Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 09:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Для того, чтобы процетировать какую то конкретную фразу в сообщении, надо выделить эту фразу и нажать на слово Цитата в колонке слева, это слово находится под ником (ник, потом картинка - в сети или не в сети, - потом это слово Цитата).
Это на всякий случай, как пользоваться форумом. Иногда так удобнее.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 10:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
knatka писал(а):
Для того, чтобы процетировать какую то конкретную фразу в сообщении, надо выделить эту фразу и нажать на слово Цитата в колонке слева, это слово находится под ником

О, спасибо! Дошло)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 21:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Polochka писал(а):
Я опять о психологии.
Я провела опрос среди своих знакомых и коллег: "Вот перед тобой лежат, предположим конфеты (или любые другие продукты). Из них несколько горячо любимых, несколько не очень любимых. Какие ты съешь сразу, а какие потом?" Результаты: стройные от природы люди или те, кто абсолютно не парится о своём весе, не сидит на диетах, не знает ничего из сферы диетологии ответили примерно следующее: "Конечно съем сначала вкусное! Выбор очевиден! А невкусное может и есть не стану!" Полные люди, или те, кто постоянно себя ограничивают или сидят на диете, тем самым поддерживая стройность ответили так: "Сначала съем не очень вкусненькое, а обожаемое оставлю на потом,буду лакомиться!" Я до недавнего времени делала так же!!! Даже не задумывалась об этом. А недавно прочитала где-то (источник не укажу, не помню), что люди с нарушенным пищевым поведением выберут сначала менее вкусную еду, а потом будут себя "радовать" любимыми лакомствами. Сейчас для меня это абсолютно непонятно, даже как-то противоестественно что ли. А раньше казалось правильным.

Я думала, что же я выберу. Все таки в голове я - полная. Надо меняться, а не просто худеть

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 03:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Dana77 писал(а):
Polochka

с наступающим Рождеством и Новым годом!!

Изображение

Спасибо, солнышко! И тебя с праздником! Весёлого Рождества!!!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Маргоша65 писал(а):
Я думала, что же я выберу. Все таки в голове я - полная. Надо меняться, а не просто худеть

Мариш, очень многие люди так выбирают. И я так выбирала, даже не задумывалась.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 04:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброй ночи!
Я опять о психологии.
Мой муж от природы интуитивный едок. Всю жизнь был худым - вес около 70 кг при росте 178 см. Вместе живём уже почти 10 лет. В течение двух лет совместного проживания он набрал около 18 кг, это, кстати, пошло ему на пользу) Все эти годы, он держит этот вес в пределах колебания 1-2 кг. Ест много, любит мясо и всё, что с мясом) Ест только по голоду, останавливается, когда сыт, если на тарелке остался кусочек любимого блюда, доедать не станет. Вот на почве этой его привычки (не доедать) на протяжении 10 лет у нас были споры и ругань) Я его просила доесть "эти 3 пельменя или половинку отбивной или ложку салата", но он категорически отказывался "я сыт, доем позже". Меня эти недоедки ужасно раздражали. И я, для того, чтобы не выбрасывать и чтобы не пропало, доедала. Тихий ужас) Типа: "Нет, не надо выбрасывать, давайте я через силу докушаю, потому что я себя настолько не люблю, что готова наштопать остатками еды, а то ведь они пропадут!"
На сегодняшний день эта проблема ушла. Я уже писала об этом. Остатки еды не стоят в холодильнике, они складываются в контейнер и относятся собакам-кошкам-птичкам. Я получаю моральное удовольствие от того, что могу подкормить животных-птиц, ушли наши ссоры на тему "доедания продуктов", я стала себя больше ценить и любить, стала более разнообразно готовить небольшими порциями: на 1-2 раза покушать. Т.е. принятое решение "никто никого в нашей семье не заставляет доедать" пошло абсолютно всем на пользу.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 07:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Polochka
ПРИВЕТ. Так и хочется сказать словами из рекламы : Моя семья....
Вот муж мой точно такой же. Хоть ложку макарон, а оставит. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 07:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Маргоша65 писал(а):
Вот муж мой точно такой же. Хоть ложку макарон, а оставит.

Привет! Я раньше совсем не понимала, как ему это удаётся??? А сейчас сама такая)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Polochka писал(а):
если на тарелке остался кусочек любимого блюда, доедать не станет. Вот на почве этой его привычки (не доедать) на протяжении 10 лет у нас были споры и ругань)

Вот не знаю... Не в осуждение, но просто размышляю...
Да, животных подкармливать это здорово, кто же спорит. Но им я лучше куплю корма магазинного. А детей я приучила (а с ними и муж научился), что в тарелку надо насыпать себе столько, чтобы точно съесть все. Нет, не доедать через силу, просто когда держишь в руке половник помнить, что глаза два, а рот - один. Лучше взять потом добавки, чем оставлять. И еще - я никогда никому не накладываю еду в тарелки, каждая - сама себе, так же и муж. Может это и нарушает стереотип хорошей хозяюшки, зовущих всех к уже накрытому столу, но зато приучает домашних самих думать и планировать чего и сколько съесть.

А когда еда осталась в общей кастрюле - это совсем не беда. Из таких вот "недоедков" получаются очень вкусные запеканки - они прижились у нас в доме еще со времен голодных 90-х - как, по легенде, пицца у итальянцев.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,065

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
ksu_una писал(а):
Вот не знаю... Да, животных подкармливать это здорово, кто же спорит. Но я научила детей (а с ними и муж научился), что в тарелку надо насыпать себе столько, чтобы точно съесть все. Нет, не доедать через силу, просто когда держишь в руке половник помнить, что глаза два, а рот - один. Лучше взять потом добавки, чем оставлять. И еще - я никогда никому не накладываю еду в тарелки, каждая - сама себе, так же и муж. Может это и нарушает стереотип хорошей хозяюшки, зовущих всех к уже накрытому столу, но зато приучает домашних самих думать и планировать чего и сколько съесть.

Знаешь, Оксан, у нас в семье примерно так и было, что каждый сам клал себе столько, сколько нужно, сколько он был в состоянии съесть... Однако не у всех уклад таков... Был в моей жизни молодой человек, у которых все было наоборот - когда мы приезжали в гости к его родителям у него мама накладывала всем в тарелки сама, причем накладывала такими нереально огромными порциями, что съесть это было за один раз просто не реально... я с трудом от нее добилась того, чтобы мне накладываемые порции хотя бы в половину урезали...

Конечно не у всех получается готовить по-немногу на 1-2 раза, но к этому надо стремиться...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 10:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Dana77 писал(а):
Это очень хорошее решение и отличный выход! Надо взять на заметку

На здоровье)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Оксаночка, привет!
Ты знаешь, я очень люблю животных, но не настолько, видимо, чтобы покупать для них корм. Мы подкармливаем в основном тех собачек, которые охраняют наш гаражный кооператив, сторожа благодарны, собаки довольны. А ещё мы отвозим овощи, фрукты и те же косточки в конно-спортивную секцию, где занимаются с моим ребёнком совершенно бесплатно из-за того, что он инвалид. Но они там на самообеспечении и мы помогаем им, а ещё родители таких деток, как мы. Там небольшой питомник для собачек, много кошечек. Но туда мы и крупы всякие покупаем и кости говяжьи для того, чтобы еду могли собакам сварить, да и много чего, не об этом речь)
Насчёт самообслуживания. Ты знаешь, в нашей жизни осталось так мало времени для общения и семейных традиций, что я получаю огромное удовольствие от того, что выполняю роль хозяйки на кухне. Хотя мой муж в состоянии и кушать сварить и посуду помыть))) Поэтому иногда промахиваюсь с размером порций. Да и даже когда сам себе накладываешь, можешь промахнуться, т.к. ИП дело такое непредсказуемое. Вроде бы готов слона скушать, а по факту небольшой порции хватает)

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа