Текущее время: 05 авг 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 07:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 563

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Беру аскезу-марафон на 180 дней) Это до конца апреля. Помещаю намеренно себя в сложнейшие условия по выполнению пунктов. Зачем это нужно? Дело в том, что я не рассматриваю сейчас похудение отдельно от себя. От изменений внутренних. Т.е. нет сейчас Алёны, которая хочет похудеть на 10-15 кг. Я прохожу колоссальную трансформацию, сама создала такое намерение и сама её же и прохожу. Для тех, кто не понимает о чём речь, я сейчас объяснять не хочу. Это довольно таки специфические вещи, которые не всем понятны, и вообще люди крутят пальцем у виска, когда узнают, что кто-то запрашивает для себя сложный путь. Так ты прокачиваешь себя, открываешь свой внутренний огонь и внутреннюю силу. Почему я выношу это на всеобщее рассмотрение, а не прохожу марафон тихонько в уголке? Опять же для этого у меня есть причина. Я работаю с собой и мне интересна МОЯ реакция на комментарии других людей. Если меня что-то бесит, раздражает и злит, значит внутри меня есть то, с чем мне ещё нужно работать и на что обратить внимание. Вот и всё.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно поранить
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 07:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Пункты марафона:
- высыпаться
- практика благодарности
- холодный душ
- медитация
- форум
- тренировки (йога или по марафону)
- прогулка (не важно сколько шагов, просто прогулка на свежем воздухе)
- чистка пространства
- занятия с сыном 4 ч
- обучение новому, развитие, практики 10 ч
- вождение авто, ПДД
- танцы
- саблиминиалы
- витамины
- работа с лицом, осанкой, шеей
- подарок себе
- переход на растительное питание + рыба
- витамины
- 50 книг (есть список)
- 100 фильмов (есть список)
Аскеза предполагает, что выполнение этих пунктов будет обязательным, если не выполняются пункты в один день, они довыполняются в другой. Допускается осознанный отход от выполнения пунктов, в случае, если я куда-то уеду или, к примеру, на Новый год.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Re: Kazhan: Трансформации. Режу правду-матку. Можно пораниться.
Помимо пунктов марафона я ставлю для себя задачу быть в постоянной осознанности, контролировать свои мысли, держать фокус внимания на итогах прохождения мною этого марафона-аскезы. Озвучивать я их не буду, это слишком всколыхнёт пространство :a_g_a: :hi_hi_hi: но в конце марафона, я конечно же напишу об этом.
Кроме этого предполагается осознанное голодание. Несколько раз за 180 дней. По 1-3 дня. Об этом буду писать по ходу прохождения марафона.
Я понимаю, что для большинства людей то, что я пишу выглядит не совсем адекватно :hi_hi_hi: ОК. Но для меня важнее всего на данный момент - правда перед собой, честность и открытость. "Мои люди" меня поймут :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 20:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Добрый вечер)))
Напишу отчёт за первый день марафона-аскезы:

- высыпаться ДА
- практика благодарности ДА
- холодный душ ДА
- медитация ДА
- форум ДА
- много воды ДА
- тренировки (йога или по марафону) НЕТ
- прогулка (не важно сколько шагов, просто прогулка на свежем воздухе) ДА
- чистка пространства ДА
- занятия с сыном 4 ч -
- обучение новому, развитие, практики 10 ч - 4 ч
- вождение авто, ПДД - ДА
- танцы ДА
- саблиминиалы ДА
- витамины ДА
- работа с лицом, осанкой, шеей НЕТ
- подарок себе ДА, ботинки
- переход на растительное питание + рыба ДА
- массаж груди НЕТ
- 50 книг (есть список) - 0
- 100 фильмов (есть список) - 0

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Естественно, буду догонять и отрабатывать недоработанное. День не вполне удачный - полдня провела на работе, собирала коробки, переезжаем в другое помещение.
По еде:
- лаваш с кинзой, петрушкой и брынзой;
- винегрет, зелень, хлеб, сардины;
- протеиновый батончик.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
111354111353111352

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 05:44 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Добрый вечер)))
Напишу отчёт за второй день марафона-аскезы:

- высыпаться ДА
- холодный душ ДА
- медитация ДА
- форум ДА
- много воды ДА
- тренировки (йога или по марафону) ДА
- прогулка (не важно сколько шагов, просто прогулка на свежем воздухе) ДА
- чистка пространства ДА
- занятия с сыном 4 ч -
- обучение новому, развитие, практики 10 ч - 11 ч
- танцы ДА
- саблиминиалы ДА
- витамины ДА
- работа с лицом, осанкой, шеей ДА
- подарок себе ДА
- массаж груди ДА

Добавлено спустя 29 секунд:
Вчера был отличный день. Продолжаю.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 05:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Вчера одна коллега на полном серьёзе мне рассказывала, что ей нельзя худеть и хотя бы чуть-чуть заниматься спортом. Ей 47 и она ну не полная прям очень, килограмм 85, но почему-то у неё очень рыхлое тело, как-будто всё покрыто целлюлитом, даже сквозь одежду это всё видно. Не знаю, может заболевание какое-то. Ну так вот она держит козу и на молоке что-то печёт постоянно, хлеб, пышки, оладьи, пиццу...это основа их с мужем рациона. Она так сагрессировала на меня, когда я сказала, что хочу уйти от мучного совсем или сильно его ограничить. У неё прям такой протест начался: это очень вредно и вообще спорт после 45 уже небезопасен. Доказывая мне это, она чуть ли не плакала, прям тряслась вся, хотя я просто молча сидела и девки тоже все молчали и слушали. Вот так человек сам с собой спорит и выливает свой гнев на тех, кто идёт против их убеждений. Мне-то пофиг, это не моё. А вот её реально жалко.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 09:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,437

Награды: 11
Kazhan писал(а):
Вчера одна коллега на полном серьёзе мне рассказывала, что ей нельзя худеть и хотя бы чуть-чуть заниматься спортом. Ей 47 и она ну не полная прям очень, килограмм 85, но почему-то у неё очень рыхлое тело, как-будто всё покрыто целлюлитом, даже сквозь одежду это всё видно. Не знаю, может заболевание какое-то. Ну так вот она держит козу и на молоке что-то печёт постоянно, хлеб, пышки, оладьи, пиццу...это основа их с мужем рациона. Она так сагрессировала на меня, когда я сказала, что хочу уйти от мучного совсем или сильно его ограничить. У неё прям такой протест начался: это очень вредно и вообще спорт после 45 уже небезопасен. Доказывая мне это, она чуть ли не плакала, прям тряслась вся, хотя я просто молча сидела и девки тоже все молчали и слушали. Вот так человек сам с собой спорит и выливает свой гнев на тех, кто идёт против их убеждений. Мне-то пофиг, это не моё. А вот её реально жалко.

Можно только пожалеть коллегу. Мне 49, и я прекрасно чувствую себя на тренировках. И мучное не ем, если только очень очень захочется (это раз в 2-3 месяца). Хотя готовлю и блинчики и оладьи (особенно, когда сын в гости приезжает). И муж у меня любит выпечку. Я худею понемногу. И мне нравится очень Ваш марафон. Мотивирует.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 12:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

Привет :)

Kazhan писал(а):
почему-то у неё очень рыхлое тело, как-будто всё покрыто целлюлитом, даже сквозь одежду это всё видно. Не знаю, может заболевание какое-то

На 99% думаю, что она просто очень жирненькая :D У меня тоже тулово всегда было рыхлое и, как мне сказала терпавет, "пастозненькое" :-)
В моем случае, это от постоянного сброса-набора веса. Типа, похудела на 10, разжирела на 15. Причем в молодом возрасте. И поэтому качество тела - сраное говно. Может, она раньше тоже таким баловалась, а вот теперь, когда поняла, что не может похудеть, убеждает себя в том, что ей норм.
У меня маман и тетушки стабильно набирали в течении жизни, особо не худели никогда, поэтому довольно упругие в своих около 100 кг. А мне теперь корячиться еще капец как долго, чтобы бугры разгладить :D

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 13:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 256

Награды: 8
Алена, привет.
Очень рада, что у тебя получается марафон. Твою коллегу просто задело за живое. Возможно, она пытается, но у нее не хватает силы воли , здоровья, чтобы осуществить то, о чем ты говоришь. И ей хочется оправдать вот эти свои попытки, отрицать легче, но в тоже время ей больно, что у нее не получается. Когда я слышу в человеке агрессию, раздражение, грубость или обесценивание стараюсь увидеть что за ним. Там часто боль , душевная травма. Самое лучшее - это не спорить и не убеждать, и наверное, в ее присутствии я бы не стала говорить на эту тему. Считаю, что ты поступила мудро.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 06:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

KsenyaSS
:pri_vet:-: :hea_rt:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мойра Моева писал(а):
На 99% думаю, что она просто очень жирненькая :D У меня тоже тулово всегда было рыхлое и, как мне сказала терпавет, "пастозненькое"

Посмотрела определение "пастозный" - это типа нерезко выраженная отёчность кожи. Я тоже такая :hi_hi_hi: Но у коллеги не совсем то. Как-будто она вся покрыта целлюлитом крайней стадии. Очень болезненно, наверное она себя ощущает.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dimana
Привет :pri_vet:-: Да, столько боли выплеснулось и это при том, что она просто присутствовала при беседе, как-то никто ничего особо не говорил, просто обсуждались моменты похудения...но вот она увидела в этом своё и взорвалась. Очень жаль её.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Доброе утро)))
Напишу отчёт за третий день марафона-аскезы:

- высыпаться ДА
- холодный душ ДА
- медитация ДА
- форум ДА
- много воды ДА
- тренировки (йога или по марафону) ДА, йога, антиэйдж тренировка
- прогулка (не важно сколько шагов, просто прогулка на свежем воздухе) ДА, 8000 шагов
- чистка пространства ДА
- занятия с сыном 4 ч -
- обучение новому, развитие, практики 10 ч - 7 ч
- танцы ДА
- саблиминиалы ДА
- витамины ДА
- работа с лицом, осанкой, шеей ДА
- подарок себе ДА
- массаж груди ДА

Добавлено спустя 22 секунды:
Ну я неплохо справляюсь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 06:40 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Я написала список из 100 хотелок на этот год. Хочу их закрыть. Ну там от курса массажа до поездок и покупки новой машины. Пространство "слышит" наши состояния и буквально перестраивается, чтобы соответствовать. Мы получаем ровно то, чем "пахнем". Вибрационный "аромат" есть у каждого человека. "Запах" безысходности, тоски, вдохновения, здоровья, богатства, бедности, возможностей, упущенного времени, молодости, старости...мы источаем букет ароматов, тем самым привлекая в свою жизнь всё больше этого же. Я много лет наблюдаю за собой и отслеживаю события своей жизни, чтобы быть уверенной в этом на 100%. Самое главное для начала - выключить в себе жертву. Это основное. Перестать ожидать от людей того, чего они не могут и не должны тебе дать, обвинять, осуждать и завидовать, давать непрошенные советы, делать замечания...Всё это делает ЖЕРТВА. Ей есть дело до других. У неё куча собственных проблем, но ей настолько не хочется в это играть, что она идёт участвовать в жизни других. Потому что не может брать ответственность. Не хочет. Легче обвинить всех вокруг в своей несостоятельности, события, эпоху, правительство, генетику, повспоминать детские травмы, которые произошли 100 лет назад...и при этом нихрена не делать. Такую личность ждут лишь разочарования и события, подтверждающие её жертвенную позицию.
Всё настолько справедливо задумано, всё настолько кармично, мы верим в карму из прошлых жизней :hi_hi_hi: не понимая, что свою собственную карму мы творим каждый миг, отрицая свою ответственность за свои слова, мысли, поступки, чувства...что мы спорим с Творцом, когда думаем о ком-то, что он хуже нас :hi_hi_hi: Т.е. мы фактически говорим богу: "Слышишь, ты накосячил, когда создавал вот этого человека, он какой-то не такой". И такие люди думают, что с Творцом можно так разговаривать? Ну-ну :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]