Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Блин-блин))
Столько всего хочется написать - и про 1 фазу рекавери обсудить, и про отеки, и про свое текущее состояние, и почему у меня 3я подпись в линейке такая :-) и ответить вам всем, девушки мои дорогие...
Вощим - тем для обсуждения - непочатый край :-)
Пойду поем :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
На счет симптомов, честно, не знаю, у меня часто начинаются без предупреждения :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
tiagnitania73 писал(а):
На счет симптомов, честно, не знаю, у меня часто начинаются без предупреждения :nez-nayu:

Тань, у тебя в анамнезе еще и 3 удачных, легких и, возможно, относительно беспроблемных(?) беременности. Не всем так везет :ne_vi_del: :-)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Чуть-чуть для Оли-Лучика...
Luchs писал(а):
за решение жить обычной жизнью при этом оставив в покое вес за 100 меня весь практически форум непросто закидал тапками, а зачморил. Что я дневник закрыла...

Оль, я уже говорила и повторюсь, что лично я -- во всяком случае в массовом варианте-- не видела и не вижу никаких закидываний тапками. И это тоже особенности субъективного восприятия.
Luchs писал(а):
А сэмоционировала я наверное все же от того, что где то в глубине сознания- подсознания те же мысли были про меня и у меня. Что надА худеть, что я ленивая сво.. что #такжитьнельзя.

Помнишь, обсуждали уже про диссонанс и дизъюнкцию хочу/надо? Это именно оно. Как только будет сделан осознанный (очень это слово не люблю, в связи с его заезженностью, но как по-другому сказать -- :nez-nayu: ) выбор, эмоции по этому поводу уйдут. Вообще. Потому что такой выбор -- всегда спокойный.
Valopilkku писал(а):
Luchs
Вы чего? Это Ваш дневник, Ваша жизнь, Ваше тело и Ваше здоровье. Кому что-то не нравится, пусть идут клизму сделают. Любите себя и уважайте больше, не позволяйте кому попало диктовать Вам условия.

Поддерживаю :co_ol: у меня вообще в первом же сообщении дневника четко обозначено, кто проходит мимо, не задерживаясь :-) а непрошеных советчиков с их мудрыми рекомендациями и товарисчей с оценочными суждениями всегда можно дополнительно послать в место, созвучное анналам :-)
Luchs писал(а):
единственная надежда- то что это не реальный буч а только игра на публику. Потому что фото до и после «отливают фотошопом» и обмеры сантиметром не совпадают с показанным весом..
В общем сижу с попкорном. Потому что все предсказуемо.

Luchs писал(а):
Даже не знаю что и сказать.. но дама так рада...

Оль, а зачем вообще что-то говорить и как-то следить за подобными "перемогами"/неуспехами? Каждый взрослый человек -- кузнец своего куя собственной жизни, отношение к телу -- только личное дело каждого и опыт действительно -- сын ошибок трудных(с) :-)
Понятно еще, если б дело казалось близких...а так-то зачем?

Luchs писал(а):
Хорошо ещё не рекламируют как на химии хорошо худеют :sh_ok:

Я, я могу рассказать :a_g_a: спрашивайте, если интересно. И --относительно благополучно-- про себя, и --совсем уже печально--не про себя...Худеют хорошо, но мало. И иногда даже очень мало :-(

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:43 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 25

Frau Unbekannt писал(а):

Очень не люблю лезть в чужие дела, извините, но Вы точно уверены, что Ваш вес не устраивает именно Вас?

а вот это --и даже без купюр-- это пиздеЦ.

Ко мне на ТЫ :-): Я Мария )

Не уверена. Хотя в 53 кг я себе нравилась очень! Но удерживать этот вес могу только путем жестких ограничений.

По второму пункту - согласна.

Последний раз редактировалось mbestesst 08 дек 2018, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Frau Unbekannt
Фрау, согласна, беременности легкие и все три с первого раза. Зато у меня роды тяжелые, все три :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Курпатов считает, что бродящие по голове и недодуманные мысли - это очень ресурсоотнимающе и вообще зря :-) Поэтому разворачиваю свой очередной мысль, чтоб ее забыть (кста, я редко перечитываю свой днев и свои мысли. Написал - забыл. Очень терапевтичненько).

Итак, возвернемси к питанию :-)
Как известно, я "сам себе мать" :-) Чуткая и понимающая, любящая свое детище (самоё себя). И прислушиваюсь к желаниям физического тела и психики. Обе эти составляющие для меня важны. Но - равноценны ли?

Осознанное питание. "Подумоой, а надо ли это тебе?" И ты, рассуждая с такой позиции, типа предпочитаешь салат тортегу, потому что "так будет лучше твоему телу". Это очень грубо и смято, конечно, про осознанное питание, но тем не менее. Ты осознаешь последствия для тела и делаешь осознанный выбор.

Физического тела.

Но почему при этом не задумываются про психику? Ящетаю, что очень даже стоит. Это не критика концепции как таковой, просто размышления на тему, которые внезапно пришли ко мне и "вошли нужным кусочком паззла" в то, что меня тревожит.

Я в некотором раздрае. У меня не совсем приятные ощущения в животе и физически хочется "чего-то несладкого" (не говорю - полехче/салатика/кефирчика, потому что меня почему-то от этих слов триггерит и корежит - а, типа такая правильная, умница, девочка, наконец захотела салата после своих обжорств морожеными, погладили по голове, а ну-ка встала в строй!
пишу и прям волна гнева подымается
Я же решила, что еда - нейтральна. Вот она для меня вся и нейтральна).

Но когда я хочу с собой наладить диалог и пытаюсь предложить - может, творог или банан? - на меня просто оглушающе орет психика - "НЕТ! Мороженое, и точка. Иди и ешь бысстра!" Видите, как происходит, когда у человека депривация долго по этому продукту была?
Мороженое я люблю. Хорошо от него наедаюсь, у меня нет такого, что какое-то углеводное/сладкое пробуждает аппетит. Все продукты (ну кроме яблок на голодный желудок) для меня работают одинаково - притупляют или устраняют чувство голода. Я не "лучше наедаюсь" белком или объемом еды. Так что, фактически, в учет идет лишь энергетическая ценность.
Организм это просек и требует мороженого еще настоятельнее. Типа - и без всякой "обычной" еды можем свести баланс и попасть в свои энергетические нужды.

И тут у меня начинается торг: тело и психика вступают в противоборство. И кто победит? В зависимости от того, что мне доставляет бОльший дискомфорт - психика, которая прожужжит мне все уши про мороженое, или тело, у которого неприятные ощущения. Пока побеждает психика. Ждем, когда пройдет острый этап, и засекаем, через сколько она удовлетворится.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И да, я считаю это заботой. И осознанностью. Потому что на данном этапе, уж извини, тело, но психику я лелею больше.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Легко было в августе с ИП, когда ты "типа не хотела" опасных продуктов. Психика умело подбросила тебе мысли, что "все идет как надо", потому что ты слишком хотела, чтобы все шло гладко. Хотела показать отличный результат и "без страданий, слез и крови"?

А вот поди встреться с ними лицом к лицу, каждый день - в холодильнике нескончаемый запас мороженого, слоек, тортов, булок и масла. Пополняю регулярно.

Психика у нас очень изворотливая. Раньше мне только казалось, что я "доработала" эти продукты и уже не хочу. А вот фиг вам. Недоделки, недоработки. Хотелось, чтобы ИП было "сразу идеально", а нифига не будет идеально, будет через вот такое осознание, что ты перед собой все равно был где-то не до конца/или очень сильно нечестен. Здесь нет адекватных критериев оценки, нет четких цифр - только неясные ощущения, что "что-то не то", где-то "немножко жмет", "слегка неровно дышишь к продукту". И уловить, трактовать и работать над этим - огромный душевный труд. Но необходимый, если действительно хочешь выздороветь.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 13:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
Gilmour писал(а):
Я не вижу цифр, они меня не беспокоят

Gilmour писал(а):
не буду избавлена от психологической привязки к весам. Весы снова будут определять мое настроение

Gilmour писал(а):
Вам смешно? Мне - очень Но если это даст мне бОльший психологический комфорт, я готова к тому, чтоб надо мной смеялись

Вот вообще не смешно! Сама взвесилась в июне и испытала такой шок, что не взвешивалась до 28 ноября. Прекрасно тебя понимаю. С 28-го не взвешиваюсь, буду ждать пару недель, там посмотрим.
Gilmour писал(а):
У меня очень чувствительная кожа на руках, сейчас еще то ли аллергия, то ли дерматит между пальцев - с начала осени то приходит, то уходит.

Лена, если между пальцами МОКНЕТ, то сходи к дерматологу, пусть выпишет подсушивающую мазь (с цинком, салициловой кислотой), сама не покупай, если не то испортишь еще больше. Если просто сухо и шелушится, купи ЭМОЛИЕНТ, у нас продают Эмолиум, Лостерин, Липобейз (посмотри в линейках Ла Рош Позе тоже есть сильно увлажняющие кремы для ухода за очень сухой кожей), это безопасные кремы (можно даже маленьким детям) и очень эффективные. А самое интересное :kli_ny: , при таких симптомах, надо поменьше сладкого есть ::yaz-yk:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 13:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Frau Unbekannt
Цитата:
вообще не особо удивительно, мы же с тобой мейби даже состоим в полудуальных отношениях. Осталось только с социЁническим статусом таки определиться, что в данном случаЕ крайне затруднительно, учитывая взаимную иррациональность :-)

:a_g_a: не зря я Фрау так люблю, ох, не зря! :-)
Цитата:
Маша, Вы вообще молодец, читаю, поддерживаю, терпения Вам во всех начинаниях)

Я тоже считаю, что Маша - молодец, прогресс живо так пошел!
Цитата:
По теме форума -- :co_ol: как обычно, интересно и познавательно (задумалась даже об измерении подъязычной температуры и проверке ОВ :-) Лен, если будет не очень сложно, вынеси когда-нибудь ссылки для жаждущих на первую страницу)

Пока что это очень сложно :-) Но когда-нибудь...может и вынесу.
Серьезно, мне сложно, я не шучу - объем написанного просто шкалит.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа