Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 дек 2025, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 814 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Roxie: в поисках силы воли
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 00:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 34
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 809

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (14)
Oxanka 1 писал(а):
Roxie, прикольненькое изложение. ))

Ага, пишет он забавно))
Особенно мне его разделы с мотивацией нравятся, порой только это и помогает - жёстко, безжалостно, правдиао. А иногда даже читать не хочется :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 01:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сегодняшняя пробежка дала волю мыслям. Предпосылками стала статья Брина, которую я сегодня перепостила, и немного ранее книга Бек, которой поделилась Clair.

Я уже неоднократно думала о том, что у меня есть растройства пищевого поведения, но это ладно - отсутствует культура пищевого поведения. И вроде же знаю, как похудеть: перечитала множество книг, блогов, статей, у меня есть несколько реальных примеров (в том числе моя мама), но я же стою на месте. В такие минуты всегда вспоминаю слова Брюса Ли о том, что знаний не достаточно - надо их применять на практике, желания не достаточно - надо делать. Вот и у меня получается, что я только знаю и хочу, но не делаю. Это как в блоге waitbutwhy картинку рисовал:
*стройка. один из рабочих спрашивает другого:
- You wanna hummer or a saw?
- I'm actually an idea man.
Так и я :-) Причём походу я теоретик по жизни :hi_hi_hi:

Так вот, про отсутствие культуры питания. За годы жизни в общаге привыкла кушать в комнате за рабочим столом: кухня была одна на этаж, так что там условий для еды не было, даже готовка порой была проблематичной, ибо вид уборщици, протиравшей стол той же тряпкой, что и пол, напроч отбивал желание что-либо готовить на этом столе. Так вот, кушали мы каждый за своим столом (а на общий места не хватало - 3 человека в маленькой комнате, кто жил в общаге, тот поймёт :-) ), а значит - перед компьютером. Уже два года живу в нормальной квартире, с нормальной кухней (пусть даже и общей), но еду тащу в комнату, жую перед компом, заодно просматривая новости (в лучшем случае :smu:sche_nie: ). Да, завтракаю на кухне, но при этом стою, выглядывая в окошко (не привыкла кушать одна: у нас в семье принято кушать всем вместе, нас было 8 человек, так что я привыкла к большой компании, может поэтому и ищу спасения у компа, а то одной сидеть за столом - тоскливо..)

Дальше. Даже если я считаю калории, я не думаю как худой человек. Я всё равно думаю о том, как бы пожрать. И жру (вот именно, что жру, а не кушаю). Порой, останавливаю себя на мысли - да сядь ты как человек, поешь спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Порой и противно от себя становится. Я боюсь быть голодной - а вдруг потом наемся до отвала, если пропущу, а вдруг метаболизм замедлится :-) и тд и тп
Поэтому пока я решила не худеть, а именно менять свою культуру пищевого поведения, убрать еду на второстепенный план, менять мышление и отношение к еде.

Так что пока попробую шестинедельный тренинг Бек, а там посмотрим.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 01:23 
Я давно здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,082

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Да, вижу, проблема у нас одинаковая. У меня лишь в питании присутствует еще одна привычка: есть быстро, на ходу, даже если нет для этого причины. А с компом еда за компанию, это вообще горе, как и раньше еда с книжкой или под телек. Теперь, как все это появляется перед глазами, так сразу включается рефлекторное желание поесть. Тоже надо в первую очередь взяться за эту проблему. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 14:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 62
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 751

Блог: Просмотр блога (0)
Понимание причины уже результат и точка опоры к переменам!
Я тоже согласна, что надо не просто худеть, а коренным образом менять свое отношение к еде и рацион. Стройность это уже как результат культуры питания. Причем в этом случае долговременный, а не временный))))
Ведение пищевого дневника еще реально дисциплинирует)))
Вот и изучаю теперь КБЖУ и принципы ПП. Узнала много нового))))) Теперь еще и домашним ненавязчиво лекции читаю :-) :-) :-) Но пока еще не очень слушают) А вот когда результат станет видно, думаю что изменят свой скепсис на внимание :-):

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 15:52 
Я давно здесь живу

Nata77agel, мои точно не изменят. Сколько не проповедую идеи ПП, все не слушают, и видимые результаты не помогают.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 17:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Nata77agel, а мне этот дневник питания не дисциплинирует ни капельки :nez-nayu: Веду его с Нового Года, и всё равно это не удерживает меня от желания налопаться, хоть и вижу эти огромные переборы по жирам, углям. Хотя польза есть - я уже на вскидку могу набросать себе меню и попасть во все диапазоны БЖУ, но кто б ещё это соблюдал :du_ma_et:

А с домашними, девчонки, сколько ни читаю, у большинства сложности с переводом на ПП. Вот сама сейчас в раздумьях: летом к брату перееду скорее всего, надо разрабатывать план по обращению его в ППшную веру, ему тоже пяток лишних килограммчиков надо сбросить, а то нормативы по бегу не сдал в последний раз :-)
Хотя он более менее следить начинает в таких случаях за питанием.. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 17:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

В этом месяце общее время тренеровок подросло на 4 часа (без учёта лыж) :so_happy:
Вот такая вышла картинка

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 17:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Первые два задания по тренингу были такими:
1. Написать себе памятку, почему я хочу похудеть и что мне это даст (написала в настоящем времени, будто я уже похудела и что я чувствую; первым пунктом стоит здоровье - избавление от поликистоза, преддиабета, а так же всех вытекающих оттуда последствий)
2. Выбрать систему питания - тут сложностей не возникает, ПП, КБЖУ. Диеты фтопку.

А вот с завтра начинаются задания посложнее, а именно:
День3. Едим сидя!
(вот думаю, с такими заданиями надо не день работать, а несколько, пока не возьмёшь это себе в привычку)
Что пишут:
Цитата:
Возможностей поесть стоя - целая куча!
Поступали ли вы когда-нибудь следующим образом?
- пробуете пищу, когда ее готовите?
- отправляете себе в рот оставшиеся кусочки на тарелке детей, мужа, когда убираете со стола?
- черпаете из стаканчика с мороженым, запускаете руку в вазу с конфетами, печеньем, пакет с чипсами, когда проходите мимо или говорите по телефону?
- съедаете печенюшку, конфетку, кренделек, взяв его со стола сотрудника, когда проходите мимо?
- отщипнете что-то и съедите, что увидели в холодильнике, открыв его, чтобы взять совсем другое?

первое и послденее - моё, и ещё как я писала выше - еда в комнате за рабочим столом, перед компьтером. Так что добавляю ещё и это.

Цитата:
Останавливайте себя, когда вы чувствуете искушение поесть стоя. Даже если сейчас, поев стоя, вы не наберете лишние килограммы, это непременно отразится на вашем весе в будущем! Мы должны сделать привычку есть сидя прочной и следовать ей всю жизнь!

1. Я обязательно должна сесть перед тем, как примусь за еду. Когда я ем стоя, я не замечаю, что и сколько я ем. Я могу в этом случае съесть гораздо больше положенного. Если я хочу быть стройной, я должна взять себе это за правило. Может быть мне не хочется отказываться от этой привычки, но зато как мне будет приятно ощущать себя стройной.

2. Поесть стоя "только в этот раз" не пойдет. Я должна признать, что, вероятно, я не смогу похудеть, если не изменю свою привычку есть стоя.

3. Да, еда сидя затрачивает больше времени, но есть сидя - требование обязательное. И я могу перестроить свой график так, чтобы у меня всегда было время на это. Это очень существенно для контроля за тем, что и сколько я ем!

4. Я верю в то, что как только я признаю факт, что должен всегда есть сидя, соблюдать диету станет гораздо легче!

+ 5. Я кушаю только на кухне, а не в комнате за компьютером.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 19:19 
Я давно здесь живу

Подключаюсь к твоему тренингу. Правда у меня и на кухне комп есть. :hi_hi_hi:, но теперь постараюсь во время еды в него не заглядывать.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 23:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Дева
В наличии: 961

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
С днем веселья поздравляю,
В этот день тебе желаю
Больше радости и смеха,
Счастья, творческих успехов!

Изображение

[ Сообщений: 814 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа