Текущее время: 23 июл 2025, 19:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17754 ]  На страницу Пред.  1 ... 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423 ... 1776  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ELENA@МОЙ МИР заботится обо мне ♤♡♧◇☆
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 21:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,281

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце

Печь отопления и нагрева воды работает на газе. Рядом бойлер автоматически воду греет на температуру какую поставишь для употребления на мытьё душ и т.д.. обычно 60 - 70 °. И в батареи отопления она же качает горячую воду, эта вода как бы одна и та же там вращается..

Печь дровяную дополнительно мы сделали. Топится она из подвала, а в гостиной кафельная печь красивая греется /греет комнату. Мы эту печь в этом году один раз протопили для порядка, так и без нее тепло ведь. А теперь вот припекло и топили в экстренном порядке. Но дом толком не охладился за день без отопления. у мамы так вообще как в бане. она сильно проветривать боится, старый человек... сидит в своем тепле.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 21:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 112
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,198

Награды: 43
Elena Prekr. писал(а):
Анна Солнце

Печь отопления и нагрева воды работает на газе. Рядом бойлер автоматически воду греет на температуру какую поставишь для употребления на мытьё душ и т.д.. обычно 60 - 70 °. И в батареи отопления она же качает горячую воду, эта вода как бы одна и та же там вращается..

Печь дровяную дополнительно мы сделали. Топится она из подвала, а в гостиной кафельная печь красивая греется /греет комнату. Мы эту печь в этом году один раз протопили для порядка, так и без нее тепло ведь. А теперь вот припекло и топили в экстренном порядке. Но дом толком не охладился за день без отопления. у мамы так вообще как в бане. она сильно проветривать боится, старый человек... сидит в своем тепле.

Слушай, мне это все интересно, если не в лом, можешь сфотить узлы самые важные, как выглядит печь, та что на газе, с трубами, от нее...и дровяную (это для души).....мы просто тоже газ планируем делать.. и мне очень важно как в приличных домах это делают))))) ну и что бы красиво было изнутри дома))) ну ты понимаешь....в подвале одно - важно, но технически, а в доме должно быть более менее красиво и аккуратно)))

СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 21:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Elena Prekr. писал(а):
у мамы так вообще как в бане. она сильно проветривать боится, старый человек... сидит в своем тепле.

О как! А моя мама выхолаживает и без того не жаркую квартиру, все нараспашку, ей всегда жарко, всем холодно, но маму это не колышет. Сейчас после пневмонии, после моих наставлений, чтобы не сидела под открытой створкой окна, чтобы при необходимости надевала жилетку, немного остерегается, но, думаю :du_ma_et: , что ненадолго. Все такие разные. :kli_ny:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 00:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Анна Солнце

Могу сфоткать. Газовую новую когда поставят или старую? в четверг или пятницу будут менять. Там в котельной у нас вся комната в трубах со всех сторон. . Первая печь в доме была на солярке. Поэтому у нас трубы-перетрубы. :-) Сейчас современные печки - это один ящик и один котёл. все аккуратно и спрятано в какой-нибудь шкафчик.
Позже мы и бойлер будем менять, на бОльший. И присоединять отопление к солярным батареям на крыше. или как их по-русски называют, которые энергию солнца преобразуют в электроэнергию и тепло.

Дровяная печь и кафельная мне нравятся. Завтра сфоткаю.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ленусечка

Ой да, эти бабушки прямо ОООчень индивидуальными оригиналами становятся иногда. Капризы стариков... :-) Возможно, они так выпрашивают наше внимание....

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 06:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Elena Prekr., здорово, что на такой случай есть дровяная печь, не страшно замёрзнуть.

Мы в деревне у себя тоже сделали печь, хотя изначально не планировали, дом полностью деревянный - из кедра. Но так как у нас там всё пока на электричестве, а его бывает отключают, то пришлось поставить печурку. В этом году обещают газ.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 09:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Отказалас‘ от трэшака тол’ко что. В отделе угощают жирнючей мясной запеканкой типа хлебной колбасы. Очен‘ дешевой и очен‘ жирной.

У меня с собой на завтрак хе из семги и сел’дерей черешковый. Правда я уже попила черный кофе с 4-мя конфетами нутовыми. Ден’-два их не ела и прямо соскучилас’.
Дал’ше с собой яблоко, половина авокадо,
Жирная говядина на обед с луком, квашеной капустой, пара помидорок шерри.
Я даже на работе затарена как склад здорового питания. :-)

Вот как-нибуд‘ себе позволю мюсли с миндал’ным молоком на обед или на 2-й завтрак (все-таки типа дробного питания буду пока ориентироватъся).
Очень всё это мне хорошо, для тела и для душевного спокойствия. Не терзаюсь совестью, что вот опять съела не то, качусь не туда, и не достигну того чего хочу....

Достигну!!! :check_it: :whistle1: :ras_pal_cov_ka: :ps_ih: :)-(:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Elena Prekr. :pri_vet:-:

Elena Prekr. писал(а):
И присоединять отопление к солярным батареям на крыше.

Лена,проконтролируйте работу после присоединения,сразу предупредите специалистов вот о чём.
Чтобы конструктивно продумали,как правильно сделать ,чтобы не попадала вода во время дождя,снега в отверстие,где подсоединяются трубы,гибкие шланги :nez-nayu: к самой батарее.Как правило,в крыше ,,дырка получается,,.Мои уже привыкли,что иногда капает,а я приезжаю-возмущению нет предела,полы могут разбухнуть.Они вызывали 2 раза мастеров,деньги только за визит брали,а в остальном ?.....Ничего не смогли сделать...Сказали,исправить можно,только когда крышу будут менять...А зачем менять нормальную крышу???? :sh_ok:
Я разочаровалась в некоторых немцах,считая их мастерами на все руки....
Может у вас технология присоединения другая будет или конструкция крыши уже предполагает наличие батарей-тогда прокатит.
С отвесами тебя.Молодец.И выздоровления маме.Всегда болеть плохо,а перед юбилеем-тем более.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 16:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Настурция

Конечно. Муж будет везде присутствовать и внедряться, работать с ними вместе и контролировать.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Помощница уже заболела и побывала в больнице. Пока лечится, завтра не прийдет. и до нашего празднования не прийдет.
Будут все уборки все-таки на мне.
Если не буду здесь появляться, значит погибла смертью храбрых с тряпкой и шваброй в руках защищая честь дома.... :kli_ny: :ps_ih: :cry_ing:
С одной стороны мне больше работы, с другой стороны завтра день спокойной работы без стресса. А то она такая тараторка что Бог мой. :-) ...

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 21:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Приветики :-|-:
Elena Prekr. писал(а):
Если не буду здесь появляться, значит погибла смертью храбрых с тряпкой и шваброй в руках защищая честь дома..

:-) :-) :-)

Держись там со шваброй, сил тебе!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 05:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Elena Prekr. писал(а):
С одной стороны мне больше работы, с другой стороны завтра день спокойной работы без стресса. А то она такая тараторка что Бог мой. :-) ...

:pri_vet:-: приветы, ну вот поэтому я и не беру никаких помощниц, мне это морально сложнее, чем самой убрать, придётся ограничиваться какими-то разовыми работами клиринговых контор, типа - помыть окна и т д

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ну ты уж там сильно не убивайся, никто не будет присматриваться, помни русскую пословицу - "не красна изба углами, а красна пирогами"!

А то есть у нас одна родственница, перед гостями генералит неделю, а на столе фиг с маслом :-) никому не интересна её уборка, вот честно. Лучше б наготовила, мы ведь за шкафы ей не заглядываем, да и в шкафы тоже :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17754 ]  На страницу Пред.  1 ... 417, 418, 419, 420, 421, 422, 423 ... 1776  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]