Текущее время: 22 июн 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 12:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 678

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Сижу без голоса))) Муж доволен ;;-))) Инфекция гуляет вверх-вниз... то насморк был и горло, то сейчас кашель и ларингит... но и похолодание сегодня, дождь - не беговая погода. Поболею ещё немного.

Зато накупила разного свежеобжаренного кофе - будем пробовать теперь, наслаждаться))) ну и к кофе вкусняшек всяких: чак-чак, Белявская пастила, домашний овсяный пирог.... а то тут начитаешься в разных темах про вкусную еду и слюни текут))

Про вес и про бег
Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 12:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Сижу без голоса))) Муж доволен ;;-))) Инфекция гуляет вверх-вниз... то насморк был и горло, то сейчас кашель и ларингит... но и похолодание сегодня, дождь - не беговая погода. Поболею ещё немного.

Муж мог быть посострадательнее :-) Кать, я бы отложила эти мероприятия с бегом до полного выздоровления...фиг знает, какие осложнения могут от этого пойти.

Цитата:
ну и к кофе вкусняшек всяких: чак-чак, Белявская пастила, домашний овсяный пирог.... а то тут начитаешься в разных темах про вкусную еду и слюни текут))

:co_ol: Отдыхай побольше и восстанавливайся. Вкусная еда в помощь :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 12:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Честно говоря, я в это не очень верю. Если точнее, то не верю в то что организм сам насытится и вдруг захочет здоровой пищи.... ведь кто-то теряет волю от шоколада, а кто-то к нему равнодушен, кто-то любит выпечку, а кто-то пирожные с кремом и очень часто эти пишевые предпочтения остаются с человеком всю жизнь. Даже если он не ест шоколад, то и через много лет ограничений не перестанет его любить.

Катя, отловила вот это твое сообщение, я с тобой полностью согласна. Наш организм заточен под выживание (еще со времен, когда пищу было достать сложно), поэтому при любой возможности будет кидаться на самое нажористое - сладкое и жирное. Останавливать это можно только осознанием.

Если говорить об интуитивном питании не с целью худеть, а нормализовать свое пищевое поведение (не кидаться на продукты, не заедать эмоции и пр.) - то нужно серьезно поработать с головой, та же Бронникова - ИМХО - зе бест в этом случае. Она профессионал, как-никак, кандидат наук, пишет очень правильные вещи. Дает кучу упражнений, чтобы работать с пищевым поведением. Но блин, недостаточно их читать, надо их обязательно выполнять, вот прям куча восклицательных знаков. Выполнять. Упражнения. Вести пищевой дневник. Интуитивное питание - это не про - "хочу ли я, могу ли я". Это гораздо глубже, и работы над собой там тоже должно быть вагон. Только тогда может что-то и изменится в голове, при этом не обязательно, что наступит похудение (оно и не про похудение, а про нормализацию психики, прекращение заеданий и возможное похудение до физиологического веса).

То же упражнение по "легализации" продуктов заняло у меня всю осень. И да, если этим заниматься - оно работает!

СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 17:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Лена, я Бронникову читала в ее блоге, честно сказать не видела там упражнений. Упоминается про это, но чего-то не натолкнулась. Где бы про это почитать? Любопытно. Или только в книге?

Вообще про ИП: на мой взгляд это не про похудение, а скорее про удержание веса и нормализацию пищевого поведения. В этом и кроется ловушка для людей с избыточным весом. Им надо худеть, а это так или иначе идёте через самоконтроль и самоограничение, через чувство голода. Подсчёт калорий, тут самая логичная система питания - посчитал и свободен. Ешь что хочешь, но не выходи за рамки.
На ИП же по любому будешь есть по аппетиту, другой вопрос, что многие себя не слышат и знатно переедают, поэтому и вес растёт. Опять же нет силы воли себя ограничивать, сама вон философствую и кофеёк с чак-чаком наяриваю :smu:sche_nie: , а ИП даёт надежду, что пищевое поведение можно изменить.

Все ищут «волшебную таблЭтку»: просто ешьте и худейте. Возьми кстати МФ: узнав про разгон, многие с радостью кидаются разгонятся..... правда к следующим этапам системы не переходят))

Про вес и про бег
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Лена, я Бронникову читала в ее блоге, честно сказать не видела там упражнений. Упоминается про это, но чего-то не натолкнулась. Где бы про это почитать? Любопытно. Или только в книге?

Так и в блоге, и в книге упражнения были) Книга у меня где-то в закладках, поищу. А упражнения вплетены в текст, в ее блоге, например, вот в этих постах:
Психология переедания: основные тексты.
Про=питание-9. Голод - не тетка, а кто? Основные принципы настройки питания.

Про питание-10. Настройка питания: как и чем?

Про питание-11. Остановись: ты сыт! Легализация запретных продуктов. Принцип Хомяка.

Про питание-12. Остановись, ты- сыт!

Про питание-13. Настройка питания: камущки на пути. По телесному веленью, по моему хотенью!

Про питание-14. Камушки на пути. Свет мой зеркальце, скажи!

Цитата:
Вообще про ИП: на мой взгляд это не про похудение, а скорее про удержание веса и нормализацию пищевого поведения.

Так и я о чем же. Но Бронникова изначально работала с морбидными. Если они нормализуют пищевое поведение, то в любом случае начнут худеть, потому что до поглощали огромное количество пищи. Если у человека некритический вес, то на ИП он может и не похудеть, просто стабилизируется.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
Им надо худеть, а это так или иначе идёте через самоконтроль и самоограничение, через чувство голода.

Да, про чувство голода согласна - как бы много ни было по калориям, но если идет процесс снижения веса, голод будешь чувствовать все равно. И не все к нему толерантны.

СообщениеДобавлено: 23 май 2018, 10:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Что-то я подустала от теоретических рассуждений о похудании и почувствовала потребность в практической деятельности :-) . С сегодняшнего дня считаю. Мысль о возобновлении пищевого дневника родилась у меня ночью, поэтому зажор я миновала, а утром уже подсчёт))
Не строю далеко идущих планов. Считать буду до 2 июня - там мы уезжаем на выходные и весы с собой не потащу. Хочу за это время столкнуть вес к цифре 56. Маленькими шажочками пойдём))
Калорийность пока прикинула держать до 2000 ккал, потому как физической активности маловато, а результата хочется.

Поскольку выздоравливать мой организм не планирует пока, а болею я уже этим вялым ОРВИ неделю, то сегодня плюнула на все и пошла на лёгонькую пробежку. 3,2 км осилила и хорошо. Лучше чем ничего, зато сижу теперь со стаканчиком кефира довольная. ::yaz-yk:

Про вес и про бег
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2018, 12:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

у меня есть одна знакомая, которая худела на ИП. но есть одно огромное но. Ей, по сути, худеть было и не нужно. у нее ни когда лишнего веса не было и проблем с пищевым поведением. она хотела скинуть пару кг и это у нее вышло на интуитивном питании. Но ее рацион и так был достаточно сбалансированный и такое явление как зажор ей в-принципе не знакомо

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 23 май 2018, 20:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

И что в итоге? Сижу голодная и злая, а калории уже все кончились. И это все на салатах-кефирах, без вкусняшек и всякого пищевого мусора. Если бы не подсчёт ела бы ещё и ела, хорошо что перед добавкой вспомнила, что надо все в калькулятор вбить.... осталась без добавки.
Вот вам и ИП с ПП. Всякий раз возвращаясь на подсчёт удивляюсь сколько я наедаю в обычной жизни. Это ведь я ещё помнила сегодня весь день о подсчете и не забрасывала никаких мелких кусков в себя, все по расписанию: завтрак, утренний перекус, обед, полдник, ужин. Причём все приемы пищи по «норме», а не по аппетиту.... эх :cry_ing: «дяденька король, цветной капустки хотца»....

Про вес и про бег
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 06:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Kosulya
беда с глазомером :cry_ing: ну может это просто день такой)) голодный

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 06:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Цитата:
ну может это просто день такой)) голодный

Ох, голодный-голодный...
Ну зато мучения мои не напрасны: 56,9 кг утром. Питаю надежду закрепится в этом весе на этой неделе.

Про вес и про бег
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]