Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 20:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Лена, привет! :pri_vet:-: Я с ноутбуком наконец-то, зато теперь не успеваю читать, глаза разбегаются. :kli_ny:
Цитата:

Верно девушка пишет.
Вот только, увы, до целевой аудитории это, мне кажется, не дойдёт - или дойдёт не раньше, чем серьёзные проблемы со здоровьем уже начнутся. Почему-то люди, когда им чего-то надо, свято верят, что вот именно в их случае законы природы не сработают, планета извернётся нужным им образом, и они станут счастливым исключением и похудеют раз и навсегда, до нужного веса и смогут поддерживать его всю жизнь без каких-то физических и психологических проблем. Да что уж там, даже у меня сейчас завертелось в голове "Ну право, я ж не уйду на дефицит на всю жизнь, тем более на так мало калорий. Минус 200-400 калорий от среднестатистического изначального калоража, осторожно, потихонечку, на любимых продуктах, достигну нужного мне веса и буду поддерживать...".
Плюс ещё такой аспект: "мне нужен идеальный вес здесь и сейчас, а что будет потом - будет потом!". В крупном масштабе последствия "фитоняшинга" будут видны лет через тридцать, когда нынешние 25-летние фитоняши войдут в постклимактерический период. И тогда-то, может, какие-то выводы будут сделаны, а пока смотреть в корень проблемы и думать, куда приведёт постоянное ограничение калорий, не желают не только рядовые граждане, но и учёные, и врачи.
Жаль, что нет статей о более близких последствиях диетного мышления и постоянных ограничений в еде, о том, чем погоня за идеальным весом оборачивается здесь и сейчас. А материала было бы хоть лопатой греби. Диеты и разгрузочные дни вперемежку с поеданием пирожных блюдами, скачки с одной безумной диеты на другую (как следствие - полный раздрай в еде), ухудшение отношений с родными, чувство вины и стыда, когда "сорвалась"/"cогрешила булками на ночь", "я исключительно на ПП, и только раз в неделю я могу позволить себе съесть что-то вкусное"... Позволить вкусное, мать его. Позволить. Еду. Раз в неделю.
Нооооо... это воспринимается как норма, как данность. "Жить нужно не для радости, а для совести", "Если я позволю себе расслабиться, я буду лежать на диване и есть печеньки", "Человек - ленивое животное, ему нужны пинки"... По сути, здесь мы выходим на более глобальные проблемы, в первую очередь - недоверие себе и желание вписываться в общественные стандарты (а ещё лучше - достичь идеала, принятого в обществе) любой ценой.

*Эк меня понесло... :ps_ih: *

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Элен2010 писал(а):
Сравнивая со мной. У моей мамы сложный характер. Но лучше её детей- красивее, стройнее, умнее, мудрее... лучше её девчонок нет никого на свете. И ты знаешь, я ей верю...

Так и должно быть, кто еще скажет ребенку, что он самый лучший, если не мама. Мне в этом плане не повезло, мне с детства говорили, что слуха нет, нужно косу отращивать, потому что волосы как палки и в прическу не ложатся, да и много чего еще. Поэтому вплоть до самого пед.училища боялась рот открыть, не то что петь :du_ma_et: А в училище заставили и оказалось, что и слух присутствует и голос тоже. Косу позволили отрезать только в 11 классе, т.к. волосы начали выпадать и я была безмерно счастлива и даже волосы оказались совсем не палками. :-):
Кто меня любил по настоящему, так это отец, но его рано не стало. Вот так и живем до сих пор со своими комплексами. :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Gilmour писал(а):
хочешь проверить, разносит ли после менопаузы на 1000 ккал тех, кто ограничивался по жизни? я как-то нет

Нет, проверить не хочу, но и статьи подобные на меня не действуют, только личный опыт, пусть даже не свой.
Gilmour писал(а):
то не от хорошей жизни. когда наступает дикий голод, то уже маленько все равно, что есть, желательно поэнергонасыщенней, конечно.

Это ты мне рассказываешь? :-) Я очень хорошо знакома с таким голодом :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 21:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Суровый Хомячок
Суровый Хомячок писал(а):
Жаль, что нет статей о более близких последствиях диетного мышления и постоянных ограничений в еде, о том, чем погоня за идеальным весом оборачивается здесь и сейчас. А материала было бы хоть лопатой греби.

этого не будет никогда) На диетологии, за "продуктах для похудения" зарабатваются бешеные бабки))) И на "фитнесе" для людей - гармошек - тоже многА бабла делается))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 00:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Суровый Хомячок
Маша, очень мудрые мысли.
Верно девушка пишет.
Цитата:
Вот только, увы, до целевой аудитории это, мне кажется, не дойдёт - или дойдёт не раньше, чем серьёзные проблемы со здоровьем уже начнутся.

Не, даже если начнутся, то они будут винить черта лысого, но только не похудение. Потому что в головах сформирован стереотип - "худею для здоровья". Для здоровья неплохо оставить себя в покое.

Цитата:
Почему-то люди, когда им чего-то надо, свято верят, что вот именно в их случае законы природы не сработают, планета извернётся нужным им образом, и они станут счастливым исключением и похудеют раз и навсегда, до нужного веса и смогут поддерживать его всю жизнь без каких-то физических и психологических проблем.

Ага, а еще верят, что до конца жизни будут способны считать ккал и ограничивать себя.

Цитата:
Да что уж там, даже у меня сейчас завертелось в голове "Ну право, я ж не уйду на дефицит на всю жизнь, тем более на так мало калорий. Минус 200-400 калорий от среднестатистического изначального калоража, осторожно, потихонечку, на любимых продуктах, достигну нужного мне веса и буду поддерживать...".

И у меня проскальзывали такие мысли. Но я четко знала - тут жизни нет, нужно заканчивать все эксперименты и просто есть. И какой вес при этом установится - то и хорошо.

Цитата:
Плюс ещё такой аспект: "мне нужен идеальный вес здесь и сейчас, а что будет потом - будет потом!". В крупном масштабе последствия "фитоняшинга" будут видны лет через тридцать, когда нынешние 25-летние фитоняши войдут в постклимактерический период.

Не факт, что некоторые доживут. Потому что себя настолько изматывают и не жруть при этом.
https://www.psychologytoday.com/intl/bl ... nny-is-she

Цитата:
И тогда-то, может, какие-то выводы будут сделаны, а пока смотреть в корень проблемы и думать, куда приведёт постоянное ограничение калорий, не желают не только рядовые граждане, но и учёные, и врачи.

Да о чем речь, когда эндокринологи всех подряд на 1200 сажают, типа, "ачётакова".

Цитата:
Нооооо... это воспринимается как норма, как данность. "Жить нужно не для радости, а для совести", "Если я позволю себе расслабиться, я буду лежать на диване и есть печеньки", "Человек - ленивое животное, ему нужны пинки"... По сути, здесь мы выходим на более глобальные проблемы, в первую очередь - недоверие себе и желание вписываться в общественные стандарты (а ещё лучше - достичь идеала, принятого в обществе) любой ценой.

Я вот не понимаю этих мазохистических порывов :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tatka42
печально, что мама так относилась...очень сочувствую.
Алва
Цитата:
этого не будет никогда) На диетологии, за "продуктах для похудения" зарабатваются бешеные бабки))) И на "фитнесе" для людей - гармошек - тоже многА бабла делается))))

:a_g_a:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 00:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сходила за продуктами, купила себе всякого вкусного.
Немного пересмотрела свои стратегии.
Я продолжаю есть только вкусное мне (что душа пожелает, хоть одни мороженые весь день - я ими отлично наедаюсь).
Но! Постараться поменьше циклиться и думать - достаточно ли мне этого, не придумать ли другую комбинацию продуктов и т.д. Просто есть еду и не циклиться. Если возникает неоднозначный сигнал от ЖКТ, и я не могу понять - голодна я или сыта - есть.
Вспомнить, как я это делала еще в отрочестве, до всех расстройств. Просто есть. Под книжку, под видео - есть. еду. Иначе все эти вопросы к себе сведут меня с ума.
Стараюсь, конечно, есть при признаках голода и особо не переедать, но если переела - фиг с ним.
У меня не очень понятное физическое состояние - я одновременно жутко сыта, а желудок голоден. Предполагаю, что это: 1. из-за случившегося "дикого голода", когда было поглощено огромное количество пищи - телу вроде как и голодно, и неголодно одновременно и 2. возросший объем еды - ЖКТ и мозг никак не скоординируются, поэтому нет четких сигналов голода.

Я хорошо соображаю и способна к мыслительной деятельности, но не бодрая, скорее, меня тянет полежать. Все еще болит кожа, отеки на ногах очень чувствуются.

Зато кожа на лице вся лоснится и мягкая, и стул замечательный, сорри за подробности.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Наверно, сегодня вечером я впервые за много лет просто поела, не думая, сколько, не оценивая, как хорошо мне было, сколько там ккал, как быстро я проголодаюсь, надо ли "отхаживать эти ккал".
Просто нет мыслей по поводу ужина.
И мне так от этого хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И если у меня было 2 режима: 1. я считаю и худею/поддерживаю, или на ИП, но очччень прислушиваюсь к малейшему движению желудка и все еще опасаюсь есть какие-то продукты или 2. мечу все подряд не разбирая вкуса, ведь можно только сегодня, а потом надо снова худеть и отрабатывать.

А сегодня - новый опыт. Точнее - забытый старый. Просто еда. Вообще без заморачиваний по ее поводу. И - странно да? - никакого переедания со мной не случилось, если "не думать и отпустить вожжи вообще".

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Я не оценивала этот день с позиции похудения - был он "хорошим" или "не очень". Это был просто день, какое счастье, и я прожила его свободной от РППшных мыслей, хотя бы частично.
Я чувствую в себе большую силу и главную поддержку для себя самой в моем пути выздоровления.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 00:46 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 25

Gilmour писал(а):
Маша, не обязательно пока бросаться во все тяжкие) Спешить с этим делом вообще не стоит, особенно пока нет полноты информации о процессе и есть проблемы с восприятием тела.
Можно пока не спеша читать и примерять на себя :a_g_a:

Я вроде не тороплюсь. Пока вникаю.

Скажи, а что у тебя в апреле случилось? Почему КД у тебя сбились?

Последний раз редактировалось mbestesst 08 дек 2018, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 00:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Заметила за собой еще такую мысль: когда я поела, одна часть меня хочет сразу же "заполировать" сладким, а другая - этого сладкого не очень-то и хочет...интересно, это значит, что я так сильно была депривирована по сладкому, если неохота его съесть вызывает некоторую печаль от того, что возможность есть - вот, иди, бери, а желания нет?
Также печаль вызывает, если я ложусь спать чуть голодной...как будто я что-то упускаю.

В общем - еще меньше думать про еду) Сначала все мое внимание было поглощено ею, теперь - наоборот. Так, отталкиваясь от "крайностей", я вырулю на середину.
Мои мысли текут, сменяют друг друга. Мне остается за ними только наблюдать.

Наверно, я попрошу Николя с утра смотреть на цифры весов и куда-нибудь значения записывать, но чтобы я не видела.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 00:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour писал(а):
Наверно, сегодня вечером я впервые за много лет просто поела, не думая, сколько, не оценивая, как хорошо мне было, сколько там ккал, как быстро я проголодаюсь, надо ли "отхаживать эти ккал".
Просто нет мыслей по поводу ужина.
И мне так от этого хорошо.

КРУТО-КРУТО!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 00:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

mbestesst
Цитата:
Скажи, а что у тебя в апреле случилось? Почему КД обя сбились?

Потому что я только начала есть нормально, но испугалась и вновь ушла на дефицит.
То, что я делаю в этот раз, окончательно.

Когда я начала ИП в августе, девушки мне писали - еси что - вернешься обратно к ограничению калоража. И эта мысль подняла во мне такую бурю эмоций, такое сопротивление!

Я пошла в октябре-ноябре на МФ только с целью эксперимента. Но все мое существо этому сопротивлялось. Больше такого я с собой практиковать не буду, даже ради науки.

Теперь только самоподдержка и самовосстановление.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Айлатана
Спасибо, Наташа. Я буду дальше работать над этими ощущениями, хочу снова их прочувствовать.
Как ни странно - мне помогает думать как можно меньше.
Типа такого - быстро смотрю в холодильник, на что первое глаз упал и что приглянулось, то и едим.
Чтобы не думать - много/мало взяла еды, какие еще нужны комбинации - ем под сериал или читаю. Не собираюсь маниакально отслеживать чувство сытости и останавливаться на пол-порции. Если нет чувства переполнения после - все отлично, закончили.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 01:18 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Весы
В наличии: 25

Понятно.

А Николя как относится к твоим колебаниям веса?
Будет любить тебя любую?
Просто у моего мужа на этом пунктик: женщина должна быть стройной, даже лучше худощавой. А мне для этого надо полуголодное существование вести. При этом КД у меня уже 3 года нет.
Надо восстанавливаться, но от него поддержки не получаю. Для него главное, чтоб я не поправилась. И в свои 56 кг сейчас, я уже не в форме.
Я в отчаянии, короче (

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа