Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 дек 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Я определенную породу хотела, поэтому договорилась с заводчиком. А еще раньше времени мне их некуда, а потом все захотят... Сейчас активируются те, кто на лето кур заводит. Мою породу и так не на каждом рынке купишь...
Будут у меня карликовые мини леггорны. Они маленькие и легкие (а яйки несут стандартного размера :hi_hi_hi: + жрут на 30 % меньше), и поэтому их можно в клетках содержать и я так и собираюсь поступить. У моего заводчика они тоже клеточные. Но клетка то тоже в куродоме должна стоять.... И в моем куродоме будет 2 малюсеньких помещения: одно для клеточной птицы, другое - традиционное для кур с напольным содержанием. Последнее будет с выходом на огороженый с со всех сторон выгулик (тоже манюсенький, сверху - поликарбонат - иначе месиво там будет :hi_hi_hi: ). Когда с карликами в клетках освоюсь, заведу других девочек на полу.
Может маранчиков - они несут "шоколадные яйцы", Аруканов-амерууканов или лакбаров - они несут зеленые и бирюзовые яйки?
Или каких-нибудь красавчиков. Я о курочке-рябе мечтаю - как амроксы? Черная курица - тоже класика жанра! А может и до по-мясистее до кого дойдет? :hi_hi_hi: Вобщем сориентируюсь по ходу сражения. Посмотрим как там Бог даст.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Я определенную породу хотела, поэтому договорилась с заводчиком. А еще раньше времени мне их некуда, а потом все захотят... Сейчас активируются те, кто на лето кур заводит. Мою породу и так не на каждом рынке купишь...
Будут у меня карликовые мини леггорны. Они маленькие и легкие (а яйки несут стандартного размера :hi_hi_hi: + жрут на 30 % меньше), и поэтому их можно в клетках содержать и я так и собираюсь поступить. У моего заводчика они тоже клеточные. Но клетка то тоже в куродоме должна стоять.... И в моем куродоме будет 2 малюсеньких помещения: одно для клеточной птицы, другое - традиционное для кур с напольным содержанием. Последнее будет с выходом на огороженый с со всех сторон выгулик (тоже манюсенький, сверху - поликарбонат - иначе месиво там будет :hi_hi_hi: ). Когда с карликами в клетках освоюсь, заведу других девочек на полу.
Может маранчиков - они несут "шоколадные яйцы", Аруканов-амерууканов или лакбаров - они несут зеленые и бирюзовые яйки?
Или каких-нибудь красавчиков. Я о курочке-рябе мечтаю - как амроксы? Черная курица - тоже класика жанра! А может и до по-мясистее до кого дойдет? :hi_hi_hi: Вобщем сориентируюсь по ходу сражения. Посмотрим как там Бог даст.

Ничего себе какие куропланы! :-) Нет, я точно планов ваших люблю громадье! Есть мне с кого пример брать, есть. Во всем. Прямо уже хочу-хочу на свой участок. Только там еще снег. Хотя на открытых местах уже все растаяло. Но по прогнозу еще снег будет и не один день. Так что надежда только начинать в начале мая. Эх"! Сибирь наша!

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Марыся. писал(а):
я предполагала что моё мнение будет лишним,но не сдержала порыв написать его...

Маш! Ну что ты, в самом деле, как маленькая. Мы же не спорим с тобой, просто у каждой из нас есть свой опыт. Вот и делимся. А я наоборот все время поражаюсь, какие ты всегда правильные и нужные слова выбираешь. Так приятно тебя читать. Ты же умница. Не сердись и не обижайся.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
ЯВолнаНоваяВолна
Ух, ты!!! Какие породы интересные!! Откуда ты такие знаешь!? А дорогие куры ? А как лучше покупать :маленькими цыплятами или подрощенными? Просто задумалась- может подруге подарить? А клетка для них большая нужна?

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 17:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лисяка писал(а):
Откуда ты такие знаешь!? А дорогие куры ?

Последние пару месяцев тусуюсь на курофорумах! :-) Изучаю вопрос, готовлюсь стать куро-мамой! :-)
По цене разные бывают. Те которых я сейчас беру не слишком дорогие (400-500р). А вот мараны да лагбары всяческие - если взрослых брать - огого! Даже яйцо инкубационное 200-300р\шт, а из них не все вылупятся, а из них половина петь будет, а из них попередохнет в циплячестве кое-кто.... И темнеменее разводить в идеале все же от яиц. Только первых своих кур планирую молодками брать. К осени думаю и инкубатор завести. :a_g_a:
Да и сложность не только в цене, а в том где добыть "качественный материал" - будь то яйцо инкубационное, циплята, молодки или взрослые куры.
А цена вопроса по содержанию - зависит от конкретных условий\планов и целей содержания.
Тема очень обширная. Рассказать много чего уже могу, хоть пока и теоретически. Вот, скоро и практический опыт появится.

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 17:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Света обалдеет от нашего курятника :-) :-) :-)
у нас тут всё проще...куры либо несушки ,либо бройлеры...
ну и по цвету...есть белые,рыжие и рябы классические...рябы - вдвое дороже беленьких...
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 17:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
ЯВолнаНоваяВолна
Здорово!!! :cool_cool:

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 17:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Марыся. писал(а):
Света обалдеет от нашего курятника

ага :a_g_a:
Марыся. писал(а):
у нас тут всё проще...куры либо несушки ,либо бройлеры...

Машунь, в таком варианте - это не породы, а т.н. кроссы (как гибриды F у растюшек) Они отлично справляются со своей задачей, но потомства от них своего не получить. Придется через год полтора опять новых брать (яйценоскость кроссо несушек примерно год, а бролики через 2-4 мес под топор). За то они несуться каждый день и яйки крупные. Отличный вариант если кур на лето брать взрослых. Ну или если с ципами нет желания возиться. Только дело это такое...из куровода очень быстро в курофила превратишся :hi_hi_hi: И захочется - красоток, да и самой выводить (безопаснее и дешевле). Вот тогда местным рынком можно и не обойтись.

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
ЯВолнаНоваяВолна
нууу...ты ,похоже ,уже "фил" :-) :-) :-)
а я,если и заведу кур, то только с практической целью...как хобби мне они не интересны...
в общем ты поняла-лишь бы пожрать...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 17:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ага Машунь - вот это я и называю курочка-ряба. Такие есть кроссы, но есть и в породах такой окрас. Хочу такое. :a_g_a:
Еще очень красивый окрас золотисто- и серебристо-окаймленные.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Марыся. писал(а):
а я,если и заведу кур, то только с практической целью...как хобби мне они не интересны...
в общем ты поняла-лишь бы пожрать...

ну дык и я пожрать! :-) :-) :-)
Сначала яйки.... может когда то и мяско... :a_g_a:
Тут просто разные пути можно "разводить и поддерживать у себя линию - нужна порода, а можно каждый год кроссов новых брать.
А как побочный предмет - эстетика. Сами куры, как домашний питомец - меня мало интересуют, а вот если кура кроме отменной яйценоскости и способности дать нормальное потомство, еще и глаз радует (а не раздражает как голуби облезлые) это плюс. А про Цветные яйки вообче молчу (просто слюнками захлебнулась.... :hi_hi_hi: )
Изображение

как это было стр. 1

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа