Текущее время: 27 июл 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 01:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Уппс, до весны, получается..
Я надеюсь что прогулками метаболизм быстрее разогнался, чем только одной едой...
Я вот на прошлой неделе похоже по 3500-4500 ела.. но не взвешивалась, так что твн не знаю прошло недельный, а сегодняшний и вчерашний опять высокий вес в зачет на первую неделю января не пойдет :ti_pa: , счтаю скн с пн по вс, а твн со Вт по пн :ti_pa:
Так что то что сегодня на весах нечаянно увидела :negative: представлю что это как будто мне приснилось..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 09:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Меня тоже весы не радуют в последние дни: отёки после шампанского, вторая половина цикла и сутки на ногах. Будет нехилый привес по ТВН. Просто буду продолжать. А казалось бы в этот раз всего лишь 3 недели низкокалорийки. Умеренной, не экстремальной.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 22:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот размышляю я над интуитивным питанием. Давно уже размышляю... И вот какие мысли у меня вырисовываются.
Я родилась в небольшом колхозном роддоме в Амурской области. Роддом настолько маленький, что там не каждый день происходили роды. А в тот день, когда я появилась на свет, рожали практически одновременно 2 женщины: моя мама в первый раз и её тёзка, но уже во второй. Что-то пошло не так. Кто теперь разберёт, что именно. Но на родовой стол положили не маму, а женщину, рожающую во второй раз. А моя мамочка рожала меня прямо в кровати и практически самостоятельно. Я родилась в белой асфиксии, то есть в тяжёлом состоянии. Для мамы - роды тоже не прошли бесследно, послеродовая инфекция. А это означает, что с первых часов жизни меня кормили не грудным молоком, а молоком с молочной кухни. И в том количестве, какое считали правильным. И не по голоду, а по часам. После послеродовых осложнений лактация к мамочке так и не вернулась, и я росла на искусственном вскармливании (с количеством молока, определённым врачами, и по часам). Мамочка рассказывала, что я росла очень спокойным ребёнком и практически всё время спала. Сейчас я понимаю, что меня хронически перекармливали и я просто не успевала проголодаться. То есть вся моя интуиция была уничтожена ещё с младенчества... Да и после: порции определялись взрослыми. А если не хотелось доедать. Дома было проще, а вот в детском саду я за это не единожды бывала наказана. И доедала сквозь слёзы...
Можно ли разбудить пищевую интуицию?
Вероятно можно. Но для этого мне нужно иметь возможность отслеживать голод и аппетит. То есть необходимо время. И деньги. Поясню свою мысль. Когда у меня возникает чувство голода ли, аппетита, я должна иметь возможность дать организму то, чего ему в данный момент потребно. А это может быть что-то: белковое, жирное, крахмалистое, кислое, сладкое, острое. До тех пор, пока я не научусь точно определять потребности организма, я должна предоставить своему организму возможность выбора. Сколько продуктов я должна буду "перевести", пока научусь понимать потребности организма? По финансовым соображениям я не могу себе позволить выбрасывать продукты. Кроме того для того, чтобы развить пищевую интуицию, необходимо предоставить организму достаточный выбор продуктов... Это тот аспект, который касается денег.
Теперь о времени. Если дома ещё можно как-то питаться по голоду, то на работе - это невыполнимо. По крайней мере на моей работе. Ведь в то время, когда у меня появится голод я могу находиться в родзале, в операционной или на приёме. И это не нормируемо по времени, и может плавно перетекать из одного в другое. А питаться дома по интуиции, а на работе по просчитанной калорийности - значит вносить в организм ещё больший раздрай.
То есть, с детства у меня (пусть и без злого умысла) не дали "проснуться" интуитивному пищевому поведению, сейчас работа не позволяет развивать его. Значит, у меня один путь - это подсчёт калорий.
И меня удивляет, что никого не напрягает необходимость дважды в день чистить зубы или принимать душ, а вот подсчёт калорий видится чуть ли не самым главным "ограничителем свободы"...
Много, очень много букв получилось. Не знаю, доступно ли я выразила свои мысли. Но я попыталась)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 22:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
Света , привет , очень хорошо и правильно написала , и я согласна с тобой, и более того моя личная ситуация тоже похожа на твою , и все логично да , просто я бы не смогла все так причино- следственно связать и написать.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 22:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вайлет
Я не против интуитивного питания. Но не всем это дано. Вот почему я приветствую вскармливание детей "по требованию", а не по часам. И преимущественно грудное. Это помогает избежать многих проблем с питанием в будущем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 23:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,307

Награды: 25
Svet Lanochka прочитала про роды, жесть конечно, по поводу того, что положили сперва рожать вторую женщину, ты прекрасно понимаешь, что видимо боялись стремительных повторных родов. Слава Богу все закончилось хорошо и ты жива, здорова!!!
Svet Lanochka писал(а):
от почему я приветствую вскармливание детей "по требованию", а не по часам. И преимущественно грудное.

Я обоих кормила по требованию. Мне свекровь заявила, что я неправильно это делаю, я ей ответила, это Вы неправильно делали, не кормив ребенка, когда тот через 2 часа орал, а вы ждали положенных 3 часов интервала. :-) :-) Но я действительно так считаю, зато дети всегда спокойные были, знали, что мама рядом.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 05:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
На счет теории сет поинт, о чем Наташа сейчас часто пишет , тоже согласна , вот то чувство что мой вес стремится быть в диапазоне 90- 99 , колебания в течение последних двух лет именно в этом диапазоне , причём даже без стараний особых и в этот раз опять до 88 , а потом стоп и не дает организм больше себя уменьшать , так же как и границу 100 тоже не переходила , как бы ни старалась :-)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 06:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Светочка, доброе утро!
Ты очень доступно объяснила свою позицию по ИП. Да, наверное, такой подход не для тебя. Возможно, ПОКА, а, возможно, ты будешь постоянно подсчитывать ккал, если это тебя не напрягает. Но по поводу младенчества - меня тоже кормила не мама и тоже по часам, дома не давали встать со стола, пока не доем, бабушка закармливала, а в саду дело доходило до рвоты( Это, возможно, наложило свой отпечаток, но я знаю, что я в силах всё изменить, знаю, что я смогу полностью отказаться от диет, поэтому и пытаюсь-стараюсь. А вот по поводу денег-времени, есть варианты как не тратить много ни первого, ни второго, ты если очень-очень захочешь, то и с этим сможешь разобраться, ты умничка.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 09:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Надюшкин тут писал(а):
боялись стремительных повторных родов. Слава Богу все закончилось хорошо и ты жива, здорова!!!

Да, Надюша, перестраховались) А у мамы были "быстрые" роды, она меня за 6 часов родила. Да я и не в укор кому-то рассказала. Это объясняет, почему я на искусственном вскармливании с первых минут жизни и не знаю маминого молока)
Вайлет
Да, Ира, теория про сет-пойнт очень многое объясняет.
Polochka
Лена, объясни, если ты говоришь, что всё решаемо по времени, как поступить, если возникло чувство голода, а у меня полная предродовая, причём у всех уже активная фаза, когда вот-вот пойдём в родзал? Бросить и уйти? Конечно, не брошу. Это не обсуждается. Или второй пример - я сижу с доктором в женской консультации на приёме, уже собрался "полный коридор", так как 15 минут, отведённых на приём по нормативам - абсолютно не хватает. И вот в разгар приёма я встаю и ухожу, потому что у меня появился голод? Это тоже неприемлемо. Смены три назад я пришла на работу к 6:00 (коллега попросила сменить раньше), а в столовую смогла выбраться только в 16:30. Вот объясни мне, как питаться по голоду в таких случаях.
Ну, и на счёт продуктов: я на работу беру то, что есть. Если я буду прислушиваться к организму, то может оказаться, что именно это мне не хочется... И что тогда мне кушать? Но ведь, по большому счёту, еда - это топливо для организма, набор тех самых КБЖУ. Когда я выхожу на свою адекватную норму, то у меня получается, что к следующему приёму пищи просыпается голод. А если происходят сбои, то даже при уменьшении калорий голод пропадает. У меня весь 2016 год прошёл в экспериментах. Последнее уменьшение калорийности произошло вынужденно. Всего лишь 3 недели, а последствия ещё долго разгребать...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 09:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Svet Lanochka
Свет, я никому ничего не доказываю, а такое ощущение, что многие меня воспринимают как провокатора и человека, который, размахивая флагом и кричит: "Делай, как я!!!")))
Я тоже работаю (я зам. директора агентства недвижимости), целый день на показах, переговорах, в банках и у нотариусов-юристов, мало того, у меня на руках ребёнок с инвалидностью, с которым я ежедневно занимаюсь по 2-3 часа, хожу к логопедам-дефектологам, ежедневно стараюсь гулять на улице 2-3 часа с ним, посещаю процедуры и 1 раз в 2 месяца на 2-3 недели уезжаю на реабилитации, живём на съёмных квартирах, времени на готовку - ноль. Мало того, готовка, уборка, стирка тоже на мне, как на любой женщине. Но я устала от диет, понимаешь??? Мало того, я знаю, что они ведут к набору веса! Посмотри вокруг, почитай дневники, какой процент, сидящих на диете долгосрочно удерживает результат??? Если ты ЗАХОЧЕШь питаться интуитивно, ты БУДЕШЬ питаться интуитивно. Изучать теорию, практиковать, делать упражнения, падать-подниматься, тебя будут 10000 раз посещать мысли о диете, но перспектива свободы настолько заманчива, что вернуться в диетную жизнь не захочется абсолютно! Насчёт твоего вопроса: когда ТЫ и ТВОИ ЛИЧНЫЕ потребности для тебя станут на ПЕРВОЕ место, поверь, ты сможешь найти время, на еду. По поводу ассортимента, у тебя есть любимые блюда? Те, которые ты очень любишь? Те, которые тебе доступны? Тогда в чём вопрос? Я люблю чёрную икру и омаров, но они мне пока недоступны. Поэтому я с удовольствием ем тюльку, а когда есть возможность - сёмгу и креветки. И поверь, полностью угождаю себе. Тут главное без фанатизма и не превратить ИП в очередную диету с ограничениями. Извини, что резко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]