Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1089
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,332

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
OlgaRi писал(а):
этот гормональный жир, так его дефинировпли, можно убрать, выпивая каждый день не помню сколько масла....кажется печени трески

Оля :-|-:
Жир жиром вышибаем?)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Вера1959 писал(а):
Оля
Жир жиром вышибаем?)

Да, поищу кстати эту информацию. :-)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
OlgaRi писал(а):
Да, поищу кстати эту информацию.

давай, может растопим ченить :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Первое, что папалось
https://www.passion.ru/diet/sovety-diet ... -77424.htm

Противопоказания есть, конечно.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 18:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Про еду
Делала ленивые вареники. Творог 5%, яйцо, стевия, ванилин, порошок псиллума ( молотые семена подорожника вроде, клетчатка). Раньше добавляла в них льняную муку, а сегодня поняла, что он там ни к чему. Дыня, скир- в добавок, для живости. Дыню то надо поесть, пока сезон, у нас самаркандские, вкусные такие. Ну для безопасности дыню- с белковым. Вкусно, короче.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 18:50 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 99

Жить надо ради того, чтобы радоваться каждому дню!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 19:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,139

Награды: 88
Семена подорожника?А вдруг какая нибудь бяка от них выскочит..Сам подорожник то кровеостанавливающий. ПОйду погуглю насчет них

Ну да,у когокровь густая-не стоит принимать,тромбоз,а вот от холестерина вродехорошо...

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 19:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

путница
Семена подорожника?А вдруг какая нибудь бяка от них выскочит..

Вот это надо смотреть

Изображение

или

Изображение

Раньше эту клетчатку использовали в медицинских целях для улучшения перистальтики кишечника. Потом попробовали использовать в веганской кулинарии вместо яиц. Но так же можно и вместо муки применять, где муки надо мало, как вот в ленивых варениках.

Не само семя, а лузга, так точнее.

По большей части псиллиум состоит из растворимой клетчатки (~75%), которая служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. То, что образуется в результате «поедания» растворимой клетчатки бактериями, попадает в кровь и снижает уровень холестерина.
Исследования, проведенные на эту тему, показали: прием псиллиума по 10 г в сутки на протяжении 1,5 месяцев у женщин и мужчин с высоким уровнем «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) снизил данный показатель на 10-20%.
Растворяясь в воде, псиллиум замедляет переваривание и усвоение углеводов и жиров, тем самым замедляя секрецию инсулина. А переизбыток инсулина, как известно, напрямую связан с отложением жира.
Так, подумаете вы, чем же он отличается от наших отечественных отрубей? Для сравнения: популярные в наших широтах овсяные и пшеничные отруби содержат всего ~15% клетчатки, из которых лишь 5% являются растворимой. НЕрастворимая клетчатка не расщепляется пищеварительной системой, а захватывает отходы нашей жизнедеятельности и выводит их из организма. Растворимая же клетчатка перерабатывается полезными микроорганизмами кишечника, она необходима им как пища. Именно поэтому псиллиум считается одним из лучших средств для лечения дисбактериоза.
Так, для выраженного эффекта необходим одновременный прием растворимой и нерастворимой клетчатки. Потребление большого количества жидкости в этом контексте имеет первостепенное значение (минимум, 2-3 литра в день).
Усвояемых углеводов в псиллиуме почти нет, в то время как в других отрубях их содержится до 60%.
Жизненно необходимо употреблять растворимую клетчатку, дабы избежать проблем с кишечником (особенно во время беременности, активного похудения и низкоуглеводных диет), улучшить углеводный обмен, а также предупредить развитие диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза.
Псиллиум также является и мощнейшим энтеросорбентом. Разбухая в кишечнике, он превращается в слизистую массу и выводит токсины и шлаки из организма. Кроме того, его действие направлено на обволакивание стенок пищеварительного тракта, заживление в нем ран и эрозий.
Доказана и эндоэкологическая активность псиллиума. Он обеспечивает правильный отток межклеточной жидкости в лимфатические сосуды, способствуя вымыванию токсинов из межклеточного пространства.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 21:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Только что пришла домой.Прикупила разных видов муки,в том числе и псиллиум.Думала,приду,зайду к тебе и спрошу,пользуешься ли ты им (блин,не знаю какого рода).
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Совпадение?
Короче инструкцию себе утащу.
А купила вот такие пачки:

Изображение
Изображение
Такой классный магазин откопала.На некоторых упаковках написано,продаётся ,мол,только у нас.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 11:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Настурция
Ого, какое богатство! У нас это все не так доступно, я в интернет магазинах покупаю, не дешево. Но его надо немного, так что не страшно.

Много яблок в этом году. Съесть невозможно. Сидр уже заготовлен. Вот вчера такой десерт сделала, стоит в холодильнике до вечера:

1) Тщательно соединить вилкой, венчиком или электросбивалкой до полнейшей однородности:

Творог, исключительно мягкий и более чем желательно не кислючий (у меня свой отвешенный из йогурта) - 150 г
1-2 яйца
Псиллиум молотый - 1/2 мерной столовой ложки
Стевиозид, ванилин, цитрусовая цедра - по желанию и по вкусу

Пусть постоит, набухнет.

2) 1-2 яблока разрезать на 4 части, удалить сердцевину, поместить в огнеупорную посуду и отправить в микроволновку. Запекать на полной мощности, пока всё не расползется в пюре. Извлечь вилкой шкурки, а пюре хорошенько размять вилкой и вновь поместить в микроволновку на полную мощность. Закипятить до адского бурления. И вот тут, тут!.. Вы быстро выливаете творожную смесь прямо в огненное яблочное пюре и перемешиваете ложкой. Но именно так: не пюре в творожную смесь, а творожную в смесь - в огненное пюре, находящееся в раскаленной посуде, нам дорог каждый жаркий градус.
Начинается теплообмен между творожной смесью, стенками посуды и яблочным пюре. Вы продолжаете потихоньку перемешивать ложкой, и тут белки творога и яйца начинают щадяще сворачиваться, а псиллиум - плавиться. Вы увидите и почувствуете, когда можно прекращать перемешивание: смесь тянется наподобие жидкого подогретого плавленого сыра и, между прочим, ощутимо горяча́.

4) Даем остыть при комнатной температуре и помещаем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. В теплом виде он никакой, а вот в холодном.. очень даже какой.

Заварной крем представляет собой неплохой СЫТНЫЙ ДЕСЕРТ или отдельную еду сам по себе.
Он также очень пластичен и годится для начинок.

Интересно было, как все эти продукты поведут себя в процессе приготовления. Все так, как в описании. Только яблоки надо крупно резать, а то потом шкурку трудно вилкой отделить. Почему надо яблоки запекать со шкуркой? :du_ma_et: Проще- почистить, и тогда печь...Не знаю, может в кожице желирующие вещества , пектин , в большем количестве содержится.

В духовке, думаю, тоже можно...да и в простой кастрюльке на плите - лишь бы яблочное пюре кипело, когда яично-творожную смесь вливаешь.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа