Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 мар 2026, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 19:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,573

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
OlgaRi писал(а):
Вот!

:du_ma_et: надо повнимательнее изучить. спасибо

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 21:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
OlgaRi
:pri_vet:-:

OlgaRi писал(а):
Летом внук, который в Риге, 9 класс заканчивае

Офигеть!
Молодцы.Вы молодые и дети взрослые.
А у меня только 5 месяцев 8 будет :-(

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
Margo_M писал(а):
А я седня расстроилась, что теперь это не мой праздник...в смысле я теперича не причастна к нему(((

И у меня такое же чувство.
Это ещё один ком в моём сегодняшнем дне :-(
OlgaRi писал(а):
В 3 часа дня, что бы я не ела, штырит на сладкое до дрожи в руках.
Две конфеты и кусок яблочного пирога с чаем сделали меня счастливой.

Оля,это от пирога.Теперь я это понимаю.
Мужу приказала НИЧЕГО сладкого не покупать,иначе сам есть будет.
OlgaRi писал(а):
Это всегда так было. Не было в те месяцы, когда я строго своей системы придерживалась. Строго....

Я вот запасы подгребу и попробую строже.
Только калорийность под себя сделаю.
У меня были хорошие отвесы,а сегодня -только 100 г.
И это после хорошей хотьбы,плавания и часовой 40мин.зарядки в будни.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
OlgaRi писал(а):
Там табличка есть, в какие часы какие продукты лучше усваиваются.

Утащу себе.Спасибо.
Вот ,только бы ещё разобраться :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
светдим писал(а):
Меня шрб не штырилр.ряженка с кунжутом!!

У меня от ряженки аппетит появляется :ny_tik:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 08:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Настурция
Молодцы.Вы молодые и дети взрослые.

У мужа даже уже внуки почти взрослые. У нас у обоих второй брак, 18 лет уже. А дети да, дети и у меня взрослые - 34 и 22, но пока что нет своих внуков. Но я надеюсь :a_g_a:
К 1 сентября снова станешь причастной, когда внук пойдет в школу :-)

Только калорийность под себя сделаю.

Я тоже сегодня посчитаю. А то совсем без контроля я переедаю, чувствую. Вчера фисташек еще 100 грамм слопала, конечно отвесов не будет с таким подходом :nez-nayu:

У меня от ряженки аппетит появляется
У меня тоже. От всех молочных продуктов, от фруктов. И нашла объяснение- у них высокий "инсулиновый отклик" . У всех кроме 0% греческого йогурта, который я в коктейль использую. В нем нет сыворотки, в которой- углеводы. Ну или есть, но меньше всего. Есть хочется от вброшенного в кровь инсулина,все логично. Сахар, явный или скрытый, этому способствует.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 09:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вчера обнаружила еще одну возможную причину повышенной тяги к сладкому.
Давление было 96\67. Для меня это низко.
Слабость, голова кружилась и вообще ничего не хотелось, только смотреть в потолок.
Спаслась рюмкой домашней вишневой наливки :hi_hi_hi: , которая быстро отправила меня спать.
Утром вроде ничего уже стало. Померить давление забыла :ne_vi_del:
Вчера лето , похоже, закончилось. Было очень душно, потом гроза, сегодня уже +15 и дождь.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 14:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
К 1 сентября снова станешь причастной, когда внук пойдет в школу

Странно,но у них в школу в августе отправляют.
Не помню,какого точно числа,но вот дочь с семьёй ходили,вернее ездили далеко отправлять крестника в 1й класс..
Уж и не знаю :hi_hi_hi:
Сначала-дожить надо.
А потом за 1250 км не наездишься на каждый праздник.
Надо будет выбирать.
А то привыкли в порядке,,не обсуждается,,видеть нас на Вайнахтен.
Пасха.
А сейчас более 2х месяцев на рождении были,и уже готовят к 1 году нас,при этом намекая,что нам ведь так хорошо вместе на 2 Рождества и Новый год между ними.
Хотя по скайпу вижу все движения.... :secret:
OlgaRi писал(а):
А то совсем без контроля я переедаю, чувствую.

OlgaRi писал(а):
конечно отвесов не будет с таким подходом

Видишь,если следовать этой системе на 100%-конечно сильно схуднёшь :ti_pa:
Но нам же не нужна НКД и быстрый результат.
Важна концепция.
До того,как я у тебя увидела это слово,питание у меня было похожим,но местами поменяла что-то и убрала кое-что.И ведь какой-то результат появился.Думаю-дисциплина.С нарушениями по системе,но меньшими гораздо до того,как я задумалась о ней.
Она стала в моей формуле на последнее место,закольцевав в моей башке остальные постулаты,чтобы не забыть :ti_pa:
6ХЭМФ18ХВЗППРПСИ

Хорошо от склероза.Пока вспомнишь :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 14:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Настурция писал(а):
нам же не нужна НКД и быстрый результат

О, нет, конечно :st_op: :-)

Внешним видом своим я и сейчас вполне довольна, так что быстрый результат- точно ни к чему.
НКД- путь в никуда и в незачем.
Мне бы вот так закольцевать эти знания и привычки, чтобы оно само уже работало, сканируя еду автоматически :-)
Заметила в себе склонность к аскетизму, которая с годами прогрессирует.
Это не скупость, а подсознательное желание привести свои потребности в систему: без лишней еды, без лишней одежды, вещей, вообще-имущества.
Чтобы было то, что нам нужно, а без чего можно обойтись- убрать.
Поэтому еда нужна такая, которая будет приносить удовольствие, пользу и не требовать заморочек с особыми приготовлениями.
И вот эти ореховые хлебцы, они, конечно, не настолько аппетитно пахнут, как свежий хлеб ( который я всегда обожала и могла слопать буханку....горячего...потом мучаясь коликами).
Но в них много пользы- микроэлементов, клетчатки. Вчера прочитала, что 30 граммов муки из конопляных семян содержит 72% дневной нормы магния. А я покупаю магний в виде БАД. Так и зачем?
Лучше я буду хлебцы печь из льняной и конопляной муки, и не тратиться на "вкусную", но менее полезную муку из кунжута или кедровых орехов ( по цене красной икры).

Пока что буду считать. Но если я на своей системе за день набрала сытость, а калорийность получилась 1500...ну не буду я силком догоняться до 1800. Эти 1500 уже не будут для меня НКД и не приведут к набору веса. Потому, что на выходных я могу вином и сыром набрать на 2500, или что то из неполезных, но желанных блюд съесть. Пиццу, например.

Суть в том, чтобы добиться постоянной сытости в течении дня и до самой ночи. Так, чтобы о еде вообще не думалось. Тогда худеется без проблем, пока есть лишнее.
Настурция писал(а):
6ХЭМФ18ХВЗППРПСИ

Ого, вот это формула :cool_cool:

Последний раз редактировалось OlgaRi 03 сен 2019, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 14:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 436
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,016

Награды: 100
OlgaRi писал(а):
Вчера обнаружила еще одну возможную причину повышенной тяги к сладкому.
Давление было 96\67. Для меня это низко.
.

Оля, а низкое давление как-то влияет на тягу к сладкому?! :du_ma_et: Так вот почему я всегда сладенького хочу)) 95 на 65 - это мое обычное давление и я никакой слабости или чего другого не чувствую. Но часто бывает и 85 на 60, вот его я ощущаю, появляется желание полежать))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 14:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
низкое давление как-то влияет на тягу к сладкому

Н по логике - может быть. Если ощущаешь слабость, организм просит быстрого пополнения энергии, а это- быстрые углеводы. У меня была непривычная слабость. Для меня норма 100-120\80-85.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 16:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ага, по пути домой резко захотелось поесть чего-то горячего и сытного. Придумала, что это должен быть суп. Но какой? Сырный из плавленых сырков? :du_ma_et: Но его надо довольно долго варить, а за это время может несколько конфет уже проскочить "незаметно". Купила банку "гороховое пюре с копченой грудинкой". В банке 250 грамм, и если его просто есть, разогрев, там какие-то ужасные цифры написаны по БЖУ :sh_ok: Я уверена, что опечатка, но на всякий случай развела водой и сварила суп. В готовую порцию (налила 200 грамм) добавила муку из конопляных семечек и семена чиа. Сначала съела салат, а потом, медленно, этот супчик. И вот тут то наступила та сытость, которой мне так не хватает вечером. :tas-te: Объем маленький, а сытость- большая.

По ощущениям есть не должно захотеться вообще. Но посмотрим. Горох, он все- таки крахмалистый.

1202.30 ккал
88.99 б
65.85 ж
79.32 у

Если до 18 часов еще захочется есть, то это будет творог. А то на сей момент получился рацион НКД :ne_vi_del:

А если не захочется- пусть так и будет.

Последний раз редактировалось OlgaRi 03 сен 2019, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 17:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi писал(а):
Это не скупость, а подсознательное желание привести свои потребности в систему: без лишней еды, без лишней одежды, вещей, вообще-имущества.

С едой вроде мы с мужем определились...Знаем,что нам надо.Лишь наскоком ерунду можно купить,в смысле, не плохую еду,а ТУ,которую нельзя или ему или мне...
И хорошо,что в моей формуле не отсутствует подсчёт...Это ограничивает потребление,априори. Поэтому цель-не покупать впрок....Дешевле не выйдет,только испортится.И зачем помогать магазину освобождать свои полки за счёт моих...Говорю об этом мужу.Но часто разные акции провоцируют...
Мой-любитель макарон.Вечно покупал те,которые ему нравятся.Но мы же столько не съедаем.Вернее,я почти их не ела. увезла их на на др.квартиру.Там место было.И забыла об этом.В выхи нашла-снова сюда привезли 8 пачек :kli_ny:
Это экономия? :hi_hi_hi: В данный момент,может быть....Хорошо,хоть не испортились.
OlgaRi писал(а):
без лишней еды, без лишней одежды, вещей,

Это сложный вопрос.
Причиной тому-скачки веса.Из-за поездок долгих.И именно к дате какой-либо отсутствует вещь нужного размера. В прошлом году в такое же время отнесла в ателье 2 ,,маленьких чёрных платья,,.Одно-когда 97 кг было,смешно про маленькое,однако :hi_hi_hi: Даже этикетку не сняла-похудела.Купила на размер меньше-снова похудела.Сейчас примерила-велики. :a_g_a:
Короче,судьба быть Плюшкиным.Но размеры у меня должны быть все,стараюсь покупать классику,чтобы актуальной была...Из новых тенденций:летнее-зимой хорошо,а зимнее-летом.
Поэтому,на самом деле,надо уже сбросить лишнее!!!! и быть в одном размере.
Оля,ещё на одну задачу ты меня настроила. :rose:
OlgaRi писал(а):
вообще-имущества.

ООчень важный вопрос.Хотя-бы документально снять любые возможные неприятности в будущем.Думаю,но ничего не делаю....
OlgaRi писал(а):
Лучше я буду хлебцы печь из льняной и конопляной муки,

На прошлой неделе :du_ma_et: пекла из разных полезностей без муки:
Изображение

Вкусно.
Но муж любит очень наш зерновой хлеб.
Этот приготовила для себя.Калорийный.Я поправилась,хотя белковый.
Думала,испортится.Хомячила.Одна. :smu:sche_nie:
OlgaRi писал(а):
Пока что буду считать. Но если я на своей системе за день набрала сытость, а калорийность получилась 1500...ну не буду я силком догоняться до 1800. Эти 1500 уже не будут для меня НКД и не приведут к набору веса. Потому, что на выходных я могу вином и сыром набрать на 2500, или что то из неполезных, но желанных блюд съесть. Пиццу, например.

:a_g_a:
Надо в свою формулу Зигзаг добавить ,что-ли???
Там уже есть,,З,,
Время моё вышло.Калорий мало.Есть не хочу.Попью всё-же кофе с половиной коктейля.Ночь ещё не скоро.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа