Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 янв 2026, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 12:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девушки, я все же опубликую сегодня ту пугалку со своими комментариями. И возьмусь за перевод статьи про отеки на рекавери.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 12:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Дева
В наличии: 238

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Я еще летом поняла, что приму себя любую, лишь бы у меня расстройства питания не было.
Чтобы просто жить. С расстройством нормально жить нельзя. Это не жизнь, когда нет сил пошевелиться, когда мыслительных мощностей и моральных сил не хватает, чтобы заниматься любимыми ранее делами - учить языки, рисовать, общаться с людьми...

Насладившись ВСЕМ этим и достигнув ....100 кг,как бы не кинуть мы в НК.Ты ведь сейчас ,примерно,над этим и работаешь?(пример утрированный :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Читая тебя,я поняла,что всегда была на ИП :-) При росте 174,вес не превышал 74 кг(ну не считая беременностей).С дочкой можем купить торт(санчо-ранчо)1 кг и не разрезая ,вилками ,с двух сторон съесть) :sh_ok: Не часто.Если на рабочих сутках(сидячая работа)то и 700-800 кк набираю.Вечные качели по питанию.Спорта не много,даже мало)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 13:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ХЕленааа13
Цитата:
Насладившись ВСЕМ этим и достигнув ....100 кг,как бы не кинуть мы в НК.Ты ведь сейчас ,примерно,над этим и работаешь?(пример утрированный :hi_hi_hi: )

:-) О, мой любимый вопрос))

Для меня приоритеты вполне ясны - я не могу нормально жить, если я чувствую себя так, как описывала выше. Испытывая такой сильный физический и психологический дискомфорт, просто нельзя жить и не поехать кукушечкой. Мне. Даже малейшие ограничения в еде у меня вызывают нервозность и злобу.

С другой стороны, нарушения питания со мной не так давно. И у меня никогда не было заоблачных амплитуд колебания веса.

Ребенком и подростком (до 13) я была худощавой.
После 13 (я вам уже писала свой инсайт) - мной была обнаружена книга про голодание и вегетарианство, и там я впервые прочитала, что оказывается, есть так, как я - плохо. И это первое недоверие к себе обернулось для меня первыми опытами над моим естественным питанием и откатом в пару кг, так что "в девушках" я была около 57. Потом снова опыты, снова откат. В 17 - откат до 61-63, в 18 - до 63-65. После серьезной кожной болезни и попыток лечить ее голодом я стала весить 72-74. После феерического похудения в 2014-2015 до 55 в начале 2016 я весила 78.
У меня совершенно обычное пищевое поведение, я ничего не заедаю. Все мои проблемы с весом создала исключительно компенсация.

Ну и поскольку до всей этой вакханалии я ела, что хотела, не парилась вообще и была худощавой - значит, по эндокринологии я здорова, и совсем огромной из-за болезней мне не быть.

А рекавери - это принять на себя ответственность за то, что тебе "воздастся" от тела за годы страданий и унижений недоеданий. Сколько в кг будет компенсация - мне не особо важно, тема образа тела у меня проработана хорошо. Но метаболизм нуждается в восстановлении. Это не жизнь, когда от яблочка на ночь "углеводы воду держат" (я гипотетически и не про себя).

Метаболизм восстанавливать надо, и сейчас я наглядно покажу, к чему ведет пренебрежение этим.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 13:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вот тот пост.
http://alyonastavrova.ru/ghost-of-the-future/

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И если текст вызовет вдруг недоверие, типа, ну преувеличивают, то я могу рассказать о человеке 55 лет из близкого окружения с РПП и недостаточным питанием - как она себя чувствует.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И о человеке 62 лет, которая, родив 5 детей, никогда во взрослой жизни не имела РПП, не ограничивала питание и не испытывала колебаний веса более 2 кг (кроме беременностей).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 13:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Цитата:
Драатути, как там МФ?

Я это называю "а-ля МФ". Не знаю как. Всё делаю, считаю. Вес последние 3 дня растет, может к ОВ приближается потому что, но все ж чуть рановато как по мне, дня через 3 было бы логичнее. Короче, сегодня утром немного неприятно мне было (потому что скакнул аж на 400 гр), но потом я взяла себя в руки, потому что убеждаю себя, что это совсем не показательно и нужно дальше наблюдать динамику. И вспоминаю свой последний опыт (помнишь, психанула?). Хорошего в нем только то, что я сейчас его вспоминаю, и это меня прям отрезвляет.
Цитата:
Дык написано ж все) Специально страницы днева фоткала!

У тебя вечно по-немецки. Да и ни о чем мне названия не говорят. Мне надо так: пиццы, пасты, шикалады, мороженое ведрами, торты :-)
Цитата:
развить у себя "дикий голод" специально, я думаю, не выйдет :-)

Да и не надо. Мне просто интересно, смогу я столько съесть или нет :-) И как оно ощущается.
Цитата:
Мало. Это она недавно так начала, а надо постоянно.

Как ты это определила? Посчитала? Ты вечно пишешь, что любишь пожирнее да понажористее, масло везде кладёшь. А я наоборот, я жирные торты, сливки не люблю. Блин, как есть жиры, если я их не особо могу есть? Насиловать себя не хочется, сало что ли по 100 гр в день жевать? :-) Боюсь, мой желчный загнется :-(
Цитата:
В последние дни я оочень много жирного ем.

Скока? Цифирь надо.
Цитата:
До 17 (до всех экспериментов)

Я вот тоже схлопотала эту проблему где-то после своего 1200-1300 ккал похудения в 24. До этого были подростковые попытки худеть на морковке, но по 1 максимум 2 дня, они погоды не делали. А вот после первого похудения на ограничении постоянно были новые более длительные попытки худеть дальше, система -60, какие-то белковые коктейли, еще что-то, и жиров я стала мало есть. Но восстановить жировой баланс в организме - это надо несколько месяцев точно, может от полугода. Цикл твой раньше восстановится, мне кажется, а волосы, гормоны - попозже.
Ну фсё, значит, я в "жирном" эксперименте :-) Сегодня посчитаю факт, а с завтрашнего дня постараюсь строить рацион так, чтоб не менее 1г на 1 кг веса было.
Цитата:
главное, чтоб меня тут как местного сумасшедшего с вечными дикими идеями в клювике не принимали :-)

Фииии, чойта? Ибо
Цитата:
как я могла забыть, что мне пофиг ващето :-)

:a_g_a:
Цитата:
Лучше скачком. Че там тянуть и по капелюшке прибавлять.

Ладно. Как дело дойдет, я на 6688 :-) Шютко :-) Скачком.
Цитата:
Твой диагноз - "Лене мало пишешь" :-)

:nez-nayu: Я стараюсь, как могу :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 13:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
но потом я взяла себя в руки, потому что убеждаю себя, что это совсем не показательно и нужно дальше наблюдать динамику. И вспоминаю свой последний опыт (помнишь, психанула?). Хорошего в нем только то, что я сейчас его вспоминаю, и это меня прям отрезвляет.

Психозы и необдуманные действия - это самое трудноразгребаемое)
Поэтому раз уж выбрали - сидим, выжидаем, копим статистику и особо не рыпаемся.
Цитата:
У тебя вечно по-немецки. Да и ни о чем мне названия не говорят. Мне надо так: пиццы, пасты, шикалады, мороженое ведрами, торты :-)

Ок, кратко перечислю, что там было из энергоемкого:
- 9 мороженых по 40 г в глазури на палке
- 423 г торта Дунау велле
- 240 г магнум белый шоколад морож на палке
- 112 г фисташкового марципанового торта
- 64 г шоколада
- 67 г зефира
- 394 г молока
- 83 г слойки с творогом
- 25 г лимонных вафель
- 33 г карамельных вафель
- 66 г пряников
- 54 г чипсов Принглс
- 35 г глазированных сырков
- 51 г круассана ветчина-сыр
- 18 г шоколада Эсцет
ну и там творог, сухофрукты, конфитюр, сахар, булочка, масло сливочное, сыр Тильзитер, кура гриль и майо.
Боже, я устала перечислять :-)
Цитата:
Как ты это определила? Посчитала? Ты вечно пишешь, что любишь пожирнее да понажористее, масло везде кладёшь.

Люблю, кладу, но недостаточно. Надо больше, вот как сейчас. Иначе дуля мне с маком, а не КД.

Цитата:
Блин, как есть жиры, если я их не особо могу есть? Насиловать себя не хочется, сало что ли по 100 гр в день жевать? :-) Боюсь, мой желчный загнется :-(

А попробуй растительные жиры добавить. Типа масел, авокадо.

Цитата:
Скока? Цифирь надо.

Сейчас попробую просчитать количество жиров во вчерашнем дне.
Он нормальный был, еда "по голоду". Хоть и 3040 ккал.

Цитата:
Я вот тоже схлопотала эту проблему где-то после своего 1200-1300 ккал похудения в 24. До этого были подростковые попытки худеть на морковке, но по 1 максимум 2 дня, они погоды не делали. А вот после первого похудения на ограничении постоянно были новые более длительные попытки худеть дальше, система -60, какие-то белковые коктейли, еще что-то, и жиров я стала мало есть. Но восстановить жировой баланс в организме - это надо несколько месяцев точно, может от полугода.

Вот я и говорю - все проблемы начинаются в основном из-за того, что люди пытаются вмешаться в прекрасно отлаженный механизм.
Цитата:
Цикл твой раньше восстановится, мне кажется, а волосы, гормоны - попозже.

Я уверена, что КД в этот раз быстрее пойдут. Я реально хорошо так жира ем.
Цитата:
Ну фсё, значит, я в "жирном" эксперименте :-) Сегодня посчитаю факт, а с завтрашнего дня постараюсь строить рацион так, чтоб не менее 1г на 1 кг веса было.

:so_happy:

Цитата:
Фииии, чойта? Ибо
Цитата:
как я могла забыть, что мне пофиг ващето :-)

:a_g_a:

Ты чоо, этож щютк была :-) Мне пофиг, кто там че думает, я ж непробиваемая и крайне самоуверенная особь :-)

Цитата:
:nez-nayu: Я стараюсь, как могу :-):

:ten_der: Лена-Яркое пятнышко - молодец :rose:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 13:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 310

Награды: 1
ХЕленааа13 писал(а):
Насладившись ВСЕМ этим и достигнув ....100 кг,как бы не кинуть мы в НК.Ты ведь сейчас ,примерно,над этим и работаешь?(пример утрированный

Можно я свои 5 копеек вставлю :smu:sche_nie:
МНЕ очень страшно, в отличие от Лены я уже вешу 86 кг. Выгляжу ужасно. НО, я ведь и не жила толком до ноября месяца (пока не начала есть ВСЕ), рассчитывала каждое движение, чтобы сил хватило на приготовление ужина. Из дома выходила только если НАДО. И все равно была жирная. Посмотрим, может и останусь такой, может и еще раскушаюсь, хотя уже появилось Желание просто погулять, а будут желание и сила, появится и расход. Обжираться вроде не хочется, в отличие от похудательного времени, когда за НК днями непременно следовал срыв.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 14:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

кулемуля
Маша, у тебя уже очень большой прогресс, если такие мысли! Я горжусь тобой за смелость. Ты поблагодаришь себя в прошлом за выбранное решение жить, а не существовать.
Никакой вес не стоит таких издевательств над собой. Ни-ка-кой. И я не жеманничаю и абсолютно честна - если б был выбор - жить обычной, полноценной жизнью полного человека или с идеальным весом, но в вечном помутнении ума и издевательствах над телом - как думаете - что бы я выбрала? Жизнь, конечно, я не совсем с ума рехнулась, и у меня все в порядке с чувством самосохранения (как в физическом, так и в психологическом плане).

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Valopilkku
Ленчик, посчитала спецом для тебя жиры за вчера. 162.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour писал(а):
кулемуля
Маша, у тебя уже очень большой прогресс, если такие мысли! Я горжусь тобой за смелость. Ты поблагодаришь себя в прошлом за выбранное решение жить, а не существовать.
Никакой вес не стоит таких издевательств над собой. Ни-ка-кой. И я не жеманничаю и абсолютно честна - если б был выбор - жить обычной, полноценной жизнью полного человека или с идеальным весом, но в вечном помутнении ума и издевательствах над телом - как думаете - что бы я выбрала? Жизнь, конечно, я не совсем с ума рехнулась, и у меня все в порядке с чувством самосохранения (как в физическом, так и в психологическом плане).

:pri_vet:-:
Читаю, читаю из кустиков..

Писать не пишу..
А вот за решение жить обычной жизнью при этом оставив в покое вес за 100 меня весь практически форум непросто закидал тапками, а зачморил. Что я дневник закрыла...
теперь в новом опасаюсь писать вообще мысли на эту тему..
Тебе такие мысли писать можно, ты 50+ кило. Мне нельзя потому что я жЫыырный и поэтому #яскороумру -#жир=болезни страшные.

Если что в меня этот период когда я «отъедаюсь» проходит маленько..
уже жевать не хочется, покупать всяко разно не хочется.. хотя изредка покупаю..
ещё б перестать жевать ночью, и все было б хорошо..

Но как убрать этот ночной дожор? Вроде де бы если усилием воли убираешь- опять чипачипа ограничения.. не убираешь- умом понимаю что оно не в радость и не надо.. но перекусываю.
Пока проблема... и сон наладить.. поздно ложусь и не высыпаюсь

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 14:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Luchs
Цитата:
:pri_vet:-:
Читаю, читаю из кустиков..

Оля, привет! А не надо из кустиков :-) Надо выходить и комментировать, правда-правда :-)

Цитата:
А вот за решение жить обычной жизнью при этом оставив в покое вес за 100

как ты помнишь - я горячо поддерживала это желание. Потому что если прикинуть издержки и выгоды - психологический дискомфорт от ограничений в пище гораздо, нет, не так, ГОРАЗДО сильнее для обычного человека (без расстройств анорексичного спектра).
Иначе, если б было по-другому, все давно уже худыми бегали или скончались от стресса, что не могут похудеть.

Но природа нас бережет и сделала так, чтобы еда воспринималась не как угроза ожиреть, а как средство выжить.

Уважаемые читатели, только не надо поднимать тему про "болезни от лишнего веса". И с ними люди живут, да, я не говорю, что с серьезным лишним весом легко - и суставам, и венам и проч. Но не все полные люди страдают, уж поверьте - у меня в роду и в окружении есть и были полные женщины, бодрые до старости, есть и худые страдалицы, на которых ветер подует - они с болезнью слягут. А вот статистика по смертности от ОРПП удручающа.

Цитата:
меня весь практически форум непросто закидал тапками, а зачморил. Что я дневник закрыла...

Ты просто более впечатлительная и переживательная, эмоционируешь каждый раз)
Да и похер бы на тех людей, нужно чуть больше уверенности, и покласть болт на чужое мнение.

Не думаю, что для меня мнение какой-либо Дуни Форточкиной оказалось решающим :-) Тем более что я - заведомо умнее :-)

Цитата:
Тебе такие мысли писать можно, ты 50+ кило. Мне нельзя потому что я жЫыырный и поэтому #яскороумру -#жир=болезни страшные.

Ну ты это придумала, конечно. Я надеюсь все же, что это сарказм :-)

Мои 50+ не знаю какими станут в итоге, но я готова это принять как плату за нормальную жизнь.

Смысл не в весе, а в уверенности. Психологическая проработка - вот за что я в основном себе благодарна.

Посмотри на ту же Тесс с кучей хейтеров - она клала на всех. На тех, кто считает ее ужасной, фриком, на то, что некоторые считают, будто она пропагандирует ожирение. Она кладет, зарабатывает огромные бабки, носит красивую одежду, счастливо замужем и с ребенком. Ну и кто скажет, что все ее достижения ничто, только потому что "не охудела"? Для меня она - пример, как надо быть уверенной в себе, несмотря ни на что.

Это и про защиту личных границ тоже. Кто такие Х и У, чтоб тебе указывать, что делать, а что не делать - они что, твои научные руководители в дипломной работе по похудению? Или те, которые под маской фальшивой заботы о том, как ты, бедненькая, страдаешь от лишнего веса и непременно должна ограничивать себя - или ловят кайф от того, что ввели тебя в замешательство, или просто "ведро с крабами", которые не хотят, чтобы кто-то хорошо жил и вкусно питался, раз уж они вынуждены голодать и страдать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цитата:
Если что в меня этот период когда я «отъедаюсь» проходит маленько..
уже жевать не хочется, покупать всяко разно не хочется.. хотя изредка покупаю..
ещё б перестать жевать ночью, и все было б хорошо..

И ты не должна ни перед кем оправдываться за свое пищевое поведение.
Когда все стабилизируется - это очень хорошо!

Цитата:
Но как убрать этот ночной дожор? Вроде де бы если усилием воли убираешь- опять чипачипа ограничения.. не убираешь- умом понимаю что оно не в радость и не надо.. но перекусываю.
Пока проблема... и сон наладить.. поздно ложусь и не высыпаюсь

Может, как пищевое поведение стабилизируется и ты успокоишься, он сам уйдет. Да если и не уйдет, но вес стабилизируется - да и не фиг бы с ним.
Я ем на ночь и буду продолжать.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа