Текущее время: 20 июл 2025, 08:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 17:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Frau Unbekannt, Олька привет. Скрасила мое одиночество тут на форуме :hi_hi_hi:
На счет покупок. Местами помогает. Но я понимаю, что меня на шопинг тянет для снятия стресса, поднятия настроения, новых впечатлений хочется. Вот тогда и чего-нибудь заказываю. Если что-то удачное и полезное для детей удалось отхватить, то радуюсь не меньше, чем если бы себе. Но там правда в меру. Когда в СП участвовала, вот там часто был перебор. До сих пор натыкаюсь на отголоски тогдашнего шопоголизма. Натыкается мой внутренний практичный человек на шмотки или обувь или какую-нибудь хрень для кухни, которые практически не одевались или не использовались и сердце кровью обливается.
У Надежды как раз период, когда она пошла только не в рост а в ширь. И очень ее тяжело держать в рамках. И не хочется еще больше развивать в ней РПП. А оно уже есть. Как-то за 2 суток она приговорила 1.5 кг пломбира. А там была еще и обычная еда, стаканчик Большого папы и печенье. Просто стараюсь теперь никаких запасов не делать. У нее появилась грудь, куча прыщей и язык :ps_ih: КД пока нет. Думаю, что очень скоро будут. У меня как раз с 12 лет. Выросла из всех шорт, штанов и леггинсов. Тк у нее все вылазит на животе и боках. При том, что ноги достаточно тонкие. И проблема, что кроме тренировок фиг ее сподвигнешь на какую-нибудь активность.
Спасибо, что занимаешься расширение словарного запаса. Теперь я знаю, что такое "тухес" :-) У меня вообще обратный процесс был. Я до 7 лет была обычным худеньким ребенком. Вылитая моя Оля. Потом бабуля буквально за год откормила меня до 1 степени ожирения. И комплекция у меня была шарик на тонких ножках. А к 15 лет я стала практиковать всевозможные диеты, физкультуру и обнаружилась у меня тонкая талия, широкие бедра. Вот только грудь сказала "Прощай" :cry_ing:
Надежде 12, Оле 9 лет.

По поводу мальчика. Я копаюсь в ее телефоне. Так не хотела этим заниматься. Но осенью была такая ситуация, что пришлось вмешаться. Слава богу преодолели. Да и время сейчас такое странное, что это делать необходимо. И объяснять все время, что можно писать в чатах, а что нет. Да и пока, слава богу, она сама рассказывает. Ей сначала было необычно, прикольно. Познакомились они на кружке "Школа выживания". Виделись от силы раз в неделю. Смены разные. И перед Новым годом он стал прям проявлять активность, но слишком быстро, скажем так развивать события. То обнимет, то поможет по канату забираться. Ну и в таком духе. А в летнем пришкольном лагере они стали видеться каждый день и Надя явно от него устала. Ну и поведение у него интересное. Обижается, что она много общается с подругами, а не с ним. Это все с ее слов. Сама сказала, что он ей уже не так нравится. Что ей неприятно,ь когда он постоянно пытается ее обнимать. Она стала его игнорить. Он ей обрывал телефон. Посоветовала ей поговорить с ним. Мол. давай разойдемся как друзья. Она ему это сказала. Но он не понял и все равно ей пишет, а она теперь просто не отвечает. С одной стороны я рада. что не ее бросили. Еще мне не хватало страданий сердечных. Рада, что держит границы и понимает, что лучше ни с кем не встречаться, чем с тем, кто не нравится. Если честно я в шоке, от того как рано и внезапно это все началось.

По поводу баскетбола.
У старшей вообще как-то все сложно сейчас в команде. Да и команды, как таковой нет. Реально хорошо играющая девочка 2011 года только одна. И то, не стабильная у нее игра. Она только как нападающая. Защитник слабый. Вторая девочка нападающая часто пропускает и пришла не так давно. Надя, хоть убейся, забивает слабо. Только на подборах. Фолы забивает очень плохо. В целом она защитник и "правая рука" нападающего. По результативности 2-3 место в команде. Остальные девочки 2011 года для количества. Тк мало и редко ходят. Кому то просто не дано. Если играют составом, где самые старшие 2011 год, то результаты на соревнованиях плачевные. Если же наших девочек добирают в команды 2010, 2009 года, то уже можно надеяться на серединку в турнирной таблице. Очень много девочек ушли. Это у тренеров "средняя" группа и она самая слабая. Там на каждый год 3-4 девочки (от 2009 до 2012 гг.) Старшие девочки 2007-2008 год часто берут первые места на краевых соревнованиях.
Надя все больше идет в отказку от тренировок. Радуется отменам. Так стало только в этом году. Ее не принимает их капитан. Часто из Нади делают козла отпущения. Мол из-за нее продули. Ну да, а остальным нормально не уметь играть и претензий не высказывать. В последней поездке эта девочка, заручившись поддержкой младшей дочки тренера просто откровенно позволяли себе некрасивые поступки. Не разговаривали с ней. Новенькие девочки поддержали Надю. Мы, если честно, были на волоске. чтобы совсем не бросить. Тренер пообещала повлиять. Но реально, считаю, что многое и идет с ее подачи. Пока решили не бросать. Но и *опу не рвать. Если не будет совмещаться с учебой, будем прогуливать и отказываться от выездных соревнований. Еще посмотрим, что у нас с расписанием будет, тк грядет 2 смена. А у большинства в команде 1. Да и ощущение такое, что ставка сделана на младших. Скорее всего с этого года у них начнутся выездные соревнования. Пока с ночевками они еще никуда не ездили.
А вот с младшими девочками другая история. Там есть безусловный лидер - младшая дочь тренеров. Она как ходить начала, так и на тренировках. У них еще 2 дочки. Старшая профессиональная баскетболистка. Не помню за какую команду играет. Ей сейчас 20. Хорошая, крутая. Иногда приезжает. Тренировки ведет, судит. Средняя видимо из-за проблем со здоровьем (диабет) слетела из спорта. Мне кажется там много психологических проблем у девочки из-за того, что в тени успешной старшей сестры. Ей 18. Дети ее не очень любят. Вечно недовольная, грубая. Тоже иногда судит и тренирует.
А мелкая 2013 года очень вредная с тяжелым характером. Но конечно играет хорошо. Проблема в том, что не терпит конкуренции. не любит давать играть другим девочкам. Может приложиться локтем или сильно кинуть мяч. А проигрыши как личные, так и командные воспринимает тяжело и часто с ревом и с обвинениями других игроков. И плохо то, что тренер тоже может себе позволить назначить виноватого. Порой очень необъективно. В команде есть еще хорошо играющие девочки. Это в основном младшие сестры девочек, которые играют в старшей команде. Вообще команда с потенциалом. Надеюсь сами тренеры не испортят ситуацию. Во первых слишком много детей тренируют разного возраста из-за этого снижается качество естественно. А во вторых позволяют себе групо и безапелляционно разговаривать с родителями. Из за этого у нас уже несколько хорошо играющих девочек забрали родители.
В конце лета Оля поедет в лагерь в Витязево. Там будет 10 дней мастер-классы и различные соревнования баскетбольные с профессиональными баскетболистами. + море и другие развлечения.
Проблема только в том, что пока я в Оле не вижу потенциала. Характер у нее неуверенный в себе. Она не напористая. На нее налетают и она лучше отдаст мяч, чем будет его отстаивать. Смотришь на других девочек, так они вцепятся в мяч и не выпустят и не боятся ни ссадин, ни синяков. А моя божий одуванчик, который только научилась держаться своего игрока-соперника. Мяч рядом пролетит и она не успеет среагировать. Потенциал у нее нападающей. Меткость отличная. Но ей вряд ли дадут раскрыться. У тренеров уже выработанная тактика. По 1 нападающему в каждой 5ке, + правая рука-защитник+доборы. Остальные болтаются и в лучшем случае играют в защиту. А чаще просто не знают, что им делать. Максимум 3 играющие девочки на 5ку. У младших уже есть в каждой 5ке по нападающей. Дочь тренеров и как защитник хорошо справляется. Она полненькая и высокая. За глаза все ее называют "танк". На играх соперники на нее по трое атаковали и она всех раскидывала и доходила до кольца :-) Вторая нападающая младшая сестренка лучшего игрока у старших девочек, кстати тоже Надя :-) (У нас на 2 школы всего 2 Нади и обе баскетболистки :-) ) Она еще формируется как игрок, но уже в ней видно профессионализм. Немного только несобранная. В защиту не умеет играть. Остальные в основном активные, стараются, +/- есть прогресс, но в игре толку пока мало. В команде в основном 2013 год. Моя 2014 год. Но есть и 2015 года девочка. В первых серьезных соревнованиях, которые были в марте, заняли 6 место из 8.

Ох, Оля, я тебе тут повесть написала :-)
Печенка куриная мне нравится просто порезанная кусочками с нерафинированным кокосовым маслом и луком. Не сказать, что прям любимое блюдо, но вполне хорошо заходит. Говяжья, как я не старалась, все равно жестковато. Перебила в блендере и все равно на вкус не то. Пробовала котлетки из этой массы делать, но естественно расползаются, если без муки делать. А с мукой мне не надо :-) Попробую в следующий раз оладушки с печенкой и с яйцом. Надо еще в рецептах порыться. еще варианты поискать.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2023, 18:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Привет!
Мне кажется, надо прекращать копаться в телефоне у девочки. Это может привести к большому конфликту и недоверию. Ты только не обижайся, но она уже довольно взрослая, подростки в этом возрасте как раз учатся отстаивать свои границы. В том числе, границы от родителей. Это очень важный навык и на таких вот мальчиков он тоже потом распространяется.
Мальчики будут писать, само-собой, и дяди взрослые тоже будут. Это ж интернет... Главное, чтобы она знала как на это реагировать правильно, как отказывать и не бояться кого-то там обидеть. И интимные фотографии не посылала никому, даже если будут ныть, вымогать, плакать и канючить, клясться в любви и т.д.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 00:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
^Totoro^. привет. В идеальном мире детских психологов да, нужно доверять детям и в телефоны не лазить. Но мы живем в другой реальности. До осени я и не лазила в переписках. хотя уже с 3го класса были прецеденты, где надя умудрялась поучаствовать в замесах классных групп и переслать какую-то не очень цензурную картинку. Мне скрин прислала ее классный руководитель. А осенью она сама мне дала телефон. Не буду описывать всю ситуацию. В общих чертах. Надя была новенькой в классе и попала под раздачу. Ее начали булить 2 девочки. Благодаря тому, что сразу отреагировали и адекватности классного руководителя все разрулили. А насчет переписок с мальчиком скажу так. У меня нет ни малейшего желания стать участником программы "Беременна в 16". Пока я вижу, что дочь еще не умеет выстраивать отношения. Не всегда чувствует границы. Что можно позволять, а что нет. Да я пока присматриваю и наблюдаю. Да и дочь естественно понимает все. Она написала этому мальчику, что мама периодически смотрит телефон, чтобы он ей всего этого не писал. Ну хотя бы так.
И да, то что я периодически просматриваю ее переписки очень помогло еще, когда подруга Нади во время не вернулась домой. Телефон не отвечал. Родители в панике. На улице ночь. Позвонили мне. Надя была дома. Я сразу догадалась где искать, тк знала. что у этой девочки есть еще подруга, о которой родители девочки не знали. У меня записаны все номера телефонов друзей Нади. Так и оказалось. Что была у подружки. Также во время увидела, что эти красавицы обсуждали побег из дома. Удалось во время разрулить.
А еще нам каждое родительское собрание классная просит потихоньку просматривать телефоны. Чтобы не вляпались в какие-нибудь запрещенные группы. У нас в классе уже есть уголовное дело на родителей. Мальчик, умный, начитанный. Интересуется историей. В группе одноклассников написал анекдот про Гитлера. Теперь вот у семьи куча проблем. Оказывается это можно трактовать как "оправдание нацизма". Заяву написала одна из родительниц. Похожая история у племянника была. Так к ним омон приезжал с обыском, тк у папы есть разрешение на охотничье оружие. Слава богу быстро все разрулили.
В этом году также трясли всех из-за каких-то групп связанных с аниме, пауками. там тоже проверки были. Кто-то что запостил, перепостил и вот уже трясут школу, семью.
А еще был период, когда дети постили фейковые сообщения и ссылки на группы с предупреждениями о террористических актах.
Страшно. Уже даже не знаешь где еще подвох ждать. Постоянно беседую и прошу ее не лезть туда, куда не знаешь, что это. Никому ничего не постить и не пересылать. Лишний раз в классную группу не соваться. там вообще полный беспредел и сплошной спам, срач, матюки, картинки всякие.
Остается надеяться, что быстро поймет что к чему и сразу скажет, если что-то будет беспокоить. А так я бы с радость во все это не окуналась.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 11:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 85
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 112

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
^Totoro^ писал(а):
Привет!
Мне кажется, надо прекращать копаться в телефоне у девочки. Это может привести к большому конфликту и недоверию. Ты только не обижайся, но она уже довольно взрослая, подростки в этом возрасте как раз учатся отстаивать свои границы. В том числе, границы от родителей. Это очень важный навык и на таких вот мальчиков он тоже потом распространяется.
Мальчики будут писать, само-собой, и дяди взрослые тоже будут. Это ж интернет... Главное, чтобы она знала как на это реагировать правильно, как отказывать и не бояться кого-то там обидеть. И интимные фотографии не посылала никому, даже если будут ныть, вымогать, плакать и канючить, клясться в любви и т.д.

Тут всё на доверительных отношениях как я поняла, ребенок сам дает телефон и не запрещает смотреть/читать. Тк у меня у самой дочь, пусть пока ещё мелкая, я максимально доверительные отношения выстраиваю, чтобы она вот так же мне всё рассказывала и давала почитать, посмотреть. Ибо с мужем у меня, например, телефоны запаролены, но пароли одинаковые от вторжения извне(коллеги, друзья). Мы свободно читаем переписки друг друга, смотрим, кто где что читает и смотрит. Мне кажется это и есть доверие, всё моё его и всё его моё.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Май Я писал(а):
^Totoro^. привет. В идеальном мире детских психологов да, нужно доверять детям и в телефоны не лазить. Но мы живем в другой реальности. До осени я и не лазила в переписках. хотя уже с 3го класса были прецеденты, где надя умудрялась поучаствовать в замесах классных групп и переслать какую-то не очень цензурную картинку. Мне скрин прислала ее классный руководитель. А осенью она сама мне дала телефон. Не буду описывать всю ситуацию. В общих чертах. Надя была новенькой в классе и попала под раздачу. Ее начали булить 2 девочки. Благодаря тому, что сразу отреагировали и адекватности классного руководителя все разрулили. А насчет переписок с мальчиком скажу так. У меня нет ни малейшего желания стать участником программы "Беременна в 16". Пока я вижу, что дочь еще не умеет выстраивать отношения. Не всегда чувствует границы. Что можно позволять, а что нет. Да я пока присматриваю и наблюдаю. Да и дочь естественно понимает все. Она написала этому мальчику, что мама периодически смотрит телефон, чтобы он ей всего этого не писал. Ну хотя бы так.
И да, то что я периодически просматриваю ее переписки очень помогло еще, когда подруга Нади во время не вернулась домой. Телефон не отвечал. Родители в панике. На улице ночь. Позвонили мне. Надя была дома. Я сразу догадалась где искать, тк знала. что у этой девочки есть еще подруга, о которой родители девочки не знали. У меня записаны все номера телефонов друзей Нади. Так и оказалось. Что была у подружки. Также во время увидела, что эти красавицы обсуждали побег из дома. Удалось во время разрулить.
А еще нам каждое родительское собрание классная просит потихоньку просматривать телефоны. Чтобы не вляпались в какие-нибудь запрещенные группы. У нас в классе уже есть уголовное дело на родителей. Мальчик, умный, начитанный. Интересуется историей. В группе одноклассников написал анекдот про Гитлера. Теперь вот у семьи куча проблем. Оказывается это можно трактовать как "оправдание нацизма". Заяву написала одна из родительниц. Похожая история у племянника была. Так к ним омон приезжал с обыском, тк у папы есть разрешение на охотничье оружие. Слава богу быстро все разрулили.
В этом году также трясли всех из-за каких-то групп связанных с аниме, пауками. там тоже проверки были. Кто-то что запостил, перепостил и вот уже трясут школу, семью.
А еще был период, когда дети постили фейковые сообщения и ссылки на группы с предупреждениями о террористических актах.
Страшно. Уже даже не знаешь где еще подвох ждать. Постоянно беседую и прошу ее не лезть туда, куда не знаешь, что это. Никому ничего не постить и не пересылать. Лишний раз в классную группу не соваться. там вообще полный беспредел и сплошной спам, срач, матюки, картинки всякие.
Остается надеяться, что быстро поймет что к чему и сразу скажет, если что-то будет беспокоить. А так я бы с радость во все это не окуналась.

"Беременна в 16"- это ещё не самое страшное, а вот закладчики/нароторговцы, сексуальное рабство, педофилы и "синий кит", про которого все забыли, вот где жопа. Как мама дочки я всего этого очень сильно боюсь.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 11:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Но ведь это именно о личных границах. Не можешь выставлять личные границы с мамой, потом и с мальчиками не сможешь, и с другими взрослыми. С семьи все начинается же. Привыкаешь с детства к "цифровому гулагу", когда у тебя даже тайны переписки нет, которая даже большинству заключенных в тюрьмах положена, а потом считаешь нормально, что муж переписки читает, что нет ничего неприкосновенного. Это же жесть. Я вот представить не могу, чтобы у меня кто-то мои пароли знал и ковырялся в моих вещах.
Откуда человек узнает, что это ненормально? Конечно, ребенок сам дает читать, потому что не понимает, что это личное. Так-то мы и менту телефон даем сами, если он требует, чтобы чего не вышло. Но это не значит, что мы менту доверяем, просто выбора особо нет. Доверие в семье должно быть в обе стороны, а если шмонать (пардон за такой термин) ребенка, то это прямое проявление недоверия к нему. Будешь доверять человеку, который не доверяет тебе и априори считает "преступником"?.. Личное должно быть неприкосновенно. Шмонать кого-то, хоть ребенка, хоть мужа, лазить в телефон, по карманам - это прямой путь потерять всякое доверие.
От "Беременна в 16" чтение переписок не спасет, наоборот часто в такие истории влипают девочки с гиперконтролем родителей. Сексом заниматься подростки захотят независимо от действий взрослых, как гормоны проснутся. Просвещать про контрацепцию и ЗППП нужно заранее, чтобы проблем не было.
Опасности в мире всегда будут. Нам в 90-е тоже было небезопасно, но учились же с этим справляться :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 13:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

^Totoro^ писал(а):
Но ведь это именно о личных границах. Не можешь выставлять личные границы с мамой, потом и с мальчиками не сможешь, и с другими взрослыми. С семьи все начинается же. Привыкаешь с детства к "цифровому гулагу", когда у тебя даже тайны переписки нет, которая даже большинству заключенных в тюрьмах положена, а потом считаешь нормально, что муж переписки читает, что нет ничего неприкосновенного. Это же жесть. Я вот представить не могу, чтобы у меня кто-то мои пароли знал и ковырялся в моих вещах.
Откуда человек узнает, что это ненормально? Конечно, ребенок сам дает читать, потому что не понимает, что это личное. Так-то мы и менту телефон даем сами, если он требует, чтобы чего не вышло. Но это не значит, что мы менту доверяем, просто выбора особо нет. Доверие в семье должно быть в обе стороны, а если шмонать (пардон за такой термин) ребенка, то это прямое проявление недоверия к нему. Будешь доверять человеку, который не доверяет тебе и априори считает "преступником"?.. Личное должно быть неприкосновенно. Шмонать кого-то, хоть ребенка, хоть мужа, лазить в телефон, по карманам - это прямой путь потерять всякое доверие.
От "Беременна в 16" чтение переписок не спасет, наоборот часто в такие истории влипают девочки с гиперконтролем родителей. Сексом заниматься подростки захотят независимо от действий взрослых, как гормоны проснутся. Просвещать про контрацепцию и ЗППП нужно заранее, чтобы проблем не было.
Опасности в мире всегда будут. Нам в 90-е тоже было небезопасно, но учились же с этим справляться :)

Эм, погодите, а что такого чтобы давать поковыряться в телефоне мужу? )) Что может быть ТАКОГО неприкосновенного, чтобы не дать посмотреть? Мне даже интересно, что для Вас является настолько сокровенным, чем вы не хотите делиться? Я сейчас не о том, хорошо или плохо, я сейчас о том, что вы оставляете для себя. Список прочитанных книг? Хентай-манга? Рецепт штруделя или шибари? Что может быть такое? )

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 13:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Pokusatel писал(а):

Эм, погодите, а что такого чтобы давать поковыряться в телефоне мужу? )) Что может быть ТАКОГО неприкосновенного, чтобы не дать посмотреть? Мне даже интересно, что для Вас является настолько сокровенным, чем вы не хотите делиться? Я сейчас не о том, хорошо или плохо, я сейчас о том, что вы оставляете для себя. Список прочитанных книг? Хентай-манга? Рецепт штруделя или шибари? Что может быть такое? )

Хм... Неправильная постановка вопроса :)
Абсолютно неважно, что у меня там. ТАКОГО прям там ничего нет, но это место где проходит граница. Важно что это моя вещь, личная. Ее не имеет право брать другой человек, кто бы он ни был. То же относится к записным книжкам, документам, компу и т.д.
И, самое главное, а зачем ему там ковыряться? Чтобы что?..

Не говоря уже о том, что в переписках участвует не один человек. И мои знакомые, сестра, родители, явно не хотели бы, чтобы о их личных делах, которые мы обсуждаем, знал чужой для них мужчина. Опять же, я могу обсуждать этого самого мужчину, свое внутреннее состояние, отношения (нынешние или бывшие)... Или надо ввести внутреннюю цензуру? :)
Не трогать личные вещи - это вопрос доверия и уважения границ другого человека.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 14:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

^Totoro^ писал(а):
Pokusatel писал(а):

Хм... Неправильная постановка вопроса :)
Абсолютно неважно, что у меня там. ТАКОГО прям там ничего нет, но это неважно. Важно что это моя вещь, личная. Ее не имеет право брать другой человек, кто бы он ни был. То же относится к записным книжкам, документам, компу и т.д.
И, самое главное, а зачем ему там ковыряться? Чтобы что?..

Расскажу про себя, чтобы было понятнее. Мы с мужем 24/7 вместе, раздельно только по работе. Причем уже давно, изначально так было. Как там говорится, в болезни и здравии, в богатстве и бедности во веки вечные... У нас с ним нет секретов, у нас с ним ЛИЧНОЕ на двоих. Понятное дело, что я не дам свой телефон сестре/коллеге/нужное вставить, но ему - пожалуйста. И да, он не будет рыться в переписках, что-то там пытаться вычитать, выискать и так далее. Но у него есть такая возможность, хотя бывает и нужда почитать. Например, у него нет доступа к садику, только через мой телефон, потому что в чат добавляют только одного родителя, он читает его и разбирается в вопросах, тк именно он водит ребенка в сад. Плюс я являюсь ипотечником, но по факту всей документацией занимается муж. Другой вопрос, что тут вопрос доверия. Разговор про ребенка и маму, которая читает телефон, где ребенок доверяет маме и дает прочитать, что там у неё, спрашивает совета. Почему вы считаете, что опять же такого не может быть? Я учу свою дочь с песочницы, что если ты не хочешь делиться - твоё право, это твоя вещь/вкусняшка, поэтому распоряжаться ты ей можешь как хочешь. Уже в 3 года она умеет отстаивать свои границы лучше чем многие в 30. Так и у хозяйки дневника так происходит. Ребенок осознает свои действия и ДЕЛИТСЯ ЛИЧНЫМ, показывая, какой у них уровень доверия.

^Totoro^ писал(а):
Не говоря уже о том, что в переписках участвует не один человек. И мои знакомые, сестра, родители, явно не хотели бы, чтобы о их личных делах, которые мы обсуждаем, знал чужой для них мужчина. Опять же, я могу обсуждать этого самого мужчину, свое внутреннее состояние, отношения (нынешние или бывшие)... Или надо ввести внутреннюю цензуру? :)
Не трогать личные вещи - это вопрос доверия и уважения границ другого человека.

Ну так тут вопрос к вашему мужчине, почему он это читает) Мой не читает. Ему это глубоко пофигу, он знает, что всё что мне не нравится в нем или в его поведении, он сразу получает в лоб, а не за спиной шушуканье. Моё внутреннее состояние я обсуждаю с ним, он моя жилетка-психолог, который поддерживает меня во всём, даже в бреде бредовом. А ещё мой муж не является "чужим дядей" для моей семьи. Вот это вообще забавное, но опять же, это скорее из-за понимания или не понимания, какие отношения могут быть в семье. То есть, условно пример, не про вас а в общем, есть семьи, где ребенка наказывают рукоприкладством и считают это нормальным, поэтому дети, которые выросли во взрослых и не видели других моделей поведения, так же будут наказывать своих детей. Или например, у меня муж дарит мне подарки просто так. Вот захотелось ему мне подарок подарить и он сделал это, а в некоторых семьях цветы на 8е марта и день рождения надо просить. У вас вот прям СЕМЬЯ, где муж в практически равных правах со мной у моей мамы и сестры.

Вопрос не трогать личные вещи - это вопрос доверия и уважения границ другого человека в широком смысле социума. То есть, будет странно смотреться, если начальник возьмет мою записную книжку и начнет её листать, а потом от хлебнет из моей кружки. И понятное дело, что если я говорю мужу, что не надо залезать в чёрную коробку, то это выставление границы, которую нарушать - как раз вопрос уважения, НО! если я сама рушу эту границу, как девочка у мамы, если мне это не доставляет дискомфорта, если моя граница с мужем стерта, то почему нет? почему вы не понимаете, что есть ДРУГАЯ модель поведения, которая не является нарушением и косяком продавленного воспитания, а именно абсолютным доверием.

За сим обсуждение со своей стороны заканчиваю, считаю, что некорректно засорять чужой дневник, плюс выводы от общения с вами я сделала. Выводы о Вас.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 14:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Pokusatel
У меня-то никто ничего не читает, так что вопросов к моему мужчине у меня нет.
Для меня вообще чужда эта концепция, когда все общее. Разве не тяжело так жить?.. Когда нет ничего только своего. Это какие-то созависимые отношения, как по мне, растворение в друг друге.
Не подумайте, что я как-то вас осуждаю. Ваша жизнь, ваше дело.

Просто, возвращаясь к основной теме, вспомните себя ребенком, подростком. Вот вам было бы ок обсуждать с подружкой мальчиков или первую любовь, зная что в вашей беседе незримо присутствует "товарищ майор" в виде ее матери?..

ЗЫ: Ох, выводы... я опять плохая-нехорошая, понятно :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2023, 15:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

^Totoro^ писал(а):
Pokusatel
У меня-то никто ничего не читает, так что вопросов к моему мужчине у меня нет.
Для меня вообще чужда эта концепция, когда все общее. Разве не тяжело так жить?.. Когда нет ничего только своего. Это какие-то созависимые отношения, как по мне, растворение в друг друге.
Не подумайте, что я как-то вас осуждаю. Ваша жизнь, ваше дело.

Просто, возвращаясь к основной теме, вспомните себя ребенком, подростком. Вот вам было бы ок обсуждать с подружкой мальчиков или первую любовь, зная что в вашей беседе незримо присутствует "товарищ майор" в виде ее матери?..

У меня не товарищ майор) У меня сестра и мама(потом добавился муж), ближе которых людей нет. Моя мама мне, в отличие от многих других мам, и про контрацепцию объясняла и про половые акты и так далее. С сестрой 9 лет разницы, она моя главная подруга в жизни, я с ней обсуждаю всё. Мы с ней за ручку на работу до декрета ходили, да и вообще до сих пор за ручку переходить по пешеходным переходам. И я например знаю, что моя мама читала мои дневники в детстве. Но никогда не дразнила меня, не говорила про это и так далее. Мы это вообще не обсуждали. В дневниках была дребедень, типа сколько съела, сколько позанималась Серёжка - дурак, дернул за косу. И делала(и делаю) это чисто для памяти, для самодициплины, чтобы запечатлеть грустные или веселые моменты жизни. И вот этими моментами я могу поделиться с самыми близкими. Так что мои родные - это те с кем я делилась всем по жизни и буду делиться. Понятное дело, что у меня есть ещё и 3 подруги, но у нас с ними совсем другие темы для разговоров.

С мужем личное есть, у нас с ним у каждого свои интересы, каждый занимается своими делами, например он любит биатлон, а я его ненавижу, ну и пусть смотрит. Я читаю мангу и играю в игры на телефоне(и на компе, я задрот), он местами ржет по доброму надо мной, но тоже терпит. Но при этом, я его втянула в настольные игры, он стал играть в плейстейшан. А я встала на лыжи и научилась кататься. Мы нашли компромиссы, но в то же время, не пытаемся прям проникнуть в мир друг друга. Я замечательно поучаствую в турнире по доте, а он сходит поиграть в футбол с мужиками на работе. Растворяться в человеке плохо, это ведет к распаду личности и отношений. Когда я говорю 24/7 я конечно не имею в виду постоянное времяпрепровождение, как минимум мы моемся не вместе. На пробежку я хожу одна, он спортом не занимается, тк дрищ и ему это не надо. Но реально мы очень редко бываем на расстоянии более 20км)

Вот такая модель у меня с мужем. Мы с ним почти 10 лет вместе. Я ему до сих пор часто просто говорю, что люблю его. А он может среди ночи в ливень сгонять мне за клубникой, потому что я томно вздохнула над фотографией с ягодой. И так же он любит дочь, готов расшибиться ради неё в лепешку, но при этом воспитывает в ней максимально правильные качества.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
^Totoro^ писал(а):
Pokusatel
ЗЫ: Ох, выводы... я опять плохая-нехорошая, понятно :)

Да нет) это вы уже себя сами накручиваете) Если вы не разжигаете межнациональную рознь и не едите младенцев, вы не плохая-нехорошая))) что за бред)))
Вы пытаетесь сделать себя лучше, пытаетесь помочь хозяйке дневника в будущем гипотетическом сделать их отношения лучше. По-моему вы со всех сторон положительный человек, но при этом вы можете не любить, допустим, авокадо. Вы же не становитесь плохим человеком от того, что не любите авокадо? нет. Ну так вот и выводы я сделала совершенно иного рода)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]