Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патрикеевна: Жрать хочется/ худеть хочется...(с)
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 21:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 104

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Жив, :-|-:
Жива писал(а):
ЮляК писал(а):
Тебя муж за такие вещи не ругает? :hi_hi_hi:

прямо с языка сняла :-)

Девочки, вот теперь я наверное чего-то недопонимаю: а по факту за что ругать-то? В чем криминал? :du_ma_et:
Жива писал(а):
Оль, а какие они - твои мотивашки?
и вообще как ты пришла к "СТОП ХВАТИТ ХУДЕЮ"?

Ну "худею"-то я, можно сказать, всю свою сознательную жизнь, лет с 12 наверное. :ps_ih: А с ПП и подсчетом все просто получилось. Талию измерила и реально осознала, что дохуделась до висцерального ожирения. И что чтобы поиметь устойчивый результат, надо качественно поменять подход к процессу и всю парадигму представлений собственно о...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Жива писал(а):

хорошо, что с рукой проблема разрешилась :co_ol:
кста, с новыми взятыми минимумами и победой в фениксе :bu_ket:

Благодарствую :buket:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 21:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 183

Награды: 3
Цитата:
Девочки, вот теперь я наверное чего-то недопонимаю: а по факту за что ругать-то? В чем криминал? :du_ma_et:

Да не обращай внимание, просто когда замужняя женщина говорит, что тусила где-то до 5 утра без мужа, сразу налетают такие как мы со своими клише :ti_pa:
А по факту, ходила не одна, а с братом, без мужа - скорее всего потому что ему влом было. Вот и вся правда. Норм всё!
Просто это стандарт для некоторых пар - "ругаться без повода потому что так принято". И это очень хорошо, что у вас в семье такого нет!) :co_ol:
Цитата:
дохуделась до висцерального ожирения

а ето чё за зверь? ушла гуглить... :dog-walk:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
для тех кто не знает:
Висцеральное ожирение предполагает образование лишнего жира вокруг внутренних органов, за счет чего усиливается экспрессия адипокина, на фоне активной секреции свободных жирных кислот, поступающих в кровоток, развивается инсулинорезистентность (снижение чувствительности тканей к инсулину) и другие признаки метаболического синдрома. Вследствие этого возрастает риск кардиальных патологий, давление повышается, сосуды поражаются.

Ходьба с Лесли (с 19.06.2016): 60 миль и 20 занятийИзображение
Мои конкурсы (отчеты):
"Летний Фреш-2016!" - каждую среду 1, 8, 15, 22 (01.06.2016-31.08.2016)
"Летние похуделки" - каждую субботу (04.06.2016-03.09.2016)
ЛеслиМарафон: мили, мили, мили... красота, здоровье, спорт! - каждый понедельник(20.06.2016-18.07.2016)
Индивидуальное пари с Desert_rose до 04.07.2016

Последний раз редактировалось Жива 03 сен 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 21:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Жива писал(а):
для тех кто не знает:
Висцеральное ожирение предполагает образование лишнего жира вокруг внутренних органов, за счет чего усиливается экспрессия адипокина, на фоне активной секреции свободных жирных кислот, поступающих в кровоток, развивается инсулинорезистентность (снижение чувствительности тканей к инсулину) и другие признаки метаболического синдрома. Вследствие этого возрастает риск кардиальных патологий, давление повышается, сосуды поражаются.

Ага, и еще дополню:
"Для того чтобы определить наличие или отсутствие висцерального ожирения, следует измерить окружность талии. Для мужчин этот показатель должен составлять до 94 см, при повышении его выше 102 см можно говорить об очень высоком риске развития осложнений. Для женщин окружность талии соответственно составляет 80 и 88 см".
Источник: http://blmd.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82 ... D0%B5.html

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 22:16 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 78
В наличии: 186

Награды: 28
А как же конституция? У меня подруга ооочень полная женщина, 90 весит, попа и ноги большие, а живота почти нет, и талия, как у меня, а я вешу 70. Она - груша, я - яблоко.

Прежде, чем диагностировать себе депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 22:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 81
Знак зодиака: Овен
В наличии: 38

Награды: 7
Патрикеевна
Цитата:
Для того чтобы определить наличие или отсутствие висцерального ожирения, следует измерить окружность талии. Для мужчин этот показатель должен составлять до 94 см, при повышении его выше 102 см можно говорить об очень высоком риске развития осложнений. Для женщин окружность талии соответственно составляет 80 и 88 см

Ремарочка небольшая: если только большая окружность талии не является результатом расхождения мышц живота (диастаза), как у меня :smu:sche_nie: И, кстати, такая фигня бывает же не только после беременности :du_ma_et:

75 кг - достигнута 08.02.2017
70 кг - в процессе
65 кг -
60 кг -
56 кг -

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 09:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Оля , если что я тебя одобрям , я за тусы :dan_ser: :ta_n_cor:
Танцуй пока молодой , да если даже не молодой все равно танцууууй :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 11:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отчет за 03.09.2016
КБЖУ: около 1800, 89/68/210, плюс неучтенка: оторвала от кисточки пару-тройку лишних ягод винограда (домашний, только с лозы, не устояла, не успела взвесить :-) ) и облизала ложку от картофельного пюре. Пусть будет еще плюс 50 ккал. Нормально. Можно было бы слегка поменьше жиров, но такая фаза цикла (вот-вот уже), что хочется сожрать целого слона с потрохами. Стараюсь не делать больших перерывов между едой, чтоб не допускать выраженного голода и, думаю, лучше сейчас себе позволить немножко побольше, чем обычно, чем сорваться и нажраться по-мощному.

Завтрак мой сегодняшний, например ( ок. 550 ккал):
Изображение
Спагетти с курино-овощным соусом.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Ezra писал(а):
А как же конституция? У меня подруга ооочень полная женщина, 90 весит, попа и ноги большие, а живота почти нет, и талия, как у меня, а я вешу 70. Она - груша, я - яблоко.

Ален, понятно, что все это только примерно. Точные данные и про висцеральный жир тоже только посредством биоимпеданса можно получить, но откуда-то же эта цифра -- 88 см для женщин-- взялась (во многих околомедицинских статьях ее встречала); и сугубо имхо, для любого типа женской фигуры при любом росте и пропорциях талия 88 см -- все-таки много. Нездорово много.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
СолнУшка писал(а):
Ремарочка небольшая: если только большая окружность талии не является результатом расхождения мышц живота (диастаза), как у меня :smu:sche_nie: И, кстати, такая фигня бывает же не только после беременности :du_ma_et:

Уже погуглила. И чего-то сразу вспомнила Джерома К. Джерома и его мистера Джи, который не нашел у себя только родильной горячки. Все-таки мнительные существа люди Ничего по этому поводу не могу сказать, Наташа, на практике пока не пришлось сталкиваться. Тебе диагноз доктор поставил? Хирург?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вайлет писал(а):
Оля , если что я тебя одобрям , я за тусы :dan_ser: :ta_n_cor:
Танцуй пока молодой , да если даже не молодой все равно танцууууй :cool_cool:

:cool_cool: Ир, я тоже думаю, что каждому овощу свое время) Крайне маловероятно, что я лет в 60 среди ночи завалюсь на дискотеку :-) и что вообще сама мысль об этом мне в голову придет) Другое время --иные интересы. Надеюсь, внуки у меня уже будут, а то, может, даже и правнуки (чем черт не шутит)))

Последний раз редактировалось Патрикеевна 04 сен 2016, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 19:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 81
Знак зодиака: Овен
В наличии: 38

Награды: 7
Патрикеевна
Цитата:
Ничего по этому поводу не могу сказать, Наташа, на практике пока не пришлось сталкиваться. Тебе диагноз доктор поставил? Хирург?

Ага, хирург. Сказал пока вакуум делать, у меня не настолько критичная ситуация, чтоб делать операцию. Хотя пузо, как у беременной. Еще сказал, что рано судить (меньше года после родов прошло).
Кстати, я тут видео смотрела недавно про вакуум, там парень рассказывает, как определить у себя ослабленные мышцы живота. Нужно попробовать втянуть живот, не поднимая плеч. Если не получается, то скорее всего причиной большого живота является слабая поперечная мышца. А это только вакуумом можно исправить. Если же ты не пытаешься помочь себе плечами, то мышца крепкая, а причина увеличения живота - другая. (А это могут быть и газы, и гормональные нарушения и стрессы....)

75 кг - достигнута 08.02.2017
70 кг - в процессе
65 кг -
60 кг -
56 кг -

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 10:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отчет по 04.09.2016
КБЖУ: ок. 1800, 88/62/226, по верхней границе, но уложилась.
Отвес с утра минус 100 гр :nez-nayu: вчера было минус еще 300 (итого ок. 400 гр за неделю), но пока вес не устаканился, в информер вносить не буду. Учитывая преднизалон и фазу цикла --это отлично.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
ЮляК писал(а):
Хочу стрижку пикси.

Юлька, я погуглила и оказалось мне такие короткие тоже ну очень нравятся, только не знала как они называются. Тоже хочу так постричься, но попозже --после 40-45. Пока еще качество волос более-менее, похожу подлиннее. Не так уж долго осталось)
От нашего стола :-) )
Паштет из куриной печени
Изображение
Состав: печень куриная -- ок. 500-600 гр, 2 крупных моркови, 2 крупных луковицы, 10-15 гр растительного масла, специи по вкусу, вода; по желанию -- 30-40 гр сливочного масла, 1-2 яйца, сваренных вкрутую.
Лук крупно порезать и притушить на воде (или слегка обжарить на капельке растительного масла, я аромат жареного лука обожаю, поэтому только так), добавить порезанную крупными ломтиками морковь и немного воды, потушить все вместе 2-3 минуты. Заложить нарезанную на половинки печень, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и немного (50-70 гр) воды, тушить на небольшом огне до исчезновения в печени крови. Измельчить в блендере все содержимое сковороды, вместе с жидкостью, в процессе можно добавить для улучшения питательных свойств небольшой кусочек сливочного масла (30-50 гр) или 1-2 сваренных вкрутую яйца. Разложить по контейнерам, можно заморозить.

Последний раз редактировалось Патрикеевна 05 сен 2016, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Патрикеевна
Патрикеевна писал(а):
Юлька, я погуглила и оказалось мне такие короткие тоже ну очень нравятся, только не знала как они называются.

я тоже погуглила и оказывается у меня что-то похожее на вариант писки с короткой челкой и есть :-) понятия не имела, что это так называется)))

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа