Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 ноя 2025, 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 14:57 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 623

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):

Lesssik

Поделишься(тесь?) опытом, как изменилось отношение?

Можно на ты, конечно :-ok-: :-:ok:-:
Потихоньку начинаю перестраивать в голове подход, отношение к продуктам, блюдам. Я - жертва Правильного Питания :)-(: Сладкое-жирное-мучное, ни-ни-ни, если съел - бяка-большеникогдатакнеделай :ne_ne_ne: Это в голове так прочно сидит, хрен выгонишь.
Нет, я конечно ем это вот все, :-) но порой чувствую себя очень виноватой из-за этого. :-)
И еще облегчение рецептов, когда стремишься сделать блюдо менее калорийным.
Вчера впервые лет так за 5 добавила в пирог сливочное масло. И столько, сколько было указано в рецепте. Целых 50 грамм, во!! Это вот прям первая победа, я считаю. :cool_cool:
А сегодня с утра был такой супер сытный завтрак для меня, это было в 10.00, а вот только сейчас голод просыпается. Как мне это нравится!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Поскольку я начинаю публиковать новую серию постов, я их также для удобства буду собирать ссылками в одно сообщение.
Первый пост: viewtopic.php?p=2680622#p2680622
Следуя логике, дальше должен следовать вот этот:
http://alyonastavrova.ru/getting-ready-to-recover-ye/
Действительно, после того, как испугаться (если вы испугались, конечно, я - да), надо понять стратегию и принять, что иначе - нельзя.

Либо ты идешь на рекавери и восстанавливаешься до устойчивой ремиссии, закрываешь вопрос и занимаешься приятными и важными делами, которые и есть жизнь, а не вот это барахтанье.

Либо всю оставшуюся жизнь играешь в гармонь, периодически ухватывая за хвосты мысли "ой, я толстая", "ой, а может, в этот раз...", "ой, а на этой диете мы еще не сидели" и предпринимая какие-то попытки, которые с каждым разом все более вялые и не только не помогают, а еще сильнее вредят, каждый раз загоняя метаболизм в глубокую жо и давая "по шапке" уверенности в своих силах, самоуважению к себе как к личности ("безвольная тряпка, даже не жрать не можешь, на что ты вообще способна").

Сужу по себе - с такими мыслями в голове ты становишься абсолютно морально нежизнеспособной. И ты либо понимаешь, что это - не норма, волевым усилием отталкиваешься от дна и останавливаешь такие мысли, либо обречена всю оставшуюся жизнь провести в когтях этого дьявольского мазохизма, выпивающего моральные и физические силы.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Lesssik
Цитата:
Я - жертва Правильного Питания :)-(: Сладкое-жирное-мучное, ни-ни-ни, если съел - бяка-большеникогдатакнеделай :ne_ne_ne: Это в голове так прочно сидит, хрен выгонишь.

Ох. Сочувствую. Но все поправимо)

Цитата:
И еще облегчение рецептов, когда стремишься сделать блюдо менее калорийным.

знакомая фигня, к сожалению. Больше так не делаю.
Цитата:
Вчера впервые лет так за 5 добавила в пирог сливочное масло. И столько, сколько было указано в рецепте. Целых 50 грамм, во!! Это вот прям первая победа, я считаю. :cool_cool:

Я искренне за тебя рада! Тоже помню эту неуверенность - класть, не класть, положила - и настолько вкус другой..что больше уже к той жизни не вернуться.
Цитата:
А сегодня с утра был такой супер сытный завтрак для меня, это было в 10.00, а вот только сейчас голод просыпается. Как мне это нравится!!

Радуюсь вместе с тобой! Мне так знакомо это ощущение, что "все идет как надо".

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour
Лена, :cool_cool: :a_g_a:
А сэмоционировала я наверное все же от того, что где то в глубине сознания- подсознания те же мысли были про меня и у меня. Что надА худеть, что я ленивая сво.. что #такжитьнельзя.

Про проблемы у полных со здоровьем есть - ну да, правда. Надо было немного голову по раньше включать и не поправляться..
а раз уже все -100 кило тут. Уже набраны. И быстро похудеть не получается да уже понимаешь что оно вредно и ни к чему хорошему не приведёт - а небольшой дефицит означает постоянную борьбу с чувством голода, слабостью и милипизерные результаты. И депресняк от этого.. да ещё из-за плохого настроения огрызаешься на всех подряд, все раздражает. В конце концов семья тоже страдает. И ты когда огрызаются в ответ. А ещё принимаешь все ближе к сердцу. Особенно критику/ и не важно по делу она или нет.
Надо выбирать между рпп (только в сторону похудения) и дискомфортом от дефицита, упадком сил и депрессняком от что не идёт или идёт не так быстро с одной стороны и все таки нормальным самочувствием и здоровой психикой.

Кстати как то незаметно в моем питании так сдвинулось, что сына начал меня критиковать что я готовлю Knastessen. ::yaz-yk: :-) (как в тюрьме). Ну оно не совсем так, я хотела чтоб было как в детском садике :-)
Кстати посчитала это комплиментом. Потому что где где- а в закрытых учереждениях подобного типа меню разрабатывают тютелька в тютельку по потребностям)) но без излишеств.
Первое -второе и компот.
:-) На второе либо вареный картофель либо каша, мясо с подливой
На полдник пирожок с яблоком))
Салат и овощи -фрукты лежат всегда в доступе.
Мужикам покупаю сыр, масло, колбасу. Сыну кетчуп))

Сына начал качаться, поэтому ещё и грудка с рисом почти каждый день в меню. Только грудка в соусе.. иначе ее ж есть невозможно)) и при этом за другую такую же простую еду меня он критикует, а сам наяривает протеин и грудку с рисом)).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Цитата:
Поэтому раз уж выбрали - сидим, выжидаем, копим статистику и особо не рыпаемся.

Я стараюсь. Но как мы все помним (или не помним), терпение - не моя добродетель. Но я тут мозг стараюсь подключать :-)
Цитата:
Боже, я устала перечислять :-)

Ну, так смотришь, опять всего накусала, не скажу, что сильно много. А в итоге 7 тыщ почти :kli_ny: Ленка, это талант :-)
Цитата:
Вот я и говорю -

Ну так кто нам в этом возрасте умную мысль в голову вложит? Никто. И сама она туда тоже не особо еще заходит. Да и знаний маловато по этому вопросу. Это щас мы прошаренные, хоть энциклопедию пиши, а тогда у нас одна мысль в голове - меньше жрать, больше двигаться, и все кругом это в неприкосновенную аксиому возводят.
Цитата:
А попробуй растительные жиры добавить. Типа масел, авокадо.

Я постараюсь. Авокадо у нас, правда, как мыло. Надо с маслами помудрить растительными. Животных, знаешь, тоже перебирать неохота (про трансжиры вообще молчу), холестерин как подскочит...
Цитата:
жиры за вчера. 162.

Ооо! Сильно. Ждем КД на НГ :-)

Luchs
Вы чего? Это Ваш дневник, Ваша жизнь, Ваше тело и Ваше здоровье. Кому что-то не нравится, пусть идут клизму сделают. Любите себя и уважайте больше, не позволяйте кому попало диктовать Вам условия. Адекватные люди (как мы тут :-) ) Вас всегда поддержат.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Gilmour
Gilmour писал(а):
И ты не пишешь? Твой же опыт бесценен, особенно для сомневающихся.
Цитата:

а нечего пока писать, я в процессе, кружусь около цифры 50, понимаю, что надо есть больше, но панически боюсь набирать. :-(
А когда всё было в порядке с пищевым поведением - ела сколько хотела, и сладости на ночь без проблем, и весила 53 много лет.
Но у меня проблемы с образом тела, я знаю, плюсом я заедаю тревожность, и потом бессознательно себя ограничиваю в еде.

пы сы про КД: у меня исчезли при весе 46-45, вернулись через 3 месяца, когда стало 51. Я тогда безумно испугалась.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лена, посмотрела твои последние ссылки, классный сайт, я его год назад читала :-): вкупе с Бронниковой и "I am enough. Просто. Ешьте. Еду."

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Леночка, привет!
"Я немного стрессую от того, что происходит с организмом и аппетитом.
Наверно, я буду взвешиваться и записывать рацион, как прежде, а ккал посчитаю в конце месяца. А то снова стали цифры напрягать"(с)

Считать в конце месяца - это самое правильное! Времени, конечно, больше уйдет, но зато не будет соблазна влезть в процесс со своими корректировками.
Лен, любые изменения связаны со стрессом, ну у меня во всяком случае. И количество еды, и перебор, и вес особенно. Это нормально, мы живые люди.
"Мне мало 1 г на кг. "(с)
Это про жиры. Я уже давно сделала вывод и смирилась, что 1г на 1 кг это не про меня. У меня стоит коридор 55-65г и я не всегда в него вписываюсь. И я совершенно спокойно отношусь к тому, что жиры и белки у меня зачастую зашкаливают. Меня нервирует вес и превышение калорийности. Я думаю, что если что-то тебя бесит(особенно в других :hi_hi_hi: ), то именно на это и надо обращать внимание. Меня например бесят скачки веса, но я ровно к качелям калорийности. Вот думаю, что с этим делать.
"главное, чтоб меня тут как местного сумасшедшего с вечными дикими идеями в клювике не принимали" (с)
Ленааа, о чем ты? Мне кажется ни одного равнодушного нормального человека нет, которого бы не заинтересовал твой дневник. Очень занимательное и пользительное чтиво! Правда я не всегда успеваю отвечать :smu:sche_nie:
"И если раньше я героически могла переносить всякие зверства, то сейчас даже небольшое ограничение по ккал отражается на самочувствии.
И это признак здорового организма, я считаю. Очень хороший признак" (с)
Согласна с тобой на 100%. Даже у меня, не страдающей РПП, ограничения по еде вызывают обратку. Физически это я не ощущаю, а вот психологически - в полной мере.
"А мое - жирные угли, наверно "(с). Это потому, что ты мяса мало ешь :mi_ga_et: Тебе б стейк на гриле или на углях слупить - вот тебе и белки и жиры и сытость на полдня.
Приезжай ко мне, у меня сегодня гриль намечается :mi_ga_et:
Вложение:
Снимок.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 16:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs
Цитата:
Gilmour
Лена, :cool_cool: :a_g_a:
А сэмоционировала я наверное все же от того, что где то в глубине сознания- подсознания те же мысли были про меня и у меня. Что надА худеть, что я ленивая сво.. что #такжитьнельзя.

Оля, ну если на подсознании бродят мысли об ограничениях, если до сих пор окончательная позиция не определена - это и делает тебя уязвимой и сомневающейся.

Цитата:
И быстро похудеть не получается да уже понимаешь что оно вредно и ни к чему хорошему не приведёт - а небольшой дефицит означает постоянную борьбу с чувством голода, слабостью и милипизерные результаты. И депресняк от этого.. да ещё из-за плохого настроения огрызаешься на всех подряд, все раздражает. В конце концов семья тоже страдает. И ты когда огрызаются в ответ.

Да, как знакомо все это.

Цитата:
Кстати как то незаметно в моем питании так сдвинулось, что сына начал меня критиковать что я готовлю Knastessen. ::yaz-yk: :-) (как в тюрьме). Ну оно не совсем так, я хотела чтоб было как в детском садике :-)

:-)
Цитата:
Сына начал качаться, поэтому ещё и грудка с рисом почти каждый день в меню. Только грудка в соусе.. иначе ее ж есть невозможно)) и при этом за другую такую же простую еду меня он критикует, а сам наяривает протеин и грудку с рисом)).

:-) ох уж эти качковские стереотипы :-) скажи ему - что правильно - это бухвайцен с куросисей :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 16:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
Ну, так смотришь, опять всего накусала, не скажу, что сильно много. А в итоге 7 тыщ почти :kli_ny: Ленка, это талант :-)

Ну меня тянуло в основном на жирное сладкое. Кстати, надо будет его сегодня снова сходить закупить, а то улетает - только в путь.

Цитата:
Это щас мы прошаренные, хоть энциклопедию пиши, а тогда у нас одна мысль в голове - меньше жрать, больше двигаться, и все кругом это в неприкосновенную аксиому возводят.

:ny_tik:

Цитата:
Животных, знаешь, тоже перебирать неохота (про трансжиры вообще молчу), холестерин как подскочит...

Да ладно? Я не уверена в его подскоках :-)

Цитата:
Цитата:
жиры за вчера. 162.

Ооо! Сильно. Ждем КД на НГ :-)

Хочуу раньше :-)

Цитата:
Кому что-то не нравится, пусть идут клизму сделают. Любите себя и уважайте больше, не позволяйте кому попало диктовать Вам условия. Адекватные люди (как мы тут :-) ) Вас всегда поддержат.

:a_g_a: от сразу видно - наш человек :-)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 16:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Айлатана
Цитата:
а нечего пока писать, я в процессе, кружусь около цифры 50, понимаю, что надо есть больше, но панически боюсь набирать. :-(

Наташа, но ты же понимаешь, что это неизбежно - либо ты решаешься и восстанавливаешься, либо тянешь-тянешь кота за куриную гордость. Только второй вариант - с дополнительно потраченными нервными клетками. А так - решила и сделала. И закрыла тему вообще.
Цитата:
А когда всё было в порядке с пищевым поведением - ела сколько хотела, и сладости на ночь без проблем, и весила 53 много лет.

:a_g_a: ну как обычная история - пока не начали вмешиваться - все было хорошо :-)
Цитата:
Но у меня проблемы с образом тела, я знаю, плюсом я заедаю тревожность, и потом бессознательно себя ограничиваю в еде.

Ну тогда тебе еще глубже копать.
Цитата:
пы сы про КД: у меня исчезли при весе 46-45, вернулись через 3 месяца, когда стало 51. Я тогда безумно испугалась.

Понимаю. У меня было начало восстанавливаться в апреле, но я им снова "кувалдой по шапке".
Цитата:
Лена, посмотрела твои последние ссылки, классный сайт, я его год назад читала :-): вкупе с Бронниковой и "I am enough. Просто. Ешьте. Еду."

Ой, Наташа, спасибо огромное, открыла эту книжку, буду читать и впитывать. Мне сейчас очень нужна информационная поддержка.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа