Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 08:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Elmask писал(а):
даже в то время девочки старались выглядеть поженственней, даже в униформах навязанных

нутк!! любые запреты обычно обратную реакцию вызывают...будоражат кровь и разжигают фантазию... :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Всем привет, девочки) бурненько тут у вас)))

Мои кривые руки к шитью не приспособлены от слова совсем. Машинка у меня вечно заедала, рвала ткань, путала нитки, и я 5 мин шила, а потом можно было сразу вызывать мастера чинить машинку. В итоге к домашней мне мама сказала не лезь лучше, пока я тебя не убила, а когда у нас в школе были труды, это был ад для меня. я так ни одной вещи и не сшила по программе, даже фартук и ночную рубашку. Преподавательница просто рукой махнула после 2 лет мучений со мной)))
так что даже если бы мне совсем нечего не было носить - пошить себе что-то я бы не смогла)

Про модернизацию формы: я носила 1 форму по 2-3 года, насколько помню - покупалось на вырост, потом отпускалась длина рукавов и юбки. Поэтому никакие образки рукавов в конце годе не канали, конечно. И не только у меня, никто так не делал, я вот первый раз услышала про такие меры)
может еще дело в том, что у нас все-таки Сибирь) май достаточно холодный же))

кстати, у нас за длину юбок/прозрачность блузок/степень облегаемости ног брюками карали до самого выпуска. Как и за излишне высокий каблук)
У нас была крайне суровая директрисса))))

И раз уж мы тут ностальгируем, подкину тему: макияж/стрижки/прически в школьные годы) Колитесь, как у вас дела обстояли с этим?)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 77
В наличии: 268

Награды: 2
Решила вопрос тут задать :-)
Каждый вечер возвращаюсь домой в маршрутке в тягучей пробке (короткий рывок, стоим...) 30 минут. Как правило стоя, временами балансируя на одной ноге, при этом в руке "небольшая" женская сумка от 3-5 кг.
Теперь вопрос: считать это силовой тренировкой или бытовой нагрузкой? И сколько ккал я сжигаю за полчаса?

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

villiss
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
villiss писал(а):
Теперь вопрос: считать это силовой тренировкой или бытовой нагрузкой? И сколько ккал я сжигаю за полчаса?

тонкий троллинг, типа?
я же надеюсь, вопрос то не всерьез? :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 77
В наличии: 268

Награды: 2
Алва писал(а):
villiss
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
villiss писал(а):

тонкий троллинг, типа?
я же надеюсь, вопрос то не всерьез? :-)

Почти всерьез :-) Я над этим все полчаса вчера думала, когда ехала :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

villiss
ну тогда можешь посчитать это как "просто стою" :-)

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:26 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Рак
В наличии: 35

Алва писал(а):
Всем привет, девочки) бурненько тут у вас)))

Мои кривые руки к шитью не приспособлены от слова совсем. Машинка у меня вечно заедала, рвала ткань, путала нитки, и я 5 мин шила, а потом можно было сразу вызывать мастера чинить машинку. В итоге к домашней мне мама сказала не лезь лучше, пока я тебя не убила, а когда у нас в школе были труды, это был ад для меня. я так ни одной вещи и не сшила по программе, даже фартук и ночную рубашку. Преподавательница просто рукой махнула после 2 лет мучений со мной)))
так что даже если бы мне совсем нечего не было носить - пошить себе что-то я бы не смогла)

Про модернизацию формы: я носила 1 форму по 2-3 года, насколько помню - покупалось на вырост, потом отпускалась длина рукавов и юбки. Поэтому никакие образки рукавов в конце годе не канали, конечно. И не только у меня, никто так не делал, я вот первый раз услышала про такие меры)
может еще дело в том, что у нас все-таки Сибирь) май достаточно холодный же))

кстати, у нас за длину юбок/прозрачность блузок/степень облегаемости ног брюками карали до самого выпуска. Как и за излишне высокий каблук)
У нас была крайне суровая директрисса))))

И раз уж мы тут ностальгируем, подкину тему: макияж/стрижки/прически в школьные годы) Колитесь, как у вас дела обстояли с этим?)))

Макияж конечно не приветствовался, но я пыталась красить ресницы тушью. Почему пыталась? да потому что уж очень любила меня директрисса (она же учитель математики), и самолично смывала с меня эту самую тушь. Было мне 14 лет тогда. Был момент, когда я свои русые от природы волосы обесцветила, и эта самая математичка, написла мне в дневнике, чтобы родители обратили на мои волосы внимание. Ну я пришла домой, мама посмеялась если честно, потому что собственно ничего такого криминального не увидела, но денег в парикмахерскую дала. Пошла в парикмахерскую, меня покрасили в красивый медно русый цвет, стрижку сделала девушка креативную по тем временам (ассиметричную, челка длинная с одной стороны с другой очень коротко, сейчас часто встречаю такие стрижки :-) )и ресницы покрасила краской :-) Пришла на след.день, не узнали вообще, а та математичка чуть от злости не лопнула, потому что у нас с ней постоянное противостояние было (я не знаю отчего, и где я ей дорогу перешла. Есть подозрение что она просто была неравнодушна к моему харизматичному папе, и постоянно его вызывала в школу, даже без особого повода). Опять же папу вызвала, папа пришел домой, и сказал: Ну все Галя, больше трогать тебя не будет.)))) Так и не знаю я что там было. :-) Сейчас вот смотрю фотки тех времен, ну ничего такого страшного нет. Ну прическа стильная, ну куртка косуха кожаная (с папиной перешитая), очень даже симпатичная девочка. И наглости не было, только дух противоречия. Ну а у кого его не было в юношеские годы?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Приветы!
Можно тоже про форму напишу? У нас к форме девочки все сами мастерили себе белые воротнички. Было прям соревнование - у кого круче. Так что можете себе представить, как красиво некоторые делали. И сразу особо понравившиеся перенимались другими девочками. Рукава обычно к весне почти все обрезали. Локти уже вытягивались и протирались к концу года, что красоты не добавляло. Да и жарко. На короткие рукава делали красивые манжеты в тон воротничку. Так что мы все были вполне довольны своими коричневыми платьями. Фартуки тоже были разные, у кого кружевные, у кого тканевые, некоторые сами шили. Синяя форма когда вошла, то коричневую не отменили. Поэтому у нас были в ходу оба варианта. Я синюю так и не носила. Ну может потому, что она стала вводиться, когда мы уже в старших классах были? Хотя, моя дочь тоже не в синей ходила (она еще застала форму), а в коричневом платье.
Наверное у нас просто нормальные учителя были и не "переусердствовали".
Про транспорт.... Говорят, что когда просто сидишь на попе и напрягаешь мышцу какую-нить, то тоже тренируешь ее. Так чем маршрутка хуже? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Guilty
Guilty писал(а):
Макияж конечно не приветствовался

у нас категорически не приветствовался. Вплоть до отправить с урока смывать. Но двочки все равно красились, конечно...
Я не красилась да и сейчас не крашусь. Пыталась красить ногти только, но или лак такой был, или недосушивала - терпежа не хватало, но только лак слезал через 3-4 дня)))
Смывать надо было жидкостью с ацетоном, и ногтям это не помогало. А ногти у меня и так всегда ломкие и слоящиеся были)

еще был случай, когда девочка у нас покрасилась в ярко-рыжий, солнечный цвет) вызвали к директору. Велели перекрасить. Пришлось ей поверх темным краситься. На следующий же день.
А в 8-9 классе была мода на челки "поставленные" водой с сахаром))) Может кто помнит)))
И вот было у нас в ту пору НВП (начальная военная подготовка) и так мы регулярно занимались освоением маршировки ( на каблуках, ага) и надеванием противогазов) т.к. предмет сей стоял 1-2 уроком у нашего класса, то свежепоставленные челки после надеваний противогазов выглядели феерично))))
А так как НВП-шник был суров, откосить от противогазов не удавалось)

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 10:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Алва
А я с 7 класса волосы красить начала, была обычно красная, рыжая, баклажан :-) но мне почему-то помнилась, что типа в детстве я была черная, дай, думаю, покрашусь в свой родной цвет... Как щас помню - "дайте мне пожалуйста краску ро-колор, цвет иссиня-черный" (шоб я знала, что это за цвет... ;;-))) ) Уроки сделала, родичи сели за санту барбару, а я за краску в своей комнате. Мама бедная конечно была. Чуть с сердцем худо не стало. Но это еще ладно. Вот когда я в шкооолууу пришлаааа.... учитывая, что папа наш участковый инспектор, мама подруга нашей классной, мы еще и соседи - я произвела фурор. А учительница русского сослепу меня не узнала, бежала по коридору, учителям орала - цыгане в школе, сумки берегите ;;-))) ;;-))) ;;-))) А через неделю я отшлифовала маме ощущения, пришла со школьного кружка парикмахерского искусства со стрижкой "стюардесса"...погугли :-) А волосы то были ниже лопаток до этого знаменательного дня...

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 425, 426, 427, 428, 429, 430, 431 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа