Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:32 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 25

Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Маша, я даже не знаю, как корректно прокомментировать...но тебе комфортно в таких условиях?
Фактически, ты всегда в уязвимой позиции - ведь вес - это величина легко изменяющаяся.
Он в курсе, что КД нет, и настаивает на худощавости?

Добавлено спустя 19 секунд:
А ты давно с ним в браке?

В курсе да. Но начитался веганских сайтов и решил, что это нормально. Типа, ну у одних есть КД, у других нет и все ок. А раз у меня их все равно нет, так пусть я хотя бы буду худой.
Факт в том, что мы когда познакомились, я была 60-62 кг, и сама хотела похудеть немного. Но я и представить не могла, чем это обернется. А сейчас как в ловушке: ни туда, ни сюда.
Тебе в этом плане повезло.

Мы 4 года вместе.

Извини, что свои проблемы тут обсуждаю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Gilmour
А что на тему КД говорят врачи?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Вчера впервые за полгода, наверно, сделала себе маникюр (а я ведь мастер маникюра :-) с корочкой :-) ). Обрезной, с полировкой, все дела. Только не крашу - не люблю ощущение лака на ногтевой пластине. Это мне так захотелось позаботиться о себе.
Я понимаю, что забочусь о себе, когда надеваю перчатки перед уборкой/мытьем посуды. У меня очень чувствительная кожа на руках, сейчас еще то ли аллергия, то ли дерматит между пальцев - с начала осени то приходит, то уходит. Если я не хочу надеть перчатки - это для меня тревожный сигнал - что-то пошло не так, раз ты таким образом "забиваешь" на себя.
Я вот думаю, может, это все со стороны смотрится бредом, но если у кого "мысль изреченная есть ложь" и вообще лучше "силенциум" и не будить лихо, пока тихо, то мне просто жизненно необходимо вытаскивать за хвосты все свои заморочки, все щупальца расстройства отрывать. Когда я пишу, говорю - я ясно вижу механизм происходящего, а когда думаю - мысли ускользают от меня, как медузы, блуждая тенями где-то у углах моего подсознания. И нападают, и жалят в тот момент, когда я наиболее уязвима.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:39 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 25

tiagnitania73 писал(а):
mbestesst
Можно не скромный вопрлс на счет КД, а почему ты связываешь их отсутствие с весом, просто 56 кг при росте 165, как бы не недостатчный вес
:du_ma_et:

Можно ) Вес 56 стал недавно. А КД пропали при 50, и так и не вернулись.
А питание до сих пор оставляет желать лучшего. Постоянно то 1200, то зажор.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

mbestesst
Цитата:
В курсе да. Но начитался веганских сайтов и решил, что это нормально. Типа, ну у одних есть КД, у других нет и все ок.

Ох, как все тяжело...

Цитата:
Мы 4 года вместе.

поняла

Цитата:
Извини, что свои проблемы тут обсуждаю.

нет, все в порядке, здесь кто что хочет - тот и обсуждает :a_g_a:

Если с чем мне и повезло - так это с самооценкой (потому что вес - величина непостоянная). Для меня не составит труда и боли расстаться с человеком, который ведет себя не так, как я бы хотела. Потому что 1. ценность такого мужчины в моей жизни будет отрицательной (больше негатива, чем выхлопа, я очень чувствительна к психологическому комфорту в отношениях). и 2. люди сканируют тебя, видят, как ты сам к себе относишься, и с учетом этого уже понимают, что они могут/не могут позволить по отношению к тебе.

Я пишу только про себя и гипотетически, без применения к вашим отношениям, я же вашу пару не знаю, может, в остальном у вас тишь да гладь и все устраивает :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
Цитата:
Gilmour
А что на тему КД говорят врачи?

Моя гинекологиня делала УЗИ, щупала, говорит, что вроде как все в норме, только анализы половых гормонов по мужскому профилю. Вроде как яичники работают, но "ленятся".
И еще...я не писала тут.
Но в конце октября-начале ноября у меня были прямо такие симптомы - тяжесть и "расслабление" мышц в пояснице, перемены настроения, прыщи на подбородке, я уже думала и надеялась, что меня что-то посетит, но нет. Такое вообще бывает, чтобы признаки были, но ничего в итоге не наступало? Ну если перемены настроения я могла себе "придумать", то прыщи (у меня их в принципе не возникает) и реакцию мышц я выдумать не могла же?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 11:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Дамы :-|-:
Ленка :-) http://www.aif.ru/society/science/v_kit ... orony_luny
Загуляешь вот так вот с удовольствием на несколько дней, а тут уже опять кусок Войны и мира настрочили) а я кошка, любопытная, спать не могу, надо прочитать :-) так что, Леныч, принимай часть ответственности за недосыпы форумского населения :-)
Вторая часть Мертвых душ от меня)
Gilmour писал(а):
Цитата:
что мне опять хотца тебя накормить

пачиму? я вроде не выгляжу замученной :-)

Это Моль помнит, что-то там про связь еды и сердечного расположения)
Gilmour писал(а):
Песня так хорошо зашла :in_love: Прямо под настроение! Ну да ты хорошо меня чувствуешь, я уже поняла :-)

Дык, любимая жеж) от сердца оторвала практиццки)
вообще не особо удивительно, мы же с тобой мейби даже состоим в полудуальных отношениях. Осталось только с социЁническим статусом таки определиться, что в данном случаЕ крайне затруднительно, учитывая взаимную иррациональность :-)

Gilmour писал(а):
Цитата:
Это обыкновенная европейская семья.

Мы обыкновенная русская семья.

:cool_cool: :-) +100500
От себя и для себя лично тоже хотелось бы уточнить про "несимметричные отношения" и "странную расстановку приоритетов", потому что в моей семье, несмотря на ее умеренную патриархальность :-) , взаимоотношения (в том числе и отношение к праздникам) развиваются примерно в том же ключе:
Valopilkku писал(а):
Только пара решает (как и человек для себя), что для них нормально, правильно, хорошо и т.д. и т.п. А все мнения со стороны (как оно должно быть, странные отношения или нет, или еще какие-то там "не такие", "такие", "сякие") - это только чьи-то чужие оченно сильно субъективные мнения и не более того. Пардоньте, конечно, но я вот всегда не люблю, когда кто-то кого-то (или что-то) начинает подгонять под свои стандарты и рамки :ze_le_ny: . Быть собой - это счастье!

Valopilkku, :cool_cool: категорически поддерживаю.
Gilmour писал(а):
Цитата:
Тебе может посылку организовать с майо к НГ или такое не примут?

Не, посылку не примут, тем более, что вкусняцкий майо уже найден :-)

Ну я как-то в Бостон переправляла гречку, сгуху, конфекты и еще кой-какую снедь) Приняли, но ржали :-) Главное -- части шифровального аппарата не посылать, их вот точно не примут :nez-nayu: в правилах указано :-)
кулемуля писал(а):
я уже вешу 86 кг. Выгляжу ужасно.

Странно :du_ma_et: во мне как-то было даже 92...и по субъективным ощущениям я была большой, но всё равно красивой :in_love:
Маша, Вы вообще молодец, читаю, поддерживаю, терпения Вам во всех начинаниях)

По теме форума -- :co_ol: как обычно, интересно и познавательно (задумалась даже об измерении подъязычной температуры и проверке ОВ :-) Лен, если будет не очень сложно, вынеси когда-нибудь ссылки для жаждущих на первую страницу)
Про жиры... думаю, что тоже пора начать за ними присматривать попристальнее и пытаться регулярно догонять хотя бы до 1гр/кг тела , так как появились фактические поводы; да и в целом, учитывая индивидуальные особенности (сухие кожа-волосы и непростая гормональная ситуация, в связи с этим нестабильность цикла) это для меня будет полезно.
Gilmour писал(а):
Будем ногтястыми и волосатыми :-)
ну и пусть у некоторых, типа меня, "расцветут их красные цветы" (с) Игра престолов, прости Господи :-)

:cool_cool: :a_g_a:
Gilmour писал(а):
ну я вообще оптимист, а чо, по мне не видно? :-)
Ежели я сказала - будет, значит, мы договоримся с организмом, и оно будет :-) А если нет - добавим пару доп бутеров с маслой и сырой :-)

Мне нравится твой настрой :co_ol:
Молли По писал(а):
мои жиры - мое богатство) даже на 900кк держала не меньше 55

Моль, ты исключительный феномен современности у меня на 2000 ккал иногда около 50 всего жиров :ne_vi_del: Ходи в анналы :-)
Gilmour писал(а):
А в это время из-за недостатка жиров без миелиновой оболочки на аксоне скучает один маленький нейрон :-)

Ленка, я риальна плАчу :ny_tik: :-)
Gilmour писал(а):
Я продолжаю есть только вкусное мне...
Но! Постараться поменьше циклиться и думать - достаточно ли мне этого, не придумать ли другую комбинацию продуктов и т.д. Просто есть еду и не циклиться. Если возникает неоднозначный сигнал от ЖКТ, и я не могу понять - голодна я или сыта - есть.
Вспомнить, как я это делала еще в отрочестве, до всех расстройств. Просто есть. Под книжку, под видео - есть. еду. Иначе все эти вопросы к себе сведут меня с ума.
Стараюсь, конечно, есть при признаках голода и особо не переедать, но если переела - фиг с ним.
Наверно, сегодня вечером я впервые за много лет просто поела, не думая, сколько, не оценивая, как хорошо мне было, сколько там ккал, как быстро я проголодаюсь, надо ли "отхаживать эти ккал".
...
А сегодня - новый опыт. Точнее - забытый старый. Просто еда. Вообще без заморачиваний по ее поводу.

Gilmour писал(а):
В общем - еще меньше думать про еду) Сначала все мое внимание было поглощено ею, теперь - наоборот. Так, отталкиваясь от "крайностей", я вырулю на середину.

Gilmour писал(а):
Еще немного мыслей для себя.
Вернулось желание заботиться о себе, создавать для себя комфорт.

Аплодирую стоя :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: У нас с тобой разные пути, но схожие выводы :-)
mbestesst писал(а):
Я сама вечный похуделец.... Сейчас вес 56. Естественно он меня не устраивает.

mbestesst писал(а):
Просто у моего мужа на этом пунктик: женщина должна быть стройной, даже лучше худощавой. А мне для этого надо полуголодное существование вести...
Для него главное, чтоб я не поправилась. И в свои 56 кг сейчас, я уже не в форме. Я в отчаянии, короче (

Очень не люблю лезть в чужие дела, извините, но Вы точно уверены, что Ваш вес не устраивает именно Вас?
mbestesst писал(а):
начитался веганских сайтов и решил, что это нормально. Типа, ну у одних есть КД, у других нет и все ок.

а вот это --и даже без купюр-- это пиздеЦ.
Gilmour писал(а):
Сейчас, даже если б была полной, посмотрела бы на человека как на ненормального, если б он позволил себе так вторгнуться в мои личные границы и начать обсуждать мой вес.

Бешено плюсую.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Это очень утомляет, эта зацикленность на еде и весе, весь день через призму: "мы проголодались? что будем есть? что новое купим? я не переела? как этот день с точки зрения похудения?" - и так год за годом.
я тебя очень понимаю. когда никакой радости ни от чего нет, и все мысли только о еде. съела слишком много, раскаяние, ем слишком мало, замедлю метаболизм, прибавила - ужас, похудела - ура. что съесть сегодня. только бы не сорваться. весь день мысли о еде. это ужасно, как-будто вя твоя суть это только еда и ничего больше ты из себя не представляешь...

Цитата:
Если с чем мне и повезло - так это с самооценкой (потому что вес - величина непостоянная). Для меня не составит труда и боли расстаться с человеком, который ведет себя не так, как я бы хотела. Потому что 1. ценность такого мужчины в моей жизни будет отрицательной (больше негатива, чем выхлопа, я очень чувствительна к психологическому комфорту в отношениях). и 2. люди сканируют тебя, видят, как ты сам к себе относишься, и с учетом этого уже понимают, что они могут/не могут позволить по отношению к тебе.
жаль только с собой расстаться нельзя (((

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7

Награды: 34
Gilmour писал(а):
в конце октября-начале ноября у меня были прямо такие симптомы - тяжесть и "расслабление" мышц в пояснице, перемены настроения, прыщи на подбородке, я уже думала и надеялась, что меня что-то посетит, но нет. Такое вообще бывает, чтобы признаки были, но ничего в итоге не наступало? Ну если перемены настроения я могла себе "придумать", то прыщи (у меня их в принципе не возникает) и реакцию мышц я выдумать не могла же?

у меня бывает, что подобные симптомы могут начинаться и прекращаться, а месячные задерживаются...на пару-тройку недель. После определенных событий эстрогену вырабатывается маловато, а ГЗТ я пока не хочу, потому что есть особенности по женскому здоровью, не всё подходит :nez-nayu:

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 12:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Думала еще вчера о заботе и милосердии к себе. Что для меня будет заботой в таком случае: каждый день узнавать цифры своего веса/не знать их вообще/отдать слежение за моими цифрами на откуп другому лицу?
Ну я и прикинула "полезность" каждого из этих действий.
Вариант 1.
-интересно со статистической точки зрения.
-буду радоваться, если уйдет отек.
-но! если придет еще бОльший отек, я буду очень обеспокоена, даже, возможно, стрессану.
-не буду избавлена от психологической привязки к весам. Весы снова будут определять мое настроение.
Вариант 2.
-не круто с научной т.з.: я хотела бы следить за своим прогрессом, чтоб потом иметь возможность предоставить цифровые данные (как наиболее убедительные) другим людям, интересующимся процессом рекавери.
-будет еще бОльшее беспокойство - потому что при желании в будущем я даже не смогу понять, на каком моменте "что-то пошло не так".
Вариант 3.
оптимальный. Я не вижу цифр, они меня не беспокоят, я могу не зацикливаясь есть "водозадержательные" продукты (например, я хочу бутеров с семгой, но не могу! я боюсь увидеть эту цифру отеков водных...), но при этом статистика ведется - ее можно и показать, и потом самой проанализировать.

Поэтому и идут "танцы с бубном" вокруг весов. В будние дни, когда мы с Николя встаем вместе - я просто взвешиваюсь и не смотрю на показания весов, он записывает. В выхи я встаю сильно раньше, поэтому взвешиваюсь без линз и быстро делаю фото весов, не смотря на показатели.

Вам смешно? :-) Мне - очень :-) Но если это даст мне бОльший психологический комфорт, я готова к тому, чтоб надо мной смеялись :a_g_a:

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 416, 417, 418, 419, 420, 421, 422 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа