Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 дек 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 599  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 21:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Лия_Стройнеющая писал(а):
остатки соевого соуса от когда-то заказанных суши

тоже не поднимается рука выкинуть такие остатки? :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 21:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Да))) всё добро храню)))

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 06:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
А у нас кухонная зона и гостиная вместе, единым большим пространством, между ними только полу прозрачная перегородка (низ - буфет, верх - открытые полки), т.е. холодильник в лёгкой доступности. Но как то я в него вообще не лазею. Зато на этих самых открытых полках всегда стоят в вазочках сухофрукты (для мужа) и печенье какое-нибудь (опять же для мужа). Мне пришлось первое время прилагать усилия, чтобы этого не замечать. А так - руку протяни, и вот оно к чаю. Сплошной соблазн. Я в итоге сухофрукты поместила в китайскую шкатулку для них, она закрытая и внутри не видно, что там, а печенье накрываю большой салфеткой.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 09:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Света :pri_vet:-: :-|-:
Дом красивый у вас, прям как в сказке.
Мужу здоровья.
Тебе сил и еще раз сил.
Пусть все получится как задумали...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Привет Светочка!
svet.light писал(а):
И вообще, есть привычка дела делать несмотря на... А то можно так себя "зажалеть", что незаметно и быстренько перестать двигаться и вообще жить

Вот прямо отличная привычка! Правда-правда! Я тоже стараюсь так жить. Но у меня не всегда получается. Иногда при неважном самочувствии просто или просто при плохой погоде теряю мотвацию.
Марыся. писал(а):
"могу" и "надо" это всё таки очень разные понятия...

У меня иногда "не могу" может несколько дней (пару недель?) продолжаться... а жизнь то проходит... Очень люблю подменять эти понятия и вместо "не могу" сказать себе "надо, значит могу". А вот когда теряю мотивацию и "надо" превращается в "не очень то и надо" - не люблю себя. Может национальная черта такая "грудью на амбразуру" и тогда если смогла и сделала несмотря ни на что и вопреки всему появляется чувство самоудволетворения.
Когда и хочу и могу - так любой может! :hi_hi_hi:
Марыся. писал(а):
с давлением шутки плохи...
от скачков давления страдают сосуды...
вообще надо,конечно,хотя бы выяснить причину такой нестабиль

А вот тут согласна-согласна. Если нет времени\возможности к толковому врачу пока обратиться, надо постараться как то систематизировать данные. Поконтролить давление в разных ситуациях. постараться выявить причинно-следственные связи с питанием (и весом - я иногда после больших отвесов, а это ни что иное как уход излишков жижи из организма,давление теряю), физической нагрузкой, погодой и пр.... Особенно за водно-солевыми отношениями в организме проследить.
140\90 не так критично, как 80\55. Очень я и как врач и как пациент не люблю его.
Хорошо хоть кофе помогает.
Я дык вообще "во всех непонятных ситуациях пейте кофе"! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Лия_Стройнеющая писал(а):
вот сейчас у меня там щи стоят, огрызок сыра и колбасы, остатки соевого соуса от когда-то заказанных суши и водка

Это до-фига всего! Но стройнеть на этом наверное сложно! :-)
svet.light писал(а):
путница писал(а):
)У мен рядом,иногда на автомате открываю дверцу и смотрю,чем бы зажевать беспокойство))

беспокойство, скуку, радость и еще миллион причин.

А я в основном безделие и скуку зажевываю... Что возвращает меня к началу моего запутанного поста... :hi_hi_hi: Мне нужно и для души и для тела через любое немогу и нехочу находить себе дело и делать его или все... тушите свет! :-)
ЗЫ: Светунь, знаешь, что я сейчас подумала? Что очень хотела бы когда-нибудь у тебя в гостях побывать.... Наглая я? :-) :-) :-)
Мы ведь рядом. Когда-нибудь... Может когда у тебя все немного поспокойнее и полегче будет, что бы не стать еще одной твоей проблеммой! :-) :-)
ЗЫЫ: у нас погодка - мрак! Ливень за окном и выглядит все будто октябрь на дворе. Глянула в ГИСМЕТЕО погоду на месяц - прослезилась... Если небесная канцелярия не передумает - много-много чего мне придется делать через "не могу и нехочу" в ближайшее время.
ЗЫЫЫ: сори за много букоф.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
У меня иногда "не могу" может несколько дней (пару недель?) продолжаться... а жизнь то проходит... Очень люблю подменять эти понятия и вместо "не могу" сказать себе "надо, значит могу". А вот когда теряю мотивацию и "надо" превращается в "не очень то и надо" - не люблю себя. Может национальная черта такая "грудью на амбразуру" и тогда если смогла и сделала несмотря ни на что и вопреки всему появляется чувство самоудволетворения.

Знаешь, это все таки неправильно. Я понимаю, что нельзя себя жалеть и прочее, но через не могу тоже нельзя гробить себя ради чего то не существенного (я лично считаю несущественным всё, что не касается спасением жизни другого человека, ну или других животных). У меня мама так жила, вот надо и все тут. Давление 200/120, а вот мне надо. Аритмия шпарит - надо. Умерла очень рано.
Мне то же гораздо легче жить, преодолевая что-то, делая что-то. Вот действительно легче. Отступить и прорваться чаще тяжелее. Вот только часто оказывается толку в этом преодолевании нет никакого. 7 марта вечером пол дня шустрила по дому, поготовила немного. Устала. Вот чувствовала, что устала, надо просто лечь и не рыпаться срочно. А мне ещё понадобилось постельное белье поменять. Простынь перестелила, а когда одеяло с пододеяльником встряхивала, то вышла на аритмию, которую потом 10 часов снимали. И вот зачем? Я в итоге потеряла не только эти 10 часов, а ещё и последующие 3 недели, до сих пор восстанавливаюсь. А так бы уже на улицу уверенно выходила и по дому уже что-то делала бы. И не говори, что это вот я просто больная. Ну да, у меня неудачное поражение сердца, не повезло. Но все болезни начинаются не вдруг и не сразу. Надо все же любить себя, а главное надо очень и очень любить своих близких, чтобы в конце-концов научиться прислушиваться к себе и понимать, где надо прорваться и отдохнуть, чтобы не стать инвалидом, не заболеть и не вызволить им на плечи ещё и работу и переживания о себе.
svet.light
Я бы все же обратило внимание на брадикардию, падающий пульс до 32-38, это уже сигнал. Почему, при каких ситуациях? У меня когда падает до 40, то начинаются выскальзываюшие ритмы, ну и очень большая вероятность аритмии. И это у многих. Я заметила, что когда не доем, т.е. на дефиците калорийности, а устал организм, то и пульс падает. Ну и должен падать, организм включает режим экономии на работе внутренних органов. Только при моей норме 55 он и падает до опасных 40, а это уже считается криминалом. И тут лучше не кофе его подстегивать, а съесть срочно лишний кусок мяса. Да, будут лишние калории, но давление и пульс при этом поднимутся плавно и сосуды не будут зажаты, как от кофе, что иногда важно для дальнейшего.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Наталь, наши "не могу", чаще всего из головы родом - в этом все и дело. Если у человека серьезная патология, то в большинстве случаев "через немогу" - просто не получится. Вот хоть на твоем примере: "побызилась", понаклонялась - бац - аритмия. - тут уж если и захочешь, с нарушением ритма через немогу не сможешь .
knatka писал(а):
Давление 200/120, а вот мне надо. Аритмия шпарит - надо.

Это просто крайность называется. Чего о них говорить? В таких ситуациях нужно не активность обсуждать, а серьезный врачебный контроль и соответствующее, адекватное лечение. Вот скажи твоя мама адекватное лечение получала? врятли...А в сочетании с такими "геройствованиями" - результат соответствующий. Наташа, тема очень сложная. Тут еще психический статус индивида замешан, и обсуждать такие случаи по инету не корректно. Даже ты не знаешь, что у твоей мамы в голове творилось... рано умерла? Себя не щадила? А может и жить то не больно ей хотелось? Извини, если что не так пишу, ужасно звучит, но так бывает. Чужая душа потемки. Мой папа, например, сознательно выбрал отказ от лечения своего заболевания, когда шансы хорошие еще были. Просто для себя он решил, что "свою жизнь уже прожил" и что борьба ему не к чему.... И много других личных и тайных моментов бывает в жизни. Чужая душа - потемки. Я о таких вещах не говорю. Я говорю, о "банальных" хворях и "немогухах". Надо безусловно себя ограничивать и "рамки допустимого" разумно устанавливать. Не все в жизни универсально и поддается готовым рецептам. Вот тут побереги себя, а тут жми...неа ... каждый человек (психически здоровый) подсознательно свои "рамки" знает.
И все же я всегда в таких вещах вспоминаю о людях которые сделали невозможное, когда жизнь ставит в казалось бы безысходные ситуации, а врачи разводят руками и ставят крест. Есть люди которые "выходят за рамки" и преодолевают такое, что мне и представить сложно. Мне все же хочется более на них походить, хоть чуть.
Моя бабушка, врач, говорила, что мы все с самого первого дня жизни делаем все, что бы разладить свое здоровье и угробить себя. Это верно, по-моему. Кто то более успешно, кто то менее.... :-): и даже те кто прилагает все усилия, что бы "себя сохранить" - не вечен. Можно конечно постараться прожить долгую и нудную жизнь, но не факт что выйдет "все мы под Богом ходим". Я не призываю никого к крайностям. И с давлением 80\55 и пульсом 40 - марафон пробежать Свету не призываю. Мне кажется она поймет, о чем я говорила и мне кажется я понимаю, о чем она говорит. "Зажалеть" себя до сметри - тоже можно, как и угробить себя неразумными нагрузками.
Про болезнь и инвалидизацию могу сказать только одно - конечно надо вовремя задуматься, обратиться к врачам, обследоваться. (Иногда и это не поможет! - тебе ли не знать! вот просто неудача и все. Судьба такой...). Я думаю у Светы достаточно интеллекта, что бы это понимать.
Ну вся эта тема слишком глубока и слишком обширна, для интернет-общения. У всех есть опыт - у кого то больше -у кого то меньше, у некоторых есть знания - у кого то больше-у кого то меньеше, у кого то есть воля и жажда к жизни у кого то нет, и много много еще чего.
Наташа я очень уважаю твое мнение. Но я имею свое мнение, свои знания, свой опыт и не только как пациента. Я написала о себе конкретно. Неважно, совсем это правильно или не совсем! Это мое! Что бы обосновать - нужно всю свою жизнь выложить, и этого будет мало. Реально побывать "в чужой шкуре никому не удавалось" , а только так наверное можно понять решение другого человека, если оно на твое не очень похоже.
Хочу сказать всем - берегите себя, думайте о себе и о своих близких! Здоровья вам.
Пойду лучше кофе попью.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 13:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
knatka писал(а):
А у нас кухонная зона и гостиная вместе, единым большим пространством,

Я тоже так планирую, но вообще без перегородки.
Ох, как много про "могу и через не могу" написали. Конечно, это индивидуально. Я вот с низким давлением даже через не могу ничего не могу, слабость сильная.
Хочу сказать всем - берегите себя, думайте о себе и о своих близких! Здоровья вам.

Юля, золотые слова! Кому нужна вовремя перестеленная постель, после которой нужно 3 недели приходить в себя. Я, Юль, как и ты могу себя пережалеть. Что успешно и делала всю зиму.
И у меня есть тоже пример моей мамы. Она всю жизнь всю семью и работу тащила себе, а еще дача и походы в лес за грибами/ягодами. И вот инфаркт, и всё. Она стала себя сильно жалеть, беречь, перестала сопротивляться болезни. И результат был очень печальным. Ей становилось всё хуже и хуже, несмотря на все мои усилия. Мне кажется, ей нравилось, что наконец-то за ней ухаживают. Я же рано стала жить отдельно и не могла посвящать ей много времени. Более того, она помогала мне поднимать моих старших детей.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 14:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЯВолнаНоваяВолна
У моей мамы была еще какая жажда жизни и упорство (вообще дети блокадного Ленинграда отличались этим, выжили только те, у кого эта жажда была на самом глубинном уровне, иначе я вообще не понимаю, как они могли выжить, вот не понимаю), спасибо ей за это, этому она меня научила. Но иногда мне кажется, что своим примером она научила меня тому, что нельзя через не могу что-то делать. Что надо отдыхать, останавливаться, и что останавливаться - это иногда самое сложное в нашей жизни. Потому что именно что-то делать часто бывает легче.
На счет того, что ты пишешь, я все знаю, и по опыту, и по знаниям, и по работе, как не странно, ну не всегда же я работала фотографом и дизайнером :-)
Я понимаю о чем ты говоришь. Мне самой десять лет назад ставили сроки - не больше года, двух.
Но обращать внимание на пульс 32-38 я все же рекомендую. Всегда! Как минимум проанализировать - когда, почему, зачем.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 17:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Девочки, добрый вечер!
Тут такая неоднозначная тема обсуждается.... Все очень индивидуально, нет одного рецептика на всех. Я себя считаю сильным человеком, которого бог не обидел здоровьем. Про свое давление мало что знаю. Такие ситуации, когда плохо себя чувствую, и поэтому меряю давление случаются крайне редко. Пульс почему то очень часто в этом случае ниже нормы. Мое давление зависит не от питания, потому что питаюсь чаще выше коридора. Но вот работа моя возможно не та, к которой господь меня готовил, так как я все очень близко воспринимаю, и порой мне кажется, что у меня утекают душевные силы. К летним каникулам я обычно доползаю "на последнем дыхании". Иногда мне кажется, что я даже чувствую, как дети забирают у меня силы. Знакомая учила меня представлять себе, что я сижу в бутылке стеклянной, и даже уроки вести сцепив руки на груди или обхватив себя ими. Не могу...распахиваю душу и устаю :kli_ny: Звучит как бред, но вот так. Эмоциональная работа с детьми!
Про жаление себя. Если человек болеет, как Наташа, то да,зачем геройство? Но если не болеешь. У меня мама всю жизнь как белка в колесе. С возрастом у нее здоровье пошло на убыль, как у всех. Гипертония, с одной почкой, с проблемами сердца и кишечника, колени....и т.д. и т.п. Но бодрая, везде все успевающая, на все то у нее были силы. Пока не вышла на пенсию (в смысле перестала работать). Можно поспать подольше, дать себе слабинку, пожалеть...через 2 года ее не стало. Вот прямо сразу, вдруг!
Вспоминаю еще своего учителя физкультуры. Пухлый старичок, фронтовик. На все были силы - на лыжах с нами ходил, демонстрировал ка правильно бегать с высоким подниманием колен, как правильно мяч метать. Отправили на пенсию, чтоб освободить место для мужа директора (вот из него отвратительный "физкультурник" получился), так через год не стало нашего "пончика". Как "ушли" его на пенсию, так сразу болезни навалились и не стало человека.
Не хочу давать себе слабину. Сколько смогу, столько буду упираться и толкать и пихать себя.
Ну а моменты, когда вот правда плохо себя чувствую - я ж не дура, конечно, полежу и полечусь.
knatka писал(а):
А у нас кухонная зона и гостиная вместе, единым большим пространством

Наташа, у меня всегда так вот и было. Сейчас кухня и столовая зона отдельно, а гостинная - отдельно. Сейчас я хочу именно так. И чтобы там не было телевизора, компа. Чтобы мы сидели, кушали, обращали внимание на то, что едим, чтобы осознанно ели, когда именно проголодаемся, а не потому, что мимоходом, и вроде как вместе за столом, но кто-то в кино уставился, кто то в комп или телефон... Для меня сейчас такое счастье, что теперь есть у меня в доме такое уютное место. Это не значит, что именно так правильно. Просто мне именно такое сейчас нравится на 100%
ЗЫ: Светунь, знаешь, что я сейчас подумала? Что очень хотела бы когда-нибудь у тебя в гостях побывать.... Наглая я?
Мы ведь рядом. Когда-нибудь... Может когда у тебя все немного поспокойнее и полегче будет, что бы не стать еще одной твоей проблеммой!

Юльчик, мои друзья и гости никогда не будут проблемой! Скорее наоборот: если вдруг забудут меня, если вдруг одна, никому не нужна!!!! Вот ужас!!!! У нас большая семья, всегда много народа, дети, внуки, друзья, соседи. Я в этом живу - это привычный мир для меня. Не станет этого - и незачем больше жить! Так что в любое время! :a_g_a:
ЗЫЫЫ: сори за много букоф.

Букаффф еще больше!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Re: svet.light "Плюс" на "минус" равняется "минус" или "плюс" ?
Марыся.
Лия_Стройнеющая
lina52
Luchs
:-|-: :rose:

[ Сообщений: 5985 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 599  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа