилила :-)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 7,028

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
KRCCB
шерсть, мед, молоко, яйца - тут же нет убийства, не понимаю, почему от них нужно отказываться.
Была вегетарианкой 5 месяцев как-то. Дело было весной-летом-осенью. Отлично себя чувствовала. Но к зиме ушла обратно, поедать убитое. Идейно хотела бы, а по жизни как-то не соберусь. Тут еще и готовить 100 перемен всем надо, и семье то же мясо. Надеюсь, когда-то стану. Лакто-ово, конечно, не веганкой-сыроедкой, жкт не позволяет.
Май Я
Извини, это в Новороссийске кажется, что на Крайнем Севере можно обойтись термобельем. Не знаю, как в -60, однажды стояла у нас температура -43 несколько дней, околевала до костей, не успев пройти 200 м в искусственной длинной шубе, довольно тепло одетая. Вся эта синтетика не дышит нормально.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Olga-Volga писал(а):
KRCCB
шерсть, мед, молоко, яйца - тут же нет убийства, не понимаю, почему от них нужно отказываться.

Потому что это форма протеста против неэтичного отношения к животным и условиям их содержания. Вообще, куры-несушки не в санатории проживают, прям скажем. И забивают их не по собственной просьбе в порядке ответа на волеизъявления об эвтаназии. Та же ерунда с коровами. Та же ерунда со стрижкой овец, например и т.д.

Я помню ревела в магазине что "вот же козий сыр, органик - ну смотри, коза ходит себе по горам, жрет траву, вырабатывает молоко, ей же самой лучше, если ее подоят" - а мой МЧ ржал надо мной и говорил "ну тебя же никто не заставляет" :cray:

Olga-Volga писал(а):
Вся эта синтетика не дышит нормально.

Вот мембрана - дышит. Поэтому мембранки с современными утеплителями рулят. Но это дороже натурального меха, да.

Последний раз редактировалось KRCCB 09 окт 2022, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

KRCCB, да я фанат спортивных магазинов и мужа подсадила. Раньше не требовалось ему хорошей спец. одежды. Но пару лет назад их отправили на Малую землю. И как он радовался, что купили хороший типа лыжного комбинезон, легкие, но очень теплые ботинки. Ну и куртка. Все синтетика, да. Только носки полушерстяные. Термобелье тоже качественная синтетика. А с работы выдали громоздкое из какой-то ваты. Боты тяжелые. Дома их одел, а они текут.
Вот мне интересно эти самые джайны живут в окружении тараканов и сколопендр? У нас вот рядом лес и бывает такое интересное залетит, например шершень. А в стене как-тот завелась землеройка. Тараканов не было, но зато с лесными муравьями боремся постоянно и с сороконожками. А как же земледелие? Если не травить всяких клопов (у нас их просто нашествие второй год), медведок. улиток, то вообще есть будет не чего. Во всем нужна мера. Я вот пауков не убиваю. В теплое время выношу их в кусты пересаживаю. Богомолов от кошки спасаю. А вот клопов, комаров и прочик вредных какашек приходится жестоко убивать.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Май Я писал(а):
Вот мне интересно эти самые джайны живут в окружении тараканов и сколопендр?

Ну как живут... С метелкой и только по тропинке, метут перед собой, чтоб не раздавить никого.

Май Я писал(а):
А как же земледелие? Если не травить всяких клопов (у нас их просто нашествие второй год), медведок. улиток, то вообще есть будет не чего.

Никакого земледелия. Поэтому я и говорю: не можем мы все жить как джайны. Но они же монахи, это другая тема. Всегда есть какие-то границы для монахов и мирян. Вот этическое веганство как раз плохо чует берега. Но мы же взрослые люди, мы осознаем, что если лично я не буду заниматься земледелием, но буду употреблять в пищу продукты земледелия - то это просто кто-то убьет тех насекомых за меня. Тут вспомним, что если я ем мясо - я совершенно необязательно убиваю свинью лично. Понятно, что джайны едят морковь, а не гусениц, которые погибли, чтобы морковка выросла. Но я выше Оле объяснила про молоко, яйца, шерсть. Смысл веганства в том, чтобы ни одно живое существо не страдало.

Самый псец в том, что мясо, выращенное в лаборатории (я не про заменители растительные) - можно. Хотя это тоже огромное поле для дискуссий.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Olga-Volga, да я в Новороссийске. Я хожу зиму в легкой слегка утепленной куртке и кроссовках. Но муж по работе ездит по всей стране круглый год. Зимы проводил и в подмосковье, и на малой земле (Крайний север), и на Урале, и на Чукотке. Где его только нелегкая не носила. У нас, кстати. тоже бывает норд-ост. Это ветерок такой. Так. когда он задувает, -3 ощущается, как -15. Лицо отмерзает. И дожди постоянно. Снега почти нет. Хорошая легкая куртка конечно удобнее. Хорошая спортивная куртка кажется тонкой, но на самом деле греет не хуже шубы или пальто. При этом не делает человека неповоротливым. Сугубо мое ИХМО.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2022, 21:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 7,028

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Май Я
и не говори, а крыс любовно подсаживать с порога кладовой и выпускать в чистое поде? Этим не занимаюсь, но пакетики против них покупаем.
KRCCB
купила сапоги, типа тепло-тепло, мембраны и непромокахи. Холодно в -20. Ноги потеют(запах). Ну хоть не мокнут. Натур. сапог нет у меня, зам и какие-то синтетические нововыдуманные. Обхожусь. В плане обуви, согласна.
Куры - наши доживали до старости, а там сами уж мёрли. Но! если ты берешь цыплят, там будут петушки, которые подрастают и начинают смертным боем биться и терзать кур. Так что приходилось прореживать поголовье, это да.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 511  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]