Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 окт 2025, 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 13828 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 1383  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: luchick: не сдаюсь - веса меньше, света - больше!!!
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 00:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Ох, нешуточная у нас тут дискуссия образовалась. А я каюсь: наелась на ночь зефира :smu:sche_nie: И вообще у меня сегодня в плане питания день не задался, как-то с углеводами явный перебор. :-(

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 04:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 390

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!Да,Танюша,дискуссия,ещё та :co_ol:
А знаете почему эта теория вызвала столько эмоций,причём крайне противоречивых...
Потому что сама теория очень спорная и каждый видит в ней то,что ему ближе,причём на данный конкретный момент,не исключаю,что со временм,перечитывая эту статью,ну или теорию,как хотите,можно воспринять её уже в другом свете.
Дина :smu:sche_nie: позволь здесь с тобой не согласиться или согласиться частично
Гита Ягг писал(а):
А что касается самого сет-пойнта, то для меня это прежде всего повод осознать, что если я хочу сохранить вес в 55, а мой сет пойнт 62-64, то мне всегда придется именно удерживать эти самые 55 кг, ну или по крайней мере - несколько лет, пока организм к нему не привыкнет и не перестроится.

Теория гласит:
Можно ли каким-то образом изменить свой сет-поинт? Нет. Он и называется сет-поинтом, потому что он set (задан). Даже если ограничивать калории ВЕЧНО, это приведет не к изменению сет-поинта, а более или менее долговременному удержанию такого пониженного веса (и, конечно, сопутствующего снижения уровня здоровья). Единственный способ, которым, по-видимому, можно перманентно повлиять на сет-поинт, является частичное удаление гипоталамуса (нарушение тканей мозга).
Получается,ты права,(извини,я на ты)когда говоришь,что сет-поинт для тебя-это повод осознать,что желаемый вес тебе надо удерживать несколько лет,а далее ты говоришь,что пока организм не привыкнет и не перестроится-а вот это уже полнейшее противоречие сет-поинту.И ещё,если твой сет-поинт,как ты пишешь 62-64,а ты хочешь 55 сохранить на долгие годы,получается это будет "сопутствовать снижению здоровья"(цитата из сет-поинта)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 04:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Опять же,если принять диапазон не + - 5,ведь там условно стоит 5,то в диапазоне + - 10 кг на "взрослую"жизнь, сет-поинт очень даже про меня,т.к. я всю свою сознательную жизнь не могу ,даже прилагая какие-то усилия и действия,стать меньше 66, но и больше 76 я никогда не была :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 05:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

luchick писал(а):
суть там была в чем(Дина правильно об этом написала), если человек, похудев до веса своей мечты, не будет следить за весом и тем, что несет в рот, то в конечном итоге начнет вес набирать. Да и многие девочки, которые здесь похудели, тоже пишут об этом. В этом нет ничего страшного и веса, который тебе нравится можно добиться и поддерживать его. Но на чудеса не стоит надеяться - контроль это все равно на всю жизнь. Просто у некоторых это интуиция, у некоторых строгий расчет.
Всё-таки,я поняла как раз обратное.Я с этим не согласна,но теория как раз бескомпромиссно утверждает-от сет-поинта не уйти,по крайней мере ,без вреда для здоровья. Цитата- Можно ли каким-то образом изменить свой сет-поинт? Нет.
Я думаю,все кто здесь худеет,в основном не смогут согласится с этой теорией,доказывая своими примерами обратное.Иначе наше пребывание здесь и наши усилия в похудании теряют смысл напрочь.Но...покажет время.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Марина31 писал(а):
Но я точно знаю, что если мне что-то очень сильно приспичит, то у меня это получится. И так же с комфортом. Мне действительно было комфортно и в 118кг (это я тогда так думала) и сейчас. Человек очень сложное строение и его еще изучать и изучать.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Вот здесь я согласна с каждым словом.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 05:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Марина31 писал(а):
а, вообще-то, девочки, мне кажется что этот самый "сент-поинт" сидит у нас в головах, кому как комфортно. кто-то жрет много и всего чего не попадя, весит 100-150-200-..... и ему комфортно (сама такая была и мне было комфортно), кто-то живет в нищете и ничего не предпринимает, чтоб улучшить свои условия существования (по принципу, а вдруг будет еще хуже) и ему тоже комфортно,

С этим я тоже согласна.Всё в мире относительно.Нищий урвал кусок на помойке на ужин-он счаслив,муж в кои веки пришёл домой трезвый-о,счастье.Каждый живёт своей жизнью и по-своему счастлив.Мы вот стремимся похудеть,сидим и болтаем тут,искренне радуемся отвесам своим и своих подруг,бежим по своим делам,стараемся,да,мы стараемся сделать свою жизнь лучше,правильнее,здоровее,что ли.А вот зайдут сюда люди,другие,с другими ценностями и подумают-"о чём это они?,вместо того,чтобы ...(у каждого свой вариант) занимаются ерундой.И такими мы им покажемся несчастными,прямо как нам тот лентяй на диване :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 06:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Medunica писал(а):
арина31 писал(а):кто-то живет в нищете и ничего не предпринимает, чтоб улучшить свои условия существования (по принципу, а вдруг будет еще хуже) и ему тоже комфортно, кто-то живет с алкоголиком, но с мужиком (точнее быдлой), но ей тоже комфортно по своему (а как же я родимая пропаду без мужика или дети вырастут без отца), но при этом не задумывается что он тянет ее и детей на дноу кого-то мизерная зарплата, работы по самый-самый, но работу не меняют, боятся, вдруг останусь без работы или будет еще хужеу кого-то срачник в квартире или во дворе, но и им тоже комфортно, никто не убираетМарина31 писал(а):а вот чтобы что-то поменять в своей жизни, надо приложить усилия (пересмотреть образ питания, заняться спортом, получить доп.образование, заставить работать свои извилины, избавиться от алкоголика, навести порядок, поменять работу)Ярлыки развешены. Пойду штоле усилия приложу, попытаюсь заставить работать свои извилины, вдруг поможет...не поможет - топиться штоле с горя

Нет Medunica,не пойдёт ни один лентяй(нищий,быдло и тд)топиться.Ему и так ХОРОШО.
Ой,что-то меня сегодня понесло... :hi_hi_hi:
Девочки,Марина31,Гита Ягг,Medunica никогда не общалась с вами лично.Возразите мне,если что не так. :-):

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 07:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 925

Награды: 32
Доброе утро, Таня и девочки :pri_vet:-:
В дискуссии не учавствовала, для себя сначала вроде согласилась с этим сет-поинтом....но весь день в мозгах анализировала.........и сегодня прочитав все посты - я все-же не согласна с этой теорией! ни касаемо веса, ни касаемо всего остального в жизни! :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Почему ВСЮ сознательную (начиная с несознательной - 3,5года :hi_hi_hi: )жизнь прожив в спорте и в весе 63-65 вдруг обнаружила 90?!?! и уже ГОД с трудом скидываю :-( :du_ma_et: касаемо материального - я из типичной рабоче-крестьянской семьи и рода, если можно так выразиться, но то. что я имею, к чему пришла.... извините, и одноклассники многие в шоке не говоря уже о родне :smu:sche_nie: по теории сент-поинта - ну в лучшем случае так и сидела бы РЯДОВЫМ БУХГАЛТЕРОМ :ti_pa: и при этом никого не подсидела. не уволила - сама дважды осознанно по причине "подсидки" и создания мне невыносимых условий другими сменила всё и начала с голого нуля!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Блииииииииииннн..........похвасталась :smu:sche_nie:

Изображение

ЕСТЬ МЕЧТА? ЛЕТИ, БЕГИ, ИДИ, ПОЛЗИ К НЕЙ!
НЕТ СИЛ ПОЛЗТИ?.. ЛЯГ И ЛЕЖИ В НАПРАВЛЕНИИ МЕЧТЫ

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего держалась до этого.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 08:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 482

Награды: 114
Таня,привет!
Вставлю свои пять копеек,пока нас тут хозяйка не разогнала :-)
В пылу эмоций мне так кажется никто не видит главного,что речь идет о чистой биологии,о безусловных рефлексах. Кто-нибудь испытывал настоящее чувство голода? Не синдром собаки Павлова,что мы едим через определенное время и чувствуем голод? Да при нашей жизни истинный голод давно забытое понятие. Самый яркий пример сент-поинта Волочкова,как бы она не старалась,газелью ей не быть. А в том,что она старается сомнений нет :nez-nayu: И в статье написано именно об этом,о нашей биологии,а не о том стараться или не стараться. Не знаю как понятно мои мысли легли на бумагу,но я это понимаю как-то так :nez-nayu:
Применительно к социуму эта теория вообще не работает. У всех разные понятия о счастье,о том сколько надо и разные возможности. У нас полстраны живет там где есть только одно градообразующее предприятие и негде больше зарабатывать,уехать тоже не всегда возможно(есть обязательства перед другими родственниками),а самое страшное,что может оказаться так,что сейчас твое решение кажется верным,а по прошествии лет будешь локти кусать :a_g_a:

Красота требует не жертв,а знаний и работы над собой
- Какой волшебной силой вы хотели бы обладать? - Не жрать после шести!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

irenca писал(а):
Применительно к социуму эта теория вообще не работает.

Это мы уже тут в запале эмоций всё в кучу свалили :hi_hi_hi: ,автор бы,наверное,увидев,что мы сент-поинт к соц.жизни примерить пытаемся,да ещё спорим,был бы в шоке.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 08:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
в моем понятии сет-поинт это то, что заложено в нас изначально - количество костей, цвет глаз, волос, 32зуба и т.д. и даже предрасположенность проблемных мест (у кого-то ляжки, у кого-то талия, у кого-то руки и шея), а вот какой у нас будет вес, образ жизни, место обитания и наше окружение - это уже выбираем МЫ

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

[ Сообщений: 13828 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 1383  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа